Просмотр полной версии : Ох уж эта кошка!!!!!!
Наше создание привыкло, освоилось, в основном после лечения перестала чихать
Но! Начала хулиганить! Некоторое время начала ссать на нашу постель, вроде отучили. Пока не ссыт.
Потом - она когда погадит-непременно влезет в свое г.... И вся перепачкается
Задолбалась ее караулить каждый раз и отмывать лапы
Причем она в принципе, не очень чистоплотная оказалась, лишний раз себя не вылижет
Горшок у нас большой с высокими бортами, я уж думаю купить ей другой попообовать-может бортики мешают? Но тогда боюсь весь наполнитель по туалету разлетится
Дальше, от Аканы ее стало тошнить-давится им что ли
Переводим ее на Проплан-его ест хорошо
Купила ей их же паштет-сначала умяла, я радостная пошла и купила еще три банки и кусочков-дали паштет-не жрет! Опять с утра сейчас уделялась, пошла ее отмывать
Муж дал ей кучочков-жрать не стала, пока Димка умывался, эта зараза залезла на стол и сожрала пирог, кот я вчера испекла!!!! Выела с него клубнику, чернику и вишню!!!!еще и тестом все это закусила!!!! Хорошо папа на работу взял кусочек...остался не обгрызан один махонький кусок.... Пришлось все выбросить
Получила веником
Вот че с ней делать,а???? Как отучить ее лазить по столам и пачкаться!?? И чем кормить то тогда, если она не жрет все эти "вкусности" кошачьи?????
Денег блин жалко, выкинула вчера 400 на эти "лакомства"
Воспитывать, прыгнула на стол голос повышаешь нельзя или брысь говоришь. По еде, ты ж тоже не все ешь, у кошки тоже могут быть свои предпочтения.
А что у Вас за лоток? (она просто зарыть пытается, поэтому пачкается)
http://akak.ru/recipes/488-kak-vyibrat-tualet-dlya-koshki#
Такой, только я сняла бортики дополнительные
Мое мнение- кошки просто так не ссут. Однозначно есть причина. Я думаю что ей не нравится тубзик) Может наполнитель не нравится? Моя однажды от безысходности нассала у меня на глазах на кровать. Но там я была виновата, лоток не убрала) А у знакомых кошка ссала пока ее не стерилизовали. Сразу успокоилась.
Про еду. Чередуй корм, потом ей эти вкусности подпихнешь)
Мышь Пушистая
27.02.2014, 10:11
У меня три кошки, и у каждой свои "вкусняшки". Самая младшая кошка совсем не ест мягкий корм, а кота аж трясет, да и вкусы у них могут меняться, сегодня что то съедят с удовольствием, а завтра есть не будут.
С туалетом мне очень странно, обычно кошки не любят когда от них чем то пахнет. Попробуй сменить наполнитель и сам лоток. Понаблюдай почему она пачкает лапы, тесно ей в лотке или может закапывает излишне усердно. Опять же на нашем примере: кот предпочитает раковину в ванне (кто-то скажет фу-фу, но мне не сложно помыть ее после него), старшая кошка любит большой лоток с наполнителем и по маленькому и по большому, а младшая писать предпочитает в лоток с решеткой. Они как люди, у каждого свои тараканы, и хозяевам под этих тараканов приходится подстраиваться и искать варианты удобные всем))
Кошка Лена
27.02.2014, 10:15
Моя старшая дула на кровать перед тем как кота начинала просить
все проблемы ушли после стерилизации
Младшая тут начала дуть везде недавно, стала присматриваться а она везде псыкает по чуть-чуть, выяснилось что воспаление мочевого пузыря сейчас колю антибиотики
по поводу пачкается не знаю что подсказать, у меня старшая взятая от домашней кошки долгое время не умела вылизываться, тоже блин с писанными лапами бродила, приучила тем что мочила ей лапы и не вытирала, сейчас чистюля
а вот младшая с улицы, сразу чистюлей была
У вас какой наполнитель?
может попробовать разные?
лично мне и кошкам больше всего по душе древесные
давно уже перешли на такой
http://www.utkonos.ru/item/1043184
про стол, поскольку младшая подобрана с улицы по столам лазает, просто ничего там не оставляю, если что-то оставляю там закрываю сверху колпаками, тарелками или пакетом
про корм: старшая всегда была привереда, с ней часто бывает сегодня ест, завтра не ест, после завтра опять ест, младшая лопала все что не приколочено :)
старшую стерилизовали стала лопать все :)
У нас тоже древесный
Меня он устраивает
Лоток попробую сменить
Dashenka
27.02.2014, 10:33
Для воспитания обзаведитесь водным пистолетом и держите его по возможности под рукой. У нас кот поначалу дул на детскую кровать - пару раз его оттуда шуганули в "шоковом режиме" (один раз из водяного пистолета, второй раз просто громко прогнали, он из комнаты убежать не мог через закрытую дверь, прыгал на стену)))) После этого больше инцидентов не было))))
То есть надо кота не ругать "потом" (когда уже дело сделано), а на месте преступления застукать и не отходя от кассы "врезать" (образно выражаясь). Нам помогло.
