PDA

Просмотр полной версии : Флуд А что вам "строить и жить помогает"?

Шуршунчик
27.02.2014, 14:40
Что-то хочется пофлудить. Уже давно думаю вот над какой темой. А что делает нашу жизнь интересной? Вот вам в вашей жизни интересно? Если да, то какие это составляющие? Как то сидели говорили с друзьями и почти все в один голос признали, что нам жить скучно, хотя материальное положение и семейный статус у всех был разный. Вот мне откровенно скучно и путей выхода из этого состояния я не вижу. Все происходщее вокруг это монотонная бытовуха, разбавленная гулянками и новыми тряпками. Как бы 30 лет на это смотрю и уже поднадоело :))) Но вдруг кто-то знает тайну и готов ей поделиться. Тут не важно не путать с темой " а счастлив ли я". Т.к. некоторые счастливы и сидя дома на диване сутками напролет.

Славия
27.02.2014, 14:43
Радуйся,проблем лишних нет!

Шуршунчик
27.02.2014, 14:45
Радуйся,проблем лишних нет!

а это тут причем? Проблем лишних и не лишних хватает. Но это не лишает внутреннее "я" права требовать чего-то нового и разнообразного.

Biote
27.02.2014, 14:47
Я вообще от всего быстро устаю, становится скучно. Мне бы работу меня каждые пол года и переезжать. Поэтому меня часто кидает в крайности по хобби: то я бисером какие-то огромные картины плету, то в кинофилы подаюсь, из последнего вот фанатичный фитнесс. Сейчас пока ничего, ибо живот ращу, но и с этим много сопутствующих дел навалилось. Хотя это тоже по сути небольшая смена рутины

Славия
27.02.2014, 14:47
а это тут причем? Проблем лишних и не лишних хватает. Но это не лишает внутреннее "я" права требовать чего-то нового и разнообразного.
блин пишу и удаляю, пишу одни мысли, а читается криво...
Лучше я промолчу

Шуршунчик
27.02.2014, 14:49
блин пишу и удаляю, пишу одни мысли, а читается криво...
Лучше я промолчу

молчи-молчи))) Ты ж сама знала, на что шла. Но вопрос все же стоит в иной плосткости.

Шуршунчик
27.02.2014, 14:52
Я вообще от всего быстро устаю, становится скучно. Мне бы работу меня каждые пол года и переезжать. Поэтому меня часто кидает в крайности по хобби: то я бисером какие-то огромные картины плету, то в кинофилы подаюсь, из последнего вот фанатичный фитнесс. Сейчас пока ничего, ибо живот ращу, но и с этим много сопутствующих дел навалилось. Хотя это тоже по сути небольшая смена рутины

Вот я тоже подумала, что хобби было бы к месту. Но на него почти нет времени. И я абсолютно не творческий человек. Смотрим фильмы вечерами после отбоя основного.

Anu^ta
27.02.2014, 14:54
Такая же беда была до рождения дочки...И жизнь вообще казалась какой-то бессмысленно ненужной. К слову, ребенка я не хотела, родила потому что "пора" и "надо". А она все мое мировоззрение перевернула с ног на голову :) С ней мне интересно, ради нее я строю и живу ))) и вообще она самое лучшее, что есть в моей жизни

Love in Paris
27.02.2014, 14:54
Когда более-менее есть все, необходимое для жизни и чуть больше... радоваться становится все сложнее.. Удивить себя становится очень трудно - это ела, это видела, там была и тд.
Сейчас, сидя дома, вообще сложно. Раньше хоть на работу можно было побурчать, хоть движуха какая-то.
На сегодняшний день я себя развлекаю детским вопросом, смотрю, что купить, что почитать..
Пока работала жила целями - поменять машину, запланировать отпуск, купить что-то, праздник организовать

NeTakaya
27.02.2014, 14:55
Вот с мужем недавно тоже были разговоры такие...Ему скучно. Реально скучно. Как тебе)))только ему уже 38)
Мне тоже сейчас скучно. хочется эмоций!! Фейерверка! Но бооооольше всего- побыть с мужем наедине дня 3. Мы вдвоем и всЕ!! Пока анрил
Ну а чтобы муж не скучал-я ему говорю, иди спортом займись, разнообразие хоть какое-то между домом и работой) Иногда он разбавляет скуку покупкой нового гаджета. Тогда изучает его довольный пару дней. Потом опять скучно... Ну с друзьями встретится. Ну а что еще придумать?)) Хочет вертолетом научится управлять. Да ну его в баню... Потом скажет: хочу вертолет!..
Мне вот если хотя бы пару дней в неделю выбираться куда-то-мне уже не так скучно))
Но последние дни прям депрессуха...так надоела домашняя рутина. Однообразие. И болезни. Хочется спорта, впечатлений, нового.

Славия
27.02.2014, 15:00
молчи-молчи))) Ты ж сама знала, на что шла. Но вопрос все же стоит в иной плосткости.

Дык и я не про это..
Ниже love in paris,как раз мои мысли выразила...

Вольга
27.02.2014, 15:00
Это от человека очень зависит, какой он по характеру.
Жить не скучно, приятно ждать чего то нового и интересного, обыденность-это тоже счастье.
Прекрасно ждать весну-для меня это счастье. Также Новый год) Смотреть как твой ребёнок растёт и как он умеет по искреннему радоваться обычным вещам.

Шуршунчик
27.02.2014, 15:02
Ребенок это основная и главная часть моей жизни. И все вопросы, связанные с ребенком, мне в радость, хотя их все больше и больше с каждым днем. Но мой ребенок это не я. И радуясь тому, что она живет, развивается, я одела на нее новое платьице, я скорее провожу анестезию, если так можно сказать. Т.е. если бы ее не было, была бы ваще вселенская тоска и раздрай личности. Но и говорить о безумно интересной жизни лишь от одного ее существования тоже не правильно.

Шуршунчик
27.02.2014, 15:04
ну вот у мужа твоего нет такого однообразия, нет бытовухи, орущих детей и тп. Ходит на работу, в кабаки, общается с друзьями, ездит в отпуск один. А все равно скучно. Вот что это?

HelenHenson!
27.02.2014, 15:06
мне очень интересно жить ....вообще не знаешь у кого и главное как из родных съедет крыша.....потеряет ли моя мама папу (а он на работе оказывается, а она истерит сутки)...или у мужа будет новое обострение, ли свекровь опять себе втемяшит в голвоу что её фотографируют непонятные люди, когда она внука из садика ведет..или помрет или не померт наокнец прабабка которая замучила всех уже к смертшуке своей готовить.....и так далее...и тому подобное .... и только на работе мне релааакс.....
Поэтому мне не надо ни мармелада, ни шоколада, никаких треволнений боле...
Покой....ноль информации......в моем случае отсутствие новостей - это уже прекрасная новость

Славия
27.02.2014, 15:06
ну вот у мужа твоего нет такого однообразия, нет бытовухи, орущих детей и тп. Ходит на работу, в кабаки, общается с друзьями, ездит в отпуск один. А все равно скучно. Вот что это?
"как это у вас называется?! Кажется зажрались?!"(с)

Шуршунчик
27.02.2014, 15:07
Это от человека очень зависит, какой он по характеру.
Жить не скучно, приятно ждать чего то нового и интересного, обыденность-это тоже счастье.
Прекрасно ждать весну-для меня это счастье. Также Новый год) Смотреть как твой ребёнок растёт и как он умеет по искреннему радоваться обычным вещам.

я ж говорю, не путать со счастьем. Я весьма счастлива: у меня хорошая семья, куколка-дочь, мы решили почти все бытовые вопросы, живы-здоровы близкие. И погоде я тоже очень радуюсь.

Шуршунчик
27.02.2014, 15:09
тебе дааааа)))) вернее не тебе, а твоему мужу. Вот ему точно не скучно, у него каждый день приключение)))))))))))

Love in Paris
27.02.2014, 15:10
я ж говорю, не путать со счастьем. Я весьма счастлива: у меня хорошая семья, куколка-дочь, мы решили почти все бытовые вопросы, живы-здоровы близкие. И погоде я тоже очень радуюсь.

Я вот не о счастье писала.. )) счастье оно есть, наконец-то! ттт! )))
А вот, такого, чтобы - вау, как здорово! нескучно и увлекательно... нет..
Периодически возникает вау от очередной покупки, очередной встречи, поездки, но эффект ненадолго

Нино
27.02.2014, 15:10
"как это у вас называется?! Кажется зажрались?!"(с)

Нет, это кризис среднего возраста. Когда с деньгами туго, то иной раз и времени нет думать о том, что скучно. Просто тянешь лямку и все. А когда лямку тянуть не нужно, то образуется это самое время на мысли

Славия
27.02.2014, 15:12
Нет, это кризис среднего возраста. Когда с деньгами туго, то иной раз и времени нет думать о том, что скучно. Просто тянешь лямку и все. А когда лямку тянуть не нужно, то образуется это самое время на мысли

Чтобы не думать надо занять руки

Шуршунчик
27.02.2014, 15:14

да рановато для кризиса то. Потом это скорее к мужчинам относится. Вот Дианин муж в самый раз.

Kro
У меня ну помимо ребенка, который регулярно радует))), есть ещё хобби, которое со мной уже, страшно сказать, 20 лет! И позитив, и адреналин, и бросать не собираюсь)

Нино

Это побег от себя, не думаешь?

HelenHenson!

вотвот .....мой главный совет у кого мужьям под 40 "НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЕНИ БЫТЬ НАЕДИНЕ С СОБОЙ..." и не давать свободного времени....у моего крышеснос начался именно когда он разрулил всему семейство квартирные вопросы и этот вопрос наконец то закрылся...и когда мы с ребенком из за жарищи и смога 2010 уехали на 2 месяца на Балтику..и он был предоставлен сам себе..и по приезду я получила первую порцию сумасшествия...

Шуршунчик
27.02.2014, 15:15

что в твоем понятии "занять руки"?

Vasilisa
27.02.2014, 15:17
Я себя встряхиваю путешествиями. Когда по тем или иным причинам не получается уехать, строю планы и маршруты. Или просто смотрю красивые картинки и губы раскатываю, что и туда можно поехать.
Мне постоянно хочется нового вида из окна. Я вон и ребенка маленького уже готова тащить за собой:)

Нино
27.02.2014, 15:17
да рановато для кризиса то. Потом это скорее к мужчинам относится. Вот Дианин муж в самый раз.
Почему рано? В самый раз.
У мужчин кризис другой этиологии: как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.

Нино
27.02.2014, 15:19
Я себя встряхиваю путешествиями. Когда по тем или иным причинам не получается уехать, строю планы и маршруты. Или просто смотрю красивые картинки и губы раскатываю, что и туда можно поехать.
Мне постоянно хочется нового вида из окна. Я вон и ребенка маленького уже готова тащить за собой:)

ты сколько раз в год путешествуешь?
В какой то момент и в путешествиях приходит насыщение.
Уже не так горит глаз. Нет ощущение, что увидишь что-то новое.

