Просмотр полной версии : Подскажите про молочные каши
Lyagushka
26.02.2014, 14:29
Решила яя, что пора нам на молочные переходить, зашла в магаз и озадачилась... Наших Хипп молочных почему-тони в кораблике, ни в детях нет.. Начала читать составы других производителей и озадачилась окончательно... Какие-то на цельном сухом молоке, какие-то на молочной смеси. Что лучше? И какие фирмы (именно относительно молочных каш) у вас в приоритете?
А вариант заваривать безмолочную и добавлять молоко с детской кухни не вариант? По мне так лучше, чем на сухом молоке, или я чего-то не понимаю?
по кашам не подскажу, сама постою послушаю.
а что вы уже кушаете?
банки? какие и сколько?
меня родственники с двух сторон достали уже вопросами когда я буду дочке давать что-то еще кроме молока, чем больше спрашивают,тем больше не хочу давать-))
но все равно надо начать читать с чего начать.
Я никогда не покупала молочные каши, потому что они сладкие. Читай состав. Может, не все.
Делала на воде плюс молоко и безмолочная каша.
начали с безмолочной каши на воде.
Мы до недавнего времени ели Хайнц молочную. Но после моей вот этой темы http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65281-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D 0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5)
сама озадачилась поиском альтернативы
Цыбулька
26.02.2014, 15:00
Всегда покупала Хаинц безмолочную и разводила молоком
Не едим молочную кашу :) сладкие они очень и состав имхо бяка. Варю на воде. Пробовала молоком разбавлять - не ест.
Мои оба ели только Малютку , Нестле и Спеленок. Пробовала и на Козьем, и другие марки-много на что сыпет ее (и Егора тоже), что-то сама не ест (например, мамако), а вот на Малютку и на Нестле (хоть их не нашем форуме не любят) нормально и она из любит. Малютка менее сладкая, чем нестле. Егор еще Спеленок у меня ел почти до 1,10)) Перед садом перевела только на Нордик и молоко. на молоко любое моих несет, поэтому раньше 1,5 лет не планирую вводить каши на обычном молоке. В сладкой каше ничего плохого не вижу, если у ребенка нет избыточного веса. Своей я даже иногда сахар проверяю глюкометром. Молочные каши ввели с 9 мес.
Варю обычные крупы на обычном молоке.
Lyagushka
26.02.2014, 17:57
по кашам не подскажу, сама постою послушаю.
а что вы уже кушаете?
банки? какие и сколько?
меня родственники с двух сторон достали уже вопросами когда я буду дочке давать что-то еще кроме молока, чем больше спрашивают,тем больше не хочу давать-))
но все равно надо начать читать с чего начать.
На родственников надо учиться забивать, да)) у меня мама любой телефонный разговор начинает с "а творожок что? может пора творожку давать?"))) теперь просто отвечаю " с 9-ти". Месяцев то есть)) Потому что так решила мать:)
Что кушаем.. ну как тебе сказать)) у меня привереда, да и я взяла за основу правило "не хочите-не кушайте". Начали в 6 мес с овощных банок. Брокколи и цветная не пошли - показательно плевал мне в лиТцо)) Любит только кабачок (спеленок исключительно), иногда может снизойти до тыквы или морковки.
с 7 начали безмолочные каши - гречку, кукурузную, рисовую, чуть позже овсяную. Ел без особого энтузиазьму, посему маман начала немножко фруктов из банок добавлять (грушу, яблочко). Ну собссно тогда и фрукты ввели, хотя я планировала чуть позже. В таком виде каши любит.
Мясо пробовала ввести.Вообще ни в какую, ничо не ест. Ну я решила, пущай пока вегетарианцем побудет, раз так не хочет, попробуем попозже еще.
В общем пока и все.
А сколько.. я поначалу граммами морочилась, по нормам давала. Потом забила - даю столько, сколько съест. Мы, правда, каши прилично едим - во-первых, 2 раза в день (решила, что не лишним будет, он худыш у меня) и по чашке обычно, иногда по полчашки (не знаю, сколько там в чашке.. грамм 120-150, наверное), туда же фрукты из банки (груша, яблоко, персик иногда, абрикос попробовали вот). Фруктов в день баночка 80 или 100 граммовая уходит. И овощей баночка - тоже 80 или 100 гр (разные банки у меня))). Ну и сиську никто не отменял:)
Как-то так. Не жалею, что начала именно прикорм, а не пед, у нас хоть щечки появились, тфутфутфу
Lyagushka
26.02.2014, 17:59
Я никогда не покупала молочные каши, потому что они сладкие. Читай состав. Может, не все.
Делала на воде плюс молоко и безмолочная каша.
а туда сахар добавляют что ли? Безмолочные у нас тоже по факту сладковатые, т.к. я ему туда фрукты из банок добавляю по чуть-чуть
Lyagushka
26.02.2014, 18:16
начали с безмолочной каши на воде.
Ну мы вот тоже с нее начали, теперь на молочную хочу перейти
Ну мы вот тоже с нее начали, теперь на молочную хочу перейти
А вам на молочной кухне смесь не дают? Может на ней делать ту же безмолочную?
Вообще тут раньше вроде многие беби ели:)
я не покупала молочные. зачем? сначала на своем молоке делала, потом на коровьем нежирном
Tanushka
26.02.2014, 22:35
Ели каши фирмы Bebi, они растворяются идеально, никаких комков. В год перешли на нордик на детском молоке.
Шуршунчик
26.02.2014, 22:49
Ели каши фирмы Bebi, они растворяются идеально, никаких комков. В год перешли на нордик на детском молоке.
+1
Annnushka
26.02.2014, 23:07
начинали с обычных каш размолотых блендером а0сначала без молока б) потом на половинном молоке. Потом уже не молола ничего. Зачем непонятными составами пичкать ребенка? я за натуральность :)
Lyagushka
26.02.2014, 23:10
начинали с обычных каш размолотых блендером а0сначала без молока б) потом на половинном молоке. Потом уже не молола ничего. Зачем непонятными составами пичкать ребенка? я за натуральность :)
у меня руки из ж)) я гречку попробовала поблендарить - получился мерзкий клейстер, собака даже есть не стала)))
Всегда покупала Хаинц безмолочную и разводила молоком
+1 После года и по сегод.день варю каши Нордик
Daniella
26.02.2014, 23:14
Многие как раз не рекомендуют взрослые каши(нордик в том числе) или советую есть их через день, а не каждый как детские. И цельное молоко не очень-то рекомендуется пить.