С туалетом тоже бывает, что перепачкает лапы, а вообще почему пачкается - стул жидкий? У расстройства должна быть причина. Об нормальные какашки -то не испачкается... Но недавно тоже было небольшое расстройство - он с утра с туалет сходил, а потом по нашей кровати побегал, пока мы спали. У-у-у-у-у-у, вся постель в стирку пошла)))))))
А насчет еды я создавала недавно аналогичную тему - кот всегда голодный, и при этом от любого корма нос воротит, козявка :) И тоже как у вас - на то, что сегодня ел с удовольствием, завтра посмотрит с нескрываемым отвращением))) в общем, я после ответов в теме успокоилась и действую по принципу "будет голодный - всё сожрет". В общем-то как только перед ним перестали бисер метать, проблема нивелировалась..
Об твёрдые какашку тоже мажется! Вот прям лапой в нее влезает
Врезаю сразу как нашкодила)))
У нас тоже древесный
Меня он устраивает
Лоток попробую сменить
главное чтоб кошку устраивал, а не тебя)) У меня тоже не в каждый ходит. Попробуй силикагелевый например. И лоток должен быть большим, чтобы она могла вертеться, когда закапывает и не наступать при этом, куда не надо. Мы когда кошку купили свою, она тоже все время недомытая ходила, потому что там было много кошек, а она мелкая и ее все вылизывали, вот и не умела сама, быстро уставала. Со временем научилась. Так что это должно пройти, чистоплотность у них в крови все таки. С едой, как уже говорили, кошки, как и люди, имеют свои вкусы и надо с этим считаться. Про потраченные деньги не расстраивайся, очень велика вероятность, что через неделю она опять слопает этот паштет на ура) Пробуйте и ищите. Если погрызла пирог, то может попробовать натуралкой кормить? Или ты не хочешь заморачиваться? А вообще котята, как дети, их тоже надо воспитывать так, как надо тебе и это требует времени и сил. Когда залезает на стол - ругай и можешь рукой ударить по столу рядом с ней, чтобы звук резкий был.
Любанич (Подобревшая кошка)
27.02.2014, 11:44
Врезаю сразу как нашкодила)))
ключевое слово "врезаю"...
Смени сначала ты отношение к кошке... Они многое делают назло.. В ответ на отношение к ним...
Dashenka
27.02.2014, 11:54
ключевое слово "врезаю"...
Смени сначала ты отношение к кошке... Они многое делают назло.. В ответ на отношение к ним...Думаю, это Даша мой термин процитировала, может она ничего насильственного и не имела в виду))) Я считаю, что нельзя животных бить, что этим методом ничего хорошего не добьешься. Но иногда они гадят вовсе не потому, что к ним плохо относятся :(
27.02.2014, 12:02
Думаю, это Даша мой термин процитировала, может она ничего насильственного и не имела в виду))) Я считаю, что нельзя животных бить, что этим методом ничего хорошего не добьешься. Но иногда они гадят вовсе не потому, что к ним плохо относятся :(
Да нет, получила веником и т.д...
У меня уже не первая кошка. Траблы с этой были только дважды, она на коврик у входной двери написала, лоток вовремя не убрали раз и один раз не тот наполнитель насыпали.
Dashenka
27.02.2014, 12:08
У меня уже не первая кошка. Траблы с этой были только дважды, она на коврик у входной двери написала, лоток вовремя не убрали раз и один раз не тот наполнитель насыпали.Ну повезло тебе значит :) А наш поначалу искал себе по квартире "удобные" туалеты. И хотя знал, что надо ходить в лоток (и нормально в него ходил в 95% случаев), и лоток мы чистим всегда, и наполнитель хороший и кота устраивает. Но вот понравились ему шуршащие ситтинг-поинты (мешки напольные для сидения) - он их моментально один за другим обоссал!!! Пришлось выбросить, ибо не выстираешь :( Так же было с детской кроватью - она стояла неубранная, плюс с балдахином (в виде звездного неба), вот его и привлекало мягкое одеяло, которое можно вдоволь "покопать", да еще и никто не видит за "ширмой", красота :) Пару-тройку раз нассал, потом подловили, получил струей воды во время процесса в нос, с тех пор не хулиганит, ходит исправно в лоток :)
Теперь вот у нас осталась одна воспитательная тема - кот в периоды "бесиловки" бегает по квартире как ненормальный и часто запрыгивает на диван, где мы спим, и проносится по нему просто как ураган. А у нас скоро младенец появится :( И вот надо как-то кота отучить от привычки с разбегу на диван прыгать и бежать не глядя, не хочу чтобы по ребенку бегал и тем более может поцарапать сильно (нас всех включая пятилетку уже пару раз так поцарапал, пробегая по нам как слон!). Но при этом совсем уж отваживать от дивана не хотим, я люблю, когда он спокойно утром приходит, ластится, урчит... Вот думаю, возможно ли его отучить именно от бешеных пробегов или это нереально?