Mashu
27.02.2014, 15:19
Вот у меня такой вопрос к себе был год назад - когда дома засиделась и хотела на работу. Вышла, год проработав, добилась повышения, устала, забеременела снова:) сейчас живу мыслями о декрете, представляю, как не буду зависеть от жесткого графика и пробок, буду проводить время со своими теплыми комочками))) заниматься развитием старшего ребенка, растить младшего.
У меня такие мысли возникают в случае, если все поставленные на текущий момент цели достигнуты, а новые еще не обрисовались и при этом много свободного времени или его нет и я не могу найти время на что-то приятное, реально стоящее.
Приятное для меня - любой поход в салон, на фитнес, шоппинг, семейный выход куда-то, выходной с мужем без ребенка , но проведенный небесцельно, или приготовление какой-нибудь вкусняшки и совместное поедание ее)
И вот сейчас моя голова забита, как организовать весь быт дома так, чтобы оставалось время на эти приятности.
Ну и глобальные цели никто не отменял - обновление квартиры, машины, пойду в декрет, хочу себе прикус исправить, заняться фитнесом, а после родов - сиськи сделать))) еще прониклась методикой лечения и отращивания волос, скачала затягивающую игрушку на айфон, еще периодически заставляю себя читать художественную литературу, и никак не могу закончить вышивать крестиком картину

Шуршунчик
27.02.2014, 15:20

та же петрушка. Но мне сейчас по многим причинам это не доступно. Прежде всего, мой маленький ребенок. Хочется поехать в далекое долгое путешествие, долго к нему готовиться, читать про страну, составлять маршруты, переписываться с местными аборигенами на разные подготовительные темы. Но куда мне в нашем то составе. Готовиться к поездке в пляжный отель Греции никакого интереса))))) Я и так знаю, какое вино там самое приличное.

Славия
27.02.2014, 15:20
новые цели:покупка чего либо,строительство,
В общем цель, и чем сложнее тем лучше,читай та самая проблема...
Просто чем проще все дается то больше ненужных мыслей....

Tanushka
27.02.2014, 15:21

От и я того же мнения;) сама себя часто ловлю на подобных мыслях, что скучно и хочется какой-то движухи, но жизнь не может быть вечным праздником, т.к. в ней много ежедневной рутины, от которой никуда не деться.

Какое-то хобби для себя означает, что будет меньше времени на ребенка, а это для меня неприемлимо, нельзя объять необъятное. Мне кажется, это специфика жизни в мегаполисах, когда вроде все есть и жизнь удалась, но чего-то все же не хватает.

Поэтому кто-то крутит романы на стороне, плетет интриги, занимается нетривиальными видами спорта, в общем, кто во что горазд.

Меня вопрос автора давно мучает, после рождения ребенка не отпустило ;) может, второго пора?

Нино
27.02.2014, 15:21

Можно я отвечу?
Вот есть у тебя работа. Но время думать и скучать остается. Берешь вторую работу. Опять есть время? Третью!
Тоже с детьми. Успеваешь с одним и думаешь - рожаешь второго. И это тянешь и время остается на думы? Значит третьего.
Количество работ и детей можно увеличивать до полного ощущения занятости рук.
Но это побег!
Написала утрированно.

Шуршунчик
27.02.2014, 15:22

Я только заканчиваю строительство и долгов у меня по этому поводу выше крыши. Мне пока больше не надо. И мне не так просто все дается, не надо тут домысливать.

Love in Paris
27.02.2014, 15:24
Можно я отвечу?
Вот есть у тебя работа. Но время думать и скучать остается. Берешь вторую работу. Опять есть время? Третью!
Тоже с детьми. Успеваешь с одним и думаешь - рожаешь второго. И это тянешь и время остается на думы? Значит третьего.
Количество работ и детей можно увеличивать до полного ощущения занятости рук.
Но это побег!
Написала утрированно.

Юль, а как, чтобы не побег? Я вот надеюсь, что с рождением ребенки, прям вот мир новыми красками заиграет... но, судя по твоему посту, это временно опять?

Dave
27.02.2014, 15:24
Мне интересно, вообще заметила, что в последнее время стала ловить кайф от любых своих начинаний)))))
Если взять "бытовуху", то в этой самой бытовухе я занялась хлебопечением, без дрожжей вырастила закваску и теперь мы едим только без дрожжевой хлеб моего собственного приготовления, готовить его долго, примерно 19 часов, иногда меньше, иногда дольше, но я над каждой буханкой как алхимик)))) чуть-чуть этого добавлю, чуть-чуть того, изменю влажность и температуру и результат)))))))ммммммм!!!! Правда получается всего одна буханка в неделю, и на нашу огромную семью это по одному маленькому кусочку в день)))) но другой хлеб уже ни кто не ест)))
Сына старшего наконец-то записала в школу, в которой мне самой хотелось бы учится, и мне вот стало интересно готовится к школе вместе с ребенком. Интересно учится самой, потом когда-нибудь может быть поменяю профессию, а сейчас просто интересно открывать для себя что-то новое. Интересно работать, потому что я соскучилась по работе)))))) интересно с друзьями, и не важно где мы встречаемся, и на сколько по времени и в каком составе, мне интересно с ними)))) интересна мне работа мужа, у него есть новые проекты и он все это тащит домой и нам показывает. Со старшим сыном начали ходить в дом музыки- тоже интересно, мелкого научили стоять на коньках, так это ж вообще круто)))) и да, как следствие - я счастлива))))

Славия
27.02.2014, 15:25
Это побег от себя, не думаешь?
побег от себя это посыпание голову пеплом и говорить все скучно и все обрыдло....
Я вот последний месяц в депрессии,сама себя загнали 100% загрузкой графика жизненного,
Сначала загнали,а потом начало доходить р нахрена????!!!!! Поди плохо сиделось в декрете,а теперь открылся детей добавилась работа,подготовка к экзамену детей, и в довесок автошкола...
Ишь как жизнь красками заиграла...
А еще спорт сверху....
А сейчас мысли одни- поспать!!!!!
И нет желания думать о бытие

Нино
27.02.2014, 15:26

Ну это ж тоже побег!
Ну строишь иииии?
Покупки - это вообще злобное зло. Смысла от них мало. Радую они не долго. Особенно, когда вещь не уникальна и уже присутствует в той или иной степени.
А по теме. Солнца у нас мало. От этого все зло. Общения много виртуального. Мало реального.
И это с возрастом будет прогрессировать.
Ловлю себя на мысли, что если бы жила я на берегу моря, то и настроение у меня было бы нормальное всегда. Свежий воздух. Мало вирусов. Солнце.
У меня подруга в Сочи уехала. Счастливый в целом человек по своим собственным оценкам

SugarFree
27.02.2014, 15:26
Вообще не скучно.
Занимаюсь магазином, для меня это огромное удовольствие! Я кайфую просто вот от каждого телодвижения в этом направлении.
Тренинги можно дома слушать или на разные курсы ходить (мне ребенка не с кем оставить регулярно; но когда была возможность - ходила). Это же так интересно, узнавать новое, себя развивать. Пробовать и сделать то-другое-третье.
Про ребенка и не говорю.
Путешествия у нас бывают редко, оттого они радуют. Но это не то, что дает энергию каждый день.

Мне б еще времени на спорт и прочие штуки для тела! Вот что подняло бы мой тонус и уж точно не скучно.

У меня планов такое громадье, сил полно, только время бы взять где-то:)
Я и на форуме последние пару лет сижу намного реже, просто из-за времени (на этой неделе я просто болею:)).

евже
27.02.2014, 15:27
У нас обычно планирование отпуска - то, что поднимает настроение и что не скучно. Ибо мы все сами выбираем, бронируем, покупаем. Вот в том году 4 отпуска спланировали - скучать не приходилось :) У меня хобби есть, где-то с 12 до 2-3 ночи им занимаюсь.
А вообще у меня был момент, когда я мужу плакалась, что мне скучно и нечего делать. В итоге сошлись на том, что я минимум раз в 2 недели нас вытаскиваю куда-нибудь на выставки/концерты/кино/спектакли. На этом моя скука исчезла, хотя ходить мы так никуда и не стали :)

Biote
Юль, а как, чтобы не побег? Я вот надеюсь, что с рождением ребенки, прям вот мир новыми красками заиграет... но, судя по твоему посту, это временно опять?

для меня вообще декрет - это каторга. как бы ни радовали меня успехи ребенка, но каждый день - день сурка - это угнетает до безумия!

Славия
Я только заканчиваю строительство и долгов у меня по этому поводу выше крыши. Мне пока больше не надо. И мне не так просто все дается, не надо тут домысливать.
боже упаси
Ничего не домысливаю,даже в мыслях не было

SugarFree
Мне интересно, вообще заметила, что в последнее время стала ловить кайф от любых своих начинаний))))))

100% то же самое! чем дальше - тем больше жить нравится и жадно)

NeTakaya
27.02.2014, 15:28

гыыыы)))))а завтра он летит на Кубу)) я его отправила) ну это вот жизнь такая.
Но я считаю, мы все кузнецы своего счастья. И надо брать по максимуму. И отдавать тоже. Сегодня-возможно, последний день жизни. И поэтому, нужно получать удовольствие. Как говорится, "не пережидать дождь, а учиться танцевать под дождем". Не быть загнанной лошадью. Мы с мужем очень хорошо друг друга понимаем. Похожи. А вот,допустим, меня никто из окружающих не понимает. В очередной раз покрутили пальцем у виска...))Но у меня свое мнение..пусть крутят)
Вот я пару раз взгрустнула, что сижу дома, да на Кубу полететь не могу пока))На что мне муж сказал, а я сидел дома до 26 лет, не зарабатывал, ездил на волге, ни о каких кубах и мечтать не мог. А кто-то сидит в тюрьме 10 лет. А ты сидишь без отдыха 2.5 года и грустишь)))ну типа выше нос, еще пару лет и оторвешься! Правда, он предложил в мае посидеть с детьми-а я чтобы съездила на несколько дней куда-нибудь. Но я так не хочу. Я хочу с ним)

Катринка24(minimax81)
27.02.2014, 15:28
мне занятия балетом, т.к. это не просто фитнес 3 раза в неделю, это еще и чудесная компния по интересам, совместные походы на балет в театр, в кино, интересные балетные поездки, фотосессии - просто огромная часть жизни, на которую не жалко денег и времени, возможность заглянуть в другой мир.

Нино
27.02.2014, 15:29

Конечно заиграет!
Все изменится. Сначала может быть сложно. Потом (если не сразу) - куча кайфа. Правильно это все.
Дети это правильный вектор))
Я про Олю писала и про ее место в жизни.
Тебе будет много круче!

Шуршунчик
Меня вопрос автора давно мучает, после рождения ребенка не отпустило ;) может, второго пора?

думала об этом, но это скорее "занять руки". Так нам не надо. Тем более что именно "интереса" от рождения нового ребенка будет значительно меньше, чем от первого. Я уже знаю, что такое большой живот, роды, маленький ребенок, одежки, игрушки и т.д. Т.е. утрированно я уже во все это "поиграла". Соответственно от второго ребенка весь интерес сосредоточен в нем самом и его отличии от первого. В общем это к теме не относится, а родить конечно же надо, но чуть позже.

