Не прочитала статью, т.к. залюбовалась фотографией Уайлда и Заварзиной :)
Ага, прочитала и согласна. Это вообще очень характерно - "почить на лаврах". И не приятно знать, что чтобы заставить людей побеждать, их надо унижать и ломать... Но в спорте именно это часто срабатывает.
Не прочитала статью, т.к. залюбовалась фотографией Уайлда и Заварзиной :)
+1))
они такие молодые оказывается, дети еще... неожиданно.
24 года - ребенок? Многие в это время уже детей рожают.
Apelsinka2303
26.02.2014, 20:32
24 года - ребенок? Многие в это время уже детей рожают.
моей доче уже 4 и мне 24=)))
я подумала, что может быть это срабатывает именно в хоккее - то есть во-первых мужском виде спорта, потому что унижать и ломать -это совсем не метод для женщин-спортсменок (имхо... спортсменок не знаю, но представляю женщин)
а во-вторых еще и такой агрессивный и может где-то солдатский? вид спорта как хоккей... В котором субординация и иерархия и "тупое" подчинение может быть сильно важны... то есть "неуправляемый медведь" или "кабан" - до добра не доводит, им надо чувствовать сильную руку... может быть. это версия.
Может быть. Действительно, как в армии должно быть. Иначе каждый сам себе лидер.
А с женщинами... я так плаванье бросила...
Мой тренер после месяца летних каникул сказал, что моя девичья группа еще не собралась и тренировок нет. А раз я уже в Москве, то тренироваться мне надо. Но есть только одна уже работающая группа - мальчишки на 1-2 старше меня, и что мне надо туда ходить. Ну я и ходила. И старалась от них не отставать, и было смешно, когда на тренировках играли в чехарду и мне было тяжело перепрыгнуть ребят на голову выше меня :) Только общения не было - в раздевалке я была без подружек, только в окружении чужих взрослых девиц из других групп... Мне было грустно, я ходила за тренером и спрашивала, когда же моя группа вернется?! Ведь уже осенЬ, учеба в школе началась, где мои все???! А потом случайно созвонилась с девочкой из моей группы и узнала, что они давно занимаются, что группа в полном составе и без меня, что тренировки у них ведет мой же тренер, только в другое время... В общем, я очень обиделась и расстроилась, не простила тренеру обмана, поругалась с мамой, которая уговаривала не бросать плаванье. И ушла из спорта. Из плаванья насовсем.
И только потом узнала и поняла своего тренера, но прошло уже несколько лет и было поздно что-то менять. Тренер считал, что я слишком сильна для своей девичьей группы, но более старших у него не было (только совсем взрослые девушки, уже олимпийского уровня). И он не захотел отдавать меня другим тренерам, поэтому перевел в мальчишечью группу, до уровня которой я должна была дотянуться. Если бы мне тогда все это сказали!!! Возможно, я бы гордилась тем, что такая сильная спортсменка, и занималась бы с двойным рвением... Но ни тренер, ни мама (которая и не особо вникала в суть проблемы) мне ничего не объяснили. А я почувствовав себя обманутой и обиженной бросила все...
Может и именно поэтому я так болезненно переживаю когда говорят что спортсменов надо морально ломать и давить. Я с этим не справилась, и других мне тоже очень-очень жалко.