27.02.2014, 12:19
Ну повезло тебе значит :) А наш поначалу искал себе по квартире "удобные" туалеты. И хотя знал, что надо ходить в лоток (и нормально в него ходил в 95% случаев), и лоток мы чистим всегда, и наполнитель хороший и кота устраивает. Но вот понравились ему шуршащие ситтинг-поинты (мешки напольные для сидения) - он их моментально один за другим обоссал!!! Пришлось выбросить, ибо не выстираешь :( Так же было с детской кроватью - она стояла неубранная, плюс с балдахином (в виде звездного неба), вот его и привлекало мягкое одеяло, которое можно вдоволь "покопать", да еще и никто не видит за "ширмой", красота :) Пару-тройку раз нассал, потом подловили, получил струей воды во время процесса в нос, с тех пор не хулиганит, ходит исправно в лоток :)
Теперь вот у нас осталась одна воспитательная тема - кот в периоды "бесиловки" бегает по квартире как ненормальный и часто запрыгивает на диван, где мы спим, и проносится по нему просто как ураган. А у нас скоро младенец появится :( И вот надо как-то кота отучить от привычки с разбегу на диван прыгать и бежать не глядя, не хочу чтобы по ребенку бегал и тем более может поцарапать сильно (нас всех включая пятилетку уже пару раз так поцарапал, пробегая по нам как слон!). Но при этом совсем уж отваживать от дивана не хотим, я люблю, когда он спокойно утром приходит, ластится, урчит... Вот думаю, возможно ли его отучить именно от бешеных пробегов или это нереально?
Нереально... Для него это ж такой атракцион....
Девочки какие вы ужасы пишите. У моей только одна проблема на стол иногда залезет,да в раковине спать любит, а лоток, корм в принципе как отдали нам ко всему приученную,так проколов пока нет. И чистюля такая.
С туалетом - скорее всего не нравится что-то, причем, не обязательно в туалете даже.. Может так пытается обратить внимание на какие-то свои проблемы :) В т.ч. как тут написали, может кота надо? Стерилизовать не собираетесь?
С едой - у них очень быстро меняются вкусы и они не любят есть одно и тоже, т.е. если ты дала ей вчера корм с курицей и она его слопала чуть ли не с тарелкой, это вовсе не значит, что сегодня она его так же охотно съест, надо менять. У меня кот кусочки вообще не ел, даже не притрагивался, а паштет вылизывал, и даже пол рядом с тарелкой :) А в основном кормила сухим, паштет по полбанки утром и вечером давала, в качестве баловства. И каждый день разный вкус обязательно. Ну да, такие они привереды :)
А про лазание на стол и воровство.. Тут уж характер, скорее всего. У нас был кот, у него если день прошел, а он ниче нигде не стырил, значит день прошел зря :) Постоянно таскал что-нибудь, что плохо лежало :) Было забавно, что его от молока всегда сильно несло, пардон, с любого кол-ва, хоть ложку дай, хотя очень любил, а вот если на столе вдруг кто забудет убрать тарелочку с молоком (мама, например, гренки жарила часто и не сразу убирала остатки), он тут же прыгал, выпивал все это молоко, и хоть бы что! :)
Но все же пытаться отучить надо, всегда ругать, когда застаешь его за этим делом (ну или любым другим, "нехорошим" ). Но не "врезать", конечно. Можно просто повышать голос, можно свернутой газетой по заднице шлепать или по ушам, для них это очень обидно, почему-то, поэтому частенько действенно, можно из пульверизатора в морду пшикнуть, они этого тоже не любят :)
Мышь Пушистая
27.02.2014, 14:46
У нас гонки по вертикали умножены на три. Но ни разу от них не пострадали дети, особенно когда были совсем маленькими. Младенцы по другому пахнут, и живность к ним осносится трепетно. Сейчас ситуация меняется, кошки начали воспринимать детей как людей))) Дернул за хвост - получи лапой. А еще 1,5 года назад, сын протащил кота за лапу наверно с полкомнаты, пока я с кухни бежала на истошные кошачьи вопли, и за это кот не укусил, не оцарапал, только "спасите!" орал.
Нашей котейке 4 месяца
Ей корм доя котят еще нужен
У проплана только один вид паштета для коият-куриный
Кусочки я рискнула хиллс купить
На кровати писала потому что горшок сначала стоял в комнате, потом в коридое, потом уже в туалет убрали
Она по первости его с утра искать не желала и писала на кровать
Отучили, пока уже недели 2 не ссыт
С натуралкой-я бы кормила, но это я пока дома могу ей готовить
А на работу выйду..... Да и дома кошда никого нет-сухой насыпал и спокойно или себе
А смешивать корм с натуралкой нельзя(
Сейчас попробую ей другие кусочки открыть
400 рэ ей жалко... моя собака обожает съесть маленький пакет корма, а как только я покупаю за 4000 15 кг - есть отказывается, зараза! Вот ту жалко - не то слово. Отдаю в итоге мешок потеряшкам... И так уже 2 раза было.... Сейчас вроде нашли корм, который ест.