NeTakaya

вот и я))сижу мечтаю...планирую...))
уже май и июль спланировала)дай Бог,чтобы сложилось

Unochka
Но я считаю, мы все кузнецы своего счастья. И надо брать по максимуму. И отдавать тоже. Сегодня-возможно, последний день жизни. И поэтому, нужно получать удовольствие. Как говорится, "не пережидать дождь, а учиться танцевать под дождем". Не быть загнанной лошадью. Мы с мужем очень хорошо друг друга понимаем. Похожи. А вот,допустим, меня никто из окружающих не понимает. В очередной раз покрутили пальцем у виска...))Но у меня свое мнение..пусть крутят)
Вот я пару раз взгрустнула, что сижу дома, да на Кубу полететь не могу пока))На что мне муж сказал, а я сидел дома до 26 лет, не зарабатывал, ездил на волге, ни о каких кубах и мечтать не мог. А кто-то сидит в тюрьме 10 лет. А ты сидишь без отдыха 2.5 года и грустишь)))ну типа выше нос, еще пару лет и оторвешься! Правда, он предложил в мае посидеть с детьми-а я чтобы съездила на несколько дней куда-нибудь. Но я так не хочу. Я хочу с ним)

я видимо тоже из тех, кто тебя не понимает
По теме - не знаю, сейчас у меня видимо на нуле кол-во свободного времени, поэтому своевольные мысли в голову не лезут

Шуршунчик
27.02.2014, 15:30
конечно временно. вначале мир для тебя полностью погаснет. Потом заиграет, но совсем другим цветом. А потом ты ко всему привыкнешь, быт наладится, реьенок чуть вырастет и все вернется ровно на точку "последний момент до двух полосок", но с поправкой, что у тебя есть куча обязанностей и очень мало свободного времени.

NeTakaya
27.02.2014, 15:31
мне занятия балетом, т.к. это не просто фитнес 3 раза в неделю, это еще и чудесная компния по интересам, совместные походы на балет в театр, в кино, интересные балетные поездки, фотосессии - просто огромная часть жизни, на которую не жалко денег и времени, возможность заглянуть в другой мир.

как я хочу тоже балетом заняться(((

котька
говорят, влюбленность окрашивает все "новыми красками" ) )))...

Вольга

Хорошо отвечу так, когда человек счастлив-как может быть ему скучно?

Vasilisa
27.02.2014, 15:32
ты сколько раз в год путешествуешь?
В какой то момент и в путешествиях приходит насыщение.
Уже не так горит глаз. Нет ощущение, что увидишь что-то новое.

Главное, верить, что всё будет хорошо:) Или просто я ко всему проще как-то стала относиться, но даже красивая сосна за окном - уже гуд. И, да,.. путешествуем 3 раза в год.

Нино
27.02.2014, 15:33

Поражаюсь эгоизму людей...
Извини, Диан.
Семья - это когда вместе. Дети у тебя уже не малыши. Почему не поехать всем вместе??

Шуршунчик
27.02.2014, 15:34
ты самая великодушная женщина, которую я когда-либо видела)))))))))))))я за Кубу бы сейчас всех убила

Шуршунчик
27.02.2014, 15:35
Конечно заиграет!
Все изменится. Сначала может быть сложно. Потом (если не сразу) - куча кайфа. Правильно это все.
Дети это правильный вектор))
Я про Олю писала и про ее место в жизни.
Тебе будет много круче!

Это почему это Ане будет много круче, чем Оле? Что у нас с Олей не так, ну-ку ну-ка поподробнее с этого момента?)))

NeTakaya
27.02.2014, 15:37
Поражаюсь эгоизму людей...
Извини, Диан.
Семья - это когда вместе. Дети у тебя уже не малыши. Почему не поехать всем вместе??

Потому что я не собака на сене!!
Ты правда считаешь логичным лететь с годовалым ребенком 13 часов на Кубу?))) я нет))
Пусть отдохнет человек, раз я пока привязана к дочери. А вместе мы поедем и так, летом)

Шуршунчик
Хорошо отвечу так, когда человек счастлив-как может быть ему скучно?

элементарно, Ватцон. Интерес и Радость это вообще разные чувства. И наличие одного, вовсе не означает, что есть другое.

Love in Paris
Это почему это Ане будет много круче, чем Оле? Что у нас с Олей не так, ну-ку ну-ка поподробнее с этого момента?)))

тоже задалась вопросом )))
Я думаю, что Юля имеет ввиду, что на сегодняшний день, твоей дочке уже больше годика, это уже тоже обыденность (слово дурацкое в этом случае)
А у меня будет все в новинку, некоторое время, до этого годика

Шуршунчик
27.02.2014, 15:40
тоже задалась вопросом )))
Я думаю, что Юля имеет ввиду, что на сегодняшний день, твоей дочке уже больше годика, это уже тоже обыденность (слово дурацкое в этом случае)
А у меня будет все в новинку, некоторое время, до этого годика

Вот, кстати, ближе к годику и уже после него все самое прикольное и веселое начинается. Первые месяцы радость и веселье провоцируют исключительно твои гормоны. А сейчас у меня Варя так хохмит)))) никакого телевизора не надо. Каждый день прикол на приколе.

Нино
27.02.2014, 15:50

Поясню)
Аня уже довольно давно не работает. Поэтому ребенок даст ей новую струю.
Ты работаешь. Квартирный вопрос у тебя решен. У Ани вроде нет (пишу и чувствую себя какашкой. если кому-то не понравится Аня в первую голову - напишите, потру).Поэтому ей еще этим заниматься. Впереди много нового и интересного))
Ну т.е. я вообще писала, а не только про ребенка. Хотя и про него.

Вообще когда что-то первый раз - оно всегда круто и запоминается на всю жизнь.. Ну я не знаю.. Первая машина. Мы же все ее помним? Ну а потом.. машины меняются, а радости от их смены хватает все на меньшее кол-во времени.
И так во всем.
Ну кроме детей, конечно. Тут такие правила не работают

Нино
27.02.2014, 15:52
Потому что я не собака на сене!!
Ты правда считаешь логичным лететь с годовалым ребенком 13 часов на Кубу?))) я нет))
Пусть отдохнет человек, раз я пока привязана к дочери. А вместе мы поедем и так, летом)

Да ну при чем тут собака то?!
В ОАЭ можно полететь. Лететь не долго. Там тепло. Медицина ежели чо на хорошем уровне.
Просто семья в моей понимании предполагает мыслительный процесс в одном направлении. Мало ли куда я хочу? Надо учитывать интересы семьи.

Шуршунчик
27.02.2014, 15:54
Аня перед беременностью почти полностью повторила мою жизненную историю в плане карьеры :) поэтому я с интересом буду следить за дальнейшим ходом событий. Мне как бы тоже что-то думать надо в этом направлении. А про квартрообеспеченность ее мужа, я ничего не знаю)))) но верю, что они справятся))))

Шуршунчик
27.02.2014, 15:55
В ОАЭ можно полететь. Лететь не долго. Там тепло. Медицина ежели чо на хорошем уровне.
Просто семья в моей понимании предполагает мыслительный процесс в одном направлении. Мало ли куда я хочу? Надо учитывать интересы семьи.

+1 хотя я все это почитала и подумала, а может пойти поныть дома и сгонять на Кубу или куда там еще с подругой? А муж пускай дома с ребенком побудет, ну и няня им в помощь. Вот это реально бы прилив сил дало....

Нино
27.02.2014, 15:57
+1 хотя я все это почитала и подумала, а может пойти поныть дома и сгонять на Кубу или куда там еще с подругой? А муж пускай дома с ребенком побудет, ну и няня им в помощь. Вот это реально бы прилив сил дало....

На Кубу даже не надо. Хватило бы выходных в Европе))
Но с подругой.

CrazyMilk
27.02.2014, 15:57
.

Love in Paris
27.02.2014, 15:58
Поясню)
Аня уже довольно давно не работает. Поэтому ребенок даст ей новую струю.
Ты работаешь. Квартирный вопрос у тебя решен. У Ани вроде нет (пишу и чувствую себя какашкой. если кому-то не понравится Аня в первую голову - напишите, потру).Поэтому ей еще этим заниматься. Впереди много нового и интересного))
Ну т.е. я вообще писала, а не только про ребенка. Хотя и про него.

Вообще когда что-то первый раз - оно всегда круто и запоминается на всю жизнь.. Ну я не знаю.. Первая машина. Мы же все ее помним? Ну а потом.. машины меняются, а радости от их смены хватает все на меньшее кол-во времени.
И так во всем.
Ну кроме детей, конечно. Тут такие правила не работают

А, да, и это тоже )) не! Чего тереть, верно-верно )))
Хотя, квартирный вопрос я уже проходила...да, было очень увлекательно, т.к. почти все сама и первая своя квартира!
С очередной квартирой..будет вау не такое уже сильное ))

Шуршунчик
27.02.2014, 16:00
это не великодушие

мы уже катались катком по Диане. дальше не стоит, не гуманно. И ваще не к теме

Нино
это не великодушие

пришла Катя и сказала как отрезала))))))

CrazyMilk
а по теме -у тебя характер такой. ни плохой ни хороший, я без оценок. просто такой и все. ты всегда будешь так "страдать")) и может быть это вознесет тебя к вершинам немыслимым

Шуршунчик
27.02.2014, 16:03
в августе в том году ездили в Рим. Такой восторг вообще был. Но мне от чужик картинок с тропическим раем уже по-моему плохо на физическом уровне))))хотя туда я больше с мужем хочу

Нино
а по теме -у тебя характер такой. ни плохой ни хороший, я без оценок. просто такой и все. ты всегда будешь так "страдать")) и может быть это вознесет тебя к вершинам немыслимым

ты не согласна с кризисом?
У меня примерно вот так и было. Примерно в том же возрасте.
Я и работать тогда пошла.
Со временем все пошло на спад ттт
До 30 лет у меня и мыслей не было. Жила себе и жила. Хотя даже не 30, а 32, наверное.

Motor
нереализованные материальные цели
да, я - меркантильная сволочь)))))))

Нино
27.02.2014, 16:05
в августе в том году ездили. Такой восторг вообще был. Но мне от чужик картинок с тропическим раем уже по-моему плохо на физическом уровне))))хотя туда я больше с мужем хочу

Ну тебе не долго терпеть! Год, два и уже можно.
Хотя есть и те, кто раньше летит. Детям то в целом все-равно..

CrazyMilk
27.02.2014, 16:06
ты не согласна с кризисом?
У меня примерно вот так и было. Примерно в том же возрасте.
Я и работать тогда пошла.
Со временем все пошло на спад ттт
До 30 лет у меня и мыслей не было. Жила себе и жила. Хотя даже не 30, а 32, наверное.

В общем и целом не согласна ) наверное бывает и он. Но тут не то

Шуршунчик
27.02.2014, 16:06
нереализованные материальные цели
да, я - меркантильная сволочь)))))))

что материальные цели? дают тебе интерес в жизни? Ну ок, в какой точасти ты права. Но я уже достаточно хорошо понимаю себя и жизнь, чтобы отдавать отчет, что я этого не достигну. Че толку рефликсировать?

CrazyMilk
27.02.2014, 16:07
[quote=Нино;1109452]пришла Катя и сказала

NeTakaya
мы уже катались катком по Диане. дальше не стоит, не гуманно. И ваще не к теме

Спасибо,Ольга!)

Шуршунчик

или добьет окончательно медным тазом))))))))))

NeTakaya
27.02.2014, 16:08

ОАЭ не люблю)) А то,что люблю-далеко.
И не будем больше об этом)

евже
27.02.2014, 16:08

А почему нет???

Шуршунчик
27.02.2014, 16:09
Зато правда ) и я еще не сказала даже )))

да все и так все поняли

CrazyMilk
А на кубе круто. И 13 часов полета ерунда ради такого

CrazyMilk
или добьет окончательно медным тазом))))))))))

Тебя - нет. Даже не сомневайся

Katie
27.02.2014, 16:11
мне прилив дают мысли о отдыхе)) планы, маршруты, и тд)) мужчины, которые пытаются со мной познакомиться)) особенно те, кто позаковыристее придумывают)))
вот всякие стройки, квартиры - это вообще не мое.. мне скучно..
теперь еще и в заботу о животных подалась..если находятся силы и все получается - нереальный прилив сил..

