PDA

Просмотр полной версии : Зубная боль

Bustet
25.02.2014, 16:16
Разболелся сегодня зуб ни с того ни с сего(( До этого никогда не беспокоил. Уже тяжело терпеть. Пробовала и полоскать содой и ромашкой и каланхоэ прикладывала-все не то. Выпила уже половинку парацетамола-чуть полегчало. К врачу наверно по возможности топать? Кто лечился беременными-они специальной анастезией лечат? И чем обезболиваться пока, если сильная боль?
Кстати в прошлую бер несколько дней не сильно болел какой-то зуб, а потом прошел и больше не беспокоит...
срок 11 нед

Pearl
25.02.2014, 17:48
У меня тоже самое было. Я даже приехала к врачу. Она сказала все в порядке. Даже в идеальном порядке и прописала пасту сен@содин с фтором. И буквально через день все прошло

mimi_doll
25.02.2014, 18:12
Я лечила в беременность 2 раза. Первый раз была очень маленький кариес, попросила без анестезии (и это я ужас как боюсь зубного!!!), я почему-то думала, что раз не болит и нет дырки, то будет не больно))) Неприятно, но терпимо.
А вот второй раз у меня нежданно отвалилась пломба и я уже попросила с анестезией. Мне сделали какую-то легкую, сказали, что ее можно, там почти нет адреналина.
Поэтому надо спрашивать про анастезию, есть более легкие.

Чем лечиться не подскажу, из таблеток вроде ношпу можно, она же должна боль снимать?

Anu^ta
25.02.2014, 18:15
Мне со спец анестезией говорили лечить и во втором триместре...не пригодилось )

евже
25.02.2014, 18:16
Вообще есть анастезия без адреналина, ее делают беременным. хотя мой знакомый врач говорит, что можно и с обычной анастезией делать, потому что она местная.

Primavera
25.02.2014, 18:38
У меня разболелся в Б зуб мудрости, была до Б маленькая дырочка, за время Б разрушился. Болел дико - болело поллица, ухо, глаз со стороны зуба. Я мужественно 2 ночи терпела, не пила сильные таблетки, а больше не помогало ничего:( Потом пошла и удалила, хотя боялась жутко, никогда зубы не удаляла. делали и рентген и анестезию, ждать и терпеть больше я не могла. Но это было недель в 27. Так меня еще 2 стоматологии послали, заявили, что уже начало третьего триместра и они что-то со мной будут делать только со справкой от гинеколога, что мне можно рентген, анестезию и проч. Только в третьем месте удалось вылечить.
Если болит - я бы пошла в 13 недель (если дотерпишь) и пролечила по полной программе.

Bustet
25.02.2014, 19:05
Попробую дотерпеть. Но если будет болеть как сегодня-помчу скорее. Взял на время только парацетамол( Интересно, как часто его можно? От зуба и голова болит. Причем болит где-то между зубами, а зубы эти уже без нервов...Может десна воспалилась..непонятно

Anu^ta
25.02.2014, 19:11
Попробую дотерпеть. Но если будет болеть как сегодня-помчу скорее. Взял на время только парацетамол( Интересно, как часто его можно? От зуба и голова болит. Причем болит где-то между зубами, а зубы эти уже без нервов...Может десна воспалилась..непонятно

Пугать тебя не буду...почему у меня зубы без нервов болели...Успокою тем, что у мужа несколько зубов регулярно болят, он терпит и проходит само...и фиг его к врачу затащишь!
Ну ты это...долго-то не терпи...все ж терпеть боль и пить обезболивающее не намного лучше, чем один раз залечить...или на консультацию сходи хотя бы

Hru-hru
25.02.2014, 19:12
Я лечила, анастезия без адреналина. У меня зуб болел

Bustet
25.02.2014, 19:19
Пугать тебя не буду...почему у меня зубы без нервов болели...Успокою тем, что у мужа несколько зубов регулярно болят, он терпит и проходит само...и фиг его к врачу затащишь!
Ну ты это...долго-то не терпи...все ж терпеть боль и пить обезболивающее не намного лучше, чем один раз залечить...или на консультацию сходи хотя бы

ну я так понимаю по идее еще может у каналов на концах воспаление быть,а это скорее всего рентгеном определяется,что не есть хорошо..буду пока надеяться,что пройдет

Anu^ta
25.02.2014, 19:31
ну я так понимаю по идее еще может у каналов на концах воспаление быть,а это скорее всего рентгеном определяется,что не есть хорошо..буду пока надеяться,что пройдет

Да, рентгеном...но там фартук одевают...видела как одной даме их аж три положили в районе пуза )))

Tanushka
25.02.2014, 22:09
Да, анестезия без адреналина, так и говорить врачу, её беременным и кормящим делают.
Зубы - дело неприятное и лучше не запускать.