На счет наполнителя - мы используем только комкующийся. Попробуй этот. И лоток попробуй сменить.
Dashenka
27.02.2014, 16:04
400 рэ ей жалко... моя собака обожает съесть маленький пакет корма, а как только я покупаю за 4000 15 кг - есть отказывается, зараза! Вот ту жалко - не то слово. Отдаю в итоге мешок потеряшкам... И так уже 2 раза было.... Сейчас вроде нашли корм, который ест.
На счет наполнителя - мы используем только комкующийся. Попробуй этот. И лоток попробуй сменить.Жень, и у нас так было с кормом! Производители кладут в большие пачки менее качественный корм, мы такой вывод сделали. Он и выглядит, и пахнет иначе, хотя название то же.
Девочки, а почему вы рекомендуете наполнитель то сменить? Он кошке нравится ведь
Она с рождения на такой ходит
У меня сегодня не день, а катастрофа сплошная
Я в итоге горшок сегодня не успела купить, но купила роял канин паштет и той же фирмы про план, но уже кусочки-хрен!!!!!!! Не ест!!!! Пусть сидит на сухом корме
Так вечером она его наелась и ее вывернуло опять
Я вот думаю последствия смешения утреннего пирога и вечернего корма сухого....
Позвонила неск дней назад ветеринару-он сказал, что ее рвать может еще от того, что она не отрыгивает шерсть и ей надо влить 20 кубиков вазелинового масла
Сегодня вечером влили..... Блин девочки.... Лучше б я этого не делала!!! Я только легла в кровать! У нее этот вазелин попер из задницы, она уделала весь коридор, ванну, туалет, кухню
Хорошо вовремя скатали ковры
Она уделялась вся так, что стала похожа на помойную кошку
Через пару часов я решила ее вымыть-не выдержала ее вида и когда она начала по полу просто елозить задницей
Она меня расцарапала всю, проткнула руку, потом я ее вытирала, потом она замерзла-я с ней на руках как с младенцем сидела минут 30, грела ее
В итоге на кухню дверь закрыта, кошатина голодная, измученная, сидит под ванной и не высовывается
Завтра предстоит отмывать чем то весь этот вазелин, который водой не смывается.фейри что ли взять? Отмоет же?
Чувствую себя скотиной... И боюсь, что завтра с утра ее придется опять мыть(((((
Девочки, а почему вы рекомендуете наполнитель то сменить? Он кошке нравится ведь
Она с рождения на такой ходит
У меня сегодня не день, а катастрофа сплошная
Я в итоге горшок сегодня не успела купить, но купила роял канин паштет и той же фирмы про план, но уже кусочки-хрен!!!!!!! Не ест!!!! Пусть сидит на сухом корме
Так вечером она его наелась и ее вывернуло опять
Я вот думаю последствия смешения утреннего пирога и вечернего корма сухого....
Позвонила неск дней назад ветеринару-он сказал, что ее рвать может еще от того, что она не отрыгивает шерсть и ей надо влить 20 кубиков вазелинового масла
Сегодня вечером влили..... Блин девочки.... Лучше б я этого не делала!!! Я только легла в кровать! У нее этот вазелин попер из задницы, она уделала весь коридор, ванну, туалет, кухню
Хорошо вовремя скатали ковры
Она уделялась вся так, что стала похожа на помойную кошку
Через пару часов я решила ее вымыть-не выдержала ее вида и когда она начала по полу просто елозить задницей
Она меня расцарапала всю, проткнула руку, потом я ее вытирала, потом она замерзла-я с ней на руках как с младенцем сидела минут 30, грела ее
В итоге на кухню дверь закрыта, кошатина голодная, измученная, сидит под ванной и не высовывается
Завтра предстоит отмывать чем то весь этот вазелин, который водой не смывается.фейри что ли взять? Отмоет же?
Чувствую себя скотиной... И боюсь, что завтра с утра ее придется опять мыть(((((
Жесть! Я такую дозу вазелина давала только, когда кошка неделю! не ходила по-большому в туалет. Взрослая кошка. Для 4хмесячного котенка это много.
И еще. По-моему котенка рвет не от шерсти, а от корма. Слишком часто меняешь корм. Оставь пока только сушку, посмотри как будет дальше.
У нас британка, ест только сушку и только роял канин для британцев. Очень долго подбирала. От влажного ее постоянно рвало, больше не экспериментирую. Сухой - вот только этот ест, от любого другого нос воротит.
Жесть! Я такую дозу вазелина давала только, когда кошка неделю! не ходила по-большому в туалет. Взрослая кошка. Для 4хмесячного котенка это много.
И еще. По-моему котенка рвет не от шерсти, а от корма. Слишком часто меняешь корм. Оставь пока только сушку, посмотри как будет дальше.
У нас британка, ест только сушку и только роял канин для британцев. Очень долго подбирала. От влажного ее постоянно рвало, больше не экспериментирую. Сухой - вот только этот ест, от любого другого нос воротит.