Dashenka
27.02.2014, 16:13
Я, по-моему, такая же. Вроде все есть ( финансы, семья, ребенок), и жить скучно. Глобально никаких желаний не имеется по жизни. Даже путешествовать не хочется уже - смотрю фотки разной красоты и ничего не колышется. Хобби - тоже смотрю и кажется, что все это скукотища. Наверное, чтобы было интересно жить, надо иметь бОльшую душу, что ли, которая будет всегда к чему-то стремиться, а главное, будет знать, к чему стремиться. А я вроде и довольна тем что имею, и счастлива - но какого-то удовлетворения от жизни не испытываю. Или может, надо пройти через какие-то серьезные испытания, чтобы на их фоне научиться радоваться тому, что имеешь и не "просирать" свою жизнь.

Шуршунчик
27.02.2014, 16:14
Тебя - нет. Даже не сомневайся

Слушай, ну тема то в принципе не о том, что у Оли ппц какие моральные терзания и медный таз. Это скорее побуждение к философскому рассуждению на тему изюма существования. А то меня эти хохлы и Плющенко доканали как то

Шуршунчик
27.02.2014, 16:17
Я, по-моему, такая же. Вроде все есть ( финансы, семья, ребенок), и жить скучно. Глобально никаких желаний не имеется по жизни. Даже путешествовать не хочется уже - смотрю фотки разной красоты и ничего не колышется. Хобби - тоже смотрю и кажется, что все это скукотища. Наверное, чтобы было интересно жить, надо иметь бОльшую душу, что ли, которая будет всегда к чему-то стремиться, а главное, будет знать, к чему стремиться. А я вроде и довольна тем что имею, и счастлива - но какого-то удовлетворения от жизни не испытываю. Или может, надо пройти через какие-то серьезные испытания, чтобы на их фоне научиться радоваться тому, что имеешь и не "просирать" свою жизнь.

вот, кстати, интересное мнение. Про ограниченность собственной натуры, которая без внешних побудителей не способна найти интересных путей я не задумывалась.

Vinni
27.02.2014, 16:20
Меня встряхнул переезд в другую страну... Необходимость адаптироваться, организовать быт, обставить квартиру, спланировать поездки домой и не домой, учить язык... Здесь все новое, все неизвестное, я чувствую себя лет на 10 моложе, когда мы только сняли с мужем квартиру и учились списывать показания счетчиков за свет и оплачивать квитанции. Или искали, где в нашей округе ремонт обуви например. Каждый день возникает новое препятствие, которое нужно преодолеть. Подать доки в школу. Оставить ребенка на ночь в больнице. Объясниться по-немецки в новом месте с людьми, к тембру и темпу которых я не привыкла, и которые не знают, что я не все понимаю и плохо говорю :) Отсутствие бабушек рядом мобилизует, новая жизнь в целом радует, а вся суета, которая с ней связана, вот как раз и помогает "строить и жить".

Aisha
27.02.2014, 16:21
та же петрушка. Но мне сейчас по многим причинам это не доступно. Прежде всего, мой маленький ребенок. Хочется поехать в далекое долгое путешествие, долго к нему готовиться, читать про страну, составлять маршруты, переписываться с местными аборигенами на разные подготовительные темы. Но куда мне в нашем то составе. Готовиться к поездке в пляжный отель Греции никакого интереса))))) Я и так знаю, какое вино там самое приличное.
А что мешает?...Мы ездили с детьми в довольно дальние путешествия (с двумя первый раз,когда младшему было 5мес,старшему 2,8г),а с одним ребенком,как мне помнится совсем легко,с двумя -чуть сложнее,но нас же двое -справляемся,да и старший все старше и старше, и мы, в принципе, не сторонники пляжного отельного отдыха.

А по теме -дети,путешествия (видимо,у меня пока нет чувства насыщения, я слишком много где не была еще) и хобби (мы с мужем болельщики) не дают скучать. С детьми жизнь заиграла новыми красками, даже детский шоппинг мне доставляет больше кайфа,чем свой собственный.

murenok
27.02.2014, 16:26
Когда поняла что мне скучно, а порадовать я себя могла только : покупкой вещи - любой , походом в кафе, походом в клуб, в кино, покупкой вкусностей ( или-или), то однозначно надо было что-то менять. Так как все эти развлечения ( еще просмотр фильмов или сериалов после отбоя) не приносили удовлетворения хоть на какое-то время. Поэтому я решила активно бороться с материальной составляющей ( почему-то именно она меня угнетала), меня стало бесить количество людей в магазинах ( любых) - как выходные вся Москва едет в торговые центры за покупками, такое ощущение, что мы ненасытны и затыкаем свою тоску( скуку, грусть...) материальными вещами.
Так как я пока домохозяйка, то развлечение стала искать в детях, заниматься с ними тем что мне в новинку ( и по-честному пофиг). Каждые праздники мы всем семейством ставим спектакли, устраиваем декорации, костюмы, репетируем.. Поверьте, это отнимает много времени))) и отлично развлекает. Сейчас делаем чучело на масленицу, выучили песни и присказки, будем на даче в выходные гулянья устраивать.
Еще у меня с младшей дочкой проблемы психологические - вот плотно работаю над этим.. Кто бы мне сказал,еще год назад, что я буду всем этим заниматься- посмеялась бы этому человеку в лицо. Но пока я храню и оберегаю домашний очаг, то отвлечься от скуки мне помогает именно максимально хорошо исполнять свою работу домохозяйки и мамы. Еще пытаюсь придумать и внедрить семейные традиции - пока не густо))
Но, сразу говорю, выйду на работу - пошлю все на фик.... И скучно мне не станет))
Ааааа...)) еще готовкой увлеклась, выпечкой праздничной - одариваю всех друзей))

Lutik
27.02.2014, 16:28

ну ты сильно то новые краски себе не рисуй после рождения дитя. Потому что далеко не все они яркие будут, ну или недолго яркие, жизнь обычно добавляет темных красок для контраста:)

murenok
27.02.2014, 16:29
вот, кстати, интересное мнение. Про ограниченность собственной натуры, которая без внешних побудителей не способна найти интересных путей я не задумывалась.
А, и totm хотела добавить, что от рефлексии на тему как мне скучно я ушла с огромным усилием, прям-0таки выпинала себя.. Потом учто ничего из того что делаю не любила и не верила в успех, но решила уже хоть чем-то новым заняться.. В общем, надо жестко себя заставить не скучать - хобби хоть насильно придумать - бисер купить и каждый вечер по часу фенечки плести)) Главное начать))

Шуршунчик
27.02.2014, 16:31
А что мешает?...Мы ездили с детьми в довольно дальние путешествия (с двумя первый раз,когда младшему было 5мес,старшему 2,8г),а с одним ребенком,как мне помнится совсем легко,с двумя -чуть сложнее,но нас же двое -справляемся,да и старший все старше и старше, и мы, в принципе, не сторонники пляжного отельного отдыха.

А по теме -дети,путешествия (видимо,у меня пока нет чувства насыщения, я слишком много где не была еще) и хобби (мы с мужем болельщики) не дают скучать. С детьми жизнь заиграла новыми красками, даже детский шоппинг мне доставляет больше кайфа,чем свой собственный.

ну в том году мешало, что ребенок уж очень был маленький. Мы тоже летали три раза с ней, но это Европа и пляжный отель все время на одном месте. В моменте мешает то, что надо быстрее раздать долги и доделать квартиру, а уже потом страны заморские покорять. Все таки бюджетно особенно с ребенком у нас не выходит. На осень-зиму я надеюсь, что мы поедем куда-то подальше. Важно еще мужа уломать, он боится с малышом. А мне надо до того вывести ее на общий стол окончательно. А тут еще поле напаханное. Да и потом я вот сейчас бы полетела в ЮАР, Бразилию, Исландию, Австралию, Чили и т.д.. Мне данные маршруты и моя кроха вместе не очень вяжутся.

Океана
27.02.2014, 16:32

Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.

Меня сейчас моя работа просто убивает. А я из мазохизма, наверное, боюсь ее бросить. И боюсь остаться вообще без работы = без денег. Вышла из декрета на старое место, но за мои декреты все сильно поменялось. И из креативного, деятельного и мобильного управления, все превратилось в отдел бэк-офиса банка - тоскааааааа! Ну как в бухгалтерии, примерно. Нулевой драйв.

Меня спасают поездки куда-нибудь за границу. Раньше были дайв-сафари в Египте (накрылось) и нырялка на Мальдивах (по финаносывым причинам накрылось). Вот дайвинг - это реальное "подметание мозга"! Еще очень нравится по Европе на машине кататься - те смотреть новые места и чувствовать себя свободными! Лучше всего ощущаю себя в горах и на море. Очень люблю европейские деревеньки. Но на это тоже нужны финансы и свободное время. А ни того, ни другого в достаточном количестве нет. :(

Но при всем при этом я уже 1000 лет не ощущала такого, когда "скучно и нечего делать".

Шуршунчик
27.02.2014, 16:34
Когда поняла что мне скучно, а порадовать я себя могла только : покупкой вещи - любой , походом в кафе, походом в клуб, в кино, покупкой вкусностей ( или-или), то однозначно надо было что-то менять. Так как все эти развлечения ( еще просмотр фильмов или сериалов после отбоя) не приносили удовлетворения хоть на какое-то время. Поэтому я решила активно бороться с материальной составляющей ( почему-то именно она меня угнетала), меня стало бесить количество людей в магазинах ( любых) - как выходные вся Москва едет в торговые центры за покупками, такое ощущение, что мы ненасытны и затыкаем свою тоску( скуку, грусть...) материальными вещами.
Так как я пока домохозяйка, то развлечение стала искать в детях, заниматься с ними тем что мне в новинку ( и по-честному пофиг). Каждые праздники мы всем семейством ставим спектакли, устраиваем декорации, костюмы, репетируем.. Поверьте, это отнимает много времени))) и отлично развлекает. Сейчас делаем чучело на масленицу, выучили песни и присказки, будем на даче в выходные гулянья устраивать.
Еще у меня с младшей дочкой проблемы психологические - вот плотно работаю над этим.. Кто бы мне сказал,еще год назад, что я буду всем этим заниматься- посмеялась бы этому человеку в лицо. Но пока я храню и оберегаю домашний очаг, то отвлечься от скуки мне помогает именно максимально хорошо исполнять свою работу домохозяйки и мамы. Еще пытаюсь придумать и внедрить семейные традиции - пока не густо))
Но, сразу говорю, выйду на работу - пошлю все на фик.... И скучно мне не станет))
Ааааа...)) еще готовкой увлеклась, выпечкой праздничной - одариваю всех друзей))

слушай, прикольно. Я про спектакли и чучела. Мне это все тоже пофиг и не интересно, но попробовать стоит. У меня правда пока дочка маловата и только одна. Но через пару лет, хотя бы с детьми моих друзей вместе попробвать хорошо бы. А вообще вот первое твое предложение это прям точное мое состояние.

