Просмотр полной версии : Здоровье у дочки знакомой после падения опухло колено через 2 дня
девочке 2,5 года. Поехали сегодня в травму-диагноз артрит
больше ничего не сказали. Сама знакомая говорит про инфекционный артрит (уточняю она сама его придумала или врач сказал (в травме??))
девочка не может ходить-больно
может было у кого похожее? до этого не болела-поэтому как осложнение после болезни быть не может
Цыбулька
25.02.2014, 16:02
А когда упала?
Сегодня упала и опухло или упала неделю назад (к примеру) и опухло только сейчас. Разные вещи, ты хоть напиши первый пост поточнее
поправила
упала 2 дня назад
да она часто на колени падает-ноги заплетаются и шлепается на коленки
Цыбулька
25.02.2014, 16:06
Ну наверное им рентген должны сделать были, чтобы исключить трещины\переломы. Делали? Сразу так артрит 2,5-летнему ребенку никто не поставит, для этого тоже необходимо делать обследования. Это же не бабка 80-ти летняя, чтобы вот так с ходу диагноз-артрит поставить. Пусть съездят в другую клинику или по таким вопросам лучше обращаться в травмпункт клиники Рошаля.
делали, она хочет подождать пару дней-типа если не пройдет идти дальше по врачам...
я лично ее толкаю этим вопросом заняться срочно
В 2.5 года часто падает, ноги заплетаются? Может, им еще и к неврологу заглянуть? Странно как-то. Все падают, но чтобы часто и постоянно на колени?
Любопытная кошка
25.02.2014, 18:03
В 2.5 года часто падает, ноги заплетаются? Может, им еще и к неврологу заглянуть? Странно как-то. Все падают, но чтобы часто и постоянно на колени?
Я в детстве падала до 7 лет. Постоянно. У меня колени стали ровными-гладкими только в 16-17 лет, и то я на них тонну крема вылила.
Но у меня причина понятна - я родилась с вывернутой стопой, ее потом туго бинтовали и делали массаж. Стопа выровнялась, но до сих пор эта ладышка - мое слабое место.
Может у девочки тоже была какая-то послеродовая травма?
Я только про ревматоидный артрит слышала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EC%E0%F2%EE%E8%E4%ED%FB%E9_%E0%F0%F2%F0% E8%F2
Пусть обязательно занимается этим вопросом.
Надеюсь все обойдется и будет не он! @@@@@@
VictoriaHaki
25.02.2014, 19:57
У нас было скорее всего тоже самое. Как раз в таком же возрасте. Сын переболел с высокой температурой. И через некоторое время опухла коленка и болела. В травме врач сказал, что это артрит после перенесенной инфекции. Что это не страшно и само пройдет.
Собственно и прошло.
Я в детстве падала до 7 лет. Постоянно. У меня колени стали ровными-гладкими только в 16-17 лет, и то я на них тонну крема вылила.
Но у меня причина понятна - я родилась с вывернутой стопой, ее потом туго бинтовали и делали массаж. Стопа выровнялась, но до сих пор эта ладышка - мое слабое место.
Может у девочки тоже была какая-то послеродовая травма?
У нее вальгус насколько я знаю-это влияет наверно?
У нее вальгус насколько я знаю-это влияет наверно?
Неее, вальгус ерунда. Он почти у всех. Я имела в виду, что не нужно ждать, пока само пройдет, возможно, этому есть причина, которую можно найти и устранить. Ну или хотя бы наблюдать.