Так что не все натуральное одинаково полезно)))
а туда сахар добавляют что ли? Безмолочные у нас тоже по факту сладковатые, т.к. я ему туда фрукты из банок добавляю по чуть-чуть
Ага, сахар)
Или фруктозу. Все равно сладко.
Я так два раза лоханулась, на форум писала, что я-лох))))))
Состав не прочитала толком тогда.
Многие как раз не рекомендуют взрослые каши(нордик в том числе) или советую есть их через день, а не каждый как детские. И цельное молоко не очень-то рекомендуется пить.
Первый раз слышу про Нордик....
И чем же вредна натуральная крупа?
В детских кашах таже крупа, только измельченная до состояния муки.
Шуршунчик
26.02.2014, 23:44
обоснуй? а потом попробуем увязать это с тем, что мы выросли без детских каш и наши предки тожее
А ты как гречку измельчала? Я сначала отвариваю крупу, потом уже с миске (чашке) вместе с молоком измельчаю погружным блендером, нормально всегда получалось.
если я сделаю обычную кашу и заблендерю, моя это есть не будет! ту же гречку. на молоко ее слабит, поэтому я 1 раз попробовала даль безмолочную кашу на молоке половинном и плюнула на это дело, получив реакцию кишечника аналогичную старшему ребенку, когда я этот эксперимент и с ним проделывала. А на молоке и сладкую кашу давать стала по показаниям в 9 мес, тк сильно и тяжело она переболела и сильно потеряла в весе. на кашах довольно быстро восстановилась в форме, так до сих пор, пятый месяц как, держим вес в норме при росте выше нормы. поэтому кормлю той, которую ест, (сладкой) и не парюсь) Егоровский желудок только после 1,5 лет начал нормально усваивать цельное молоко и сваренные на нем каши.
Главное, что без жуков и мошек в упаковке)))))))))))))
Cat, если что - я не тебе про обычные говорила, а Даниэле :)
Верунчик
27.02.2014, 00:30
Большинство молочных безумно сладкие даже для меня.
Разводила безмолочные на смеси, которую на молочной кухне давали.
Ну и всякие нордики и т.д.. варю на молоке пополам с водой (это у нас общий завтрак для всех, мам, детей и пенсионеров)
нетерпеливая
27.02.2014, 08:15
На родственников надо учиться забивать, да)) у меня мама любой телефонный разговор начинает с "а творожок что? может пора творожку давать?"))) теперь просто отвечаю " с 9-ти". Месяцев то есть)) Потому что так решила мать:)
Что кушаем.. ну как тебе сказать)) у меня привереда, да и я взяла за основу правило "не хочите-не кушайте". Начали в 6 мес с овощных банок. Брокколи и цветная не пошли - показательно плевал мне в лиТцо)) Любит только кабачок (спеленок исключительно), иногда может снизойти до тыквы или морковки.
с 7 начали безмолочные каши - гречку, кукурузную, рисовую, чуть позже овсяную. Ел без особого энтузиазьму, посему маман начала немножко фруктов из банок добавлять (грушу, яблочко). Ну собссно тогда и фрукты ввели, хотя я планировала чуть позже. В таком виде каши любит.
Мясо пробовала ввести.Вообще ни в какую, ничо не ест. Ну я решила, пущай пока вегетарианцем побудет, раз так не хочет, попробуем попозже еще.
В общем пока и все.
А сколько.. я поначалу граммами морочилась, по нормам давала. Потом забила - даю столько, сколько съест. Мы, правда, каши прилично едим - во-первых, 2 раза в день (решила, что не лишним будет, он худыш у меня) и по чашке обычно, иногда по полчашки (не знаю, сколько там в чашке.. грамм 120-150, наверное), туда же фрукты из банки (груша, яблоко, персик иногда, абрикос попробовали вот). Фруктов в день баночка 80 или 100 граммовая уходит. И овощей баночка - тоже 80 или 100 гр (разные банки у меня))). Ну и сиську никто не отменял:)
Как-то так. Не жалею, что начала именно прикорм, а не пед, у нас хоть щечки появились, тфутфутфу
Ой как все знакомо то... Мой старший был такой же - очень избирательный в еде. Плевался, мясо не ед, каши выборочно. Я тебе скажу что это, скорее всего диагноз - он как не ел мясо, так и не ест его, половину обычной пищи не ест, ооооочень избирателен в еде.
По поводу молочных каш - я коровье молоко раньше года не вводила и не ввожу - для детского желудка оно тяжелое, животик может болеть, обсыпает часто. Поэтому пока младший каши на воде лопает, когда буду обновлять запас на детской смеси попробую, Friso мне нравятся.
Cat, если что - я не тебе про обычные говорила, а Даниэле :)
нене..я поняла, что не мне, я вообще ))про свою ситуацию.
надо просто по ребенку смотреть, некоторые кирпичи переваривают, а некоторые тут аллергия, тут понос) и не знаешь, что давать! и ребенок еще выворотный)
Daniella
27.02.2014, 11:22
И чем же вредна натуральная крупа?
В детских кашах таже крупа, только измельченная до состояния муки.
Ну никто не говорит что она вредна.)) Крупа полезна и необходима ребенку. Можно и ту и ту давать. Но если уж вопрос какая лучше то лучше специальная детская.
Как и все продукты вообщем-то(кифир, творог и прочее) детское специально адаптирована к желудку ребенку, выше контроль за детской продукцией, тем более мы говорим про возраст до 1-1,5г. Обычную крупу если давать, надо хорошенько промыть несколько раз, какие-то даже замочить в воде на некоторое время, правильно готовить чтобы не терялись полезные вещества. А если нордик брать то промывка, обработка их вообще на совести произволителя, а детскими они не считаются.
Где-то еще статья хорошая была по питанию, советовали на другом форуме, по-моему и тут выкладывала не так давно, не могу пока найти..
http://mamadoktor.ru/38-28/prikorm-tvorog-i-zheltok.html Вот зато про творог попалась, тоже про то что само приготовленый и с рынка, не лучше специального детского.
Верунчик
27.02.2014, 11:29
Обычную крупу если давать, надо хорошенько промыть несколько раз, какие-то даже замочить в воде на некоторое время, правильно готовить чтобы не терялись полезные вещества. А если нордик брать то провывка, обработка их вообще на совести произволителя, а детскими они не считаются.
Это овсянка, какая промывка? Не нравится нордик - можно любой геркулес смолоть блендером и уже потом варить. Гречку все моют в любом случае.
