Просмотр полной версии : "Мы платно, поэтому без очереди"
У нас в детской ПК новинка, ввели платные услуги. Подходим с талоном к своему времени, спрашиваю у мамочки, на какое она время (в последнее время с введением записи+талонов в живую очередь +экстренных талонов сложилась традиция заходить к врачу в соответствии с последовательностью записей). А она мне и выдает эту фразу. И вот чего-то меня это так покоробило, как будто мы никто, если по полису идем к врачу, а вот она платно, поэтому вперед всех. Если бы она сказала, что они без записи и просто раньше нас пришли, то у меня к ним вопросов бы особых не было, т.к. непринципиально было переждать одного человека. А вот ссылка на то, что кто заплатил, тот и прав...
А вы как отнеслись бы?
Смотря какие порядки.
Если висит большое объявление "Платники и многодетные - без очереди" - то нет проблем.
Кошка Лена
27.02.2014, 19:14
Мое личное мнение что запись для того и существует чтоб человек пришел и не ждал
а иначе какой смысл в записи? я б скандал устроила :)
А у нас всё через одно место. У нас в поликлинике взрослой платники были тоже без очереди. А потом после скандалов выделили им 1 час, только для платников. А в детской такого нет.
у нас не платники, а живая очередь. У них тоже талоны, на талонах написано, что обслуживаются только после пациентов, которые по очереди. Во взрослой также.
Я бы в сад ее послала, я терпеть не могу эти очереди. Специально записываюсь заранее, жду..., а потом красота такая придет.
В МО раньше в поликлинике живая очередь была, так вот там платники всегда были без очереди, но там их единицы были. Врачи говорили всем, платники без очереди!
Врачи говорили всем, платники бесплатно!
наверно без очереди)))
Честно, не знаю, что у нас с платными услугами, но наша врач никак не укладывается в регламент - 1 пациент 10 минут. в итоге к концу дня очередь от талонов отстает часа на 1,5.... думаю, таких у нас метлой бы погнали!
у нас такие врачи в пк сидят, что платно не пошла бы к ним:)) ну если только срочно карту в сад или школу....
вот в больницах да, бывают врачи от Бога.
У нас во взрослой в МО было такое. Платные услуги. Платники без очереди проходили. Это правило декларировалось обьявлениями, развешенными по ПК. Очередь в среднем не возмущалась. Единственное возмущение было, когда платники оказывались в очереди на анализы.
Я была бы рада такой системе в детской ПК. У нас нереальные очереди и дикий бардак в детской ПК, я туда не ходила с 4-х месяцев ребенка, после того, как провела в грудничковый день в очереди из разновосзрастных больных детей три часа под дверьми кабинета. И из-за этого плачу в коммерческом центре. Была бы не против носить эти деньги обычному районному врачу, мне территориально удобнее ПК. Ну и какие-то вещи там удобнее делать. Если бы не надо было брать кабинет штурмом, прорываться к врачу, отстаивая дикие очереди.
наверно без очереди)))
Естественно:)
Мое личное мнение что запись для того и существует чтоб человек пришел и не ждал
а иначе какой смысл в записи? я б скандал устроила :)
Ну тогда и платникам нет смысла платить, если они в очереди сидеть будут... Какое тогда их отличие от бесплатников?
Или это те, кто к пк не прикреплен - иногородние и тд?
Ну вообще это вопрос к поликлинике прежде всего. Логично как-то разделить время приема платников и бесплатников, раз уж они ввели платные услуги. Иначе одни не получают того комфорта, за который они заплатили, т.к. существует еще и запись, а вторые не попадают на прием согласно своей записи. И в итоге недовольны все!
Ну тогда и платникам нет смысла платить, если они в очереди сидеть будут... Какое тогда их отличие от бесплатников?
Или это те, кто к пк не прикреплен - иногородние и тд?
