PDA

Просмотр полной версии : Про наш вес и жидкое молоко. Вопросы

Славия
25.02.2014, 16:20
Нам почти 6 месяцев и последние три мы набираем по 100 грамм,тоже репу чешу

Славия
25.02.2014, 16:27
А сколько у вашего младшего сейчас вес?
6800

Шуршунчик
25.02.2014, 16:31
каши молочные бы ввела, какие проблемы. Лучше даже обычные людские каши на молоке с водой варить. Ну и как бы все набирают как им положено. Он же бодр и весел? внешне не дистроф? Ну и нормуль, он не высокий у тебя. Мы в 10 мес имели рост в 79 см что ли. А вес около 9 кг.

евже
25.02.2014, 17:13
Долго я собиралась написать про наш вес и все как-то руки не доходили…..
Мальчик наш родился 3340 (первый ребенок – 3860). Еще в 32 недели Те сказал что он не будет крупным. Просто конституция такая. Тем не менее вес при рождении у него вполне «средний»
Сразу удивила ситуация с моим молоком – оно абсолютно жидкое (дада, я тоже читала что жидкого молока не существует). Вот прямо ощущение что «заднего нет» - просто прозрачно-голубая водичка постоянно.
С первым ребенком сцедив авентовский контейнер я могла наблюдать просто кусочки жира на стенках, в этот раз этого нет совершенно. Уж что-то, а сцеживаться я умею.
В первый месяц сын набрал 450 грамм. Дальше прибавки больше не стали.
В 6 ввели каши на воде, в 7,5 мясо. В 9 он ел каши+овощи+мясо+баранки+печенье+бананы. И мое жидкое молоко. Весил 7400. Добавили творог.
Сегодня они с бабушкой снова ходили к педиатру. 10 месяцев -7600 при росте 71. По таблице ВОЗ мы уже в «низкой» категории. Мальчик при этом бодр и весел. Но такими темпами мы будем 8 кг в год. Старший сын весил эталонные 10,3 в год. Родители у мальчиков не мелкие:-)
У меня, честно говоря, уже опускаются руки. Вводить ему смесь? Молочные каши? Забить? Бежать к эндокринологу?

Мой ребенок в 6 лет весит 15 кг. При росте 110. И то эндокринолог говорит, что по росту мы вписываемся в нормы. Типа минимальный прирост роста 6 см в год. Ну а по весу - да, дистрофия есть. Но если нет проблем по гастроэнтерологии, то пока ничего не делать. А уж в 2 года нас вообще послали. Тем более в год :) Расслабься пока.

Aisha
25.02.2014, 17:15
В вашем возрасте смесь...точно нет, зачем?... Каши молочные вполне уже можно. Полноценное питание к году уже можно сформировать, грудь -это уже дополнительное.
Ну и про себя:старший в год весил 13,5кг(!!!!)... Младший,кажется, к году 9 с копейками был (при том что первые 3мес прибавлял активно -родился 3900г и в 3 мес весил около 7300г что ли,а потом за оставшиеся 9 мес набрал 2кг ...) Но я свое молоко никогда не разглядывала (зачем?). Он почти в 3 года не весит 13,5кг :-)) И я не парюсь -конституция разная, развитие -разное...

Ласка
25.02.2014, 17:32
У меня младший родился 3530 г.
В год мы весим 8,5 кг, рост 72 см.
Еще на ГВ ночью.
Ест все: каши, мясо, овощи, фрукты, супы, творог, кефир и др.
Отказался от банок, ест с общего стола.
Я иногда парюсь на счет маленького веса, потом забиваю. Ребенок бодр и весел.

PinkBagira
25.02.2014, 20:03
9055 и 78 см наши габариты в год со старшим. Родился с аналогичным вашему весом.
10 месяцев - 8640 и 75,5
Я парилась, думала мы маленькие. Но и я и муж в детстве были худощавые, поэтому педиатр сказала от стать от ребенка, учитывая, что ест, бодр, и весел.

VictoriaHaki
25.02.2014, 20:11
Миракл в прошлом году с такой же ситуацией столкнулась. Помню ее темы. Вроде все выправилось.

Olyashka
25.02.2014, 20:16
мы родились 3350 и 50
в 6 мес 7815 и 69
за посл месяц всего 175 гр набрали

врач сказала вводить каши на воде и через месяц на молоке.
а вам уже 10.. почему ты думаешь, что будет аллергия?

ребенок вообще много двигается?
а сама ты как питаешься?

Миракл
25.02.2014, 20:38
Наша тема, я даже несколько раз заводила темы про вес, в результате, мы чуть ли не самые мелкие на форуме. В год весили 8100. В 1,6 - 9300. Рост чуть увеличился, но тем не менее мы самые мелкие на занятиях, годовасы выше и крупнее нас, на улице удивляются, что такая маленькая и уже ходит=)
При этом аппетит у нее хороший, ГВ завершили в 11 месяцев, перешли на смесь, но вес при этом не увеличился.
Помог на мой взгляд гематолог, к которому мы попали с не очень хорошим анализом крови, и с учетом плохой прибавки. Нам назначили свечи несколькими курсами, ощущение, что после вес немного увеличился. Так что я бы подошла с этой стороны, и если тут все в порядке, то просто такая комплекция у ребенка.

Миракл в прошлом году с такой же ситуацией столкнулась. Помню ее темы. Вроде все выправилось.

Относительно, мы уже смирились, что быть нам мелкими, надеюсь в 2 года дорастем до 10кг.

Миракл
25.02.2014, 20:48
У нас низкие лейкоциты были, на протяжении года. Никто не обращал внимания долго, перед р. манту сдавали врач заметила, отправила к гематологу. К эндокринологу не ходили, он вроде больше на рост смотрит, а рост вроде в нормы вписывался.
Все может быть, посмотрела записи, в 10 месяцев мы были 7200, а в год уже 8100.

VictoriaHaki
27.02.2014, 02:29
Да, видела. Они еще мельче вроде. Но мелкая девочка это все ж лучше чем мелкий мальчик:-)
и потом ты Степу видела, сама же сказала что маленький:-))
Маленький... Но такой удаленький!!!))))) Обаяшка!!!

Natalie_P
27.02.2014, 23:09
мой мальчик родился 3,570, был на ГВ до 8 мес, вес также мало набирает.
в 6 мес весил около 6 кг,
сейчас ему 1,3 года - весит 8,7 кг. Очень худенький...
Врач сначала наводила панику, потом успокоилась. Делали узи, гастроэнтеролог - любимый врач))) какашечки на анализ регулярно - все отлично, а вес не набирается. Ест две каши в день, мясо, овощи-фрукты, творог - все в рекомендованных врачами количествах и даже больше... А по таблице ВОЗ тоже низкая категория все время. Пили элькар, креон - без толку. Может что-то не усваивается, но анализы бы это показали, наверное. В-общем, тоже уже сломали голову.