Я считаю что при отсутствии проблем с желудком после года вполне можно есть и недетские каши, я варю и пшенку, и пшеничную, кукурузную, и рисовую. До года давала тот же нордик или геркулес с утра, на ужин обычно детскую разводную
Tanushka
27.02.2014, 11:42
Ну никто не говорит что она вредна.)) Крупа полезна и необходима ребенку. Можно и ту и ту давать. Но если уж вопрос какая лучше то лучше специальная детская.
Как и все продукты вообщем-то(кифир, творог и прочее) детское специально адаптирована к желудку ребенку, выше контроль за детской продукцией, тем более мы говорим про возраст до 1-1,5.
Ты действительно веришь в усиленный контроль за детским питанием?
По мне нордик в сто раз лучше, чем какой-то порошок из коробки, названный детской кашей.
А специальная кисломолочка типа Агуши вообще явной химией отдает. Нам врач сказал, что у тех, кто плотно на Агуше сидит, к трем годам случаются проблемы с ЖКТ.
Lyagushka
27.02.2014, 11:47
Так-с, ну замесила я сегодня безмолочную кашу на молоке и..сама ее съела)) что-то передумала пока, зная, как деть раньше реагировал на выпитое мной молоко (жидко весьма реагировал)). Решила начать с кисломолочной агуши (сиреневая смесь с молочной кухни), сделала на ней. Дала на пробу пару ложек. Деть сказал "ммммММммм" и раскрыл рот на третью:) даже фрукты добавлять не пришлось. Гурман, блин))
Посмотрим, не аукнется ли..
Lyagushka
27.02.2014, 11:48
А специальная кисломолочка типа Агуши вообще явной химией отдает. Нам врач сказал, что у тех, кто плотно на Агуше сидит, к трем годам случаются проблемы с ЖКТ.
хмхмхм... кругом враги, е-мое. На чем ребенку кашу-то готовить??
купи козье молоко.
свари на воде.
у тебя ребенок реакцию на молоко когда давал? в каком возрасте?
Как и все продукты вообщем-то(кифир, творог и прочее) детское специально адаптирована к желудку ребенку, выше контроль за детской продукцией, тем более мы говорим про возраст до 1-1,5г. Обычную крупу если давать, надо хорошенько промыть несколько раз, какие-то даже замочить в воде на некоторое время, правильно готовить чтобы не терялись полезные вещества. А если нордик брать то промывка, обработка их вообще на совести произволителя, а детскими они не считаются.
Где-то еще статья хорошая была по питанию, советовали на другом форуме, по-моему и тут выкладывала не так давно, не могу пока найти..
http://mamadoktor.ru/38-28/prikorm-tvorog-i-zheltok.html Вот зато про творог попалась, тоже про то что само приготовленый и с рынка, не лучше специального детского.
товары с пометкой - детское - лучше только для производителя, потому как цена раза в 3 дороже.
упаковка крупы (нордик например) - стоит 50-60- рублей за 500 г
упаковка каши - порядка 150-200 руб и дальше - за 200 г (при этом они еще обогащены минералами и витаминами - это что за херь? химия? откуда они там берутся?
а обычный геркулес - 30 руб за 500 г
Daniella
27.02.2014, 12:04
По мне нордик в сто раз лучше, чем какой-то порошок из коробки, названный детской кашей.
Если не верить в контроль детской каши, но я боюсь представить что тогда со взрослой...)))
Чем нордик не порошок крупного помола?)) тебя смущает только перемолка?
Это овсянка, какая промывка? Не нравится нордик - можно любой геркулес смолоть блендером и уже потом варить. Гречку все моют в любом случае.
Я считаю что при отсутствии проблем с желудком после года вполне можно есть и недетские каши, я варю и пшенку, и пшеничную, кукурузную, и рисовую. До года давала тот же нордик или геркулес с утра, на ужин обычно детскую разводную
Нордик любая крупа есть, причем тут именно овсянка?
Ага овсянку прям с экополя и в коробку)))
А гречку кстати мне кажется хоть пять раз промой всерно вода после нее не особо чистая, причем я уже покупаю ту где написано можно не промывать.. Ну да ладно)
А из всех круп овсянка и манка тоже кстати не лучший выбор для годовалого ребенка.
Я могу дать и обычную крупу(в качестве гарнира например) и нордик(в суп иногда добавляю рисовую или гречку, чтобы долго не варить) и детскую(на завтрак), у меня все в арсенале)) вредным ничего не считаю, но не отрицаю что детская получше остальных и вызывает у меня больше доверия не смотря на перемолку в порошок;)
Daniella
27.02.2014, 12:26
товары с пометкой - детское - лучше только для производителя, потому как цена раза в 3 дороже.
упаковка каши - порядка 150-200 руб и дальше - за 200 г (при этом они еще обогащены минералами и витаминами - это что за херь? химия? откуда они там берутся?
Странные какие-то у тебя цены(или магазины) нордик я покупаю(в ескае) за 100 примерно, рис кстати вообще дорогой под 200р помоему стоит.. Детские без всяких добавок типо беби стоят меньше, 70-90р за 200гр. Обычные крупы поже по разным ценам продаются, я лично не люблю самые дешевые, грязную гречку с кучей мусора и т.п.. Я лучше чуть дороже заплачу.
Цена и не может быть одинаковой, тогда точно можно сказать что ничем она не отличается от взрослой! Так что как раз это логично и нормально. Если стоит вопрос экономии то конечно выбор за обычным геркулесом, рисом, гречкой. У меня просто не стоит.
Детские каши есть без всяких добавок. А в минералах и витаминах я не вижу в принципе ничего плохого, это не какая то страшная химия, консерванты и прочее, запугали народ Ешками всякими)))
А может прям в стерильность детской продукции тоже не поверю, но то что детская получше врослой я верю. Во взрослой каше порой гвозди можно найти.. С детской я с подобным точно не сталкивалась))
Если уж ни во что не верить надо тогда своим молоком кормить лет до двух а там уже можно всем остальным))))
Я могу дать и обычную крупу(в качестве гарнира например) и нордик(в суп иногда добавляю рисовую или гречку, чтобы долго не варить) и детскую(на завтрак), у меня все в арсенале)) вредным ничего не считаю, но не отрицаю что детская получше остальных и вызывает у меня больше доверия не смотря на перемолку в порошок;)
А ты не пробовала перемолоть обычную гречку, залить ее водичкой 40-градусной, помешать и дать ребенку?
Может детская и без гвоздей, но химия ж химическая))) Нормальная перемолотая крупа не будет готовиться при разведении еле теплой водой.
