Вход

Просмотр полной версии : Здоровье У кого детки кушали смесь, во сколько убрали ее (после года)?

cat
27.02.2014, 16:14
Мы после 6 мес перешли на ИВ. Ели Фрисо 2.Ели хорошо :). В год я поменяла смесь на 3(хотя Егор у меня ел 2 до 1,6 и потом убрали вообще ее). Ела хорошо. Начался эпизод насморка у нас и ей, видимо, стало трудно сосать, тк закладывало нос даже после сосудосуживающих, если сосет бутыль. И вот уже 3 день она пошла напрочь в отказ! Я даже как-то обескуражена, я не хотела ее так убирать рано(до 1,5 точно давать хотела, тк молоко нельзя, рано, Агушу КМ она не особо ест - это покупать и 2/3 выкидывать, кефир не пьет, воду не пьет, компоты свои плоховато, соки, разбавленные водой, пьет, даю. Но на ночь не хочу давать, желудок не порадуется. Вот и думаю, что с ней делать. Она чуть приложится к ней и все, в отказ. То 70 мл выпьет, то 20, то вообще 10. Ночных кормлений у нас нет давно, с 2 мес.Что-то я даже расстроена, ибо маловато как-то( до 1,1.
А у Вас как было? когда убрали смесь?

Шуршунчик
27.02.2014, 17:15
пока пьет. Тоже фрисо 3. Но моя всеядная и может легко заменить ее км агушей, кефиром, молочный коктелем. отказа нет, она свою вечернюю бутылку нежно любит, это как часть программы уже. НЕ знаю, как снимать с нее буду. Ночную то с боем перед НГ отвоевала. А то требовала полопать среди ночи и все.

cat
27.02.2014, 17:21
пока пьет. Тоже фрисо 3. Но моя всеядная и может легко заменить ее км агушей, кефиром, молочный коктелем. отказа нет, она всою вечерную бутылку нежно любит, это как часть программы уже. НЕ знаю, как снимать с нее буду. Ночную то с боем перед НГ отвоевала. А то требовала полопать среди ночи и все.

Я б вообще до 2 лет давала бы( как минимум, я считаю, что Егора я рано сняла, в год и до 1,6 было вообще 2 кормления у него, на ночь и ночь, на ночь он в 1,5 отказался сам, в 1,6 я вообще ее убрала, надоело мне просто нереально! Я считаю, что смесь лучше, чем молоко обычно, для нас, по крайней мере, точно до 1,5 молоко нини, кефир вообще плюет и вот разбери ее( Королева, блин( Надеюсь, может насморк нас покинет окончательно, зубы вылезут. которые сейчас лезут, и, может, вернется еще(

Катик
27.02.2014, 17:34
В 1.2 примерно. У нас на засыпание только после года смесь была, потом дочь сама отказалась от смеси

евже
27.02.2014, 18:38
окончательно около 2 лет вроде. точно помню, что пить ночью смесь он перестал в 1,6. А вот пил ли он ее в течении дня еще.... не помню... вроде пил.

Миракл
27.02.2014, 21:47
Где-то в вашем возрасте перешли на молоко, почему рано? Йогурт еще пьем, но это днем.
Старшая на груди была, но ночь давала сначала Км агушу, после начала АД, стала кефир давать.

Мышка с книжкой
27.02.2014, 22:22
к году уже были совсем без смеси. Как молоко вводили - 9-10-11 месяцев, как-то так, уже точно не помню, так смесь переставала давать. И то, смесь именно пить давно не пили, я на ней каши делала. То есть в год, у нас уже шел завтрак, обед, полдник, ужин. И для смеси там просто не было места.

marinka
27.02.2014, 22:40
ушла смесь в 2 года.

Цыбулька
27.02.2014, 23:15
Старшая ела до двух лет на ночь, а младшая до 2,5 лет на ночь тоже ела смесь

cat
27.02.2014, 23:34
Где-то в вашем возрасте перешли на молоко, почему рано? Йогурт еще пьем, но это днем.
Старшая на груди была, но ночь давала сначала Км агушу, после начала АД, стала кефир давать.

Рано-потому что у моих обоих расстройство желудка от молока, введенного до 1,5 лет. Егору стала давать только ближе к 2. С мелкой пробовала мес в 10-слабит, больше экспериментов до 1,5 не провожу. Йогурт мы в полдник кушаем, то простоквашу, то ацидофилинчик, то обычный, иногда утром, через пару часов после каши могу дать, если чувствую, что с обедом припозднимся. Поэтому йогуртовых на ее душу хватит)

cat
27.02.2014, 23:37
к году уже были совсем без смеси. Как молоко вводили - 9-10-11 месяцев, как-то так, уже точно не помню, так смесь переставала давать. И то, смесь именно пить давно не пили, я на ней каши делала. То есть в год, у нас уже шел завтрак, обед, полдник, ужин. И для смеси там просто не было места.

Смесь на ночь пьем, в остальном как у вас) Еще и в 11 утра между кашей и супом может перекусить йогуртом, тк Егор в это время ест:)

Сегодня сотню вот сьела, и то хорошо)

Мышка с книжкой
28.02.2014, 00:01
Смесь на ночь пьем, в остальном как у вас) Еще и в 11 утра между кашей и супом может перекусить йогуртом, тк Егор в это время ест:)

Сегодня сотню вот сьела, и то хорошо)

А ты их не одновременно кормишь? У нас как пошло 4хразовое питание, стали оба одновременно есть за столом.

Миракл
28.02.2014, 00:28
Старшей молоко вообще после 2-х стали давать, аллергия была, у мелкой нормально пошло, сейчас вот вообще уже без него засыпаем.
По мне так лучше вообще не давать, отказалась и замечательно.

jolly_olly
28.02.2014, 10:34
смесь убрали примерно в год и 2 месяца. Перешли на кефир. Сейчас уже молоко и компоты пьет с удовольствием.

HelenHenson!
28.02.2014, 10:38
мы кажется до 2-х лет пили её постоянно

Вольга
28.02.2014, 10:52
До 3 лет пили, пыталась убрать, орала))) Но это на ночь только, молоко она пила года в 4 и то козье, коровье не пьёт до сих пор. Хорошо, что у нас рядом деревня, там у знакомых и берём молоко.
Смесь тоже Фрисо давала.

cat
28.02.2014, 16:37
А ты их не одновременно кормишь? У нас как пошло 4хразовое питание, стали оба одновременно есть за столом.

они в одно время едят, просто у каждого свое, Егон за столом, Маргон в стуле)) у Егора уже наша вся еда, каши на молоке варим ему персонально, тк в сад пока не ходим временно в самый "жаркий" по болячкам период. У Марго каши свои, суп свой (заблендеренный), ужии аналогично, полдник тоже свое) А по времени одинаково, только она на ночь пила раньше смесь в + ко всему, а сейчас через раз пьет. Егор еще может попросить печеньку или что еще между приемами, так и эта сразу в стул лезет, чтобы и ей дали!

cat
28.02.2014, 16:38
Старшей молоко вообще после 2-х стали давать, аллергия была, у мелкой нормально пошло, сейчас вот вообще уже без него засыпаем.
По мне так лучше вообще не давать, отказалась и замечательно.

может оно и правильно! (про отказалась и хорошо!), я вроде тоже склоняюсь половиной мозга, а вторая половина говорит, что рано))

franchi
28.02.2014, 16:48
у меня лето до полутра пил, но сам все меньше и меньше, хотя я разные пробовала.
потом совсем ушел в отказ

Миракл
28.02.2014, 16:54
вот, потом еще замумукаешься отучать=)