PDA

Просмотр полной версии : Кадетская школа у кого там учатся знакомые?

Manu
27.02.2014, 13:32
У меня есть несколько вопросов. Хочу отдать туда старшего сына, слышала мельком много хороших отзывов, но реально ни с кем не разговаривала.
Как ее выбрать? Как туда попасть в условиях сегодняшних реалий, как реально туда люди попадают. Выходят оттуда ли дети не только военными, а положим инженерами, врачами? Как дети переносят обучение на пансионе?

NeTakaya
27.02.2014, 13:37
Я не знаю про кадетскую...Но есть у меня один знакомый. Закончил суворовское на Бабушкинской (что,в принципе, схоже по условиям вроде).. Ну что...разгильдяем как был, так и остался... Да еще и наркоман в итоге... Ему на пользу, вообще, не пошло. Нигде не работает.
Судя по другим мальчикам, что там учились...Ну... тоже не фонтан. Если нет организации в характере, то ее и не появится..

Ты для чего хочешь? Для закалки? Или именно на будущее, военное?

tata222
27.02.2014, 13:46
У меня есть два примера. Правда, я не знаю, в каких конкретно школах учатся мальчики. Один - ребенок из трудной семьи, его забрал двоюродный дедушка, т.к не мог смотреть, как ребенок загибается. Я сама им пару раз отвозила какие-то вещи в другой город, видела краем глаза, что там творится. В общем, сейчас он здесь и учится в каком-то кадетском училище. Оно дурацкое. Там никто не воспитывает настоящих мужчин, никому дела нет, что они делают во время уроков и после отбоя. Мальчик сам по себе трудный, ему тяжело всё дается, плохая память, плохая обучаемость; а на фоне этого попустительства вообще караул.
И другой пример, сын коллеги. Они пищат от своего училища, от традиций, от преподавания, доп нагрузок и проч.
Но сравнивать нельзя - и школы, и мальчики слишком разные. Если есть очень-очень хорошая школа, где можно забирать на полные выходные (а еще лучше вечером), то, возможно, и будет толк. А если и характер, и школа не сойдутся.. В общем, вещи очевидные, конечно - нужно очень тщательно такую школу выбирать, особенно, учитывая её специфику (одни пацаны и пансион), и смотреть по ребенку, подойдет ли ему такое и не сломает ли.

Manu
27.02.2014, 13:48
И другой пример, сын коллеги. Они пищат от своего училища, от традиций, от преподавания, доп нагрузок и проч.

не подскажешь название второго училища?

Manu
27.02.2014, 13:48
Ты для чего хочешь? Для закалки? Или именно на будущее, военное? Для воспитания характера

tata222
27.02.2014, 13:55
не подскажешь название второго училища?

Попробую написать коллеге, но не обещаю.

cat
27.02.2014, 13:55
Мое ИМХО, если отдавать ребенка - то именно в обычную Кадетскую школу, где дети учатся как в обычной школе. но с уклоном. Знаю есть такая в марьино. Ни в коем случае не в пансион. за детьми там не смотрят, мужиков из них не воспитывают, а вот трудные подростки у них выходят как нельзя лучше! Пример есть перед глазами-троюродный брат из Питера. Тетке им было некогда заниматься, отдала его туда, на пансион (это где детки живут 5 дней, уходят на выхи). В итоге попался с наркотой и отсидел. Они там вечерами в этом пансионе хорошо проводили время, продуктивно. теперь крутит баранку и перспектив никаких. Это может и отдельно взятый случай, но отдать ребенка фактически на воспитание кому-то (неважно кому, тебе он неделю не принадлежит)-надо быть готовой ко всему!ИМХО

Manu
27.02.2014, 14:01
Мое ИМХО, если отдавать ребенка - то именно в обычную Кадетскую школу, где дети учатся как в обычной школе. но с уклоном. Знаю есть такая в марьино. Ни в коем случае не в пансион. за детьми там не смотрят, мужиков из них не воспитывают, а вот трудные подростки у них выходят как нельзя лучше! Пример есть перед глазами-троюродный брат из Питера.
Его школа в Москве была? Как называлась? Знаю, что в МОскве за ребятами следят, наркота, драки, выпивка, даже курение-боже упаси, вплоть до отчисления

NeTakaya
27.02.2014, 14:01
Мое ИМХО, если отдавать ребенка - то именно в обычную Кадетскую школу, где дети учатся как в обычной школе. но с уклоном. Знаю есть такая в марьино. Ни в коем случае не в пансион. за детьми там не смотрят, мужиков из них не воспитывают, а вот трудные подростки у них выходят как нельзя лучше! Пример есть перед глазами-троюродный брат из Питера. Тетке им было некогда заниматься, отдала его туда, на пансион (это где детки живут 5 дней, уходят на выхи). В итоге попался с наркотой и отсидел. Они там вечерами в этом пансионе хорошо проводили время, продуктивно. теперь крутит баранку и перспектив никаких. Это может и отдельно взятый случай, но отдать ребенка фактически на воспитание кому-то (неважно кому, тебе он неделю не принадлежит)-надо быть готовой ко всему!ИМХО
вот вот... один в один ситуация..