Шуршунчик
27.02.2014, 16:35
А, и totm хотела добавить, что от рефлексии на тему как мне скучно я ушла с огромным усилием, прям-0таки выпинала себя.. Потом учто ничего из того что делаю не любила и не верила в успех, но решила уже хоть чем-то новым заняться.. В общем, надо жестко себя заставить не скучать - хобби хоть насильно придумать - бисер купить и каждый вечер по часу фенечки плести)) Главное начать))

ты меня и бисер вообше вместе представляешь?))))))))))))) у меня ж руки из ж с детства. Мне еще тогда бабушка для труда в школе вышивала, а дед картины рисовал)))))))))

Нино
27.02.2014, 16:37

Вот кстати да! В точку! Все что имеет материальную подоплеку - это побег!!!

Нино
27.02.2014, 16:38
ну ты сильно то новые краски себе не рисуй после рождения дитя. Потому что далеко не все они яркие будут, ну или недолго яркие, жизнь обычно добавляет темных красок для контраста:)

Ну ты не пугай, а?
Несмотря на то, что я, например, ко многому была не готова. И просто в глубоком шоке, но все-равно жизнь для меня обрела с рождением дочери смысл и все как-то встало на свои места.

Океана
27.02.2014, 16:39
ну в том году мешало, что ребенок уж очень был маленький. Мы тоже летали три раза с ней, но это Европа и пляжный отель все время на одном месте. В моменте мешает то, что надо быстрее раздать долги и доделать квартиру, а уже потом страны заморские покорять. Все таки бюджетно особенно с ребенком у нас не выходит. На осень-зиму я надеюсь, что мы поедем куда-то подальше. Важно еще мужа уломать, он боится с малышом. А мне надо до того вывести ее на общий стол окончательно. А тут еще поле напаханное. Да и потом я вот сейчас бы полетела в ЮАР, Бразилию, Исландию, Австралию, Чили и т.д.. Мне данные маршруты и моя кроха вместе не очень вяжутся.

Поддерживаю, что с детьми путешествовать очень тяжело. Особенно, если дети не флегмы, а весьма деятельные, общительные, любознательные и упрямые (это я про своих). Они-то как раз за любой кипеж кроме голодовки, а я после поездок с ними совершенно измотанная. Дети начинают валять дурака и пытаться играть с нашими пограничницами на паспортном контроле (а это ж запрещено! это вам не Черногория или Латвия, где погранцы сами шутить начинают). Детей во всех достопримечательностях больше всего интересует наличие кафе. Причем и есть не хотят, но сам факт посещения общепита их радует. Им совершенно неохота сидеть в кафе или ресторане и ждать, пока вся семья поест и отдохнет. Им надо сразу куда-то смыться по своим делам, они совершенно не боятся потеряться, не боятся чужих людей.
С детьми поездки становятся сильно небюджетными. Т.к. на моих уже нужно брать полноценные авиабилеты, номера на 4 человек редко встречаются в природе и не во всех отелях, либо это уже семейные сьюты по довольно высокой цене.
Чаще подходят апартаменты, т.к. они большие и с кухней. Но тогда надо еще думать о том, чтобы зайти в магазин, наготовить еды... А еще надо искать места с детскими площадками и развлечениями. Это тоже время и деньги.
Но, возможно, у меня дети просто избалованны вниманием и тем, что все подстраиваются под их нужны. Мое упущение. Надо было сразу в спартанском стиле воспитывать.

Нино
27.02.2014, 16:43
Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.

Когда денег много - то может развиться скука. А когда мало - депрессия. Немного разные вещи, хотя обе отрицательной окраски.

Я еще по работу хотела написать. Мне тут один человек мысль подкинул. Наша национальная черта - это терпение. Это и религия нам несет. И вообще весь общественный строй.
Мы чаще всего молчим. Нам хамят - мы уходим. Нас обманываю - съедаем. Нам не нравится - терпим.
Нация "терпил".
Работу надо менять!

Шуршунчик
27.02.2014, 16:44

Меня сейчас моя работа просто убивает. А я из мазохизма, наверное, боюсь ее бросить. И боюсь остаться вообще без работы = без денег. Вышла из декрета на старое место, но за мои декреты все сильно поменялось. И из креативного, деятельного и мобильного управления, все превратилось в отдел бэк-офиса банка - тоскааааааа! Ну как в бухгалтерии, примерно. Нулевой драйв.

Меня спасают поездки куда-нибудь за границу. Раньше были дайв-сафари в Египте (накрылось) и нырялка на Мальдивах (по финаносывым причинам накрылось). Вот дайвинг - это реальное "подметание мозга"! Еще очень нравится по Европе на машине кататься - те смотреть новые места и чувствовать себя свободными! Лучше всего ощущаю себя в горах и на море. Очень люблю европейские деревеньки. Но на это тоже нужны финансы и свободное время. А ни того, ни другого в достаточном количестве нет. :(

Но при всем при этом я уже 1000 лет не ощущала такого, когда "скучно и нечего делать".

а когда "скучно и есть чего делать" ощущала? женщине с ребеноком дома имхо всегда есть чем заняться.

murenok
27.02.2014, 16:45
ты меня и бисер вообше вместе представляешь?))))))))))))) у меня ж руки из ж с детства. Мне еще тогда бабушка для труда в школе вышивала, а дед картины рисовал)))))))))

И у меня руки оттуда же)) Но как пришла пора в садик поделки делать, так сразу пожалела, что в детстве мне тоже в школу рисовали и вышивали взрослые((
Про бисер я для примера))) Мне, кстати, нравится декупаж, только на мебели.. самая даже не касаюсь его, а вот смотреть как сестра мужа девочками то стульчики, то комод украсит - очень вдохновляет.. но мне и "семейных традиций" выше крыши хватает от скуки))

Нино
27.02.2014, 16:46
а когда "скучно и есть чего делать" ощущала? женщине с ребеноком дома имхо всегда есть чем заняться.

по-моему, ты задаешь слишком сложные вопросы)))

ЗЫ Меня сегодня много, у меня болезнь-болезнь. Развлекаюсь, так сказать

Dave
27.02.2014, 16:46
для меня вообще декрет - это каторга. как бы ни радовали меня успехи ребенка, но каждый день - день сурка - это угнетает до безумия!

Да, это если просто дома сидеть и кашу варить, но если находить себе дела, то декрет не кажется каторгой. В первом декрете мы строили дачу, с нуля, землю покупали, проект дома придумывали и строили, ремонтировали старую квартиру, во втором декрете мы занимались продажей старой квартиры и покупкой-ремонтом новой. Скучно не было, все было на мне, а сколько адреналина это добавляет в кровь))))

Aisha
27.02.2014, 16:50
Это да,мы в Бразилию тоже без детей собираемся, хоть они уже и большие,но во-первых , перелет дорогой для четверых уже,а во-вторых, мне стремно,а в третьих, они в том возрасте,когда их уже реально оставить можно дома,раньше я была не готова... :-)) Но Европа -Италия,Австрия, Испания,Греция... да и Штаты -весьма предназначены для детей, мы всегда на машине,все организовываем сами, с учетом детей -не пытаясь объять необъятное, с детьми и путешествия -другие,не хуже,не лучше -другие.Но мне с детьми повезло -они не капризны и приучены к путешествиям.
Ну и хобби, особенно семейное хобби -это то,чем мы развлекаем себя ежедневно+часто поездки привязаны к матчам (мы даже в свадебном путешествии ездили в соседнюю страну на матч -без футбола наша жизнь была бы скучнее).

murenok
27.02.2014, 16:52

А мне кажется, что мы зависим от денег.. Я не говорю, что голодные бомжи - это круто, но меня бесит, что мы никак не можем развлекать сами себя, почему для этого нужны деньги? Вот общаюсь со знакомой - она в прошлом году не съездила отдохнуть и тепрь в депрессии, я тоже люблю отдыхать, просто фанатею, но мне в голову не придет, что год без отдыха - год, потраченный в пустую.
У меня не совсем получается выразить свою мысль, но хочется чтобы мой моральный настрой, да и вообще я не зависели от денег. Выходит мало денег - скука и тоска? А деньги - свобода и счастье? А пока ты стремишься к идеально му объему денег - в твоей жизни всегда тоска и скука? А вдруг никогда мы не заработаем на частый отдых и шикарный дом ( ну или кто там что хочет)? Так и умрем в тоске, тянущие лямку?

Океана
27.02.2014, 16:53
Когда денег много - то может развиться скука. А когда мало - депрессия. Немного разные вещи, хотя обе отрицательной окраски.

Я еще по работу хотела написать. Мне тут один человек мысль подкинул. Наша национальная черта - это терпение. Это и религия нам несет. И вообще весь общественный строй.
Мы чаще всего молчим. Нам хамят - мы уходим. Нас обманываю - съедаем. Нам не нравится - терпим.
Нация "терпил".
Работу надо менять!

Наверное, чтобы стало скучно надо ооочень много денег (у меня столько еще никогда не было) :)
Насчет работы ты права. Я уже год потратила на веру в обещания начальства что "светлое будущее не за горами" и еще веру в то, что я смогу что-то изменить в лучшую сторону. Видимо, зря силы и нервы потратила.

Motor
27.02.2014, 16:53
что материальные цели? дают тебе интерес в жизни? Ну ок, в какой точасти ты права. Но я уже достаточно хорошо понимаю себя и жизнь, чтобы отдавать отчет, что я этого не достигну. Че толку рефликсировать?

Конкретно на данный момент основная цель - решение квартирного вопроса в том ключе который мне нужен и выгоден. Тк цель реальна и я верю что нам с мужем по силам то ей и живем
Конечно есть более мелкие цели, ими тоже живем и радуемся когда они достигаются. Пусть даже это и мелочь какая-то.

Daniella
27.02.2014, 16:54
Для меня обязательно должны быть планы и цели какие-то на ближайшее и более дальнее будущее, без этого я вообще тогда не понимаю ради чего работаю или даже просто проживаю дни, какое-то хобби для души, а то и не одно, познавание чего-то нового, развитие(сюда и путешествия в новые страны можно отнести, не просто отдых а именно путешествия, развитие возможно в плане работы, карьеры или какое-то образование, языки например, или новая сфера какая-то)
Ну дети тоже естественно смысла в жизнь добавляют)

Шуршунчик
27.02.2014, 16:59
по-моему, ты задаешь слишком сложные вопросы)))

ЗЫ Меня сегодня много, у меня болезнь-болезнь. Развлекаюсь, так сказать

чего сложного то? Прибрать надо, ребенка кормить надо, за ренком следить/убрать/помыть/поиграть надо. И все это пораждает новые дела. Но интерес то в этом какой?

Motor
27.02.2014, 17:01
Добавлю: еще меня подстегивает желание быть лучше или хотя бы наравне с моим окружением по каким то волнующим меня жизненным вопросам.

