Вход

Просмотр полной версии : Знатоки трудового кодекса подскажите

Колбаса
26.02.2014, 15:38
Могу ли я просить работодателя предоставить мне должность на пол ставки и на каком основании. В пятницу еду разговаривать с директором о условиях выхода на работу, отпуск по уходу за ребенком заканчивается в мае.

Светля4окк
26.02.2014, 15:46
Ты можешь просить о сокращении рабочего дня.
Но в ТК не сказано, на сколько этот день может быть сокращен.
То есть все тонкости - исключительно на усмотрение работодателя.
Просить то можно...Но и отказ получить можно.
Всё зависит от такого, насколько ты нужна там.
Формально тебе НЕ могут отказать в сокращении рабочего дня, но могут сократить его на полчасика/часик.
Так что ...как повезёт.

PinkBagira
26.02.2014, 16:10
До трех лет ребенка можешь написать заявление на сокрещенный день, но ничего особо не должны. После трех лет - вообще не должны.

Так что все в оценке работодателей твоей нужности и удобства работы на полдня.

Колбаса
26.02.2014, 16:24
Эх, фигово

Ёлка
26.02.2014, 20:49
Все, как говорит Светлячок.
Родитель ребенка до 14 лет имеет право на установление неполгого рабочего дня/неполной рабочей недели. С оплатой, пропорционально отработанному времени.
Но по согласованию с работодателем. То есть если на работе к работнику лояльны - пойдут на уступки.
Если нет - могут ограничиться формальным получасом сокращения.

Я с июля по декабрь (с 3-х до 3,5 лет ребенка) работала 20 часов в неделю - всего 3 дня, да еще и дни укороченные были.
Сейчас работаю каждый день, но с сокращением ежедневного рабочего дня на 2 часа. ну просто по-другому я физически не могу успеть отвести ребенка в садик и приехать вовремя на работу.
Я отвожу сына к 8, пока раздеваю-завожу в группу, перекинусь парой слов с воспитателем - уже 8,30.
На работу мне ехать 2 часа.
К 10,30 я на работе.

nata314
26.02.2014, 21:26
+1 к Елке и Светлячку

nata314
26.02.2014, 21:26
Единственная еще радость - до трех лет уволить не могут ))