Если что, я не то чтобы против детской каши. Но все же за то, что ничего офигенного кроме повышенного удобства приготовления в ней нет.
Я сначала давала безмолочную, заваривая на молоке с водой пополам, потом только на молоке, где-то месяцам к 10-12-ти стала брать молочные, т.к замучилась викидывать недоеденные коробки - у них там очень маленький срок хранения после вскрытия коробки, у молочных побольше. А потом и вовсе перешли на обычные взрослые быстрорастворимые каши.
Брала всегда Малютку, Умницу, гречку только брала Хайнц,т.к. больше ее нигде не найдешь. Но молочная Малютка вроде есть, так что с Хайнцем быстро завязали :) Я все наше предпочиатаю :)
Шуршунчик
27.02.2014, 14:12
а это про всю агушу или только про кисломолочную? я даю и творог и кефир агуша. Иногда еще побаловаться молочные коктели их со злаками. Смесь правда на ночь нашу обычную пока даю.После полутора лет на кефир думаю перевести. Плотно сидеть это как? Через день у нас точно что то есть из агуши
Не знаю. У подруги дети КМ Агушу пили тоннами просто, никаких проблем с ЖКТ у них нет.
А что эта врач советует вместо Агуши?
Daniella
27.02.2014, 15:26
А ты не пробовала перемолоть обычную гречку, залить ее водичкой 40-градусной, помешать и дать ребенку?
Может детская и без гвоздей, но химия ж химическая))) Нормальная перемолотая крупа не будет готовиться при разведении еле теплой водой.
Если что, я не то чтобы против детской каши. Но все же за то, что ничего офигенного кроме повышенного удобства приготовления в ней нет.
Ну вообще детские каши это готовый продукт и "высушенный", а не сырая крупа.Поэтому не требует уже никакой варки)
А ты думала там какая то специальная супер химия которая "варит" крупу в холодной воде за 1 минуту?))
Если интересно можно же найти технологию приготовления а не придумывать)
Слушайте ну чего преувеличивать, "офигенного" я такого и не говорила, у меня только качество взрослоге вызывает сомнение больше детского! Офигенная это на своем огороде разве что а не покупная..
К с лову конкретно о нордике(хотя касается и геркулесов всяких) что мне еще не нравится, что она без герметичной упаковки, как то странно уж могли бы потратится, раз цены всерно задирают.. Однажды мне доставили коробку с заказом, где было пролито моющее средство в процессе доставки, хорошо что я это заметила и знала о не герметичной упаковке (просто картон да еще и с перфорацией)и вернула сразу, а ведь что там происходит на складах да и во время доставки можно только догадываться.. Уж могли бы на пакетик внутренний потратится..
В обычных магазинах (ашан, оливье) нордик 50-60 руб стоит.
Гречка мистраль - чистая и хорошая 50 р . А про которую ты говоришь грязная - та еще дешевле, такую я тоже не покупаю.
Цены на растворимые каши я взяла с детских сайтов, с твоего же еская.
ОООО..вот ..вспомнила..Прочитала Лену и вспомнила про Нордик! Я Егору попыталась дать 1 раз эту кашу в 1,5 года, думаю блин, все варят, а я ленивая клуша кормлю "химическим порошком"..Каково было мое удивление, когда ребенка обсыпало ТАК, что мы сидели неделю на супрастине, потому что только он взял сыпь, которая пошла и по голове!!! Это точно не молоко, тк в год или год в чем-то я ему давала его, но мы ограничились поносом :). Сейчас нордик ест без проблем, попробовала еще раз ввести после 2 лет.
[QUOTE=Натя;1109197
Нормальная перемолотая крупа не будет готовиться при разведении еле теплой водой.
[/QUOTE]
Я развожу горячей! ставлю воду в микроволновку на минуту и потом развожу. Малютку не разведешь холодной не в жизнь, она и так то комки дает, ее тщательно надо размешивать и в теплой, и в горячей! Несте разводится лучше, спеленок тоже.
Девушки :), Нордик тоже разводится прекрасно горячей водой :), это фишка не только детских каш! Я лично так себе гречку нордика делала, тк с месячной малявкой на ГВ не было времени варить обычную гречку. Так что не грешите на детскую кашу, Нордик тоже обработан и не требует варки, а это о чем-то тоже говорит. Все кричат..Ой ..детские каши-ППЦ, а вот НОООРДИИИК,,,это супер натурально! Все теже яйца, только в профиль, и не так измельченные в хлам, но это не обычная крупа отнюдь!
Ну вообще детские каши это готовый продукт и "высушенный", а не сырая крупа.Поэтому не требует уже никакой варки)
А ты думала там какая то специальная супер химия которая "варит" крупу в холодной воде за 1 минуту?))
Если интересно можно же найти технологию приготовления а не придумывать)
Слушайте ну чего преувеличивать, "офигенного" я такого и не говорила, у меня только качество взрослоге вызывает сомнение больше детского! Офигенная это на своем огороде разве что а не покупная..
К с лову конкретно о нордике(хотя касается и геркулесов всяких) что мне еще не нравится, что она без герметичной упаковки, как то странно уж могли бы потратится, раз цены всерно задирают.. Однажды мне доставили коробку с заказом, где было пролито моющее средство в процессе доставки, хорошо что я это заметила и знала о не герметичной упаковке (просто картон да еще и с перфорацией)и вернула сразу, а ведь что там происходит на складах да и во время доставки можно только догадываться.. Уж могли бы на пакетик внутренний потратится..
Почему супер химия? Просто обработана крупа до такого состояния, что уже вообще непонятно, что из себя представляет. Меня лично это тоже смущает. Но самое ужасное, что детская каша, которая не растворяется в теплой воде, меня тоже раздражает))))
Но если есть целиковая гречка, то я хотя бы вижу, какая она, знаю качество ее мытья и т.п. А в детской каше это все равно вопрос доверия производителю. Вот ты бы стала покупать детский фарш, если бы такой продавали? Я бы нет, так как все равно никогда не поверю, что туда положат только хорошее, мытое мясо. По этой же причине я не покупаю взрослый фарш. А для своего и я мясо хорошее выберу, и помою его, и лишнее все срежу... Хоть и корову не сама растила, а всяко лучше покупного...
Но это я все так, поговорить:) Не спору ради. Нордик вон мне самой пришлось есть, хоть и перемолотый)))) Мелкая отказалась наотрез. Правда и детские каши выкидываю в основном (но их и доедать не хочется, безмолочные:)).
