Просмотр полной версии : Зубная боль
Разболелся сегодня зуб ни с того ни с сего(( До этого никогда не беспокоил. Уже тяжело терпеть. Пробовала и полоскать содой и ромашкой и каланхоэ прикладывала-все не то. Выпила уже половинку парацетамола-чуть полегчало. К врачу наверно по возможности топать? Кто лечился беременными-они специальной анастезией лечат? И чем обезболиваться пока, если сильная боль?
Кстати в прошлую бер несколько дней не сильно болел какой-то зуб, а потом прошел и больше не беспокоит...
срок 11 нед
У меня тоже самое было. Я даже приехала к врачу. Она сказала все в порядке. Даже в идеальном порядке и прописала пасту сен@содин с фтором. И буквально через день все прошло
mimi_doll
25.02.2014, 18:12
Я лечила в беременность 2 раза. Первый раз была очень маленький кариес, попросила без анестезии (и это я ужас как боюсь зубного!!!), я почему-то думала, что раз не болит и нет дырки, то будет не больно))) Неприятно, но терпимо.
А вот второй раз у меня нежданно отвалилась пломба и я уже попросила с анестезией. Мне сделали какую-то легкую, сказали, что ее можно, там почти нет адреналина.
Поэтому надо спрашивать про анастезию, есть более легкие.
Чем лечиться не подскажу, из таблеток вроде ношпу можно, она же должна боль снимать?
Мне со спец анестезией говорили лечить и во втором триместре...не пригодилось )
Вообще есть анастезия без адреналина, ее делают беременным. хотя мой знакомый врач говорит, что можно и с обычной анастезией делать, потому что она местная.
Primavera
25.02.2014, 18:38
У меня разболелся в Б зуб мудрости, была до Б маленькая дырочка, за время Б разрушился. Болел дико - болело поллица, ухо, глаз со стороны зуба. Я мужественно 2 ночи терпела, не пила сильные таблетки, а больше не помогало ничего:( Потом пошла и удалила, хотя боялась жутко, никогда зубы не удаляла. делали и рентген и анестезию, ждать и терпеть больше я не могла. Но это было недель в 27. Так меня еще 2 стоматологии послали, заявили, что уже начало третьего триместра и они что-то со мной будут делать только со справкой от гинеколога, что мне можно рентген, анестезию и проч. Только в третьем месте удалось вылечить.
Если болит - я бы пошла в 13 недель (если дотерпишь) и пролечила по полной программе.
Попробую дотерпеть. Но если будет болеть как сегодня-помчу скорее. Взял на время только парацетамол( Интересно, как часто его можно? От зуба и голова болит. Причем болит где-то между зубами, а зубы эти уже без нервов...Может десна воспалилась..непонятно
Попробую дотерпеть. Но если будет болеть как сегодня-помчу скорее. Взял на время только парацетамол( Интересно, как часто его можно? От зуба и голова болит. Причем болит где-то между зубами, а зубы эти уже без нервов...Может десна воспалилась..непонятно
Пугать тебя не буду...почему у меня зубы без нервов болели...Успокою тем, что у мужа несколько зубов регулярно болят, он терпит и проходит само...и фиг его к врачу затащишь!
Ну ты это...долго-то не терпи...все ж терпеть боль и пить обезболивающее не намного лучше, чем один раз залечить...или на консультацию сходи хотя бы
Я лечила, анастезия без адреналина. У меня зуб болел
Пугать тебя не буду...почему у меня зубы без нервов болели...Успокою тем, что у мужа несколько зубов регулярно болят, он терпит и проходит само...и фиг его к врачу затащишь!
