Просмотр полной версии : Слоятся ногти на ручках
Заметила, что на ручках слоятся ногти. При этом растут быстро, стригу несколько раз в неделю. На ножках ногти крепкие, никаких проблем нет. Т.е. видимо, дело все же не в нехватке полезных веществ? Тем более на практически полном ГВ, когда все необходимые вещества у меня бы забрала. Может такое быть из-за того, что Вика очень любит скрябать ногтями по всему, на чем лежит? Причем мне показалось, что пока она в основном тусила на кровати да на мягком пледе, такого не было. А как перебралась на пол на детский коврик, так проблема появилась.
У кого-нибудь еще так было?
И чего делать? Подождать, пока поползет и перестанет развлекать себя скрябанием поверхности под собой?:)
Lyagushka
26.02.2014, 14:25
у нас вообще пипец с ногтями. Именно потому что шкрябает по всему со страшной силой. Не только расслаиваются, но и ломаются, точнее выламываются просто чуть ли не до середины(( стригу раз в 2-3 дня, чтобы снизить вероятность выворачивания с мясом.. что еще можно сделать, пока не придумала
У нас тоже слоились и ломались, хотя полностью на ГВ до 1,3 г, и сейчас бывает тоже. Не постоянно, но бывает сильно слоятся, а то вдруг перестают. От чего - не знаю, врача спрашивала, тоже ничего внятного не сказала.
у нас вообще пипец с ногтями. Именно потому что шкрябает по всему со страшной силой. Не только расслаиваются, но и ломаются, точнее выламываются просто чуть ли не до середины(( стригу раз в 2-3 дня, чтобы снизить вероятность выворачивания с мясом.. что еще можно сделать, пока не придумала
Ну вот и у нас.. Я только прослежу момент, чтобы постричь, и всееее... А я его часто пропускаю, так как стрижем до сих пор только во сне. А как сон, хочется срочно чем-то своим заняться))))
dashenkar
26.02.2014, 18:54
Я маслом мазала. Стало лучше.
С 7 мес давала кальций 1/4 табл.Хоть и были на ГВ,но у меня всегда были проблемы с Са...+ у дочки когда смотрели на узи,врач сказала..МаЛО(((Как то определ.по точкам в тазобедренных суставах.
Верунчик
26.02.2014, 21:55
У обоих часто ломались и ломаются. Всегда считала, что это просто свойство маленьких тоненьких ногтей и любопытных ручек
Я маслом мазала. Стало лучше.
А каким маслом? Наверное, нужно пищевое, она ж облизывать все будет.
У обоих часто ломались и ломаются. Всегда считала, что это просто свойство маленьких тоненьких ногтей и любопытных ручек
Судя по тому, что никто не пишет, дело не в любопытных ручках))))
dashenkar
26.02.2014, 23:48
А каким маслом? Наверное, нужно пищевое, она ж облизывать все будет.
Можно оливковым. Сейчас своим жожоба от стрикс мажу. Здорово помогло тогда, а сейчас уже по привычке.
масло видела на днях оливковое детское, написано с витаминами от 6 мес.
dashenkar
27.02.2014, 08:04
Я предпочитаю просто хорошее масло. Витаминизировпнное специально ничего не покупаю
Annnushka
27.02.2014, 09:52
мне кажется дело именно в механическом воздействии. Иначе они бы слоились и на ногах тоже. У старшего слоятся очень сильно, но причина мне известна- Лего. да, пока отдерешь 2 элемента друг от друга - вообще без ногтей останешься.
По-моему, это чистый маркетинг:) Как и детская вода, детское молоко и т.п.