Я развожу горячей! ставлю воду в микроволновку на минуту и потом развожу. Малютку не разведешь холодной не в жизнь, она и так то комки дает, ее тщательно надо размешивать и в теплой, и в горячей! Несте разводится лучше, спеленок тоже.
Девушки :), Нордик тоже разводится прекрасно горячей водой :), это фишка не только детских каш! Я лично так себе гречку нордика делала, тк с месячной малявкой на ГВ не было времени варить обычную гречку. Так что не грешите на детскую кашу, Нордик тоже обработан и не требует варки, а это о чем-то тоже говорит. Все кричат..Ой ..детские каши-ППЦ, а вот НОООРДИИИК,,,это супер натурально! Все теже яйца, только в профиль, и не так измельченные в хлам, но это не обычная крупа отнюдь!
Я по этой же причине против нордика)))) Хотя сама люблю его по вкусу. И единственное, из-за чего его хотела бы давать ребенку, чтобы не готовить ей ничего отдельно:) Но не судьба пока.. Поэтому каши решили не есть:)
Daniella
27.02.2014, 16:27
Почему супер химия? Просто обработана крупа до такого состояния, что уже вообще непонятно, что из себя представляет. Меня лично это тоже смущает. Но самое ужасное, что детская каша, которая не растворяется в теплой воде, меня тоже раздражает))))
Но если есть целиковая гречка, то я хотя бы вижу, какая она, знаю качество ее мытья и т.п. А в детской каше это все равно вопрос доверия производителю. Вот ты бы стала покупать детский фарш, если бы такой продавали? Я бы нет, так как все равно никогда не поверю, что туда положат только хорошее, мытое мясо. По этой же причине я не покупаю взрослый фарш. А для своего и я мясо хорошее выберу, и помою его, и лишнее все срежу... Хоть и корову не сама растила, а всяко лучше покупного...
Но это я все так, поговорить:) Не спору ради. Нордик вон мне самой пришлось есть, хоть и перемолотый)))) Мелкая отказалась наотрез. Правда и детские каши выкидываю в основном (но их и доедать не хочется, безмолочные:)).
А) я бы точно предпочла детский фарш, в герметичной упаковке, чем "взрослый" кусок мяса с рынка!! Что вообщем то думаю большинство и делали покупая мясные детские банки!;)
А творог тебя детский не смущает? Тоже непонятная однородная масса можно засунуть что угодно, ты покупаешь взрослый крупитчатый?)
Б) речь же не идет о том чтоб совсем не покупать каши. Какие-то надо покупать и выбор только взрослой довериться или детской. Как говорится из двух зол выбираем меньшее))
Т.е. Если бы была детская но не перемолотая тебя бы это устроило и сомнений не осталось бы какую предпочесть?)) тебе не нравится только перемолка?
Я бы тоже предпочла детскую и не перемолотую, особенно учитывая что мой деть как раз комочки любит больше чем пюре, но нет такой))
А) я бы точно предпочла детский фарш, в герметичной упаковке, чем "взрослый" кусок мяса с рынка!! Что вообщем то думаю большинство и делали покупая мясные детские банки!;)
А творог тебя детский не смущает? Тоже непонятная однородная масса можно засунуть что угодно, ты покупаешь взрослый крупитчатый?)
Б) речь же не идет о том чтоб совсем не покупать каши. Какие-то надо покупать и выбор только взрослой довериться или детской. Как говорится из двух зол выбираем меньшее))
Т.е. Если бы была детская но не перемолотая тебя бы это устроило и сомнений не осталось бы какую предпочесть?)) тебе не нравится только перемолка?
Я бы тоже предпочла детскую и не перемолотую, особенно учитывая что мой деть как раз комочки любит больше чем пюре, но нет такой))
Думаю, мясные банки покупают многие не из-за соображения экологичности. Ибо что может быть экологичного в консервах, хранящихся по 2 года, я не знаю И зачем это давать ребенку, тоже:) Кроме, опять же, удобства.
Творог меня сейчас любой в магазине смущает. Но крупинки есть тяжелее даже мне, так что могу понять, почему его дают детям.
Каша детская неперемолотая была бы лучше. Но если бы она стоила в три раза дороже, чем точно такая же "взрослая", то вряд ли бы я стала переплачивать. Не из соображений экономии, а из-за неверия производителям :)
вот кстати про творог Агуша, вот что меня лично смущает, когда родился Егор, брала творожки на молочке со сроком годности 10 или 11 дней. Потом к моменту 2 лет его сроки уже шли 12 дней. Сейчас же они уже 14! А состав все тот же!))) Чудеса да и только!
Daniella
27.02.2014, 22:57
Думаю, мясные банки покупают многие не из-за соображения экологичности. Ибо что может быть экологичного в консервах, хранящихся по 2 года, я не знаю И зачем это давать ребенку, тоже:) Кроме, опять же, удобства.
Творог меня сейчас любой в магазине смущает. Но крупинки есть тяжелее даже мне, так что могу понять, почему его дают детям.
Каша детская неперемолотая была бы лучше. Но если бы она стоила в три раза дороже, чем точно такая же "взрослая", то вряд ли бы я стала переплачивать. Не из соображений экономии, а из-за неверия производителям :)
Что все банки теперь тоже химия??)) т.е. процесс стерилизации тоже не знаком?) бабушкины заготовки(варенье, огурчики, помидорчики, салаты, компоты, соки и т.п.) тоже потреблять видимо нельзя, одна химия раз так долго хранится?)))
Творог крупинками можно так же заблендерить как и каши)
Что все банки теперь тоже химия??)) т.е. процесс стерилизации тоже не знаком?) бабушкины заготовки(варенье, огурчики, помидорчики, салаты, компоты, соки и т.п.) тоже потреблять видимо нельзя, одна химия раз так долго хранится?)))
Творог крупинками можно так же заблендерить как и каши)
В бабушкины заготовки вообще-то добавляются всякие уксусы и т.п., так как иначе все взрывается;) И никто это свежайшими овощами не считает, хоть и экологично и вкусно. Все равно консервы:)
Заблендерить можно, да лень. С кашей то же самое. Говорю ж, детскую очень удобно готовить, и в этом ее неоспоримый плюс.