Конкретно сегодня разница была в том, что нам срочно нужен был Лор, а запись только на через 2 недели есть (3 лора работают, между прочим). Я пришла в 17:00 (врач до 19:00) в надежде взять талон в живую очередь (он обычно бывает на через 40-60 минут), а потом уже идти за сыном. Но таких талонов уже не осталось, т.к. их начали сегодня в 13:00 выдавать. Я бы, может, и в 13 взяла, но у этих талонов нет функции выбора подходящего тебе времени. Подходишь к терминалу и никогда не знаешь через 15 мин. или же через 3 часа тебе предложат подойти к врачу. Мне кажется, что они должны делать их доступными порциями или на выбор несколько вариантов предлагать. А они только ближайшее свободное предлагают.
В итоге я провела в ПК 40 минут, выбивая 3-ий вид талона (экстренный). На нем тоже время указывается. А эта звездато ли не хотела морочиться с поиском талонов, то ли не прикреплена к нам. Но вот с таким апломбом нас с сыном припечатала, что она за деньги, а мы так, мимо проходили.
Кстати, от заведующей слышала фразу про узистов, что врачи принимают платно в свое свободное время. Так что, может, они и оформят, что принимали платников отдельно, не мешая основной работе ПК.
Конкретно сегодня разница была в том, что нам срочно нужен был Лор, а запись только на через 2 недели есть (3 лора работают, между прочим). Я пришла в 17:00 (врач до 19:00) в надежде взять талон в живую очередь (он обычно бывает на через 40-60 минут), а потом уже идти за сыном. Но таких талонов уже не осталось, т.к. их начали сегодня в 13:00 выдавать. Я бы, может, и в 13 взяла, но у этих талонов нет функции выбора подходящего тебе времени. Подходишь к терминалу и никогда не знаешь через 15 мин. или же через 3 часа тебе предложат подойти к врачу. Мне кажется, что они должны делать их доступными порциями или на выбор несколько вариантов предлагать. А они только ближайшее свободное предлагают.
В итоге я провела в ПК 40 минут, выбивая 3-ий вид талона (экстренный). На нем тоже время указывается. А эта звездато ли не хотела морочиться с поиском талонов, то ли не прикреплена к нам. Но вот с таким апломбом нас с сыном припечатала, что она за деньги, а мы так, мимо проходили.
Кстати, от заведующей слышала фразу про узистов, что врачи принимают платно в свое свободное время. Так что, может, они и оформят, что принимали платников отдельно, не мешая основной работе ПК.
А сколько стоит, ты не знаешь?
Daniella
27.02.2014, 22:48
Ну если плата именно за чтобы быстро и без очереди попасть, то логично их должны пропускать без очереди. А если это платно потому что иногородние, но приоритета по времени у них нет, т.е. тоже по талонам обычным, то общая очередь.
Я тоже как то была в клинике куда попасть можно либо по направлению и месяц ждать а потом еще пол дня в живой очереди либо платно приходишь и сразу без очереди должны пропускать(иногда с рецепшена за руку таких проводят, чтоб без возмущений в толпе) но когда не проводят все возмущаются... А в чем мне тогда прикол деньги платить за срочность, а при этом так же ждать в очереди?
Тут скорей вопрос к руководству кто такую систему придумал, а не к людям.
Я бы пропустила, но была бы недовольна
У нас оде есть платное
Узаконили взятку короче
А в чем мне тогда прикол деньги платить за срочность, а при этом так же ждать в очереди?
Тут скорей вопрос к руководству кто такую систему придумал, а не к людям.
