Вход

Просмотр полной версии : А как вы называете ваших малышей?

totoshka
27.02.2014, 15:35
Я называю: варенок, варваренок, горячий пирожок с начинкой вкусной, варюндель, ватрундель, хулиганка, ультразвук и пискля
папа: варюшенок, варечка, карапуз.

Нафаня
27.02.2014, 15:43
Месяцев до 10 был исключительно "пирожок")))

Шуршунчик
27.02.2014, 15:46
коза-дереза)))))а вообще мышь

Вольга
27.02.2014, 15:48
Ясюня. Лисёнок, Пумпушка, Хитрюля, в детстве кабачок. Но коронное- это Северный Олень)))

Angels
27.02.2014, 15:49
Сын у меня смурфик, а дочка - смурфета))))
Еще сына называю Сеньор Леонсио))) Лео, Леопольд)))))) а так стараюсь всегда называть Лев

Калиастра
27.02.2014, 16:19
Дочь Герцогинюшка, скворушка, кисонька-мурысонька, всякие вариации с зайчишкой и кошечкой и с именем Стася, солненько. Много всего))) прям сразу и не вспомню

Сын - сынка-косынка, пельмень и пельмешек, Димуша, Димастый

Сакура
27.02.2014, 16:33
андриано челлентано, дрю, дрей, дрюша, хулиган, бармалей, малыш, сынок

Daniella
27.02.2014, 16:44
Да как только не называем))
Помню в первые месяцы называла его собака-улыбака или улыбалкин он так забавно улыбался))
Всякие производные от Дани, Даник, Данюсик, Данечка и т.п... По имени отчеству)) Или по обстоятельствам в рифму типо Даня-хулиганя, Даньчик-танчик и т.п.
Ну зайчик, пупсик и прочие животные тоже в ходу))

Vasilisa
27.02.2014, 17:18
Заяц!

Hru-hru
27.02.2014, 17:24
Киса, малыш, зайка, лапочка ( лапулик), сладкая, принцесса, маленькая хулиганка, пуся, красотка (красавица), да много всего)

cat
27.02.2014, 17:25
Маргарита, Марго, Маргонда, Маргосняшка-няшка, Маргосня (если разозлит), Маргоня.
Папа в основном, Ритулич, Марго.
Родня - Маргоша.
Свекровь-Маргаритка.

Vasilisa
27.02.2014, 17:33
О! Еще тушканчик и хомяк.

Sokolka
27.02.2014, 18:15
Сережа, Сереженька, Серж, Сергун, Сергунчик, солнышко, лапочка, сергопунцель (когда пукает), счастье, улыбаха, сероглазик

nata314
27.02.2014, 18:33
Ну когда дети были совсем маленькие - то прозвищ было больше. Сына называли и тяка. и кекеш, и малышочек и т.д. А сейчас он не разрешает себя так называть. Малыш иногда называю - но ему не нравится. Поэтому в основном Вова и Вовочка. Еще ему нравится "помощник" ))
Дочку называю малЫша, Катя, Катюша. Папа называет Катюня. Еще я ее называла курочка, но она не дает уже себя так называть - говорит "нет, я Катя!".

Мышка с книжкой
27.02.2014, 18:56
обоих только по именам. Сына - Сергей, Серёня, Серёньчик, с легкой руки дочки еще Дигей и Дигейка (она произносит так Сергей). Дочку - Алиса, Аля, Алечка.

@nn@
27.02.2014, 19:03
Босс (потому что он всегда всем что то доказывает, объясняет, дает указания, говорить еще не мог, а уже показывал кому и что делать.)