Lyagushka
28.02.2014, 14:16
Блин, девочки, вы меня сейчас опять загоните в комплексы, что я хреновая мать)) ибо мы и кашу растворимую едим, и банки. Кашу пробовала готовить обычную, перемалывая потом блендером. Фигня получилась, посему завариваю коробки. С мясом то же самое, сама делаю только индейку. Хотя он один фиг мясо не ест)) экспериментирую просто. Индейку блендером можно перемолоть в более менее однородную субстанцию. А вот говядину ваше никак. Куском тоже не дашь. А мясо надо, это мое личное убеждение.
И, да, я тоже наивно верю в повышенный контроль за детским питанием))) мне так жить легче)
Lyagushka
28.02.2014, 14:19
А что вместо агуши посоветовал? Не первый раз про агушу такое слышу(( Просто где гарантия, что от продукции другого производителя проблем не будет
Daniella
28.02.2014, 14:40
В бабушкины заготовки вообще-то добавляются всякие уксусы и т.п., так как иначе все взрывается;) И никто это свежайшими овощами не считает, хоть и экологично и вкусно. Все равно консервы:)
Заблендерить можно, да лень. С кашей то же самое. Говорю ж, детскую очень удобно готовить, и в этом ее неоспоримый плюс.
Да и в варенье с соками уксус)
Дело не в уксусах, а в стерилизации. Мы яблочные соки закрываем без грамма сахара даже, доводятся до 80 градусов(чтоб не терялись полезные свойства при кипячении) и в стерильные банки. Спокойно будет стоят пару лет. Тоже самое и с фруктовыми, овощными пюрешками, ничего туда добавлять не надо! И это будет гораздо полезнее чем купленные в магазине зимой овощи и фрукты!
Daniella
28.02.2014, 14:44
А что вместо агуши посоветовал? Не первый раз про агушу такое слышу(( Просто где гарантия, что от продукции другого производителя проблем не будет
В том то и дело что гарантии нет, просто агушей питается процентов 90 наверно, поэтому и чаще про нее слышно и плохого и хорошего. тк и на молочных кухнях ее дают и в магазинах кроме нее не всегда можно что-то еще найти.
Тут только пробовать и смотреть за реакцией.
Творог мы тему едим, а йогурт и кефир агуша, в магазине другого и нет)
Tanushka
28.02.2014, 14:54
А налоги при этом ниже, ибо детские товары идут по 10% против обычных 18%.
Tanushka
28.02.2014, 14:58
Не знаю. У подруги дети КМ Агушу пили тоннами просто, никаких проблем с ЖКТ у них нет.
Замечена была только Агуша, соотв. Тема, избенка, крепыш остаются.
Сама сравнивала творожки по вкусу от всех вышеозначенных, агуша была самой противной, особенно которая с фтуктовыми добавками.
Я не претендую на истину в последней инстанции, собственно по чем купила инфу, по том и продаю. Своему агушу не давала после этого, покупала Тему, сейчас вообще не беру ничего детского, кефир и твороги все из обычного ассортимента.
Tanushka
28.02.2014, 15:02
Мясные детские банки - редчайшая гадость, почитайте состав, именно мяса там в лучшем случае 50%, остальное какие-то добавки, мясные банки почти не давала, сама делала фарш, качеством мяса довольна.
Tanushka
28.02.2014, 15:04
а это про всю агушу или только про кисломолочную? я даю и творог и кефир агуша. Иногда еще побаловаться молочные коктели их со злаками. Смесь правда на ночь нашу обычную пока даю.После полутора лет на кефир думаю перевести. Плотно сидеть это как? Через день у нас точно что то есть из агуши
Ежедневно потреблять что-то агушевое. А почему других не покупаешь? Хотя ассортимент детского не велик, я своему давно обычный кефир покупаю, который сама пью.
Tanushka
28.02.2014, 15:07
Безмолочную заливала горячей водой и добавляла пол банки фруктового пюре, молочные и без пюре ел, которые порошковые, Нордик сейчас тоже ест, сваренный на молоке и кусочек масла, все никакого сахара ;)
нетерпеливая
28.02.2014, 15:12
У меня старший тоже с года и до сих пор пьет кисломолочную агушу - все у нас нормально.
Tanushka
28.02.2014, 15:18
Гарантий нет, да и альтернатив особо тоже, я за избенкой ходила, бывало крепыш попадался, тему еще брала питьевой йогурт и творожки.
Сейчас уже детское ничего не беру, покупаю из обычного ассортимента.
Почему мясо куском то не дашь? Разделяй на волокна и давай, быстрее жевать научится.
И не надо говорить что нет зубов, жевательные все равно позже появляются, у кого-то и в год зубов маловато, а ребенок все жует. Дети деснами давят еду. Жевательный рефлекс есть до года, если ребенку все перемалывать в пюре - он жевать долго не научится.
Tanushka
28.02.2014, 15:19
Блин, девочки, вы меня сейчас опять загоните в комплексы, что я хреновая мать)) ибо мы и кашу растворимую едим, и банки. Кашу пробовала готовить обычную, перемалывая потом блендером. Фигня получилась, посему завариваю коробки. С мясом то же самое, сама делаю только индейку. Хотя он один фиг мясо не ест)) экспериментирую просто. Индейку блендером можно перемолоть в более менее однородную субстанцию. А вот говядину ваше никак. Куском тоже не дашь. А мясо надо, это мое личное убеждение.
И, да, я тоже наивно верю в повышенный контроль за детским питанием))) мне так жить легче)
Говядину норм мельчили в пюре, воды побольше и усе. Ел ее не оч хорошо, овощные банки туда же месила чуток, тогда ел.
Да и в варенье с соками уксус)
Дело не в уксусах, а в стерилизации. Мы яблочные соки закрываем без грамма сахара даже, доводятся до 80 градусов(чтоб не терялись полезные свойства при кипячении) и в стерильные банки. Спокойно будет стоят пару лет. Тоже самое и с фруктовыми, овощными пюрешками, ничего туда добавлять не надо! И это будет гораздо полезнее чем купленные в магазине зимой овощи и фрукты!
В ягодах и фруктах фруктовая кислота, которая все убивает;)
Я ж ничего против не имею. Нравится кормить консервами - корми:) Мы вот и рыбу консервированную иногда едим, и овощи. Это нормально. Ненормально только говорить, что детское гораздо лучше взрослого. Было бы так существенно лучше, все бы эти банки ели, покупали себе детское молоко и воду. Но на деле почему-то народ этим не занимается.
Замечена была только Агуша, соотв. Тема, избенка, крепыш остаются.
Сама сравнивала творожки по вкусу от всех вышеозначенных, агуша была самой противной, особенно которая с фтуктовыми добавками.