Еще раз. Прикол в том, чтобы:
1) попасть к врачу сегодня, а не через 2 недели
2) попасть к врачу на платной основе тем, кто по какой-то причине к ПК не прикреплен (например, нам это было актуально, когда я вышла на работу и мы болезни проводили у бабушки, по новой системе дорога в ту детскую ПК (по моей прописке, кстати!) моим детям закрыта)
И это в лучшем случае через 2 недели, т.к. к некоторым врачам я месяцами(!) могу вылавливать запись. Могу привести пример моих попыток попасть на узи (позже с ноута напишу, а то пальцем тыкать неудобно). Учтем еще, что я:
1) не работаю
2) живу рядом с ПК
3) постоянно варюсь в теме их вечных нововведений
4) имею на подстраховке бабушек
А вот для работающих, редкоходящик, с пк и бабушками далеко платные услуги это выход. Но это же не повод, размахивая рублями, отодвигать в сторону тех, кто честно месяцами этот талончик добывал. Ну вот хорошо, что с мелким бабушка сидела. А если бы няня почасовая. Цен я пока не узнавала, но может это и дешевле, чем прикрывать няней мои многочисленные попытки получить б/п талон. Точнее наверняка дешевле (это я про узи).
Один раз такое было со мной. Я вошла в кабинет вместе с платником. Врач рассудил очередь в мою пользу.
HelenHenson!
28.02.2014, 10:09
вот поэтому я вообще за вертсу обхожу все наши городские ПК..где и платники, и бесплатники, грудничковые дни, подростковые дни, диспансеризация спортсменов и прочая хня ...
Я записалась, заплатила и пойду в свое время....так как я работаю, бабушка принципиально не водит внука по поликлиникам (типа боится не справится), поэтому каждый мой поход в поликлинику это отпрашивание у руководства, или еще хлеще - написание отпуска на полдня ..круто блин терять ради поликлиники полдня своего законноого отпуска...
И уж совсем у меня нет ни времени ни желания бодаться и сидеть в очередях по 1,5 часа...пришла, через 5 минут вошла ..через 10 минут вышла и бегом на работу ..все ..я за это заплатила ....
Daniella
28.02.2014, 11:08
Еще раз. Прикол в том, чтобы:
1) попасть к врачу сегодня, а не через 2 недели
2) попасть к врачу на платной основе тем, кто по какой-то причине к ПК не прикреплен (например, нам это было актуально, когда я вышла на работу и мы болезни проводили у бабушки, по новой системе дорога в ту детскую ПК (по моей прописке, кстати!) моим детям закрыта)
И это в лучшем случае через 2 недели, т.к. к некоторым врачам я месяцами(!) могу вылавливать запись. Могу привести пример моих попыток попасть на узи (позже с ноута напишу, а то пальцем тыкать неудобно). Учтем еще, что я:
1) не работаю
2) живу рядом с ПК
3) постоянно варюсь в теме их вечных нововведений
4) имею на подстраховке бабушек
А вот для работающих, редкоходящик, с пк и бабушками далеко платные услуги это выход. Но это же не повод, размахивая рублями, отодвигать в сторону тех, кто честно месяцами этот талончик добывал. Ну вот хорошо, что с мелким бабушка сидела. А если бы няня почасовая. Цен я пока не узнавала, но может это и дешевле, чем прикрывать няней мои многочисленные попытки получить б/п талон. Точнее наверняка дешевле (это я про узи).
Ну у вас где-то прописаны в ПК четко условия что дает плата?? Или это только ты знаешь все тонкости тк постоянно там бываешь. Если нет, то вполне логично предположить что за деньги можно без живой очереди. Чего тут на людей набрасываться если они не знали что нельзя.. Почему сразу размахивая деньгами, может они бы с радостью и бесплатно сходили и в очереди посидели, но по ряду причин не могут, пришлось и платить да еще и ждать и агрессию других слушать, ну объяснила бы ей спокойно что у вас платники в общей очереди, врач бы подтвердила. Иначе если деньги есть проще пойти спокойно в платную клинику по записи, ниче не ждать, ни с кем не спорить.