пупуЛЯ
27.02.2014, 20:08
У меня часто по имени и производные от имени, а еще котика(он совсем маленький так называл кошек, теперь мы его так)

Натя
27.02.2014, 21:22
Имя и производные. Пупсик, бельчонок, мышь, агыша/агиша (потому что ги и гы говорит часто), кукусик, пупусик, улыбаша. Папа часто зовет "зайцы".. Ага, во множественном числе :)

dashenkar
27.02.2014, 21:27
Зайка :)
Зайчик :) манюшка, маха-очароваха, Машунцель, манька :)
Очаровашка-вкусняшка :)

Фурия и торпеда, хрюндель :)

пупуЛЯ
27.02.2014, 21:32
меня родители до сих пор зовут моим детским прозвищем, оно очень милое и совсем не схоже с моим именем, многие постоянно удивляются и спрашивают почему? Я люблю это...так сразу тепло на душе))))
Надо сохранить и нашим детям эту традицию)))

Миракл
27.02.2014, 21:45
Старшая была Боец=) После уже я стала называть Лисёна, папа называет просто по имени сейчас.
Младшая у нас монстр, хитрец, харек, ну или полное имя.

Дочка Варвара
27.02.2014, 22:01
Старшего последние года три называю красавчик, балбес и последние 5 мес большой брат :)) . Старшую дочку Василек, цветочек, капризуля. Младшую дильфиненок, Муся, улыбашка. Обоих прынцессы или дочурки :)))

nata314
27.02.2014, 22:03
Старшая была Боец=) После уже я стала называть Лисёна, папа называет просто по имени сейчас.
Младшая у нас монстр, хитрец, харек, ну или полное имя.
А ты их называешь так только дома? А если например на площадке - тоже можешь так назвать? "Хей, монстр, залезай скорее на горку, за тобой уже очередь" или "Боец, не качайся слишком высоко на качелях!" ?

Босс (потому что он всегда всем что то доказывает, объясняет, дает указания, говорить еще не мог, а уже показывал кому и что делать.)
Босс вообще убил)) Никогда такого не слышала

Токси
27.02.2014, 22:05
Маня....просто Маня:) с рождения:) Если учудит чего, то мяучело...которое чучело:)

Миракл
27.02.2014, 22:07
Ну если мы одни на площадке, то могу=) Боец уже давно не используем.
А еще по отношению к младшей у нас в ходу Человек, при чем и старшая так называет, чаще все же по имени.

Вообще заметила, что у старшей намного больше прозвищ было, в том числе ласкательных, а младшая именно по имени полному.

Silvo4ka
27.02.2014, 22:12
Ох, как только не называем.
Тима - чаще всего производное от имени. Тимофей, Тимоха, Тимка. Кисуня, пердулькин (в определенные моменты), обезьян, сынуля. Когда был маленький вообще по ситуации называли.
Я дочку чаще называю Нюся. А так и Анюта, Нюша, Нюсик, Анечка. Улыбастер, улыбака, беззубая акула (сына тоже так называли), скоро станет зубастой акулой.

nata314
27.02.2014, 22:24
Ну если мы одни на площадке, то могу=) Боец уже давно не используем.
А еще по отношению к младшей у нас в ходу Человек, при чем и старшая так называет, чаще все же по имени.

Вообще заметила, что у старшей намного больше прозвищ было, в том числе ласкательных, а младшая именно по имени полному.
У нас тоже. Старшего называли и так и сяк...
Думаю, это связанно с тем, что мы называли Катю так, как было удобно брату. Он же был еще маленький. И чтобы ему было понятно и удобно мы называли Катю - лялей. Слова Катя и "ляля" он мог нормально говорить и в свои 2.5 года.
Сейчас уже половину прозвищ и не помню. Я все "имена до года" записывала в одноименные фотокниги. Сейчас смотрю фотокниги - уже и не помню, что мы так называли. Например, муж называл катю "балдежница" - она постоянно от всего балдела - но больше всего от тити и от купания ))

Натя
27.02.2014, 22:35
Старшего последние года три называю красавчик, балбес и последние 5 мес большой брат :)) . Старшую дочку Василек, цветочек, капризуля. Младшую дильфиненок, Муся, улыбашка. Обоих прынцессы или дочурки :)))
Дискриминация))) Капризуля и улыбашка)) Совсем разные дочурки?:)