Лолита
27.02.2014, 17:01
Первое-это моя любимая работа. Она мне и стресса добавляет, и радости)
Очень люблю готовиться к поездкам, особенно когда денег не так много, от этого интереснее читать чужие отчеты) Я из тех кто не поедет один раз за 300 т, а поедет 3 раза за 100 т, образно.
Сейчас вот увлеклась чтением и перениманием опыта ухода за волосами в домашних условиях) Очень бодрит, особенно когда видно результаты. Обожаю выпендриваться перед мужем, что вот то и вот это я сделала всего за 3 рубля.
Следующим своим бзиком планирую сделать увлечение шитьем. Никогда не шила, но всю жизнь мечтаю)Мама шила, бабушка вообще скорняк была, думаю, гены у меня есть))
Люблю с подругами встречаться. Не часто бывает, но интересно. Нарядиться же надо, накраситься. И сразу королева.
Еще очень бодрит внимание мужчин)

Julika
27.02.2014, 17:02
Почитала я вас всех... мне по состоянию щас близко то, что Шуршун пишет... мне тоже скучно... причем щас и на работе и вне работы скучно.... и чем помочь "строить и жить" я не понимаю.. Да, локально повышает настроение новая поездка и сам процесс подготовки к ней.. ну и после поездки впечатлений на позитивное житье-бытье на месяцок хватает...
Всякие бисеры и вышивания не для меня, для спорта я слишком ленива, готовка - я не фанат, детей не планирую пока...
ы(( вобще я поняла, что меня больше всего парит и депресит неизвестность.. а щас у меня ее со всех сторон просто горы!

pantera
27.02.2014, 17:02
Не приходится скучать)))Т.е есть определ.цели...чтобы их достичь нужно решать много попутных задач.Всё по кирпичику к кирпичику...выстроила!Ура...радуюсь!!!Потом опять новая цель....А целей у меня у.у.у.у.у)))

Токси
27.02.2014, 17:04
Мне редко бывает реально скучно. И действительно, оглядываясь назад, не могу вспомнить момента, чтоб я сказала "жить мне скучно". Может научиться просто радоваться, а не воспринимать все происходящее с тобой как должное и само собой разумеющееся.

Океана
27.02.2014, 17:05
А мне кажется, что мы зависим от денег.. Я не говорю, что голодные бомжи - это круто, но меня бесит, что мы никак не можем развлекать сами себя, почему для этого нужны деньги? Вот общаюсь со знакомой - она в прошлом году не съездила отдохнуть и тепрь в депрессии, я тоже люблю отдыхать, просто фанатею, но мне в голову не придет, что год без отдыха - год, потраченный в пустую.
У меня не совсем получается выразить свою мысль, но хочется чтобы мой моральный настрой, да и вообще я не зависели от денег. Выходит мало денег - скука и тоска? А деньги - свобода и счастье? А пока ты стремишься к идеально му объему денег - в твоей жизни всегда тоска и скука? А вдруг никогда мы не заработаем на частый отдых и шикарный дом ( ну или кто там что хочет)? Так и умрем в тоске, тянущие лямку?

Да, нет, не совсем зависимость, но деньги в нашем мире нужны. Как тебе развлекаться, если будешь все время думать чем оплатить квартиру и на что купить еды детям?! Уже не так весело...
Потом хобби у людей разные. У кого-то они не затратные, а какие-то стоят дорого. Например, если любишь грибы собирать - то это весьма дешевое хобби. Ну разве на билеты на электричку надо потратиться. А если дайвинг - то и билеты на самолеты стоят дорого, и снаряга с поддержанием ее в технически исправном состоянии - тоже немалая сумма. Можно попытаться не зависеть от денег, но если не получается полюбить собирать грибы?! Тогда как быть???а
если у человека цель и смысл работы - заработать на отпуск. То конечно у него будет год потерян, если цель всего года работы не достигнута.

Lutik
27.02.2014, 17:06
Ну ты не пугай, а?
Несмотря на то, что я, например, ко многому была не готова. И просто в глубоком шоке, но все-равно жизнь для меня обрела с рождением дочери смысл и все как-то встало на свои места.

безусловно мой мир крутится вокруг двух шилопопых орбит сейчас и я даже не представляю как по другому. И эти ручки тебя искренне обнимающие ни на что не променяю.
Я не об этом, я о том, чтобы розовые очки не надевать, чтоб потом не разочароваться. Безусловно, дети каждый день меняются где то до года, за этим интересно наблюдать, но к сожалению однообразных рутинных процедур в жизни молодой мамы гораздо больше. И вот меня они вымораживают гораздо больше, чем проблемы со стулом, отсутствие сна или проблемы ГВ или еще что то.
Я по вечерам встречала мужа с работы с подгузниками и говорила, что я не могу на них уже смотреть, иди и сам их меняй.
Есть люди, умеющие жить на конвейере, а я даже работу себе выбрала такую, чтоб не было однообразия.

CrazyMilk
27.02.2014, 17:06
Мне редко бывает реально скучно. И действительно, оглядываясь назад, не могу вспомнить момента, чтоб я сказала "жить мне скучно". Может научиться просто радоваться, а не воспринимать все происходящее с тобой как должное и само собой разумеющееся.

вот пока писала, Маша быстрее дело сделала

мне не бывает скучно

и все остальное - так и есть да.. научиться радоваться ... только это тоже не все умеют и не всем дано

Шуршунчик
27.02.2014, 17:08
Почитала я вас всех... мне по состоянию щас близко то, что Шуршун пишет... мне тоже скучно... причем щас и на работе и вне работы скучно.... и чем помочь "строить и жить" я не понимаю.. Да, локально повышает настроение новая поездка и сам процесс подготовки к ней.. ну и после поездки впечатлений на позитивное житье-бытье на месяцок хватает...
Всякие бисеры и вышивания не для меня, для спорта я слишком ленива, готовка - я не фанат, детей не планирую пока...
ы(( вобще я поняла, что меня больше всего парит и депресит неизвестность.. а щас у меня ее со всех сторон просто горы!

о, про неизвестность это мы с тобой собраты по несчастью. Единственный плюс из этого, что неизвестность всегда в итоге дает толчок к чему то новому. Иногда это новое бывает лучше, чем старое.

Шуршунчик
27.02.2014, 17:09
дык я рада, я весьма счастливый человек по объективным меркам))))но даже сюдя по этой теме, есть единомышленники в моем стане, которые понимают о чем я. И в реале среди своих друзей я их нахожу. А вот чего с этим делать не ясно. Ну если тока и правда "бисер" попробовать.

Julika
27.02.2014, 17:15
о, про неизвестность это мы с тобой собраты по несчастью. Единственный плюс из этого, что неизвестность всегда в итоге дает толчок к чему то новому. Иногда это новое бывает лучше, чем старое.

видимо я должна щас затаиться и ждать этого самого толчка))) и похоже, что в виде пинка)))

Daniella
27.02.2014, 17:17
Главная проблема в скуке это лень!!!)))
С ней надо бороться, тогда будет и чем заняться и много всего интересного неизведанного))

Котенок Кузя*
27.02.2014, 17:18
У меня какие то совсем странные радости:) первая моя радость-это мой шопоголизм, да да это для меня реальный кайф, причем именно вещей для дочки, к своим вещем я совершенно равнодушна, второе- планирование отпуска, и третье- мой тойчики, у меня два московских тоя, мальчику 8 лет и перед новым годом муж купил девочку, и вот когда я смотрю как они играют счастья полные штаны:))) А какие то крупные планы, по типу недвижимость, новая машина, для меня скорее рутина, надо и надо, хотя конечно результат меня тоже очень радует, но вот достижение цели мной воспринимается ка то буднично

Шуршунчик
27.02.2014, 17:21
видимо я должна щас затаиться и ждать этого самого толчка))) и похоже, что в виде пинка)))

дык решительный шаг вперед всегда результат сильного толчка сзади)))))))))))

Иришкин
27.02.2014, 17:35
Вспомнилось из фильма "О чем говорят мужчины"

"Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…" (с)

Шуршунчик
27.02.2014, 17:38
Вспомнилось из фильма "О чем говорят мужчины"

"Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…" (с)

да...

Иришкин
27.02.2014, 17:56
сама тут думала, что-то настроение не к черту... куда бы себя деть... Ничего не придумала...
Еще на почве отсутствия работы и наличия всяческих проблем, видимо, накрывает...
Меня бы сейчас интересная работа бы порадовала и увлекла на какое-то время. Дома сидеть (не ходить на работу) больше не хочу (хотя я и не сижу особо).

пупуЛЯ
27.02.2014, 20:11
Шуршун, ответ на твой вопрос в подписи у Лолиты)))))))))))))))

franchi
27.02.2014, 20:20
раньше путешествия. причем не на пляже, а по городам типа Флоренции.

теперь это невозможно.

помогает шоппинг, ребенок радует. вообще в жизни пока мало радостей. ну тут я сама виновата.

Akisha
27.02.2014, 20:20
Меня после сына накрывало, а сейчас пока времени на это нет.
Мне жить интересно хобби помогает (у меня огромный питомник собак), но на время рождения дочки подзабросила слегка. Очень помогает будни раскрасить поездки с детьми в бассейн и в кафе, сейчас гардероб дочки и надежда, что когда-нибудь полегчает и я поеду отдохнуть куда-нибудь в Европу. Очень давно не была и практически ломка ))

franchi
27.02.2014, 20:25
мне очень интересно жить ....вообще не знаешь у кого и главное как из родных съедет крыша.....потеряет ли моя мама папу (а он на работе оказывается, а она истерит сутки)...или у мужа будет новое обострение, ли свекровь опять себе втемяшит в голвоу что её фотографируют непонятные люди, когда она внука из садика ведет..или помрет или не померт наокнец прабабка которая замучила всех уже к смертшуке своей готовить.....и так далее...и тому подобное .... и только на работе мне релааакс.....
Поэтому мне не надо ни мармелада, ни шоколада, никаких треволнений боле...
Покой....ноль информации......в моем случае отсутствие новостей - это уже прекрасная новость

воот лучше скучная жизнь чем американские горки!

Токси
27.02.2014, 20:47
Дамы, ну как вы умудряетесь скучать, живя в России? Ну вот как??? У нас же каждый день как на пороховой бочке, а тут "жить скучно"

franchi
27.02.2014, 21:00
у меня этими экзаменами в гаи, недели теперь летят, а даже не заметила, что вообще-то масленица и в дет саду праздник!.
Погружена в себя:)), не думаю ни про 8 марта ни про 23-е февраля, в метро решала пдд на телефоне. ничего не видела и не слышала.

тут как себе "раскрасить" жизнь.

скучно, заведи любовника, станет весело:))

НатаЖка
27.02.2014, 21:53
Скука и апатия? Что это?! У кого-то слишком много свободного времени и нерастраченной энергии.
Моя главная "песня, помогающая строить и жить" моя семья (мы очень дружны с моей сестрой, ее мужем, с сестрой мужа и ее МЧ), а также друзья. Нет, Друзья! Каждая встреча праздник, который иногда планируется, а иногда спонтанно, но все равно с нетерпением ожидается, похлеще Нового года.
Я обожаю наше совместное с мужем и друзьями хобби - полеты на воздушном шаре. Мы облетали всю Россию уже, теперь переместились в Европу (в начале февраля вернулись из Швейцарии -летали над Альпами).
Нереальный драйв получаю от своей работы: каждый заказ и клиент - новый поток эмоций, энергетики, ведь я дарю людям отдых, они возвращаются, делятся впечатлениями - словно сама отдохнула ))))
Радует дочь, которая делает успехи в фигурном катании, ее личные маленькие победы (в олимпийсие чемпионки ее никто не готовит, если что).
У меня есть семья, крыша и мирное небо над головой, я не голодаю, выбираю сама свой путь. У большинства из нас это есть. Разве этого мало для радости? Нельзя воспринимать жизнь как данность

Ol4ik
27.02.2014, 22:59
Развитие и саморазвитие. Приносить добро людям и не ждать отдачи.
Хобби. А конкретнее творчество. Рисовать, что-то создавать. Не обязательно иметь ловкость рук для этого.
Достаточно денег;)
Радость она в мелочах. Всегда нас окружают знаки, мы живем среди этих знаков, но отказывается их замечать.
Отличный пример с балетом. Вот прям порадовало меня. Ира с семейными праздниками тоже нашла свой путь.
Столько в мире занятий, приносящих радость. Но главное-это развитие. Развитие своей личности. Каких-то качеств в себе, умений и навыков. Отбросим рукоделие, у тебя стереотипы с рукоделием какие-то.
Изобразительное исскусство. Какой-то вид спорта. Верховая езда. Благотворительность. Нет? Безвозмездная помощь, агитация к помощи своего окружения. Нет?