у нас в детской пк оказыаается тоже есть платные услуги , но при этом отправляют в отдельный кабинет. теоретически там сидят старшие м/с, наверное врача туда вызывают. зато не будоражат вечные огромные очереди.
oksana_15
28.02.2014, 11:47
я прикреплена по страховке к поликлиннике , где есть платники и бесплатники. запись для всех едина, если кто-то без записи, приоритет у того , кто записан, тот, котоый не записан сидит и ждет. медсестра выходит и справишает на 12-20 записан иванов Он есть? если есть заходит, если нет идет следующий по записи. когда по записи все прошли, врач берет остальных.
а так все зависит от правил, если есть правило такое, что платники без очереди, значит идут без очереди. а вообще у нас в поликлиннике такие толпы, если нужно иду в платную, пока в очереди сидишь десять раз заболеешь
Ну у вас где-то прописаны в ПК четко условия что дает плата?? Или это только ты знаешь все тонкости тк постоянно там бываешь. Если нет, то вполне логично предположить что за деньги можно без живой очереди. Чего тут на людей набрасываться если они не знали что нельзя.. Почему сразу размахивая деньгами, может они бы с радостью и бесплатно сходили и в очереди посидели, но по ряду причин не могут, пришлось и платить да еще и ждать и агрессию других слушать, ну объяснила бы ей спокойно что у вас платники в общей очереди, врач бы подтвердила. Иначе если деньги есть проще пойти спокойно в платную клинику по записи, ниче не ждать, ни с кем не спорить.
А я вот пока и не знаю, как положено (по очереди или без очереди). Поэтому и завела тему. Сама только 2 дня назад увидела плакат про появление платных услуг. И вот уже мтолкнулась с этим в действии. У нас в районе много дорогих домов и много тех, кто работает. Если они действительно будут идти без очереди, то я свои посещения уже не сиогу спланировать, т.к. постоянно будут подходить платники без очереди. Сейчас с введением времени на всех видах талона я позволяю себе записываться к нескольким врачам с разницей в 30-40 минут (читай: за одно утро пройти сразу много врачей, а не бегать туда каждый день). Вот, помню, со старшим приходишь к педиатру за час до начала приема и ждешь часа 4 в переполненном коридоре. А потом нще к неврологу часа 3 сидишь. Сейчас в этом плане гораздо лучше стало. Но вот добыть саму запись стало сложнее:(.
Я вообще считаю, что идти по очереди - это не считать себя "лучше себя, сидящим тут часами и еще пусть посидят". Т.е. идти по своей очереди - это правила воспитания, это уважение к другим людям. А так себя вести это как ре ответил бы маме на вопрос "почему не поздоровался с воспитателем" фразой "мы же платим за сад и дарим ей коробку конфет на праздники". Н т.е. на лицо нарушение морали.
Вот тебе тогда такой вопрос. Вы должны заходить к врачу, ре изнывает уже с вопросом "ну когда уже пойдем гулять" (там его друг ждет). Приходит краля (а, может, и не одна), которая говорит, что пойдет в твое время вперед тебя, а ты с ре, отсидев столько-то, еще подождешь. И дальше ре тебя спрашивает: "мама, а почему они вперед нас идут, мы же свою очередь отстояли?". Твой ответ твоему ребенку?
Я бы тоже возмущалась. Считаю, что платникам точно так же должно назначаться время. Другое дело, что себя, например, я записываю за 2 недели, а платник может прийти день в день, и его могут записать в ближайшее время. Для этого либо дополнительное время у врача должно быть, либо дополнительный врач принимать. В конце концов, в платных клиниках тоже все по записи работают, и тоже не всегда сию минуту попадешь (особенно если врач хороший). Мне кажется, это элементарное уважение к пациентам и большое облегчение работы врачей.