Я дозировку несколько раз у Сергея переспросила-сказал 20 кубиков и еще акцентировал, чтобы дала именно столько....
Корм только сушку оставляю-азадообалась искать мокрый
А ты ничего вообще кроме сушки не даешь ???
20 кубиков.. Я бы подумала о смене ветеринара.. Я давала собаке весом 7 кг 20 кубиков (по назначению врача) при 5-ти дневном запоре.
По поводу корма, у меня кот полгода сидит только на одном виде корма. И я не могу из-за его болезни поменять на другой, поэтому мне все равно хочет он его или нет, без него он двинет кони. Когда кот не получает альтернатив, то и вопрос снят, голод возьмет свое)
Стул, если кошка пачкается, то стул значит жидковат.. Об нормальные каки они практически не могут испачкаться, знаю о чем говорю, мы прошли через все стадии какашек)
Я дозировку несколько раз у Сергея переспросила-сказал 20 кубиков и еще акцентировал, чтобы дала именно столько....
Корм только сушку оставляю-азадообалась искать мокрый
А ты ничего вообще кроме сушки не даешь ???
Нет, только сухой корм и вода, уже года 3 наверно. До этого еще пыталась "разнообразить" меню, потом забила. Кошке 8 лет.
20 кубиков.. Я бы подумала о смене ветеринара.. Я давала собаке весом 7 кг 20 кубиков (по назначению врача) при 5-ти дневном запоре.
По поводу корма, у меня кот полгода сидит только на одном виде корма. И я не могу из-за его болезни поменять на другой, поэтому мне все равно хочет он его или нет, без него он двинет кони. Когда кот не получает альтернатив, то и вопрос снят, голод возьмет свое)
Стул, если кошка пачкается, то стул значит жидковат.. Об нормальные каки они практически не могут испачкаться, знаю о чем говорю, мы прошли через все стадии какашек)
Это форумский врач-Сергей
Еще раз повторюсь-какашки оформленные и плотные-лапой наступает и привет говно на лапе
Я теперь глистогонку давать боюсь-вдруг глисты из задницы лезть будут постоянно также как масло??? А она блин спит прям на моей подушке по утрам....
Dashenka
28.02.2014, 01:18
Кстати, вспомнила, что мне так никто и не ответил - почему нельзя мешать кошачий корм с человеческой едой? В принципе нельзя давать и то, и другое, или что имеется в виду? И почему?
"Не было у бабы хлопот, так купила порося" :)))
Даша, твои рассказы поднимают настроение :)
Dashenka
28.02.2014, 02:24
Ну например, если я варю бульон из говядины и кот не против поесть свежего мяса вареного - можно ведь дать, это не вредно? Или сыра твердого кусочек - он в охотку может слопать,ну маленький ломтик. Конечно, чипсами, конечно, мы его не будем кормить)))
Но вообще я не про то, меня удивила именно формулировка "нельзя мешать корм и еду, надо либо тем кормить, либо другим". Из чего я сделала вывод, что кормить ТОЛЬКО обычной едой вполне можно, просто замороченно довольно.
А насчет мышек не знала, не видела чтобы в зоомагазине в отделе с кошачьей едой продавались :d Где их берут??
Это форумский врач-Сергей
Еще раз повторюсь-какашки оформленные и плотные-лапой наступает и привет говно на лапе
Я каждый раз офигеваю от количества масла, которое ветеринары прописывают, не даю столько ни в каких ситуациях, прочищает и от 5-7мл. Нам Сергей тоже такими порциями советует, игнорируем, если с первого раза не действует, я лучше потом добавлю.
Но ты вообще догадалась на ночь слабительное дать котенку))))
Dashenka
28.02.2014, 02:48
Ясно. Спасибо, Тань. И как раньше-то кошки выживали на объедках??? ))) Видимо, так же, как женщины в поле рожали))) Никто ж не лечил, а сейчас только и слышно, что на ветеринаров порой больше денег уходит, чем на лечение детей собственных... А раньше как? Сдохла животинка - и ладно..
Ясно. Спасибо, Тань. И как раньше-то кошки выживали на объедках??? ))) Видимо, так же, как женщины в поле рожали))) Никто ж не лечил, а сейчас только и слышно, что на ветеринаров порой больше денег уходит, чем на лечение детей собственных... А раньше как? Сдохла животинка - и ладно..
Вот мне тоже интересно, у теть и дядь кошки по 18 лет жили, кормили обычной едой, не банками и консервами, и что-то они и не болели, и не сдохли.
думаю себе кошку завести, а тут оказывается сейчас столько тонкостей в кормлении, похлеще чем с ребенком :))
Кстати, а с собаками в кормлении тоже такая беда? Только корм?