Abazyatka
27.02.2014, 22:40
У нас старшая Зайка, солнышко, одно время была " мамин комочек", она сама себя так называла)) Младшую по превычке тоже называю Зайкой и если старшая это слышыт, то всегда поправляет, что Зайка это она, а младшая котенок))) еще младшую зову улыбашечкой, иногда хрюнечкой ( когда соску сосет, а соска мне напоминает пяточек))) Ну и конечно же уменьшительно ласкательными производными от их имен.

Дочка Варвара
27.02.2014, 22:40
Дискриминация))) Капризуля и улыбашка)) Совсем разные дочурки?:)

Ага. Одна нытик а вторая мега пазитивная. У меня сын до года был нытиком, так что есть в кого :)

Abazyatka
27.02.2014, 22:45
Я называю: варенок, варваренок, горячий пирожок с начинкой вкусной, варюндель, ватрундель, хулиганка, ультразвук и пискля

А ультразвук потому что гроко визжит/кричит?))) помню старшую в этом возрасте, бабушка называла оперной певицей

Nastia
27.02.2014, 23:00
Старшую называю кисуня (она любит, мяукает сразу и мурлычет), А так производные от имени Лизуня, Лизок, Лизик. В школе ее называют Элиза.
Младшая улыбун, пупсик, бусинка, ягодка, зайка.... от имени Сончо Пончо, Соник, Сонюсик, Софи...

Abazyatka
27.02.2014, 23:53
Старшую называю кисуня (она любит, мяукает сразу и мурлычет), А так производные от имени Лизуня, Лизок, Лизик. В школе ее называют Элиза.
Младшая улыбун, пупсик, бусинка, ягодка, зайка.... от имени Сончо Пончо, Соник, Сонюсик, Софи...

Очень красиво Элиза и Софи!

ksiu
28.02.2014, 00:20
Бусий, бусинка, Лерочка, Викторовна, Леруся

Puma
28.02.2014, 00:46
Чаще всего называем Сюсик, Илюсик и Марусик. Началось с того что старшая себя в детстве называла "Сюся"(сын ее сейчас также называет), потом перешло это в Сюсик, остальных по аналогии.
А так старшая у нас Сюсик, Ксюн, Ксюнчик, Сюсеныш, Сюся, шишимон, кудряшка Ксю, лиса.
Средний: Илюсик, Илюхан, но чаще просто по имени.
Младшая: Марусик, Марья, Мася, Вава (так ее сын начал называть, мы долго пытались научить его говорить хотя бы Мася, он пошел на уступки и теперь называет ее Вава Мася, ну и мы также стали), Мелкая, Мартышка, Маришка-воришка, визгарик, худышонок

alfika_888
28.02.2014, 02:24
Дочку муж называет цветочком, принцессой...еще Каришончик...сын после Греции стал Вадюс- гладиолоус))). он всех просклонял:мамус,папус,Каринус,Вадюс... сын вояка и чтобы его смягчить зовем котенком,тогда он прям ластится,а так всегда куда-то несётся,громко что-то говорит,всюду оружие/солдаты/пираты/монстры.. а на котёнка реагирует сразу.

Неземная
28.02.2014, 03:19
Катерина, Катюня, котенок, красотуля, истеричка, горе луковое, пузатик, вишнеглазка.
Папа зовет Катрин, красотка

Ёлка
28.02.2014, 08:08
У нас с младенчества и до сих пор несколько устойчивых прозвищ
Самые популярные - Шуршундель, Пузюн и Татундель.

Daniella
28.02.2014, 10:44
А ты их называешь так только дома? А если например на площадке - тоже можешь так назвать? "Хей, монстр, залезай скорее на горку, за тобой уже очередь" или "Боец, не качайся слишком высоко на качелях!" ?