Daniella
28.02.2014, 15:30
А я вот пока и не знаю, как положено (по очереди или без очереди). Поэтому и завела тему. Сама только 2 дня назад увидела плакат про появление платных услуг. И вот уже мтолкнулась с этим в действии. У нас в районе много дорогих домов и много тех, кто работает. Если они действительно будут идти без очереди, то я свои посещения уже не сиогу спланировать, т.к. постоянно будут подходить платники без очереди. Сейчас с введением времени на всех видах талона я позволяю себе записываться к нескольким врачам с разницей в 30-40 минут (читай: за одно утро пройти сразу много врачей, а не бегать туда каждый день). Вот, помню, со старшим приходишь к педиатру за час до начала приема и ждешь часа 4 в переполненном коридоре. А потом нще к неврологу часа 3 сидишь. Сейчас в этом плане гораздо лучше стало. Но вот добыть саму запись стало сложнее:(.
Я вообще считаю, что идти по очереди - это не считать себя "лучше себя, сидящим тут часами и еще пусть посидят". Т.е. идти по своей очереди - это правила воспитания, это уважение к другим людям. А так себя вести это как ре ответил бы маме на вопрос "почему не поздоровался с воспитателем" фразой "мы же платим за сад и дарим ей коробку конфет на праздники". Н т.е. на лицо нарушение морали.
Вот тебе тогда такой вопрос. Вы должны заходить к врачу, ре изнывает уже с вопросом "ну когда уже пойдем гулять" (там его друг ждет). Приходит краля (а, может, и не одна), которая говорит, что пойдет в твое время вперед тебя, а ты с ре, отсидев столько-то, еще подождешь. И дальше ре тебя спрашивает: "мама, а почему они вперед нас идут, мы же свою очередь отстояли?". Твой ответ твоему ребенку?
Ну раз ты сама не уверена что платники должны стоять в очереди, чего тогда с людьми в стычку вступать?? Может она как раз по правилу заплатила и без очереди пошла, а ей нще и нахамили не хотели пускать. предствать себя на ее месте. ты смотришь только со своей позиции. а еслибы тебе так же пришлось пойти за деньги, нет у тебя возможности ждать, ребенок может стильно болен, на пол дня тебя с работы просто не отпустят, бывает очень строгое руководство, и вот ты отдаешь деньги(возможно далеко не лишние а очень нужные до другого выхода у тебя нет) за то чтобы попасть быстро и без очереди к врачу, а получаешь косые взгляды с "добрыми" пожеланиями в твой адрес, возмущение и предложение сидеть в очереди так же как и остальные.
Я понимаю что кому-то это неудобно и все хотят быстро сразу и без очереди попасть к врачу. Но..
Возмущения тут должны быть только в адрес руководства, пусть пропишут на том же плакате правила, чтоб люди не возмущались, пусть придумывают расписание с разделением платных и бесплатных посетителей и т.п.
А если честно я считаю что правила воспитания и уважение это в первую очередь вежливое общение и следование правилам. Хамство, споры в общественных местах для меня гораздо хуже чем кто-то прошедший без очереди, даже если он не прав.. Для ребенка мама участвующая в скандале гораздо худший пример чем чужая тетя поступившая не вежливо! Я бы просто заглянула к врачу и спросила бы спокойно кто должен пройти кто платно или кто по живой очереди, как бы ответили так бы и сделала.
У нас была подобная котовасия когда в грудничковый день приходили не груднички по талоном и не могли поделить очередь. Мы просто заходили вместе и спрашивали врача кто должен пойти, причем разные врачи отвечали по разному, но зато споров не было, никто не хамил, культурно решили.
А еще помню как в род дом приехала со схватками достаточно частыми причем у меня контракт был и час в приемном ждали очереди, тоже никто никого не пускал без очереди. Позже позвонила своему врачу сказать что приехала, она спустилась, покрутила у виска че я жду сразу надо было ей звонить она бы провела без очереди)) ну ниче не обломалось в очереди, время было в запасе да и мне спокойствие было тогда важнее, чем разборки с другими бесплатными беременными)) но я и спокойно относилась когда других проводили, понимала что по контракту все же должны быть привилегии, деньги не маленькие. Вообщем терпимее надо быть.