Я вот из последнего начала бегать. Просто так и по многим причинам. Так со всех сторон на меня сыпятся разные знаки, намеки на правильную дорожку. Я узнаю случайным образом некоторые важные вещи, причем сама не веду в этом направлении поиск. Случайно узнаю, что знакомая недавно пробежала свой первый марафон. У нее 3 детей малюсек, она оставила их мужу и поехала в Грецию на марафон. Вот это очень круто. На пустом месте ты заводишь себе занятие, ищешь по душе. И развиваешься в этом направлении.
Наша знакомые семья им минимум за сорок уже, занимаются и разведением собак, и танцуют Аргентинское танго и на йогу ходят и в керлинг играют и в походы по Волге с палатками, и чем только они не занимаются. Семья сказать состоятельная-ничего не сказать. И всегда они рады и всегда счастливы.

Нужно искать себя, искать себе занятие, искать что ты хочешь развить в себе, можешь, интересно. И время найдется на это.
Ты же вроде учиться пошла? Я не знаю как там обстоят дела сейчас у тебя? Не радует совсем? Ну учеба это немного не то, это отчасти по принуждению процесс, тк руководство требует отдачу и обратную связь учебного процесса в виде экзаменов.

Сама с этой Украиной впала в транс какой-то...чего мне не сидится сама не знаю, у меня там нет ни единой души, а вот все переживательный момент для меня.

И да. Сильный стресс в виде потери родных он хорошо мозги ставит на место. Через это все мы проходит кто-то раньше кто-то позже.

Ol4ik
27.02.2014, 23:10
у меня этими экзаменами в гаи, недели теперь летят, а даже не заметила, что вообще-то масленица и в дет саду праздник!.
Погружена в себя:)), не думаю ни про 8 марта ни про 23-е февраля, в метро решала пдд на телефоне. ничего не видела и не слышала.

тут как себе "раскрасить" жизнь.

скучно, заведи любовника, станет весело:))

Ой я помню чуть ни каждый день своей учебы и сдачи. Прилив энергии и радости бытия невероятный. А потом колоссальная работа над собой, над своими страхами, учится самостоятельно водить. И какие сильнейшие эмоции были от машины, от вождения и вообще эйфория невероятная. Я жила тогда как с крыльями. И конечно вся моя радость улетучилась в 1 момент, но не будем об этом. И да может сейчас по определенным причинам я не испытываю таких же сильнейших эмоций, но я хочу совершенствоваться в деле вождения, я вижу свои косяки, радуюсь когда получается лучше, ставлю цели, повышаю свою внутреннюю планку и тд

И согласна с любовником. Жизнь заиграет новым красками))))

Spam
27.02.2014, 23:17
Путешествия, мотоциклы, гонки, работа.
Жду каждого дня, радуюсь любой поездке, будь то в подмосковье на рядовую тренировку или в Европу на сборы.
Да, может я и устаю сильно, и дома не бываю... Но как же я люблю путешествия, новые знакомства, дорогу, руль,друзей...
И очень рада что ребёнок вписался во все это.
Ну и да, работа, бегу туда, жду проектов, когда ругаюсь с начальником расстраиваюсь как будто с самым близким человеком ссорюсь.
Очень и очень люблю жить...

Nastia
28.02.2014, 02:25
Я вот очень понимаю о чем речь... Мы как раз недавно с мужем обсуждали эту тему, что как-то нет радости от покупки дорогих вещей, нет чувства предвкушения чего-то нового и тд. Вроде много всего в жизни происходит, а эйфории нет. Сейчас вот еще со школы Лизкиной прислали результаты тестирования ее, развитие вообще не фонтан. Теперь ищу дополнительные занятия для нее и думаю, как их совместить с графиком мелкой. Как-то в том году очень скучала по родителям и даже планировала этим летом к ним поехать, но они приезжали сами и я ими насытилась, так что ехать уже никуда не хочу. В общем монотонная рутина, даже при наличии двоих детей. И как это все сдвинуть с места, пока не знаю.

Сейчас муж как раз напомнил мне, чем я развлекаюсь.... Люблю покупать что-то для дома... Меня прям прет от поисков и покупок.... Строю планы как организовать двор, сделать большую веранду или замутить бассейн. Как улучшить детскую площадку. В общем куча идей, как потратить деньги и не одной как их заработать :d

Гай-до
28.02.2014, 09:24
Такая же фигня. Мне кажется, я похожа на сдутый шарик. Раньше поездки нереально радовали, сейчас вообще по фиг поеду я куда-нибудь или нет. Зажралась, наверное. Почему-то сейчас стало в азы меньше энергии. Раньше было желание горы свернуть, а сейчас нет. И наличие работы драйва не доставляет : усиленно все делаю, но радости это сильно не приносит. Надо что-то менять.
Зы: читала недавно " учитель фехтования" Дюма, там один из героев 25 лет скучал отчаянно. Аристократ . Все есть. Думал уже застрелиться . От скуки к декабристам подвязался. Его потом на каторгу отправили. В Тобольск

Ана
28.02.2014, 12:18
Оль, из всего написанного выше, а написано было много хорошего, я хочу бурно согласиться вот с чем:

1) надо найти ПРАВИЛЬНОЕ хобби для себя. не "бисер чтоль попробовать", а то, от мысли о чем у тебя начинается внутри приятная дрожь. сюда же добавляются люди-друзья-единомышленники.

2) надо преодолеть лень. и преодолевать ее каждый раз. да-да, даже зная свое правильное хобби, можно из-за лени говорить "ах, я бы хотела покорить Эверест, но у меня совсем нет на это времени" - а ты выше подобную фразу писала, что на хобби времени почти нет. или ты его находишь, или продолжай скучать)

3) радость жизни и счастье - одно и то же. и это - ПРОЦЕСС, а не результат. только вечное движение в приятных тебе направлениях, и вечные перемены дают и радость жизни, и как следствие, ощущение счастья. когда человек мне говорит "я счастлив, но мне скучно" - я ему не верю, что он счастлив) когда мы останавливаемся, мы умираем, пусть и не физически.

п.с.
я прекрасно понимаю твое состояние - основные цели, которые ставились в начале нашего взрослого жизненного пути, достигнуты - есть некий комфортный уровень дохода, есть своя крыша над головой, семья, дети. это все замечательно, но само по себе ежедневного ощущения радости жизни не дает. это факт, и не нужно этого стесняться или удивляться этому. люди, которые говорят "вы зажрались", просто находятся в более ранней стадии своего жизненного пути (не путать с физическим возрастом!) - они пока достигают основные цели, посвящают этому все свое время и думать о том счастлив ли я, им действительно некогда. я сама проходила этот этап (думаю и ты тоже), и прекрасно помню что тогда было в голове.

получен достаточный опыт по части путешествий, покупок, и других общепринятых способов поднятия настроения (и любовников сюда же запишу), чтобы понять, что это все - лишь способ отвлечься на минутку. исключение - если вдруг шоппинг, путешествия или эксперименты в сексе - это твое реальное хобби, так бывает, но гораздо реже, чем принято думать. и переехав жить в страну у моря/в более цивилизвованную страну/в страну где светло, тепло и яблоки, и т.п., ты тоже не станешь счастливой, потому что это будешь та же самая ты.

потому выход видится только в изменениях себя - а именно, в нащупывании "своего" дела (а лучше нескольких своих дел) и в методичном убиении своей лени. и культивировании в себе "детского" взгляда на мир - как сказал Макаревич в том фильме (выше цитировали), что будущего не стало. вот надо чтобы оно у тебя всегда было. и чтобы мир был прекрасен. я не знаю, может лет в 60 я с ним и соглашусь (хотя неохооота)), но в 30-40 уж точно соглашаться с этим глупо)

tata222
28.02.2014, 12:29
Оль, из всего написанного выше, а написано было много хорошего, я хочу бурно согласиться вот с чем:

1) надо найти ПРАВИЛЬНОЕ хобби для себя. не "бисер чтоль попробовать", а то, от мысли о чем у тебя начинается внутри приятная дрожь. сюда же добавляются люди-друзья-единомышленники.

2) надо преодолеть лень. и преодолевать ее каждый раз. да-да, даже зная свое правильное хобби, можно из-за лени говорить "ах, я бы хотела покорить Эверест, но у меня совсем нет на это времени" - а ты выше подобную фразу писала, что на хобби времени почти нет. или ты его находишь, или продолжай скучать)

3) радость жизни и счастье - одно и то же. и это - ПРОЦЕСС, а не результат. только вечное движение в приятных тебе направлениях, и вечные перемены дают и радость жизни, и как следствие, ощущение счастья. когда человек мне говорит "я счастлив, но мне скучно" - я ему не верю, что он счастлив) когда мы останавливаемся, мы умираем, пусть и не физически.

п.с.
я прекрасно понимаю твое состояние - основные цели, которые ставились в начале нашего взрослого жизненного пути, достигнуты - есть некий комфортный уровень дохода, есть своя крыша над головой, семья, дети. это все замечательно, но само по себе ежедневного ощущения радости жизни не дает. это факт, и не нужно этого стесняться или удивляться этому. люди, которые говорят "вы зажрались", просто находятся в более ранней стадии своего жизненного пути (не путать с физическим возрастом!) - они пока достигают основные цели, посвящают этому все свое время и думать о том счастлив ли я, им действительно некогда. я сама проходила этот этап (думаю и ты тоже), и прекрасно помню что тогда было в голове.

получен достаточный опыт по части путешествий, покупок, и других общепринятых способов поднятия настроения (и любовников сюда же запишу), чтобы понять, что это все - лишь способ отвлечься на минутку. исключение - если вдруг шоппинг, путешествия или эксперименты в сексе - это твое реальное хобби, так бывает, но гораздо реже, чем принято думать. и переехав жить в страну у моря/в более цивилизвованную страну/в страну где светло, тепло и яблоки, и т.п., ты тоже не станешь счастливой, потому что это будешь та же самая ты.

потому выход видится только в изменениях себя - а именно, в нащупывании "своего" дела (а лучше нескольких своих дел) и в методичном убиении своей лени. и культивировании в себе "детского" взгляда на мир - как сказал Макаревич в том фильме (выше цитировали), что будущего не стало. вот надо чтобы оно у тебя всегда было. и чтобы мир был прекрасен. я не знаю, может лет в 60 я с ним и соглашусь (хотя неохооота)), но в 30-40 уж точно соглашаться с этим глупо)

Вот прямо супер слова. По полочкам всё разложила. Еще более бурно хочу согласиться с пунктом 2 - как раз вчера об этом знакомой вещала, что все мои лучшие дни в последнее время связаны с преодолением "да ну, что-то не хочется". Хочется-не хочется, а второй шанс никто не даст, поэтому пинаю себя непрерывно и заставляю почаще вспоминать, как было круто, когда не поленилась и напряглась. Кайф - когда напрягаешься, а не лежишь бревном.

Dashenka
28.02.2014, 13:21
Яна, почему ты такая умная, что я прямо тащусь? :) Хотели дочку назвать Яной (почти что в честь тебя - ибо у нас других знакомых Ян нету, а у меня прямо ассоциации с этим именем уххх какие позитивные). Но сын уперся в другое имя, козявка :)

Pesenka
28.02.2014, 15:07
Я тоже фанат Яниных сообщений. Она так хорошо пишет, что у меня бы куча времени ушло, чтобы хотя бы сформулировать все эти мысли.

