Просмотр полной версии : Декрет
brusnika
28.02.2014, 01:45
Девочки, посветите меня, плиз, как теперь происходит декретный отпуск - время, деньги и всяческая важность прочая?
Dashenka
28.02.2014, 01:54
Про денежки ничего не могу сказать, а сам декрет выдается в 30 недель на 140 дней.
Можно поздравлять, да? :)
В 30 недель беременности оформляется больничный на 140 дней, который оплачивается 100% при определённых условиях. Во-первых, белая з/п. Во-вторых, если сама з/п не превышает определённого уровня, который каждый год устанавливается новый. Сейчас это где-то около 35-40 тысяч (надо уточнять цифру). Т.е. если з/п такая и меньше, то женщина единовременно получает как бы полную з/п за 4,5 месяца (где-то до 2 месяцев ребёнка, далее будет оформляться отпуск до 1,5 лет с пособием в 40%). Если же з/п, скажем, 70 тысяч, то тогда уже не 100% получится, а только 50%, т.к. потолок будет всё равно 35-40 тысяч за месяц.
денежки с момента выхода в декрет в 30 нед. по предъявлению больничного листа, при полностью белой официальной зп не превышает что то ок. 17 тыс. рублей с копейками (вроде бы сумму должны были в этом году увеличить). Платят до 1,5 лет. И еще есть пособия при рождении (второй родитель (любой) берет на работе справку, что не получал пособие и отдает тому родителю, чем работодатель платит пособие).
вот тут по пособиям хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
денежки с момента выхода в декрет в 30 нед. по предъявлению больничного листа, при полностью белой официальной зп не превышает что то ок. 17 тыс. рублей с копейками (вроде бы сумму должны были в этом году увеличить). Платят до 1,5 лет.
Что-то в одной фразе сразу про 2 пособия напутано...
В отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мама, но и бабушка и папа ))
За 70 дней до родов отправляют в декрет
Декрет продолжается еще 70 дней после родов
За эти 140 дней платят 40% от оклада но не более 17к в мес (в этом месте я начинаю рыдать))). В некоторых конторах в соц пакет входит доплата до оклада но это по желанию работодателя
После окончания декрета наступает отпуск до 1,5 лет с теми же 17к
С 1,5 и до 3 лет идет отпуск до 3 лет. Платят 50р вроде
Love in Paris
28.02.2014, 08:56
За 70 дней до родов отправляют в декрет
Декрет продолжается еще 70 дней после родов
За эти 140 дней платят 40% от оклада но не более 17к в мес (в этом месте я начинаю рыдать))). В некоторых конторах в соц пакет входит доплата до оклада но это по желанию работодателя
После окончания декрета наступает отпуск до 1,5 лет с теми же 17к
С 1,5 и до 3 лет идет отпуск до 3 лет. Платят 50р вроде
За 140 дней не 17к платят, а 100% оклада, НО не более 35 что ли за месяц.
Примерно - 35 х 4.5
Tanushka
28.02.2014, 10:00
Про все пособия хорошо на кукузе читать.
Сейчас пособие по бер и родам выплачивают 200 тыс. при условии белой зп не меньше 35-40 тыс, пособие по уходу за ребенком почти 18 тыс до 1.5 лет, еще москвичам есть какие-то доп выплаты, вот про них на сайте кукузя можно все почитать, я их не помню.
В отпуск в 30 недель, длится 140 дней.
у нас дают из расчета 100% зарплаты за 140 дней и потом пособие,исходя из зарплаты.
За 140 дней не 17к платят, а 100% оклада, НО не более 35 что ли за месяц.
Примерно - 35 х 4.5
спасибо за поправку! это лучше чем 17к)))
Про все пособия хорошо на кукузе читать.
Сейчас пособие по бер и родам выплачивают 200 тыс. при условии белой зп не меньше 35-40 тыс, пособие по уходу за ребенком почти 18 тыс до 1.5 лет, еще москвичам есть какие-то доп выплаты, вот про них на сайте кукузя можно все почитать, я их не помню.
В отпуск в 30 недель, длится 140 дней.
Не выплачивают 200 тыс. Потолок 168 с копейками. Если работодатель от себя ничего не добавит.
Tanushka
28.02.2014, 11:24
Не выплачивают 200 тыс. Потолок 168 с копейками. Если работодатель от себя ничего не добавит.
С 14 года на кукузе написано,что потолок 200, 168 было раньше, там же схема поменялась, я не в курсе деталей, посмотри на сайте.
Про молодую семью еще почитайте, если оба супруга моложе 30 лет и хотя б один москвич, то еще по молодой семье в соцзащите оформляется пособие раньше было то ли 30 то ли 40 тысяч.
PinkBagira
28.02.2014, 12:13
Про расчет пособия по больничному на 140 дней:
Если уходит в декрет в 2014 году, то для расчета берутся доходы(естественно белые) за 2012 и 2013 года. Каждый год сравнивается с максимальной величиной установленной Фсс. Это 512 000 и 568 000 соответственно. Если суммарный доход за каждый год выше установленного максимума, то берется он. Если ниже, то берется реальный доход.