Таня-нужна, от ребенка ведь тоже куча хлопот, но ведь мы от этого меньше его любить не будем, правда?) я могу ругаться, но это не значит, что я жалею, что я ее взяла
Я ответственный человек и отдавала себе отчет в том, что я делаю и кого беру в дом
Просто с обычной кошкой без породы не было таких хлопот
По поводу еды-как я вычитала в инете тогда, для перевариваться сухого корма выделяются одни ферменты, для переваривания натуралки-другой
Начнешь кормить чем попало-собьешься се на фиг и болезни могут нарасти как снежный ком
Сергей однозначно сказал кормить только кошачьим кормом и не давать ни кусочка сырого мяса обычного, если я хочу, чтобы кошка прожила долгую жизнь которая ей полагается
Может беспородные кошки более дикие и приспособленыые, поэтому и живут нормально на не пойми какой кормежке
К тому же у меня кошка долго в деревне тогда жила-уж там она наелась и птичек и мышек
А эти все породистые выведены в домашних условиях, у меня вообще такое впечатление, что они так свои природные навыки скоро забудут
Для себя вывод я сделала-больше никаких породистых кошек)))))
ТАНЯ температуру не мерила и не собираюсь, еще в задницу ей только градусник осталось запихнуть
Я попозже Сергея вызову, если кошка не перестанет блевать-пусть он ее сам смотрит
В остальном обычная кошка-бесится, жрет, спит и срет
Что ей еще надо
На счет рвет: вот мою кошатину рвет, как только ей даешь мокрый корм. Тут же блевать будет. Поэтому не даю. Ест только сушку и не страдает.
Прошлую кошку мы 12 лет кормили одним ментаем. Потом мы ее перевели на сухой и оставшиеся 6 лет она отлично ела сушку, закусывая мышами и птичками летом.
Кстати, а с собаками в кормлении тоже такая беда? Только корм?
Да, собакам тоже нельзя смешивать сушку и натуралку. Однако любую собаку, мне кажется (если это не декорашка), балуют мясом, костями, творогом.
Но я летом это правило не соблюдаю. Потому что летом моя псина отказывается есть сухой корм. Она подъедает все за детьми, как свинья. Стоит над душой и ждет, когда они выйдут из-за стола, чтоб доесть за ними. То есть я в миску с сухим кормом выливаю недоеденный суп, и собака с удовольствием это съедает. А еще она питается упавшими яблоками и грушами.
Почему еще плохо мешать корм с домашней едой - у меня в голове не осталось, .
потому что в человеческой еде присутствует соль и всякие специи, кот. котам оч вредны и которые они не умеют переваривать. Если уж готовить именно самим еду кошке, то это очень геморно + нужны травки, витамины, все это неким образом сбалансированно и свежее каждый день...
у нас всю жизнь в загородном доме жили собаки большие, немецкая овчарка, сенбернар, смесь овчарки и беспородной, всегда кормили их только нормальной едой
варили кашу+мясо+собачий суп+ объедки со стола. никто не умер.
и что странно эти собаки жили всегда очень долго, долгожители.
и сейчас у нас живет пес, уже лет 10, собачий корм ел пару раз в жизни. ничем никогда не болел. причем пес любит все диетическое (то же что и бабушка привык) душу продаст за творог, молоко и сметану, не есть жир и куриную кожу:))), сало не будет. а вот молоко или детское питание за милую душу.
а вот всякие городские неженки, которые едят только что-то особенное (был пудель ел только печенку) у знакомых от врачей не вылезают.
мне вообще кажется, что сухой корм - это рекламный ход, собачий Доширак. Конечно компании будут его рекламировать и ругать обычную еду. Но в природе животные не едят шарики.... Конечно это удобно.
03.03.2014, 11:55
у нас всю жизнь в загородном доме жили собаки большие, немецкая овчарка, сенбернар, смесь овчарки и беспородной, всегда кормили их только нормальной едой
и что странно эти собаки жили всегда очень долго, долгожители.
и сейчас у нас живет пес, уже лет 10, собачий корм ел пару раз в жизни. ничем никогда не болел. причем пес любит все диетическое (то же что и бабушка привык) душу продаст за творог, молоко и сметану, не есть жир и куриную кожу:))), сало не будет. а вот молоко или детское питание за милую душу.
а вот всякие городские неженки, которые едят только что-то особенное (был пудель ел только печенку) у знакомых от врачей не вылезают.
мне вообще кажется, что сухой корм - это рекламный ход, собачий Доширак. Конечно компании будут его рекламировать и ругать обычную еду. Но в природе животные не едят шарики.... Конечно это удобно.
Ошибочное мнение.... Корма премиум и супер-премиум класса реально нормально сбалансированы..
03.03.2014, 12:03
Блин, попробую объяснить на пальцах, почему нельзя мешать сушку и натуралку.
В сушке есть все нужное по составу витаминов, минералов и питательных веществ в зависимости от возраста. В щенячьих, например, идет повышенное содержание жира, для взрослых собак другое сооотношение.
И если мешать натуралку с сушкой, то идет перенасыщение организма теми или иными элементами, что тоже не есть хорошо.
Плюс сейчас алллегики все чаще встречаются не только среди людей, но и среди животных. С сушкой проще кормить тем, что аллергии не вызывает...