Ана
28.02.2014, 15:17
Яна, почему ты такая умная, что я прямо тащусь? :) Хотели дочку назвать Яной (почти что в честь тебя - ибо у нас других знакомых Ян нету, а у меня прямо ассоциации с этим именем уххх какие позитивные). Но сын уперся в другое имя, козявка :)

Даш, ты меня застесняла)) назови лучше в честь Рудковской)) у нее энергии в тыщу раз больше чем у меня)) а сын какое имя хочет? и вообще ребенок чей - так и скажи ему, своих родишь и называй как хочешь))
а тема эта просто для меня актуальна последние годы, и я над ней думала, поэтому некоторые умозаключения были наготове.

Ана
28.02.2014, 15:18
Я тоже фанат Яниных сообщений. Она так хорошо пишет, что у меня бы куча времени ушло, чтобы хотя бы сформулировать все эти мысли.

так у меня тоже ушла куча времени - как я писала выше, несколько лет уже над этой темой думаю и ставлю эксперименты)

Нино
28.02.2014, 15:21
Все верно ты, Ян, говоришь.
Единственный вопрос возникает в том, что не всегда понятно что по настоящему увлекает. Т.к. мы частенько в стереотипах живем. Очень часто (у многих моих знакомых именно так) мы не сами выбираем себе ВУЗ и профессию, а идем куда нас отправляют родители.
Кого-то могут пристроить. Кто-то считает, что профессия бухгалтера всегда хлеб. Ну и так далее.
Мы читаем книги, которые "модные", а не потому что они нам нравятся. Смотрим фильмы тех режиссеров, которые на пике.
То все поголовно играем в большой теннис, то встаем на горные лыжи. А в приходом Мед*ведева у нас в клубе была создана секция бадминтона.
С этим всем как быть? Как прорваться через привычную броню?
Я вот что четко про себя знаю - это я трепаться люблю. Мне чаще всего все-равно на какую тему. Готова любую поддерживать. Но это прям мое. И куда мне с этим? В политику? Туда точно не хочу)

HelenHenson!
28.02.2014, 15:36
В вот что четко про себя знаю - это я трепаться люблю. Мне чаще всего все-равно на какую тему. Готова любую поддерживать. Но это прям мое. И куда мне с этим? В политику? Туда точно не хочу) гид, лектор, препод, репетитор, маркетинг, психология, журналистика

franchi
28.02.2014, 16:45
журналистика. я пишу статьи для сайтов и болтать люблю.

Dashenka
28.02.2014, 17:12
Даш, ты меня застесняла)) назови лучше в честь Рудковской)) у нее энергии в тыщу раз больше чем у меня)) а сын какое имя хочет? и вообще ребенок чей - так и скажи ему, своих родишь и называй как хочешь))
а тема эта просто для меня актуальна последние годы, и я над ней думала, поэтому некоторые умозаключения были наготове.Да чего застесняла, я вроде уже не первый раз в любви признаюсь тебе :d Пока уже привыкнуть :d Антон уже всем растрещал, что Анной назовем. В саду уже все воспитатели в курсе и родители тоже :d Мы в общем-то так и хотели назвать в начале, а потом вот стали другие варианты перебирать, но похоже, что уже поздно :d

Нино
28.02.2014, 17:40
гид, лектор, препод, репетитор, маркетинг, психология, журналистика

журналистика. я пишу статьи для сайтов и болтать люблю.

Как бы в эту журналистику еще попасть...

Нино
28.02.2014, 17:42
Да чего застесняла, я вроде уже не первый раз в любви признаюсь тебе :d Пока уже привыкнуть :d Антон уже всем растрещал, что Анной назовем. В саду уже все воспитатели в курсе и родители тоже :d Мы в общем-то так и хотели назвать в начале, а потом вот стали другие варианты перебирать, но похоже, что уже поздно :d
Будет у вас по свидельству Ана, а по жизни Яна)) Наоборот))

Ана
28.02.2014, 19:47
Все верно ты, Ян, говоришь.
Единственный вопрос возникает в том, что не всегда понятно что по настоящему увлекает. Т.к. мы частенько в стереотипах живем. Очень часто (у многих моих знакомых именно так) мы не сами выбираем себе ВУЗ и профессию, а идем куда нас отправляют родители.
Кого-то могут пристроить. Кто-то считает, что профессия бухгалтера всегда хлеб. Ну и так далее.
Мы читаем книги, которые "модные", а не потому что они нам нравятся. Смотрим фильмы тех режиссеров, которые на пике.
То все поголовно играем в большой теннис, то встаем на горные лыжи. А в приходом Мед*ведева у нас в клубе была создана секция бадминтона.
С этим всем как быть? Как прорваться через привычную броню?
Я вот что четко про себя знаю - это я трепаться люблю. Мне чаще всего все-равно на какую тему. Готова любую поддерживать. Но это прям мое. И куда мне с этим? В политику? Туда точно не хочу)

не совсем тебя понимаю, Юль.
точнее говоря, с вузом только понимаю. в те времена, когда мы поступали в вузы, жизнь была сложная, и многие буквально выживали. поэтому отдавать ребенка на экономиста/юриста было вопросом выживания для него в будущем (ну так тогда казалось). меня и саму так же отдали, и я зарабатывала этим деньги, и продолжаю зарабатывать до сих пор. а нынешние дети в этом плане куда свободнее себя чувствуют, я сейчас вижу все больше молодых людей, которые идут куда им хочется, а не куда надо чтобы заработать денег.

и я не говорю уже о том, что нам надо бросить профессию, в которой ты много достиг и получаешь доход, и стать свободным художником. я говорю о том, что надо выделить время для факультативных, на любительском уровне, занятий тем, что тебе по душе. нравится тебе говорить - можно стать общественным активистом, руководить всяческими комитетами или что там сейчас есть - вот в школе кстати есть какие-то родительские органы? можно прослушать курсы "как говорить на лубую тему", и самой по результатам их открыть аналогичные курсы) есть полно людей, которые не умеют поддерживать любую тему. если ты структурируешь свое умение в материалы и дашь мастер-класс, я первая приду тебя слушать!)) у меня по светским беседам провал))

А вот насчет того что мы читаем и смотрим то что модно, и занимаемся спортом которым модно, а не тем что нам самим нравится - вот тут я тебя совсем не поняла... у меня такой проблемы как-то никогда не было. нет, я могу в магазине повертеть в руках книгу автора, о котором все говорят, или почитать аннотацию к фильму - но я доверяю своему чутью, и если он мне говорит "херня", я не стану это читать или смотреть. и оно так говорит достаточно часто)) а уж про спорт и говорить нечего - по телу я могу заниматься только тем, что меня прет, и я вообще даже не в курсе что там модно, мне это до глубокой звезды.

Ана
28.02.2014, 19:49
Да чего застесняла, я вроде уже не первый раз в любви признаюсь тебе :d Пока уже привыкнуть :d Антон уже всем растрещал, что Анной назовем. В саду уже все воспитатели в курсе и родители тоже :d Мы в общем-то так и хотели назвать в начале, а потом вот стали другие варианты перебирать, но похоже, что уже поздно :d

отличная новость) Анна- это все равно в честь меня) крестили меня Анной)))

и кстати да, можно назвать с одним "н" Ана - у них есть такой вариант в загранице. и мне он всегда нравился. вроде и Аня будет, и не совсем как у нас))

Dashenka
28.02.2014, 20:09
отличная новость) Анна- это все равно в честь меня) крестили меня Анной)))

и кстати да, можно назвать с одним "н" Ана - у них есть такой вариант в загранице. и мне он всегда нравился. вроде и Аня будет, и не совсем как у нас))Фуххх, ну слава богу, значит все равно в честь тебя :D Нет, правда, у меня с именем Яна только одна ассоциация и крайне положительная :)
А с одной "н" точно не будем морочиться, ну во-первых, и надобности нет, а во-вторых, и так-то выбираем имя, чтобы не было никаких разночтений в двух языках (и желатеьно еще и по-английски чтобы нормально читаолсь, вот тут с Яной балы бы проблема, ибо мы бы записали как Jana и по-английски это бы читалось криво), в общем, я не хочу постоянно по буквам имя везде диктовать, а тут стандартное все-таки с двумя Н .

Нино
28.02.2014, 21:02
Ну видать я такая, Ян.
Книги мы читали коллективно обсуждая. Родители работали. Мы сами по себе. Так и образовывались.
И с музыкой похожая история.
Рада что ты индивидуальность!
А спорт. Я была архи не спортивной. Меня когда в 17 лет на степ позвали - я побежала. Ну и довольна в итоге. Но именно тогда я не выбирала. Сейчас я конечно больше о себе знаю. Но старые установки порой мешают.

Ана
28.02.2014, 21:28
Ну видать я такая, Ян.
Книги мы читали коллективно обсуждая. Родители работали. Мы сами по себе. Так и образовывались.
И с музыкой похожая история.
Рада что ты индивидуальность!
А спорт. Я была архи не спортивной. Меня когда в 17 лет на степ позвали - я побежала. Ну и довольна в итоге. Но именно тогда я не выбирала. Сейчас я конечно больше о себе знаю. Но старые установки порой мешают.

не-не-не, погоди, мне тоже книги и музыку в детстве не родители посовывали. а что где услышала, в т.ч. и от друзей-приятелей, особенно в подростковом возрасте - но это же мне кажется у всех так. и разумеется читали и обсуждали компаниями. просто ведь и компании подбирались не просто так. ты же не со всеми подряд дружила, а только с теми кто тебе как-то по духу что ли близок? от них и рекомендации принимала, и сама делилась чем-то с ними в свою очередь. это нормальный процесс "набора опыта", наработки личного вкуса, которым ты потом будешь руководствоваться в жизни.

и кстати, что касается музыки и чтива - тут тоже важно не завязнуть, и не петь всю жизнь песни своей молодости. нет, их конечно петь можно и нужно, но никогда нельзя застывать на них и превращаться в человека брюзжащего в духе "вот в мое время трава была зеленее, а рок тяжелее". вот я какое-то время этим страдала, как бы законсервировалась в своих музыкальных вкусах, и мне потребовалось реальное усилие воли, чтобы прорвать эти ограничения и воспринять новое и современное с такой же открытой душой, как я воспринимала в юности, и получить столько же удовольствия от открытия новых нравящихся мне исполнителей или отдельных композиций. это я говорю о музыке, потому что она всегда была важной частью моей жизни. но то же самое можно приложить к любой сфере кмк.

я и сейчас могу посмотреть фильм или прочитать книгу по чьему-то совету, просто во-первых я уже разбираюсь, чьим советам лучше следовать (и не факт что это будет что-то "модное"), а во-вторых реально с опытом развивается какое-то чутье что ли. вот например у меня с кино так - я читаю афишу, и практически сразу (даже не читая рецензии, они потом только подтверждают мои первые порывы), прочитав только название, режиссера и краткую аннотацию, "кладу глаз" на фильм. и никогда не оказываюсь разочарованной! а когда иду на то, на что глаз лично у меня сразу не лег (это бывает за компанию, и потому что думаю, что это все же будет не совсем говно), то всегда так и получается, что не стоило тратить время. последний раз это было с широко разрекламированным фильмом "Невероятная жизнь уолтера митти".