Просмотр полной версии : Муки выбора Выбираю тонометр, похвалите/поругайте свои.
Хотим маме купить.
Хороший, удобный, простой в работе.
Автоматический/электронный - чтоб манжетку только на руку надеть и кнопочку нажать.
У кого есть опыт приобретения себе/родным и опыт эксплуатации - буду благодарна за рекомендации фирм/моделей. И за отзывы тоже ))
lilu_lilu
25.02.2014, 10:04
у меня вот такой http://tensoval.ru/tensoval_duo_control.php
удобный, быстрый. к нему взяли две манжеты: на мою руку и побольше для мужа. стоил где-то 3,5 тыр
Привет.
по опыту - не покупай тонометр , котрый одевается на запястье и с жесткой манжетой ( пластмассовая вставка внутри). Муж каждый день измеряет давление на работе с жесткой манжетой и давление нижнее всегда показыват на 10 едениц больше.
У нас вот такой: http://www.apteka-ifk.ru/art/20000901, пользуемся уже ооочень давно, ну лет 6-7 где-то, за все время только 1-2 раза батарейку меняли, компактный, не чудит, манжета хорошо регулируется.
Полный автомат не бери ни в коем случае, они врут безбожно! Бери полуавтомат, т.е. не на запястье и кнопочку нажать, а нормальная манжета на плечо и грушу покачать.
Tanushka
25.02.2014, 12:31
Я пришла в аптеку и перечислила эти же критерии, мне порекомендовали.
Автомат нормально меряет, но от сети, а не от батареек, фирму дома гляну, манжета на разную толщину руки, еще память есть, чтобы предыдущий замер смотреть.
У нас именно так манжета на руку и кнопочка ;) Манжета одевается на предплечье, как у врача одевают.
У нас уже больше 6 лет вот эта модель http://www.bodree.ru/catalog_goods/tonometers/automatic_for_arm/omron_m6_adapter1?from=direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3ODY4ODAyOzI2Mjc4 OTg1Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5707034595365353577 но мы редко пользуемся. Он от батареек.
Купили ее, потому что такая же модель у бабушки (у нее давление 220 не редкость) и у родителей (тоже у мамы часто давление 180), в общем, лет по 10 у них уже работает такой. Вот сейчас только манжета стала портиться (липнет хуже, но у меня и бабушка, и мама меряют по несколько раз в день).
Только нужно перемерять примерно 3 раза - это правило такое, кажется именно для автоматических.
Любанич (Подобревшая кошка)
25.02.2014, 13:30
Омрон. Выбирай сама по удобству.
У нас их два.
Привет.
по опыту - не покупай тонометр , котрый одевается на запястье и с жесткой манжетой ( пластмассовая вставка внутри). Муж каждый день измеряет давление на работе с жесткой манжетой и давление нижнее всегда показыват на 10 едениц больше.
его и нельзя пожилым людям! только в среднем взрасте. иначе сосуды могут лопнуть. и надо четко держать руку на уровне сердца, тогда верно показывает
его и нельзя пожилым людям! только в среднем взрасте. иначе сосуды могут лопнуть. и надо четко держать руку на уровне сердца, тогда верно показывает
Плюс в любом случае, пр измерении давления нельзя разговаривать, перед измерением немного посидеть спокойно, и желательно не пить до измерения чай и кофе около получаса, по-моему.
Happy-Ann
26.02.2014, 01:19
У меня и у родителей омрон, серии разные (у них чуть больше наворотов, но смысла в них на самом деле нет), но разницы почти не наблюдается. Служат уже много лет (т-т-т).
как сотрудник аптеки скажу, АНД ни разу не приносили брак или с проблемами, а в омроне сплошь и рядом (но это было 6-7лет назад) сейчас не знаю как. у меня АНД полуавтомат и бабушке купила аналогичный, вс ок, уже 7-8 лет