А по мне, так Тема полная дрянь!!! У меня не ел Егор, плевался, потом попробовала доесть за ним - дрянь еще та, особенно фруктовый с черносливом или с бананом творог. Мне муж купил, когда на ГВ были-я все выкинула, есть не стала. У Крепыша творожки 10% - это оооочень круто для ребенка до года, там раньше даже рекомендация стояла, что с 3 лет чтоли. И это правильно - поджелудочная может не справиться с такой жирностью! Сейчас не знаю, может они чейчас и меньшую жирность делают? Поправьте, если не права. Избенка - нормальный творог, по мне-та же Агуша. Хотя вот со сроком годности Агуша мудрит что-то. А вот на йогурт Агуша в маленьких пластиковых коробках мою сыпит даже без добавок, на обычный йогурт "без ничего" нормуль, даю просто с пюрешкой простоквашу, ацидофилин. ИМХО
Было бы так существенно лучше, все бы эти банки ели, покупали себе детское молоко и воду. Но на деле почему-то народ этим не занимается.
По большей части, из-за цены :) Все детское дороже. :)
Я могу свое мнение озвучить-зимой банки явно лучше, чем непонятно какие кабачки, которые превращаются в непонятную массу после варки(у меня лично замороженные свои закончились с дачи на той неделе), капуста брокколи имеет явно серый оттенок, как полежит, а цветная импортная. тоже не ясно откуда и кем выращенная. В этой ситуации проще дать малышу. которому надо блендерить, детскую банку! Пока овощи не появятся вменяемые. Хотя я лично и так, и так даю! Моя просто приготовленное свое любит больше. банки может и не доесть до конца. Но мы суп еще днем едим свой, естественно! хотя. если я не успеваю сварить, или нам надо уезжат куда-я беру с собой банку супа Хипп с броколи или кабачком, моя очень любит и всегда с удовольствием ест, и мне не переливать суп в банку и не тащить ссобой)) Это тупо удобно! ) макароны моя любит заблендеренные))) тащитсся) Поэтому и выходит, что банки - не такая и частая еда у нас, хотя, повторюсь. я считаю в условиях зимы, это НЕ плохо!
По большей части, из-за цены :) Все детское дороже. :)
Я могу свое мнение озвучить-зимой банки явно лучше, чем непонятно какие кабачки, которые превращаются в непонятную массу после варки(у меня лично замороженные свои закончились с дачи на той неделе), капуста брокколи имеет явно серый оттенок, как полежит, а цветная импортная. тоже не ясно откуда и кем выращенная. В этой ситуации проще дать малышу. которому надо блендерить, детскую банку! Пока овощи не появятся вменяемые. Хотя я лично и так, и так даю! Моя просто приготовленное свое любит больше. банки может и не доесть до конца. Но мы суп еще днем едим свой, естественно! хотя. если я не успеваю сварить, или нам надо уезжат куда-я беру с собой банку супа Хипп с броколи или кабачком, моя очень любит и всегда с удовольствием ест, и мне не переливать суп в банку и не тащить ссобой)) Это тупо удобно! ) макароны моя любит заблендеренные))) тащитсся) Поэтому и выходит, что банки - не такая и частая еда у нас, хотя, повторюсь. я считаю в условиях зимы, это НЕ плохо!
Ты бы покупала детское молоко? Со сроком хранения в 4 месяца? Нууу.. *пожимающий плечами смайл*
А так согласна, что зимние кабачки страшнее купить, чем банку. Но это потому, что кабачки у нас зимой все же не растут. Я их и себе не покупаю:) А вовсе не потому, что в банках супер-продукт высочайшего качества. А гречка, например, отлично лежит до зимы.
Старашая еле беби и нестле, после года особенно, только их признавала, ели их долго очень, обычные не ела.
Мелкой беби покупала, хайн, нестле, ела но без фанатизма, после года стала есть обычные, на нестле аллергия появилась. Ела только овсянные, остальные не нравились.
Я последние пару раз покупала Мамако на козьем молоке, они вообще не сладкие!!! Это для фанатов если что, моя первы ра обратно выплюнула, пришлось сахар добавлять.
Ты бы покупала детское молоко? Со сроком хранения в 4 месяца? Нууу.. *пожимающий плечами смайл*
А так согласна, что зимние кабачки страшнее купить, чем банку. Но это потому, что кабачки у нас зимой все же не растут. Я их и себе не покупаю:) А вовсе не потому, что в банках супер-продукт высочайшего качества. А гречка, например, отлично лежит до зимы.
А обычное типа Домика в деревне сколько хранится??? Полгода.......Оно дешевле Агуши? Дешевле :). Следовательно "взрослое" молоко дороже детского! Так? ТАК :)! Не надо сравнивать молоко из-под коровки у бабушки в деревне или из-под козочки с Агушей! Сравнивать надо продукты, имеющие одинаковый срок хранения и принцип изготовления! Мои дети не пьют молоко как таковое, сложно сказать, чтобы я покупала, если б пили! Но я бы выбрала принципиально другой продукт скорее бы-в пакете и прокипятить или в бутылках! Не знаю! По молоку не спец, сама его только в кофе! Егор ест кашу на Агуше! И кстати, на Ашановском или Перекрестковском, или на Домике тоже прекрасно ест) Просто у нас с молочки залежи-поэтому и ест на Агуше.
Про йогурты я написала выше что на Агушу сыпет даже без добавок, поэтому покупаю malo или Простоквашу "Молочный стиль".
Мелкой беби покупала, хайн, нестле, ела но без фанатизма, после года стала есть обычные, на нестле аллергия появилась. Ела только овсянные, остальные не нравились.
Я последние пару раз покупала Мамако на козьем молоке, они вообще не сладкие!!! Это для фанатов если что, моя первы ра обратно выплюнула, пришлось сахар добавлять.
Оль, а на Нестле аллергия после года появилась только? Тоесть до этого давала и ок, а потом сыпать стала? Ты уверена, что это от Нестле было? Просто я о своем все..мою тоже вдруг обсыпало, и не сходит никак..может тоже попробовать поменять кашу...блин..чем тогда кормить :)..моя мадам-это такая мадам, чуть не по ней и плюет, и голодным воем орет, пока не дашь, что нравится( Мы Нестле с 9 мес едим, попеременно с малюткой(все остальное не ест!! ни обычную, ни хейнц, МАМАКО сыпет ее ооочень сильно). но сыпь только сейчас вылезла, на что-не понимаю(легкая, чуть шелушащиеся щеки, думала на Агушу)
да, после года, перестала давать кашу, прошло.