Ну раз ты сама не уверена что платники должны стоять в очереди, чего тогда с людьми в стычку вступать?? Может она как раз по правилу заплатила и без очереди пошла, а ей нще и нахамили не хотели пускать. предствать себя на ее месте. ты смотришь только со своей позиции. а еслибы тебе так же пришлось пойти за деньги, нет у тебя возможности ждать, ребенок может стильно болен, на пол дня тебя с работы просто не отпустят, бывает очень строгое руководство, и вот ты отдаешь деньги(возможно далеко не лишние а очень нужные до другого выхода у тебя нет) за то чтобы попасть быстро и без очереди к врачу, а получаешь косые взгляды с "добрыми" пожеланиями в твой адрес, возмущение и предложение сидеть в очереди так же как и остальные.
Я понимаю что кому-то это неудобно и все хотят быстро сразу и без очереди попасть к врачу. Но..
Возмущения тут должны быть только в адрес руководства, пусть пропишут на том же плакате правила, чтоб люди не возмущались, пусть придумывают расписание с разделением платных и бесплатных посетителей и т.п.
А если честно я считаю что правила воспитания и уважение это в первую очередь вежливое общение и следование правилам. Хамство, споры в общественных местах для меня гораздо хуже чем кто-то прошедший без очереди, даже если он не прав.. Для ребенка мама участвующая в скандале гораздо худший пример чем чужая тетя поступившая не вежливо! Я бы просто заглянула к врачу и спросила бы спокойно кто должен пройти кто платно или кто по живой очереди, как бы ответили так бы и сделала.
У нас была подобная котовасия когда в грудничковый день приходили не груднички по талоном и не могли поделить очередь. Мы просто заходили вместе и спрашивали врача кто должен пойти, причем разные врачи отвечали по разному, но зато споров не было, никто не хамил, культурно решили.
Хм, по твоим постам видно, что ты как раз из тех, кто считает себя правым, если заплатил. И пойдешь вперед тех, кто 2 недели ждал своей очереди, считая себя правой, т.к. деньги решают все.
Что значит, у ее ребенка остро? А у меня на лбу написано, что у моего не остро? Мы, между прочим, с болью вчера ходили.
Я где-то писала, что в стычку вступала? Я только и сумела удивленно протянуть "оригинально" и села обтекать. И вообще я с ней спорить не стала, т.к. она первая пришла (нет, на самом деле я еще за час до нее отсидела очередь к лору, чтобы получить разрешение на экстренный талон, но она об.этом знать не могла). Вот если бы она после меня пришла, то фиг бы она меня подвинула. У меня тоже, знаете, дела есть и ре не один. Мелкий к тому моменту уже 6 часов был на бабушках и я спешила ее освободить.
Да, ты не ответила на мой вопрос. Что ты ответила бы своему ребенку на вопрос, почему эта тетя, которая тут не стояла, вперед вас пойдет? Понимаю, что пока ре тебе такой вопрос не задает, но лет с 4 они до всего пытаются докопаться и выстраиапют для себя картину мира.
Котенок Кузя*
28.02.2014, 16:36
У нас в детской ПК новинка, ввели платные услуги. Подходим с талоном к своему времени, спрашиваю у мамочки, на какое она время (в последнее время с введением записи+талонов в живую очередь +экстренных талонов сложилась традиция заходить к врачу в соответствии с последовательностью записей). А она мне и выдает эту фразу. И вот чего-то меня это так покоробило, как будто мы никто, если по полису идем к врачу, а вот она платно, поэтому вперед всех. Если бы она сказала, что они без записи и просто раньше нас пришли, то у меня к ним вопросов бы особых не было, т.к. непринципиально было переждать одного человека. А вот ссылка на то, что кто заплатил, тот и прав...
