Вход

Просмотр полной версии : вопрос про больничный

Океана
25.02.2014, 15:20
Если в больничной вписали с какого и по какое он число. Ч могу его закрыть раньше, если понадобится? Или например приехать а пк не в нужную дату, а на день позже - что будет? (сот ведь за 15 лет работы даже не знаю как с больничными обращаться.

Lutik
25.02.2014, 16:18
Больничный, это бланк строгой отчетности, менять там тебе ничего не будут. Сейчас даже продление больничного требует каких то там консилиумов, то есть врачей лишают права самостоятельно продлевать больничные.

Светля4окк
25.02.2014, 16:22
нет. Дату закрытия менять не будут.
Как и прийти попозже, иначе поставят "галку", там есть поле, что "не явился в указанный день.
Поэтому лучше пойти и проставить в нужный день, а на работе договориться.
Мне так однажды детский написали сразу на неделю, а я пришла через 2 дня закрывать (т.к. с ребенком приехала мама посидеть). Даже к зав-щей ходила, она просто извинилась и попросила не поднимать бучу.

Светля4окк
25.02.2014, 16:23
Больничный, это бланк строгой отчетности, менять там тебе ничего не будут. Сейчас даже продление больничного требует каких то там консилиумов, то есть врачей лишают права самостоятельно продлевать больничные.

продлевать они могут легко, что собственно врач и делает.
А вот вторичный больничный (когда болеешь долго и надо второй лист заводить) - это уже сложнее.

PinkBagira
25.02.2014, 16:35
Врач самостоятельно может выдавать больничный лист максимум на 15 календарных дней, дальнейшее продление требует врачебной комиссии. Они могут указать как максимальный срок сразу (15 дней) так и меньший.

Если приходишь на день позже - в бл ставится отметка "нарушение режима", Фсс к таким больничным придирается.
Закрыть раньше - не знаю, так как бланк строгой отчетности, то видимо старый нужно аннулировать, а новый выписать.

Океана
25.02.2014, 16:59
Ну вот врач не спросив выписал мне не очень удачный больничный - закрывать надо в день, когда мне будет очень сложно попасть в эту поликлинику. Да и у меня день отпуска попадает на больничный. мне это не очень удобно тоже. Хотела закрыть на пару дней раньше. Странно, если человек выздоровел и готов выйти на работу - почему нельзя?! бюрократия, блин...

Ksu-ksu
25.02.2014, 17:07
Ну вот врач не спросив выписал мне не очень удачный больничный - закрывать надо в день, когда мне будет очень сложно попасть в эту поликлинику. Да и у меня день отпуска попадает на больничный. мне это не очень удобно тоже. Хотела закрыть на пару дней раньше. Странно, если человек выздоровел и готов выйти на работу - почему нельзя?! бюрократия, блин...

выйти раньше ты можешь, но только неофициально, если на работе договоришься, больничный не переделают

Океана
25.02.2014, 17:22
выйти раньше ты можешь, но только неофициально, если на работе договоришься, больничный не переделают

Вот я попала... :( Если все будет ОК со здоровьем, то меня не должно быть в Москве 2 дня. И закрыть в один из них больничный никак не смогу. И чего делать-то?! :confused:

А если случайно испортить больничный? Мне говорили, что если неправильно вписать название организации (с ошибкой), то бланк придется переделывать. Получится? (врач вообще не стал писать название компании и мою должность - мол, сами разберетесь) По-любому, придется другой ручкой заполнять...

oksana7721
25.02.2014, 17:35
Новый все равно не выдадут, внесут исправления по форме и все...

Koluchka
25.02.2014, 18:27
тебе на до было не брать больничный. А просто отметить в карте, мол "он выписан". И приходить закрывать тем днем, когда тебе удобно.
Больничный можно просто ПЕРЕПИСАТЬ (прийти у нужный день) и его утилизируют как испорченный и сделают нормальный.
НУ по крайней мере я так делала раз 5 точно.
Ни разу проблем не было.
НУ а больничные "списываю" как испорченные постоянно.

ЗЫ У нас в поликлинике выдают на руки больничный в день выписки (что во взрослой , что в детской). Их просто печатают на принтере, а это удобно делать ПОСЛЕ болезни.
если что - у меня не шарашкина поликлиника, а УДП

Koluchka
25.02.2014, 18:28
Вот я попала... :( Если все будет ОК со здоровьем, то меня не должно быть в Москве 2 дня. И закрыть в один из них больничный никак не смогу. И чего делать-то?! :confused:

А если случайно испортить больничный? Мне говорили, что если неправильно вписать название организации (с ошибкой), то бланк придется переделывать. Получится? (врач вообще не стал писать название компании и мою должность - мол, сами разберетесь) По-любому, придется другой ручкой заполнять...

перепишут. СЕйчас НЕЛЬЗЯ вносит исправления в больничный.

nata314
25.02.2014, 18:31
У нас больничный закрывают уже потом - как придешь второй раз, но не позже указанного срока. Т.е. если его дали на 5 дней, а приходишь через 3 дня, а не через 5 -то все ок.

Tanushka
25.02.2014, 18:33

Отпуск переносится, если выпадает на больничный, но там есть тонкости. Перенестись он может и на выходной день, смотря каким днем тебя выписали.
С больничными нынче строго, исправлять там ничего нельзя и складывать пополам тоже ;)