Сумма делится на 735 календарных дней. Количество дней может быть уменьшено в строго определенных случаях, смотрите нормативку.& в остальном получается: (512000+568000)*140/730=207 000 с копейками
Если роду через кесарево, то еще 16 дней по такой схеме оплачивают.
Пособие до 1,5 лет максимум где-то 15-17000 в месяц. У кого зарплата белая выше значительно и на копились отпуска да еще сидеть планируется долго в декрете, то после окончания больничного можно сначала оформить обычный отпуск (отказать не могут работодатели, статья 260 тк рф вроде), а потом уже в отпуск по уходу уходить. У меня разница между зп и пособием существенная, отпусков очень много было, поэтому воспользовались этой возможностью.
brusnika
28.02.2014, 13:01
Ого, спасибо!
brusnika
28.02.2014, 13:05
Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
Не надо увольняться! Пусть март-апрель-май на сплошных больничных сидит (в жк спокойно дают, нужно только дня на 3 что ли выходить между ними). А дальше уже лето и декрет. Меня в школе сразу спросили "будешь до декрета нормально работать или на тебя не рассчитывать?" (Ну т.е. искать постоянного человека на замены. Большинство беременных учителей не работают, т.к. большая вероятность стрессов, травм и инфекций. Я вот с 1-ым как истинный патриот своего дела работала с 16 до 29 недель. И жалею! Ребенок получился гиперактивным и возбудимым. Со 2-ым я с детьми не работала, ходила бумажки перекладывала спокойном режиме. Деть - само спокойствие и невозмутимость.
У неработающих пособие до 1,5 лет порядка 2 тысяч. Работающим 1,5 года с каждым ребенком идет в страховой стаж, что нынче приобрело большую актуальность.
Да, поздравляю:)! Какой срок? Фолиевую пьет? К Те записалась;)?
brusnika
28.02.2014, 16:04
Я тоже такой режим работы хочу, проблем не будет, уе проитала по ссылке, что девочки вначале дали - если была проблема невынашивания, то санатории для беременных ваще не вопрос, а на моей (и поэтому своей) шкуре дочка хорошо знает, что такое беременность учителя:)
brusnika
28.02.2014, 16:05
Уы, пока нет повода для поздравлений. Но хотя бы наконец-то задумалась уже об этом - слава Богу. еще со всей дури собрались в турпоход на Бацкал в августе, а потом беременеть - не знаю, как ей вставить мозг обратно.
С 14 года на кукузе написано,что потолок 200, 168 было раньше, там же схема поменялась, я не в курсе деталей, посмотри на сайте.
Мне только-только выплачивали, сказали, что это максимум.
Видимо, дело в том, какие годы для расчета брались, у меня 2010-2011, т.к. потом нули были.
Возможно 200 это как раз с молодой семьей если.
Может. Или при расчете по 2014 году.
Видимо, дело в том, какие годы для расчета брались, у меня 2010-2011, т.к. потом нули были.
Ты из декрета в декрет? Меняла года? Да, от выбранных годов зависит максимум.
Ты из декрета в декрет? Меняла года? Да, от выбранных годов зависит максимум.
да, меняла. Иначе получила бы минималку.
Так молодую не на работе платят.
да, меняла. Иначе получила бы минималку.
Ясно. Я то успела на немного выйти на работу между декретами, поэтому по свежей з/п все посчитали, а не 5-детней давности.
Уы, пока нет повода для поздравлений. Но хотя бы наконец-то задумалась уже об этом - слава Богу. еще со всей дури собрались в турпоход на Бацкал в августе, а потом беременеть - не знаю, как ей вставить мозг обратно.
А чем Байкал плох? Она же не беременная туда собралась
brusnika
28.02.2014, 17:26
Она с Валаама уже приезжала полубольная - цистит, непроходящие сопли и т.п. По Карелии когда ездили - еще ничего, случись что - ряядом, считай, а Байкал - далеко. И вообще я против путешествий в августе, т.к. в это время "плодится" вирус менингита - мы это уже проходили, не хочется испытывать судьбу снова. Особенно, если планируешь беременность.
Dashenka
28.02.2014, 17:28
Эх, жаль, что поздравлять еще рано :) Ну по крайней мере, уже можно поздравить с мыслями в нужном направлении :) Что не может не радовать :)
МариЕлена
28.02.2014, 18:41
13 января ушла на больничный по беременности и родам, мне выплатили максимальное по беременности и родам 207 123р. +515,33р. за постановку на учет в ранние сроки беременности.
Все четко совпадает с тем, что написано на http://www.kukuzya.ru/
brusnika
01.03.2014, 02:17
Вот-вот, я уже и этому рада, что задумалиь и воде как собираются планировать:)
Happy-Ann
03.03.2014, 12:58
Вот-вот, я уже и этому рада, что задумалиь и воде как собираются планировать:)
А мы-то все уж понапридумывали!))) Ну, хоть с этим тогда поздравим)
brusnika
03.03.2014, 16:15
Мне теперь главное переежить их июньскую поездку в Америку и июльскую на Байкал. С ума б не сойти от переживаний.