PDA

Просмотр полной версии : первый раз.... в отпуск!!!! кисловодск?

ste
27.02.2014, 23:04
дамы! нужны советы.
я взаправду первый раз в жизни планирую отпуск :) в моей жизни такого еще не было. вылазки дикарями на 3 дня в радиусе 500 км не считается:)
собственно, хочу на грязи, восстанавливать здоровье. денег немного, но клоповника хотелось бы избежать.
вопросы:
1) ваще с чего начинать?
2) тур или самой?
3) если тур - то к кому из агентств бежать?
4) если кто посещал минводы или ессентуки или кисловодск - буду рада отзывам.

в-общем, научите чтоли... как это делают нормальные люди?:) - ездят в отпуск?

Кошка Лена
27.02.2014, 23:09
Мы в свое время несколько лет подряд ездили в Ессентуки в санаторий Виктория
http://www.victoria-essentuki.ru/
Лечебная база очень хорошая, территория большая и ухоженная, можно съездить на Домбай и на Эльбрус на экскурсию, а так же в Пятигорск и т.д.
проживание стандартное советское номера чистые, без изысков,
питание тогда было вкусно, но мало

Татка1
27.02.2014, 23:40
Я была в Кисловодск Плаза. Шикарный клизматорий :)

Калиастра
28.02.2014, 07:35
Мы в свое время несколько лет подряд ездили в Ессентуки в санаторий Виктория
http://www.victoria-essentuki.ru/
Лечебная база очень хорошая, территория большая и ухоженная, можно съездить на Домбай и на Эльбрус на экскурсию, а так же в Пятигорск и т.д.
проживание стандартное советское номера чистые, без изысков,
питание тогда было вкусно, но мало
Плюсонусь к Виктории! Правда давно там была

Buna
28.02.2014, 07:46
Может заграницу? Венгрия, там хорошие лечебницы с грязями и термальными источниками, озеро Балатон.
Мертвое море?
Мне кажется по деньгам ( с учетом дороги) примерно одинаково получится.

Нино
28.02.2014, 08:50

Считается лучшей здравницей КМВ. Но там шведский стол! Никакого ж диет питания. Не порядок))

ste
28.02.2014, 10:19
ооо, посмотрю, спасибо!

заграница отпадает. так что мы патриоты и все такое:))
ну и как показала практика - в матушке России тоже много чего хорошего есть.

Дамы, расскажите как лучше, все-таки:
самой или тур искать?

Biote
28.02.2014, 10:22
у меня родители каждый год на протяжении уже лет 10 ездят в Железноводск. Раньше в Тельмана жили (но это совок жуткий). Теперь т.к. все знают снимают квартиру, а на процедуры звонят заранее и записываются. Родеон там заказывают и прочее... Я тоже частенько бываю. Мне там нравится. Особенно с пузиком очень полезно. В этом году тоже поеду!

Любанич (Подобревшая кошка)
28.02.2014, 10:39
Тебе именно грязь? Можно съездить на Баскунчак, там отлично лечат грязью и солью.

Ol4ik
28.02.2014, 11:17
скажите, пожалуйста, а как это вы так себе сами назначаете грязь? или не сами? ведь тогда это заранее необходимо посетить врача, проконсультироваться и тот дает направление на процедуры.
а как по другому? приехать и получить противопоказания и запрет от местного врача?
там столько противопоказаний, я как ни пыталась не избежала запрета...
ну, например, варикоз. где угодно-все грязи запрещены. а варикоз так или иначе присутствует чуть ни у каждой второй женщины...

Татка1
28.02.2014, 12:06
ооо, посмотрю, спасибо!

самой или тур искать?

Мне кажется, проще самой. Это ж не заграница, куда турпакеты за счет блока мест на самолет выходят дешевле. Тарифы везде одни и те же.