Lanlet
25.02.2014, 23:16
Я лечила в Б с анестезией с чУдным названием Убистезин.

Hru-hru
25.02.2014, 23:25

И снимок я делала. Одели на живот фартук и сказали, что туда ничего не попадет.

Lanlet
26.02.2014, 00:08
И снимок я делала. Одели на живот фартук и сказали, что туда ничего не попадет.

Конечно, на наш взгляд, не должно попасть. Хотя я помню, как меня беременную просто из коридора у рентген-кабинета гоняли. Тётечки-рентгенологи не случайно уходят в другую комнатку, видимо, частично и не прямо излучение попадает.

Anu^ta
26.02.2014, 00:12
Конечно, на наш взгляд, не должно попасть. Хотя я помню, как меня беременную просто из коридора у рентген-кабинета гоняли. Тётечки-рентгенологи не случайно уходят в другую комнатку, видимо, частично и не прямо излучение попадает.

Рентген кабинет и просто рентген на зуб сильно отличаются по мощности )))) Тетечки конечно уходят, один раз может и не страшно, а они в день приличное количество людей снимают....и так годами...

евже
26.02.2014, 01:26
Моя сестра в первую беременность работала рентгенологом. Узнала о беременности только через неделю, а то и две задержки. Можете у нее спросить. doktorka

Toha
26.02.2014, 10:39
у меня в эту Б сильно все зубы разболелись и посыпались и это при том что я перед планированием, летом все залечила, спецом ходила к стоматологу.
вообщем в середине февраля(было 16нед) ходила лечить. сказала что в положении. снимок врач сказала не будем делать. анастезию тоже сделала опираясь на то что я в положении. поставили сначала временную, неделю с ней походила, начал зуб проходить (а до этого боль просто адская была)..неделю назад поставили уже постоянную. потом заболел зуб с другой стороны(но там врач сказала если сможешь терпеть то ходи так, потому как там нужен снимок. а если не дотерпишь то в слепую придется делать) видимо зубы этого "испугались" но пока боль отпустила.:)))

Primavera
26.02.2014, 13:32
врачи рекомендуют лечить зубы после 20 недели, это самое безопасное время... но если нужно раньше - значит раньше
беременная анестезия существвует, но она намного слабее... мне казалось что ее вообще нет :)
и еще в беременность пломбы ставят из какого-то иного материала, светозатвердевающие нельзя. И эти пломбы потом быстрее выпадают, в общем их после родов надо бдить и при разрушении менять.
Мне рвали зуб мудрости с Б анестезией - за 5 минут заморозило так, что я ничего не почувствовала вообще. В первую Б недель в 25 пломбировала зуб, анестезия тоже действовала, пломба до сих пор стоит.
У меня такое мнение по лечению зубов в Б - это не самое удачное время, чтобы заняться зубами, т.е. вялотекущий кариес я бы не пошла спецом в это время лечить, но если есть острая проблема - боль, выпала пломба, откололся кусок зуба - надо идти и делать и с анестезией, и с рентгеном, если нужно, но после 13 недель.

Пилюлька
02.03.2014, 23:54
У меня такое мнение по лечению зубов в Б - это не самое удачное время, чтобы заняться зубами, т.е. вялотекущий кариес я бы не пошла спецом в это время лечить, . А как же хронический очаг инфекции? И при Б быстрее кариес прогрессирует, зуб развалится и усе.Я сама на распутье тк стоматолог нашел 2 мелких кариеса. А потом хрен их знает, какой анестетик они тебе вколят, вдруг скажут, что его можно при Б, а на самом деле сделают обычный тк др просто нет? Я ничему не удивлюсь. Если только потребовать что бы при тебе все вскрыли и набрали?