Просмотр полной версии : Вероятность беременности перед месячными
Я не знала в какой раздел написать. Меня как раз интересует отсутствие беременности.
По идее, перед месячными физиологически забеременеть невозможно.
Если я уверена, что скоро они придут (есть все признаки), то шанс забеременеть равен нулю, так?
Да , я знаю, что спермики живут до 7 дней, но этого же все равно недостаточно до овуляции: перед м 1-2 дня, м 6 дней, уже неделя прошла) не успеют, овуляция же все равно в середине цикла, грубо от 14 дня при цикле 28 дней и еще дальше, чем цикл длиннее.
Если только в начале цикла... Но опять же они должны успеть погибнуть до овуляции.
Объясните.
Всё зависит когда овуляция. Некоторые умудряются и в М забеременеть)
У меня свекровь такая, двое детей - оба в месячные получились, она беременела именно в месячные.
Пилюлька
26.02.2014, 11:39
Я тоже считаю, что все индивидуально. Как раз такой случай у Даши был, она по-моему перед М и заБ. Была задержка приличная, а ХГЧ был не Б. Я вообще глубоко убеждена, что этот процесс свыше происходит.
Dashenka
26.02.2014, 11:58
Как говорится, вероятность 50 на 50 - либо забеременеешь, либо нет :d :d :d
У меня в эту Б зачатие совпало по времени примерно с началом задержки, плюс-минус день. Для меня это было очень странным, т.к. с циклом проблем особо не было никогда. Хорошо, что мы уже планировали Б и были в любом случае рады случившемуся)
Т.е. был ПА за 1-2 дня до прошлых М ? М прошли как обычно?
Мне кажется вероятность близкая к нулю.
Если М были, значит в прошлом цикле ты не забеременела. И очень вряд ли что спермики пережили М и дождались овуляции.
Всё зависит когда овуляция. Некоторые умудряются и в М забеременеть)
У меня свекровь такая, двое детей - оба в месячные получились, она беременела именно в месячные.
Как можно забеременеть в месячные? Овуляция может быть во время месячных??
Т.е. был ПА за 1-2 дня до прошлых М ? М прошли как обычно?
Мне кажется вероятность близкая к нулю.
Если М были, значит в прошлом цикле ты не забеременела. И очень вряд ли что спермики пережили М и дождались овуляции.
Нее, ничего не было) это я на будущее выясняю: может или нет.
Вот и я о том же.
я беременела за 7 дней до конца цикла.
овуляция имеет свойство плавать. Но конечно это бывает редко. Поэтому если речь идет о 2-3 днях до конца цикла, то вероятность крайне мала. Тем не менее она есть.
если месячные прошли - она еще меньше.
Но даже такие чудеса случаются...
А Матвей был зачат на 5 день цикла... или на 7... в общем тоже никто не ожидал, я была уверена что это безопасный день
За 7 дней до-это значит овуляция сдвинулась. Это понятно.
Безопасный день 5 или 7)? Таня) спермики дожили до овуляции. Это тоже объяснимо.
Откуда эта вероятность? Откуда такие чудеса? Это же можно объяснить физиологически. Но я не понимаю как.
Jenyffer
26.02.2014, 14:05
Вроде в цикле редко, но бывает 2 овуляции, одна воврямя, вторая может наверно быть и чутьпозже, в том числе и во время М.
Оплодотворенная яйцеклетка не сразу внедряется в эпителий, поэтому теоретически если о была в месячные, то она внедрится в новфй эпителий и закрепится там.
Но вероятность реально очень мала ввиду гормональных процессов, да и эпителии тонкий в начале цикла.
Вроде в цикле редко, но бывает 2 овуляции, одна воврямя, вторая может наверно быть и чутьпозже, в том числе и во время М.
Оплодотворенная яйцеклетка не сразу внедряется в эпителий, поэтому теоретически если о была в месячные, то она внедрится в новфй эпителий и закрепится там.
Но вероятность реально очень мала ввиду гормональных процессов, да и эпителии тонкий в начале цикла.
Да, мне вот совсем не понятно, как она может быть в м. Ведь для того, чтобы овуляция случилась, должен быть определенный баланс гормонов, а в месячные действуют совсем другие гормоны... Не стыковка какая-то.
Цыбулька
26.02.2014, 15:04
Вероятность может быть любая. У меня у подруги прошли месячные и в этом же месяце она узнала, что беременна.
PinkBagira
26.02.2014, 15:49
До начала М даже при ГВ очень велика вероятность забеременеть и узнать недель так в 10 :-))) потому что мазню принимают за первые М.
Безопасных дней не бывает, не верю я в них.
Я ребенок безопасных дней. Все возможно
За 7 дней до-это значит овуляция сдвинулась. Это понятно.
Безопасный день 5 или 7)? Таня) спермики дожили до овуляции. Это тоже объяснимо.
Откуда эта вероятность? Откуда такие чудеса? Это же можно объяснить физиологически. Но я не понимаю как.
Все возможно и не все из этого можно объяснить. Полно случаев когда Б случилась прям за день-два до М. Лично я троих таких детей знаю. Но вот кааак это случается и почему, вряд ли кто объяснит.
У нас же два яичника, и яйцеклетки в них созревают поочередно. Когда из одного выходит неоплодотворенная яйцеклетка - месячные, то в другом в это время созревает другая яйцеклетка.
У нас же два яичника, и яйцеклетки в них созревают поочередно. Когда из одного выходит неоплодотворенная яйцеклетка - месячные, то в другом в это время созревает другая яйцеклетка.
Вот это и не понятно тоже.
Допустим совулировал яичник. Началась вторая фаза, повышается прогестерон.
И в это же время, для созревания новой яйцеклетки нужно повышение фсг. А он упал уже после той первой овуляции.
Плюс сразу после м еще тонкий эндометрий, явно не достаточный для внедрения оплодотворенной яйцеклетки...
Темный лес)
Dashenka
26.02.2014, 23:54
Просто организм сложная штука, чего только в нем не происходит, не соответствующего "теории". Поэтому если не хочется заиметь незапланированную беременность - лучше предохраняться в любой день цикла :)