А обычное типа Домика в деревне сколько хранится??? Полгода.......Оно дешевле Агуши? Дешевле :). Следовательно "взрослое" молоко дороже детского! Так? ТАК :)! Не надо сравнивать молоко из-под коровки у бабушки в деревне или из-под козочки с Агушей! Сравнивать надо продукты, имеющие одинаковый срок хранения и принцип изготовления! Мои дети не пьют молоко как таковое, сложно сказать, чтобы я покупала, если б пили! Но я бы выбрала принципиально другой продукт скорее бы-в пакете и прокипятить или в бутылках! Не знаю! По молоку не спец, сама его только в кофе! Егор ест кашу на Агуше! И кстати, на Ашановском или Перекрестковском, или на Домике тоже прекрасно ест) Просто у нас с молочки залежи-поэтому и ест на Агуше.
Про йогурты я написала выше что на Агушу сыпет даже без добавок, поэтому покупаю malo или Простоквашу "Молочный стиль".
Подожди. Речь о том, что выбирая между агушей и домиком в деревне ты если бы и выбрала последний, то только из-за цены? А так считаешь, что агуша качественнее, так как она "детская", верно? Я вот не считаю, по мне один фиг:)
То же самое с кашами. Я не считаю гречку в крупе (взрослую) хуже по качеству детской быстрорастворимой каши. Если не говорить о нормальных производителях. Но считаю, что детскую кашу удобнее готовить, и в этом ее плюс. Если ребенок, почему бы не давать?
После рассказа про производство избенки перестали покупать. Молоко они закупают там же где и крупные производители, только вот как его упаковывают вопрос?
Творог едим агушу с молочки без добавок, с добавками не ест.
Молоко даю тоже агушу (у него срок 3 месяца), но кашу могу и на взрослом приготовить, последнее время беру вкуснотеево у него срок не 6-8 месяцев, а тоже 3.
Старшая на деткое сыпала, давала сразу, когда начала пить взрослое, большую перемену брали, у нее тоже срок небольшой был.
Никакого 3-5 дневного молока.
Старшей сейчас йогурты сама делаю, и творог тоже.
Мясные детские банки - редчайшая гадость, почитайте состав, именно мяса там в лучшем случае 50%, остальное какие-то добавки, мясные банки почти не давала, сама делала фарш, качеством мяса довольна.
согласна абсолютно!!!
ну по мне самые приближеные к норме и по сахару и по составу это мамако!! остальное либо сладкое либо крахмалистое..и не сьедобное...я сама пробовала-гадость редкостная..
а сейчас она предпочитает обычный геркулес на молоке...остальные еще не пробовала варить...
Подожди. Речь о том, что выбирая между агушей и домиком в деревне ты если бы и выбрала последний, то только из-за цены? А так считаешь, что агуша качественнее, так как она "детская", верно? Я вот не считаю, по мне один фиг:)
То же самое с кашами. Я не считаю гречку в крупе (взрослую) хуже по качеству детской быстрорастворимой каши. Если не говорить о нормальных производителях. Но считаю, что детскую кашу удобнее готовить, и в этом ее плюс. Если ребенок, почему бы не давать?
Вот я бы конкретно купила бы скорее Домик, потому что мы только варим кашу на нем и его вполне достаточно, стоит дешевле. Но у меня есть реальный пример перед глазами, У меня у свекрови 2 подруги в бухгалтерии детской ПК, они постоянно ходят и покупают на молочной кухнне Агушу молоко, на мой вопрос, зачем? :) свекровь ответила "Ну оно же лучше обычного, а в магазине дорого!" :) Поэтому это мнение разделяют многие. В общем-то, если бы стоили они одинаково, я бы для каши покупала бы Агушу, а не Домик. Об этом я и говорю. За столько, ск оно стоит, я бы для каши брать его не стала 6.
Tanushka
28.02.2014, 22:19
После рассказа про производство избенки перестали покупать. Молоко они закупают там же где и крупные производители, только вот как его упаковывают вопрос?
Творог едим агушу с молочки без добавок, с добавками не ест.
Это передача "Среда обитания" по первому? Она очень противоречива, это они других не особо тестили, а изба хотя бы пустила журналюг и не скрывалась.
Но у них оч зависит от партии, летом месяца 2 ходили к ним за кефиром и каждый раз он был разный, не всегда удачный, временами был вода водой.
А вообще всё же с детской молочкой-кисломолочкой швах, выбора-то и нет толком. Из чего делаю вывод, что люди не так уж много именно детское берут, а, по всей видимости, кормят обычным взрослым, иначе бы детский рынок нам больше выбора предлагал. Тех же банок мясных-овощных-фруктовых хороший выбор.
Это передача "Среда обитания" по первому? Она очень противоречива, это они других не особо тестили, а изба хотя бы пустила журналюг и не скрывалась.
Но у них оч зависит от партии, летом месяца 2 ходили к ним за кефиром и каждый раз он был разный, не всегда удачный, временами был вода водой.
А вообще всё же с детской молочкой-кисломолочкой швах, выбора-то и нет толком. Из чего делаю вывод, что люди не так уж много именно детское берут, а, по всей видимости, кормят обычным взрослым, иначе бы детский рынок нам больше выбора предлагал. Тех же банок мясных-овощных-фруктовых хороший выбор.
нет, люди которые связаны с производствами в этой сфере, я им доверяю. Ну и муж у меня травился раз их йогуртом. В общем даже старшей перестала давать, хотя изначально планировала и мелкой покупать. Ну и не вижу смысла переплачивать за "натуральный" продукт, розлитый из одной бочки с домиком.
Детских продуктов мало, потому что к ним пристальное внимание, сертификаты там всякие и т.п.
Daniella
28.02.2014, 23:28
Натя, свежевыжатый яблочный сок начинает процессы брожения через 10 минут! Никакие кислоты там не помогут. Стерилизация весь секрет) тоже и с молоком кстати, если хорошо учить физику и химию не будет так страшно смотреть на сроки годности, это нормально и не вредно. Вредны искусственные консерванты, а это совсем не тоже самое что консервы))))))
Про детское тоже соглашусь что ее мало потому что производителям не выгодно, гемора много, контроль строже, а платить сильно больше у нас покупатель не хочет, да и просто не верит в разницу(о чем эта тема и свидетельствует))
У меня родственник работает не в детской сфере, но в мясном производстве, и то что под этикеткой детское-это большой геморрой, сертификаты, проверки, особые требования к продукции..поэтому на 20 видов колбас одна детская..