Татка1
28.02.2014, 12:09
Считается лучшей здравницей КМВ. Но там шведский стол! Никакого ж диет питания. Не порядок))

Я туда ездила на недельку, просто отдохнуть и подышать хорошим воздухом. Ну и всякие приятные процедурки поделать. Так что против шведского стола ничего против не имела :) Питание там очень хорошее. Тем более, что автор, как я понимаю, едет с мужем, а посадить мужика на диет-стол, это надо быть очень большим оптимистом))))))))

melky
28.02.2014, 13:18
Я когда-то была в Железноводске, и всё до сих пор мечтаю туда снова попасть... Грязи, минеральные источники горячие, воздух, горы... Красота! )

Dave
28.02.2014, 14:02
Если с деньгами не очень, может в Белоруссию? Я когда в прошлом году планировала отпуск в санатории, то в Ессентуках санаторий в сутки на человека с едой и процедурами стоил 5500, в белоруссии 1470. Мы выбрали второе. 2 недели на 4-х обошлись около 60 т.р. + бензин, мы ездили на своей машине

Apelsinka2303
28.02.2014, 14:21
ооо, посмотрю, спасибо!

самой или тур искать?

коллега сейчас в Белоруссии 15 км от Минска сын 3 года и они с мужем 56 за 10 дней. в восторге, в этой стране первый раз

ste
03.03.2014, 22:29
спасибо, милые, за ответы

рассказываю:
грязи мне очень даже показаны. сейчас собираюсь с силами пойти к терапевту за санаторной книжкой:). первый шаг сделан - отдала омс на замену.
даже если терапевт на этот раз решит, что лучше повременить - то все равно буду искать лечебно/оздоровительно/овощной отдых - мне надо привести в порядок здоровье и нервы:) - да, я уволилась с работы, на которой проработала 9,5 лет и теперь наслаждаюсь тем, что на новой работе совершенно все по-другому:)
за белоруссию отдельное спасибо! мы там были, но что-то я про нее забыла. но там вроде грязей нет:) но там все равно классно!!! если не срастется с горами - поедем туда оздоравливать нервы:)

про кисловодск нужна помощь в расшифровке:

мы хотим на майкие. вижу надпись (http://plazaspa.net/kislovodsk/tsenyi-2014/bazovaya-sanatorno-kurortnaya-putevka):
Сезон №2 2 человека / DBL основное место 5500
это на одного? или на двоих номер/сутки ?? или как вообще понять жирные строки?

ох.

Татка1
03.03.2014, 22:33
спасибо, милые, за ответы

рассказываю:
грязи мне очень даже показаны. сейчас собираюсь с силами пойти к терапевту за санаторной книжкой:). первый шаг сделан - отдала омс на замену.
даже если терапевт на этот раз решит, что лучше повременить - то все равно буду искать лечебно/оздоровительно/овощной отдых - мне надо привести в порядок здоровье и нервы:) - да, я уволилась с работы, на которой проработала 9,5 лет и теперь наслаждаюсь тем, что на новой работе совершенно все по-другому:)
за белоруссию отдельное спасибо! мы там были, но что-то я про нее забыла. но там вроде грязей нет:) но там все равно классно!!! если не срастется с горами - поедем туда оздоравливать нервы:)

про кисловодск нужна помощь в расшифровке:

мы хотим на майкие. вижу надпись (http://plazaspa.net/kislovodsk/tsenyi-2014/bazovaya-sanatorno-kurortnaya-putevka):
Сезон №2 2 человека / DBL основное место 5500
это на одного? или на двоих номер/сутки ?? или как вообще понять жирные строки?

ох.
Там выше написано: "Стоимость в рублях на 1 человека в сутки, на 2014 год.", т.е. это цена не за номер, а за 1 человека в номере. Умножай на 2.
Поздравляю с уволнением! Новая работа = новый этап в жизни, это всегда на пользу.

ste
03.03.2014, 22:39
Там выше написано: "Стоимость в рублях на 1 человека в сутки, на 2014 год.", т.е. это цена не за номер, а за 1 человека в номере. Умножай на 2.
Поздравляю с уволнением! Новая работа = новый этап в жизни, это всегда на пользу.

трындец. плаза отпадает(((( что это за цены ацкие?!! хны

и спасибо:)) новый этап - дадададада)))

Нино
04.03.2014, 08:56

На КМВ полно санаториев с вменяемыми ценами! Плаза это современная трактовка. А есть старые, проведенные временем лечебницы. И не только в Кисловодске, но и в Пятигорске, Ессентуках. Посмотри да и выбери что тебе больше понравится.
Я очень люблю северный Кавказ. Хотя, конечно, временами там стремно.

