PDA

Просмотр полной версии : А в Эйлате кто то был?

Неземная
28.02.2014, 03:02
Стоит ли туда ехать ребенком 1,5 года?
Вижу, что там огромный порт, на чистоту воды это не влияет?
Ну и вообще, на сколько Израиль дорогая дешевая страна?
Может кто и отели посоветует ))
В раздумьях куда податься летом, от цен по ран бронированию куда изначально хотели в шоке.. ищу варианты.

Buna
28.02.2014, 06:44
В Эйлате была во второй половине июля, пекло жуткое!! Сгораешь очень быстро, то же самое что и Египет. Вокруг тебя пустыня. Зелени совсем чуть чуть. Береговая линия небольшая, пляжи общественные. На первой линии не так много отелей находится. Ты к ценам присматривалась? Тоже не дешевый отдых. Одна центральная улица вдоль моря, какие-то магазинчики и кафе. Если выбираться в центр страны Иерусалим, Тель-Авив - это часа 4 дороги.
Весной или осенью может быть поехала бы, но летом точно нет, с ребенком то.

Motor
28.02.2014, 08:43
А как в израиле в середине апреля?
Есть где погреться/покупаться?
Я на 28 неделе буду...

Сорри за офф :79:

Buna
28.02.2014, 09:05
А как в израиле в середине апреля?
Есть где погреться/покупаться?
Я на 28 неделе буду...

Сорри за офф :79:
Тебе если только в Эйлат на Красное море попробовать, температура воды как и в Египте, средиземное холодное. Мертвое есть - но там не плавать, лежать только, но в беременность наверное не надо. Есть еще пресное озеро Кинерет - но тоже холодное будет, там есть несколько аквапарков, если интересно.
А вы куда именно едете?
Какой авиакомпанией летите?

Buna
28.02.2014, 09:47
Ален, еще посоветовала бы купить в Израиле детские шампуни, гели, крема, влажные салфетки - марка доктор Фишер. вот http://www.dr-fischer.com/Category.asp?id=54 (я еще до рождения первой дочки спрашивала на еве у мамочек, живущих в Израиле. мои бездетные на тот момент родственники о ней не знали, после рождения своего ребенка только ей и пользуются)
я со старшей дочкой с рождения только ей и пользуюсь, с младшей также. Никогда никакой аллергии на коже, на голове не было никаких корочек ни у одной, ни у другой.
шампунь для маленьких у нас такой был (и сейчас есть)http://www.dr-fischer.com/ItemPage.asp?item_id=21
мыло (гель) для купания http://www.dr-fischer.com/ItemPage.asp?item_id=18
крема есть разные.
сейчас смотрю новинки появились. хватает надолго, есть флаконы с дозатором по 500 мл, а есть еще большие флаконы по 1 л.
в Израиле очень часты акции 1+1, посмотри внимательно.

Детская одежда в Израиле отличная, марки golf - это что сейчас помню. также мне привозили из Израиля одежду ошкош (вроде американская марка). только там с размерами по-разному получается.

Motor
28.02.2014, 10:46
спасибо большое за советы!
мы пока никуда не едем
все решаем-думаем
врач отпускает спокойно
но у меня паспорт в мае заканчивается и я сейчас новый делаю
так что еще не знаю поедем или нет, но на всякий пожарный подумываю про варианты
оаэ смотрела, но лететь в +30 из наших +5 как то неохота

Buna
28.02.2014, 10:52
Я на майские праздники в Израиле была (правда на севере страны, чуть выше Хайфы) очень комфортная погода, тепло, не очень жарко, на пляж ходила загорать. В апреле только могут быть хамсины - ветер с пустыни песок гонит, неприятная местами штука.

Unochka
28.02.2014, 10:52
Я на майские праздники в Израиле была (правда на севере страны, чуть выше Хайфы) очень комфортная погода, тепло, не очень жарко, на пляж ходила загорать. В апреле только могут быть хамсины - ветер с пустыни песок гонит, неприятная местами штука.

т.е в мае там нормально? я так, вдруг решусь в мае куда-то

Buna
28.02.2014, 10:56
т.е в мае там нормально? я так, вдруг решусь в мае куда-то

Там тепло, дождей уже нет.
Родители в прошлм голу в начале июня на 3 нелели улетали, в море (средиземном) купались, но море местами грязноватое было и оно там почему-то всегда с волнами, спокойно плавать можно только где есть огороженная волнорезами часть.
Я несколько лет назад была в середине июля, и пляжи официально только открывались.

Unochka
28.02.2014, 10:59
Родители в прошлм голу в начале июня на 3 нелели улетали, в море (средиземном) купались, но море местами грязноватое было и оно там почему-то всегда с волнами, спокойно плавать можно только где есть огороженная волнорезами часть.
Я несколько лет назад была в середине июля, и пляжи официально только открывались.

мне главное чтобы сильной жары не было!!
может ты и отели посоветуешь?

Buna
28.02.2014, 12:13
Нат, по отелям не подскажу, я ж у родственников живу.
Если хочешь посмотреть страну, наверное в пригороде Тель-Авива на море можно что-то присмотреть, но там на средиземном море не так много отелей.

Motor
28.02.2014, 12:17
а вот у меня еще вопрос - если прилетать в тель-авив то до эйлата сколько ехать и на чем?