Образно, сидим мы с Вами весь день на полезной диете (сухом корме у животных) и вечером после 6 бац и лопаем булку сдобную (натуралку или наоборот)... Вся наша диета дневная на смарку, а жопа как росла так и растет))))
Vladislava
03.03.2014, 12:15
Блин, попробую объяснить на пальцах, почему нельзя мешать сушку и натуралку.
В сушке есть все нужное по составу витаминов, минералов и питательных веществ в зависимости от возраста. В щенячьих, например, идет повышенное содержание жира, для взрослых собак другое сооотношение.
И если мешать натуралку с сушкой, то идет перенасыщение организма теми или иными элементами, что тоже не есть хорошо.
Плюс сейчас алллегики все чаще встречаются не только среди людей, но и среди животных. С сушкой проще кормить тем, что аллергии не вызывает...
Образно, сидим мы с Вами весь день на полезной диете (сухом корме у животных) и вечером после 6 бац и лопаем булку сдобную (натуралку или наоборот)... Вся наша диета дневная на смарку, а жопа как росла так и растет))))
А мешать сухой корм и "обычный" корм для кошек можно? (как его правильно назвать не знаю)
03.03.2014, 12:19
А мешать сухой корм и "обычный" корм для кошек можно? (как его правильно назвать не знаю)
Вообще-то нежелательно. Можно делать по-другому. Плавными переводами (то есть подмешивая по чуть-чуть) переводить на сушку/натуралку на определенные периоды по показаниям.
Vladislava
03.03.2014, 12:22
Вообще-то нежелательно. Можно делать по-другому. Плавными переводами (то есть подмешивая по чуть-чуть) переводить на сушку/натуралку на определенные периоды по показаниям.
Поняла. Спасибо.
Ошибочные мнение. Но собаки у нас жили всегда. Им готовили еду.
никто как эта кошка с ума не сходил:))
правда один раз продали слепого щенка.
03.03.2014, 14:51
Ошибочные мнение. Но собаки у нас жили всегда. Им готовили еду.
никто как эта кошка с ума не сходил:))
правда один раз продали слепого щенка.
понятно... ну куда ж я с экспертом то спорить буду))))
Здесь ключевые слова: ИМ ВАРИЛИ. То есть без соли и специй, им варили еду. Это нормально. Никто не спорит. Просто для нормальной жизни еще к этому необходимо добавлять хондропротекторы, кальций и прочие витамины и аминокислоты, потому же из одной каши на воде и мяса раз в неделю, нужного собака не получает. Конечно, цепные собаки в деревнях и сейчас получают буханку хлеба и живут. Только не факт, что хорошо. А в сухом корме премиум-класса уже есть необходимые сбалансированные витамины.
На счет кошек: вот моя сестра кормит кошку объедками и молоком. Потому что ей надо, чтоб кошка ловила мышей. Если ее кормить "вонючим" сухим кормом, она 1) будет сыта и не будет охотится 2) нюх типа станет хуже. Поэтому кошка живет тем, что поймает.Ну и получает молочка дома, объедки какие-то.
Vladislava
04.03.2014, 07:15
если ты про консервы - то можно. Особенно одной марки-производителя. Можно консервами замешивать сухой корм.
А котам (мужского пола) сухой корм вообще не рекомендуется, лучше консервы.
Танюш, да, я про консервы и пакетики. Хочу кошку перевести с вискаса и поэтому пока разными кормлю. Смотрю что понравится больше. Нельзя да? :-( Она еще прямо просит сухой , если не лежит в тарелке. А если консервов нет в доступе, то их добивается. Поэтому у нее три миски. Одна с сушкой, одна с консервой и вода конечно. Вот теперь не знаю как и быть. Выше написали, что нельзя и то и то, а надо выбрать что-то одно :-(.
04.03.2014, 09:54
консервы можно, а вот вискас считается плохим кормом. надо брать дорогие корма.
Вискасу сразу отказать.... Едят его из нереального количества кошачьей мяты в составе, а больше в составе полезного нет ничего)))
Люда, у нас в районе минимум три магазина с хорошими ценами на корма. Могу подсказать, где и что брать.
04.03.2014, 09:56
Танюш, да, я про консервы и пакетики. Хочу кошку перевести с вискаса и поэтому пока разными кормлю. Смотрю что понравится больше. Нельзя да? :-( Она еще прямо просит сухой , если не лежит в тарелке. А если консервов нет в доступе, то их добивается. Поэтому у нее три миски. Одна с сушкой, одна с консервой и вода конечно. Вот теперь не знаю как и быть. Выше написали, что нельзя и то и то, а надо выбрать что-то одно :-(.
Я думала, что обычная еда + корм. А так дают консервы. Собакам вообще сухой корм запаривают кипятком + две ложки консервов, чтобы не совсем сухари грызть))))
У меня одна собака на сушке, а вторая на каше с витаминами. Да геморно, да нужно постоянно витамины капать по весу собаки, да, морковку тереть приходится мелко, чтоб обманывать... Но не хочет эта собака страшная сушку вообще ни каким способом есть.... Видимо в приюте на передержке его наелся)))
Да нет, сушку+консервы можно. У меня собака на передержке всегда отказывается от еды. Она и дома-то сушку есть не 2 раза в день, а дай бог 1 раз. Поэтому на передержку ее отправляю сразу с запасом консервов. Моя заводчица ее из-под полы (чтоб другие собаки не просекли) кормит сушкой с консервами - тогда ест.