Я бы спустилась в регистратуру (если бы была с ребенком не одна) или зашла к врачу, очень часто мед сестры туда сюда ходят и спросила бы кто в какой последовательности должен идти. Здесь ситуация или из серии "наглость второе счастье" или этой мамочке в регистратуре сказали, что платники идут без очереди, и тогда она права, она скорее всего ни хотела указать тебе, что вот мы заплатили и теперь короли мира:), а просто передала тебе информацию озвученную ей ранее, в подобной ситуации я думаю так поступили бы все, вряд ли найдется много альтруистов, которым сказано проходить без очереди, а они посидят в очереди пропуская всех впереди сидящих:)
А если бы меня этот вопрос принципиально задел, пошла бы пообщаться с глав врачом, но я люблю права покачать:)
А вы как отнеслись бы?
Котенок Кузя*
28.02.2014, 16:39
Извини последнюю строчку отсекла из твоего поста:)
и сколько стоит там прием врача интересно?
Всех комментов не читала, но я бы сказала мамочке, что "Покажите, где это написано, что платники без очереди???И тогда вы пройдете!" Если б не рыпнулась она-сама бы пошла бы в регистратуру и стала разбираться, ПОЧЕМУ без очереди она, пусть сидит и ждет окна"! Я тоже нервная:)Если показали бы бумагу-указульку, ушла бы злая несолоно хлебавши :)
Daniella
01.03.2014, 00:15
Хм, по твоим постам видно, что ты как раз из тех, кто считает себя правым, если заплатил. И пойдешь вперед тех, кто 2 недели ждал своей очереди, считая себя правой, т.к. деньги решают все.
Что значит, у ее ребенка остро? А у меня на лбу написано, что у моего не остро? Мы, между прочим, с болью вчера ходили.
Я где-то писала, что в стычку вступала? Я только и сумела удивленно протянуть "оригинально" и села обтекать. И вообще я с ней спорить не стала, т.к. она первая пришла (нет, на самом деле я еще за час до нее отсидела очередь к лору, чтобы получить разрешение на экстренный талон, но она об.этом знать не могла). Вот если бы она после меня пришла, то фиг бы она меня подвинула. У меня тоже, знаете, дела есть и ре не один. Мелкий к тому моменту уже 6 часов был на бабушках и я спешила ее освободить.
Да, ты не ответила на мой вопрос. Что ты ответила бы своему ребенку на вопрос, почему эта тетя, которая тут не стояла, вперед вас пойдет? Понимаю, что пока ре тебе такой вопрос не задает, но лет с 4 они до всего пытаются докопаться и выстраиапют для себя картину мира.
Я была и в качестве тех и в качестве других, правда пару раз, т.к. Во взрослой пк я ни разу в жизни не была и ходила просто к платным, а с ребенком мы ходим преимущественно в районную ПК и платных услуг там нет. Но и в платной клинике могут подвинуть какие-нибудь "блатные".. Я человек по жизни не конфликтный поэтому даже просто наглого одного могу пропустить не кривя рот, конечно если это не один а много человек и из за них очередь не двигается, я пойду к врачу поинтересуюсь почему или в регистратуру. Но явно не буду разбираться или скандалить..
Сказала бы что тетя за денежку поэтому по правилам она без очереди или просто потому что ей очень надо..
А ты наверно никогда платно не посещала врачей там где можно неделями и месяцами ждать? Может и ты бы по другому делала.
Я не за одних и не за других, я за правила принятые в конкретной клинике. Узнай сначала как у вас в пк положено платникам потом и выводы делать кто был прав а кто нет!
Daniella
01.03.2014, 00:21
Кстати вспомнила.. Лет 10 назад ходила к хорошему маминому стоматологу, т.к. Я была не по прописке то прием платный, и хоть и записывали на время но на деле очередь из длинного хвоста. В итоге сидела ждала часа по 2. Но там так было принято. Талоны и у платников и у без, у кого время раньше тот и первый.
А если я знаю что по правилам платники проходят сразу без очереди, никаких талонов с очередью им не дают, то я явно не буду ждать и всех пропускать, ну одного в крайнем случае. И думаю ты бы тоже не стала в таком случае..