Неземная
28.02.2014, 12:38
В Эйлате была во второй половине июля, пекло жуткое!! Сгораешь очень быстро, то же самое что и Египет. Вокруг тебя пустыня. Зелени совсем чуть чуть. Береговая линия небольшая, пляжи общественные. На первой линии не так много отелей находится. Ты к ценам присматривалась? Тоже не дешевый отдых. Одна центральная улица вдоль моря, какие-то магазинчики и кафе. Если выбираться в центр страны Иерусалим, Тель-Авив - это часа 4 дороги.
Весной или осенью может быть поехала бы, но летом точно нет, с ребенком то.
Мы во второй половине августа собираемся, думаешь еще сильно жарко будет?
А до Иерусалима не знаешь сколько ехать?
Вода чистая в море?
Что нет зелени печально очень, даже не знаю..

Неземная
28.02.2014, 12:40
Интересно, а волны и летом тоже? На волнах с ребенком не поплаваешь конечно.

Love in Paris
28.02.2014, 15:01
А кто в мае соберется в Израиль, мне, может, тоже надо косметику детскую привезти? )))
Алена, Наташа? ))))

Buna
28.02.2014, 15:34
Мы во второй половине августа собираемся, думаешь еще сильно жарко будет?
А до Иерусалима не знаешь сколько ехать?
Вода чистая в море?
Что нет зелени печально очень, даже не знаю..

Только не август.
Я была в августе, сгораешь даже не загорая. Горячее все вокруг.
До Иерусалима мне кажется часа 3-4, вдоль всего мертвого моря.
Вода в море чистая была, но там друг на дружке все. Территория Израиля на красном море не большая, отели сильно в глубь суши уходят, пляжи маленькие, народу много.

В израиле я была в мае - тут просто очень тепло, шорты, шлепки, крем от загара ненужен,

в июле (до начала августа) - печет хорошо, тогда же ездили в Эйлат, муж обгорел в первый же день, хотя казалось что и не припекает сильно. Возвращались из Эйлата на автобусе, первая остановка была в часе езды от Эйлата, муж только вышел из автобуса - у него крест на груди ожог сразу оставил, металл моментом нагрелся.

Весь август - самое жуткое время, у меня на плечах были красные раны, хотя особо не загорала, это я так на улице недолго ходила. На улице днем вообще никого.

Сентябрь - числа с 6-го на две недели, печет чуть слабее, но сил хватает дойти до моря 10 минут, посидеть в воде и домой.
Родители приезжали после нас - там уже шикарно, теплое море и на улице тепло.

Buna
28.02.2014, 15:37
Интересно, а волны и летом тоже? На волнах с ребенком не поплаваешь конечно.
Волны на средиземном море. Не то что ребенок, я сама зайти не могла. Спокойное море кажется только в 5-6 утра. Чаще всего висел красный или черный флаг на спасательной вышке.

Unochka
28.02.2014, 15:39
А кто в мае соберется в Израиль, мне, может, тоже надо косметику детскую привезти? )))
Алена, Наташа? ))))

Я трусиха, поэтому думаю в апреле станет понятно-поедем или нет... Коиандировку одну отменила.

Buna
28.02.2014, 15:44
В Эйлате есть аэропорт, есть даже регулярные рейсы у аэрофлота кажется из Москвы.
Можно самолетом из тель-авива, час наверное лететь, или авто (машина или автобус) - но тут тоже хорошо, проезжаешь все мертвое море (там есть отели), опускаешься в самую низкую точку земли. Еще по пути в Эйлат есть заповедник.
Расстояния не такие огромные.
Я с севера страны ездила на экскурсии в Иерусалим( выезд правда у меня в 5 утра, домой возвращались в 9 вечера).
Также ездили в Эйлат, еще заезжая на пару часов на мертвое море поплавать, это все организованные экскурсии на автобусе, с остановками, в 5 утра выехали, часов в 7 вечера были в Эйлате.

Buna
28.02.2014, 15:46
Да ладно тебе, святая земля. Я кстати двоих детей "привезла" после Израиля. Первая через год после поездки, вторая через полгода, третий раз пока не рискую, думаю наверное сразу там забеременею :) (а с зачатием были реальные проблемы)

Love in Paris
28.02.2014, 16:36
Я трусиха, поэтому думаю в апреле станет понятно-поедем или нет... Коиандировку одну отменила.

Поняла тебя... но, я искренне верю, что сейчас пройдет этот период, он у тебя уже на исходе..
Третье узи я уже жду более-менее спокойно. Первый триместр давала жару (( не буду даже пугать кол-вом узи...

Motor
28.02.2014, 16:58
Алена, Наташа? ))))

если соберемся то конечно дам клич

Unochka
28.02.2014, 17:02
Поняла тебя... но, я искренне верю, что сейчас пройдет этот период, он у тебя уже на исходе..
Третье узи я уже жду более-менее спокойно. Первый триместр давала жару (( не буду даже пугать кол-вом узи...

я уже 4 сделала....

Love in Paris
28.02.2014, 17:10
я уже 4 сделала....

моя тема...)) это проходит
после первого скрининга, о, чудо! я до второго скрининга дотерпела почти спокойно!

Foxy
28.02.2014, 20:06
моя тема...)) это проходит
после первого скрининга, о, чудо! я до второго скрининга дотерпела почти спокойно!

Я за всю беременность делала 9 УЗИ, из них 5 до 16 недель.
Вот где паранойя. Результату отмечаем 5 лет;)