CrazyMilk
27.02.2014, 14:05
отважная Мария
приоритет у детей из военных семей и сирот- это я суворовском
думаю кадеты так же
я бы не рискнула
знакомая забрала сына через 3 месяца

Натя
27.02.2014, 14:07
Мне кажется, туда часто отдают мальчишек, которые изначально были проблемными. Нужна ли твоему сыну такая компания? Но наверное, есть и хорошие школы.

Любопытная кошка
27.02.2014, 14:09
На еве в разделе Сады и школы есть закрепленная тема про кадетские школы. Там общаются мамы таких сыновей. Они рассказывали и о самих школах, и о требованиях при поступлении и о том как идет процесс учебы.
Я так поняла, хороших школ всего 1-2, остальное из разряда тех, о которых девчонки выше пишут.

Вот, нашла тему http://eva.ru/topic/139/2871916.htm

cat
27.02.2014, 14:46
Его школа в Москве была? Как называлась? Знаю, что в МОскве за ребятами следят, наркота, драки, выпивка, даже курение-боже упаси, вплоть до отчисления

написала выше-Питер.

cat
27.02.2014, 14:54

туда заведомо отдают трудных детей! именно как написала Натя! компания, в которую попал мой брат, были парни все как на подбор, их туда отдали перевоспитываться, вместо этого они многих, кто из нормальных семей, коих мало, сделали также трудными подростками, как они сами. ТАМ может и следят! Но если ребенок попадет в плохую компанию, он найдет где и на что покурить, найдутся добрые дети, кто даст попробовать 1 раз наркоту за их счет, а потом подросток будет искать деньги, на что ему купить ее, как было у брата! Его посадили не за то, что он хранил иди употреблял! Они в выхи магазин грабанули после учебы с приятелем, чтобы заплатить за наркоту! Это не страшилка. Это реаьная история! Моя семья много с ним хлебнула, с лечением, с этой колонией, передачки, потом он продолжил после колонии, его опять лечили и тп.
При этом пару слов о семье. Чтобы не подумали, что сам такой. Дед военный, полковник, бабушка врач санэпидемстанции, отец тоже военный, мать(тетка моя) тренер питерской сборной по плаванию-тоесть приличная семья, хотели как лучше-получилось как всегда. И кстати, по маминым рассказам, братец никогда не был сложным ребенком, хороший спокойный мальчик!

cat
27.02.2014, 15:15
Еще кстати информация от мужа кумы нашей, он репетитор, говорит у него детки из кадетских корпусов/школ-частые гости. Они много времени уделяютсвоим специальным предметам типа Истории сражений, Боевым учениям каким-нить и тп, а обычные предметы типа математики, которые в наше время нужны почти всем, остаются без нужного внимания и родители, кто озадаче поступлением в хорошие вузы, вынуждены ребенку нанимать репетиторов всяческих, чтобы ребенок дотянул программу обычных школ по ним. Я просто сама у него узнавала мнение про кадетскуюю школу (не корпус, а где учатся и каждый день приводят-забирают), он мне сказал Не надо тебе это. (сам из военной семьи, кстати, папа полковник).кстати, льгот у них при поступлении в военные Вузы нет, у кадетов. Но меня, правда, это интересовало с позиции, чтобы он пошел в военнй вуз, а не с позиции перевоспитать его :). Мне его жалко, если честно.

nata314
27.02.2014, 18:50
На Сходненской кстати есть милицейский колледж

Angels
27.02.2014, 19:03
У нас недалеко от дома кадетская школа, муж в прошлом году предложил, говорит, давай Льва туда отдадим))) я говорю, можно подумать. А как прочитала, что это школа-интернат и в основном там трудные дети, сразу сказала - нет. Мой ребенок будет ночевать дома, лет до 16 точно. Ну и вообще куда ему в кадетскую школу с кудряшками до плеч и в розовой футболке))))))

Малышенька
27.02.2014, 23:02
Мой сын пойдет в этом году в кадетский корпус http://kdsch1783sv.mskobr.ru/ дети в школе с 8 до 18, питание трехразовое до 11 класса, куча занятий после уроков, бальные танцы для всех обязательно. У нас эта школа по прописке, проблем с поступлением не было. Учатся мальчики и девочки вместе, военный уклон с 5го класса, все ходят в форме кадетской.