Татка1
04.03.2014, 10:47

Плаза - лучшая гостиница/санаторий Кисловодска, и по качеству номеров, и по питанию. Отсюда и цены. Но все санаторно-курортное лечение у них такое же, как и в санаториях на порядок дешевле. Ну может только процедуры проходят в комнатах, отделанных мрамором :)
Т.е. если ты едешь именно за лечением, то выбирай менее пафосные места.
А ты морское побережье не рассматриваешь? Я бы посоветовала присмотреться к санаторию Южное Взморье в Адлере. Обалденно красивая территория, открытый и закрытый бассейны, процедуры. Только брать там нужно новые корпуса, в старых совковый отстой. http://www.uvzmorie.ru/index.php/ru/nomera/prajs

Pesenka
04.03.2014, 10:58
сейчас у Аэрофлота распродажа: оч хорошие цены в минводы 4200 туда-обратно, правда майские праздники не входят в распродажу

ste
04.03.2014, 11:06
плаза привлекла именно европейским видом.
море или не море для нас непринципиально -мы оба плавать не умеем:)))

спасибо за наводку.
я еще обнаружила, что все лечебные путевки - от 10 дней минимум. а кто ж меня с новой работы отпуститк маю? стало быть, копим деньги до сентября и поедем. а на майские прокатимся куданить в белоруссию, типа брестской крепости или в ту же, нежно любимую, кострому.
вот там за 2500/сутки шикарные номера в аристократе. а в главном ресторане города - перепела по 400 руб)))))))) - на наш бюджет - самаое то, ггы))
в этот раз можно и по волге погулять:) - она ж тоже красивая.

Rusya
04.03.2014, 11:31
Посмотри, Плаза недавно открыла новый санаторий, вроде в железноводске, но могу путать, он дешевле и уровень пониже, но думаю, что у планы везде должно быть хорошо)
Еще нам понравился Машук под железноводском

Татка1
04.03.2014, 12:54
Посмотри, Плаза недавно открыла новый санаторий, вроде в железноводске, но могу путать, он дешевле и уровень пониже, но думаю, что у планы везде должно быть хорошо)
Еще нам понравился Машук под железноводском
Плаза в Железноводске фуфуфу. Меня туда занесло этим летом в командировку на 2 дня, обплевалась и от отношения персонала (чистый совок, подход "ну чё вам нааадаааа"), и от качества еды (вечно что-то недовареное, непрожаренное, пересоленое).

Ана
04.03.2014, 13:13
на лечение грязями имеет смысл ехать на срок ОТ 2 недель
я вижу что вы почему-то против заграницы, но вообще на будущее - в словакии шикарные и недорогие лечебницы. были... пока евро не подскочило...

ste
04.03.2014, 13:30
на лечение грязями имеет смысл ехать на срок ОТ 2 недель
я вижу что вы почему-то против заграницы, но вообще на будущее - в словакии шикарные и недорогие лечебницы. были... пока евро не подскочило...

мы не против. это специфика работы не позволяет:)

Marfa.
04.03.2014, 13:31
Я ездила в Ессентуки (вообще мне их водичка больше всех нарвится) санаторий Исток. Новый частный санаторий, хорошие номера, питание и диетические и обычное, рядом с галереей, далеко ходить не нужно, делают все процедуры, кроме родоновых ванн, кажется. Мне очень понравилось.

04.03.2014, 15:18
Люд, ты это... аккуратнее там...
Мне обрубили рабочую командировку на юга сегодня в связи с возможностью провокаций и терактов с двух сторон.....

ste
04.03.2014, 15:37
Люд, ты это... аккуратнее там...
Мне обрубили рабочую командировку на юга сегодня в связи с возможностью провокаций и терактов с двух сторон.....

ну санаторий у нас до осень полюбас отложился(( так что мы в безопасности, спасиб:)

офф. ма, так я жду звонка!!!

04.03.2014, 15:56
ну санаторий у нас до осень полюбас отложился(( так что мы в безопасности, спасиб:)

офф. ма, так я жду звонка!!!

Сегодня позвоню))))

евже
04.03.2014, 16:26
+1 мои свекры туда ездят каждый год