Dashenka
04.03.2014, 12:51
Вискасу сразу отказать.... Едят его из нереального количества кошачьей мяты в составе, а больше в составе полезного нет ничего)))Во-во, вискас это реально кошачий "макдональдс", если можно так выразиться. У нас кот никакой сухой корм не любит (из нормальных), а лакомства вискас (из маленьких коробочек) уплетает за обе щеки. Но мы редко такое даем, только в качестве редкого исключения и по чуть-чуть.
04.03.2014, 15:20
Во-во, вискас это реально кошачий "макдональдс", если можно так выразиться. У нас кот никакой сухой корм не любит (из нормальных), а лакомства вискас (из маленьких коробочек) уплетает за обе щеки. Но мы редко такое даем, только в качестве редкого исключения и по чуть-чуть.
У вас наверное такое не купить, но у нас продаются сейчас хорошие серии "Деревенские лакомства" и для кошек и для собак. Там вяленое мясо, моя живность тащится....
Vladislava
04.03.2014, 19:16
Девочки, спасибо. Разобралась. Да, про вискас слышала. Вот с него и хочу кошку перевести. Вроде Шебу ест. Она хорошая? И педигри сухой премиум. Нормальный?
Vladislava
04.03.2014, 19:17
Люда, у нас в районе минимум три магазина с хорошими ценами на корма. Могу подсказать, где и что брать.
О! Спасибо! Буду благодарна!
Девочки, спасибо. Разобралась. Да, про вискас слышала. Вот с него и хочу кошку перевести. Вроде Шебу ест. Она хорошая? И педигри сухой премиум. Нормальный?
педигри - тот же вискас. Одна фигня. Из премиум-класса для кошек можно брать: eukanuba, pro pac, acana, bosch, bozita, hill's, royal canin. Можно еще рассмотреть arden grange и pro plan. Я свою раньше по дурости кормила дешевым фрискисом, заработали камни в мочевом и ожирение... теперь кормлю про-планом. Собака у меня на боше.
Vladislava
04.03.2014, 20:05
педигри - тот же вискас. Одна фигня. Из премиум-класса для кошек можно брать: eukanuba, pro pac, acana, bosch, bozita, hill's, royal canin. Можно еще рассмотреть arden grange и pro plan. Я свою раньше по дурости кормила дешевым фрискисом, заработали камни в мочевом и ожирение... теперь кормлю про-планом. Собака у меня на боше.
Ура, роял канин она ест. Остального не видела. Надо в специализированных посмотреть.
Ура, роял канин она ест. Остального не видела. Надо в специализированных посмотреть.
Да в любом интернет-магазине можешь изучить. Там одной фирмы может быть куча вариаций корма. Например, у того же проплана, который я даю, есть одного только корма для стерилизованных кошек 3 вида, еще видов 5 для старых кошек.... в общем - изучай :)
Vladislava
04.03.2014, 21:20
Да в любом интернет-магазине можешь изучить. Там одной фирмы может быть куча вариаций корма. Например, у того же проплана, который я даю, есть одного только корма для стерилизованных кошек 3 вида, еще видов 5 для старых кошек.... в общем - изучай :)
Офигеть!!!
05.03.2014, 09:33
И то и другое кака.
05.03.2014, 09:37
О! Спасибо! Буду благодарна!
Самый дешевый магазин тут.
Михалковский 3-й переулок, 9
Котофей.
Он в подвальчике находится, ассортимент хороший, но не всегда все есть.
На бульваре Матроса Железняка есть еще Динозаврик, но там только за лекарствами лучше ходить.
Еще на Онежке есть Манол, магазин с клиникой. Там очень грамотная главврач, мы там наблюдаемся со всеми тремя четырехлапыми. Там и корм тебе подберут. Но по серьезным вопросам лучше все же в Зоовет.
Цены в Маноле божеские, все необходимое есть.
Vladislava
05.03.2014, 09:46
Самый дешевый магазин тут.
Михалковский 3-й переулок, 9
Котофей.
Он в подвальчике находится, ассортимент хороший, но не всегда все есть.
На бульваре Матроса Железняка есть еще Динозаврик, но там только за лекарствами лучше ходить.
Еще на Онежке есть Манол, магазин с клиникой. Там очень грамотная главврач, мы там наблюдаемся со всеми тремя четырехлапыми. Там и корм тебе подберут. Но по серьезным вопросам лучше все же в Зоовет.
Цены в Маноле божеские, все необходимое есть.
Огромное человеческое и кошачее мерси!)
05.03.2014, 10:15
Огромное человеческое и кошачее мерси!)
ну заводи еще собак и айда парк Тимирязевский осваивать.