Мы тоже боссом иногда называем)) или командиром, комментатором.. Когда с деловым видом сидит и что то бормочет или командует)) деловой колбасой тоже называем)

Люлька
28.02.2014, 12:14
Старший - Лёлик, Любимка, Тощик
Младший - Плодожорка, Димас, Гусенка, толстыш

@nn@
28.02.2014, 12:17

На площадке и вообще я ему не кричу босс, по имени или сын, а с мужем между собой часто, кто босса заберет из сада, или купи боссу то то.

Шулка
28.02.2014, 12:45
"Зайцы" тоже называю и мама моя-)))) я просто имею ввиду как бы еще и мужа)

Имя и производные. Пупсик, бельчонок, мышь, агыша/агиша (потому что ги и гы говорит часто), кукусик, пупусик, улыбаша. Папа часто зовет "зайцы".. Ага, во множественном числе :)

тоже самое, приятно и мило) но у меня что-то типа имени.

меня родители до сих пор зовут моим детским прозвищем, оно очень милое и совсем не схоже с моим именем, многие постоянно удивляются и спрашивают почему? Я люблю это...так сразу тепло на душе))))
Надо сохранить и нашим детям эту традицию)))
примеры ржака-))))

Чаще всего я называю Варюша, зайка,кисонька,красавица,котенок пр. и пр.....
а ей "Ая",т.к. она часто и быстро так лепечет "ая-ая-ая-ая"
Папа когда заходит сразу с ней здоровается "Гых"-))) и тогда в ответ следует целая песня))
Родственники называют- кукла, Варюська, Барбара, Барба, Варя и опять же зайцы). Совсем маленькую бабушка называла "скворечничек"-типа ротик маленький когда открывала похожа на птенца.

Миракл
28.02.2014, 14:19
А у нас галчонок еще в ходу, т.к. если видит, что что-то едят, подходит и рост открывает=)

Tanushka
28.02.2014, 15:14
Сначала был хитрый галчонок, потом он стал мистер зайчонок или галчонок, а теперь лешаша, лешУшка или просто Леша, еще бывает пузатый малыш или наглый малыш ;) и просто малыш ;)

Leca
28.02.2014, 20:08
только не смейтесь..офиц кличка-голда шмулевна (злата)..ну а так..златена...

Lyagushka
28.02.2014, 21:59
у нас все прозвища пошли с того, что он начал агукать.. и началось)) гугушон, гугушмупс, гусьмунчик. Муж называет гугинот..не, не так. ГугииииииииИИИ--нот! через И именно)
Иногда называю мистер-твистер (особенно когда спрашиваю, кто в штаны навалил почему-то))). А "отчитываю" исключительно по имени отчеству, обращаясь на вы:)

mimi_doll
28.02.2014, 22:04
Забавная какая темка! Не думала, что мамы и папы такие изобретательные дома))) Про босса тоже впечатлило)
Я называю чаще по имени Дашуля, еще зайка, лапочка, солнышко (классические такие имена))) Дедушка и бабушка еще галчонком зовут. А муж называет мини-персик)))

Sweety
28.02.2014, 22:21
Чудашка (Чу-Дашка) а также Чудо, Чудик, Чучундра или просто Сладкая Чу.

Apelsinka2303
28.02.2014, 22:24
когда ругаем то Марго, а так Маргошка, Маргошкин,Ритуся, Ритуля,Риточка, сейчас у нас фишка мы фея, или когда она меня пародирует, зову мать ей мать. а так зая, злится когда мужв зову так же

Рыжык
01.03.2014, 18:34
Все что угодно, только НЕ производное от имени. :d Зато другие производные.

Lulyaka
03.03.2014, 10:58
Максюндель, Заяц, Мышь, Козявка, Пупундер; пап любит звать Пищушкой или Пищушком :) Дедушка Козерожкой звал..

Koluchka
03.03.2014, 12:15

ого сколько имен у всех....
я одна по имени зову что ли?