Ну ты это...долго-то не терпи...все ж терпеть боль и пить обезболивающее не намного лучше, чем один раз залечить...или на консультацию сходи хотя бы
ну я так понимаю по идее еще может у каналов на концах воспаление быть,а это скорее всего рентгеном определяется,что не есть хорошо..буду пока надеяться,что пройдет
ну я так понимаю по идее еще может у каналов на концах воспаление быть,а это скорее всего рентгеном определяется,что не есть хорошо..буду пока надеяться,что пройдет
Да, рентгеном...но там фартук одевают...видела как одной даме их аж три положили в районе пуза )))
Tanushka
25.02.2014, 22:09
Да, анестезия без адреналина, так и говорить врачу, её беременным и кормящим делают.
Зубы - дело неприятное и лучше не запускать.
Я лечила в Б с анестезией с чУдным названием Убистезин.
И снимок я делала. Одели на живот фартук и сказали, что туда ничего не попадет.
И снимок я делала. Одели на живот фартук и сказали, что туда ничего не попадет.
Конечно, на наш взгляд, не должно попасть. Хотя я помню, как меня беременную просто из коридора у рентген-кабинета гоняли. Тётечки-рентгенологи не случайно уходят в другую комнатку, видимо, частично и не прямо излучение попадает.
Конечно, на наш взгляд, не должно попасть. Хотя я помню, как меня беременную просто из коридора у рентген-кабинета гоняли. Тётечки-рентгенологи не случайно уходят в другую комнатку, видимо, частично и не прямо излучение попадает.
Рентген кабинет и просто рентген на зуб сильно отличаются по мощности )))) Тетечки конечно уходят, один раз может и не страшно, а они в день приличное количество людей снимают....и так годами...
Моя сестра в первую беременность работала рентгенологом. Узнала о беременности только через неделю, а то и две задержки. Можете у нее спросить. doktorka
у меня в эту Б сильно все зубы разболелись и посыпались и это при том что я перед планированием, летом все залечила, спецом ходила к стоматологу.
вообщем в середине февраля(было 16нед) ходила лечить. сказала что в положении. снимок врач сказала не будем делать. анастезию тоже сделала опираясь на то что я в положении. поставили сначала временную, неделю с ней походила, начал зуб проходить (а до этого боль просто адская была)..неделю назад поставили уже постоянную. потом заболел зуб с другой стороны(но там врач сказала если сможешь терпеть то ходи так, потому как там нужен снимок. а если не дотерпишь то в слепую придется делать) видимо зубы этого "испугались" но пока боль отпустила.:)))
Primavera
26.02.2014, 13:32
врачи рекомендуют лечить зубы после 20 недели, это самое безопасное время... но если нужно раньше - значит раньше
беременная анестезия существвует, но она намного слабее... мне казалось что ее вообще нет :)
и еще в беременность пломбы ставят из какого-то иного материала, светозатвердевающие нельзя. И эти пломбы потом быстрее выпадают, в общем их после родов надо бдить и при разрушении менять.
Мне рвали зуб мудрости с Б анестезией - за 5 минут заморозило так, что я ничего не почувствовала вообще. В первую Б недель в 25 пломбировала зуб, анестезия тоже действовала, пломба до сих пор стоит.
У меня такое мнение по лечению зубов в Б - это не самое удачное время, чтобы заняться зубами, т.е. вялотекущий кариес я бы не пошла спецом в это время лечить, но если есть острая проблема - боль, выпала пломба, откололся кусок зуба - надо идти и делать и с анестезией, и с рентгеном, если нужно, но после 13 недель.
Пилюлька
02.03.2014, 23:54
У меня такое мнение по лечению зубов в Б - это не самое удачное время, чтобы заняться зубами, т.е. вялотекущий кариес я бы не пошла спецом в это время лечить, . А как же хронический очаг инфекции? И при Б быстрее кариес прогрессирует, зуб развалится и усе.Я сама на распутье тк стоматолог нашел 2 мелких кариеса. А потом хрен их знает, какой анестетик они тебе вколят, вдруг скажут, что его можно при Б, а на самом деле сделают обычный тк др просто нет? Я ничему не удивлюсь. Если только потребовать что бы при тебе все вскрыли и набрали?