PDA

Просмотр полной версии : Океанариумы (на Чистых и в РИО)

melky
28.02.2014, 11:26
Давно хотим посетить океанариум втроем, вот завтра день будет свободный, наконец-то нацелились...
Пытаюсь теперь понять, в каком интереснее и лучше?
Напишите отзывов, плиз!

Интересует еще, как до них добираться? На Чистых далеко от метро идти? А в РИО до обеда в субботу на машине реально по МКАД?

JKate
28.02.2014, 11:32
в Рио- реально океанариум. Большой. На чистых мы не были, но судя по их сайту- там больше похоже на простой аквариум. И по площади- совсем небольшой- там его обойти - 20 минут максимум. Ну мне так показалось....

@nn@
28.02.2014, 11:36
На чистых прудах, там типа магазина, только еще есть помещение где акулы и их кормят по времени. Были правда давно, больше года назад.

Миракл
28.02.2014, 11:53
Были в РИО, не впечатлило совсем, но это после Критского океанариума.

melky
28.02.2014, 12:06
Были в РИО, не впечатлило совсем, но это после Критского океанариума.

Мы не были раньше в океанариумах, поэтому надеюсь, что нам понравится и московский :)

Шулка
28.02.2014, 12:15
нам с мужем понравился в РИО, дети там бегали в восторге, играли с рыбками (есть там плавает за рукой если ее приложить к стеклу) и пингвинами (очень веселые, общаются с посетителями-)))
тоже выбирала между чистыми и рио, но отзывы были на стороне второго и мы не пожалели.

Ellie
28.02.2014, 12:18
Били и там, и там. В РИО значительно (!) интересней. Правда мы были года 1,5 назад. Но в РИО были не только рыбы, но и пару клеток для животных. Что тоже было интересно нам и дочери.
Лучше всего приезжать прямо к открытию ТЦ. Вроде около 10. И мест на парковке больше, и в самом океанариуме посвободнее. Мы приехали в 9:30 и там уже была толпа.
А когда выходили (около 11 часов) очереди были и в гардероб, и в кассу и в сам океанариум.
Удачного похода!

nata314
28.02.2014, 12:31
Была только в РИО. Причем в выходной и было много народу
Не особо впечатлилась. Ожидала чего-нибудь как в фильме челюсти )) Детям в принципе понравилось.

dashenkar
28.02.2014, 12:44
на чистых так себе....
места мало, рыб много. акулы есть. если много народу, совсем неудобно. проходы очень узкие

pantera
28.02.2014, 12:54
Мы не были раньше в океанариумах, поэтому надеюсь, что нам понравится и московский :)

Понравится)))Если только в РИО

Мышка с книжкой
28.02.2014, 12:54
мы в рио были с неделю назад где то. Очень понравилось. Я чуть позже подробно напишу, пост большой будет, с телефона тяжело. А комп ща занят. Если я доступ правильно открыла, то вот фото посмотри. Это не все, и качество так себе, со вспышкой там нельзя фотографировать http://m.vk.com/album3127530_188539725

melky
28.02.2014, 13:21
Кстати, а если на метро ехать до РИО - далеко там? Как лучше ехать? От Медведково удобно? (нам по прямой ветке до него)

Яна_
28.02.2014, 13:40
+1. мы тоже были в РИО 15 фераля, в субботу. по МКАДу, впринципе, без особых затруднений (мы ехали около 12-00). понравилось, интересно))) но много клеток было пустых - там, где должны быть птицы - их не было((((. Особый восторг вызвали пингвины морские котики!

Миракл
28.02.2014, 14:18

Ребенок с нами был в 2,2, считай уже не помнит, тоже не впечатлилась, ну посмотрела и быстрее на выход.

Мышка с книжкой
28.02.2014, 14:21
Насчет добраться. От Медведково ходит маршрутка, и по моему не одна даже, но номера не знаю. Останавливаются возле северного входа метро (первый вагон из центра). Ехать, без пробок, наверное, минут 20-25 (муж поправляет, что минут 30). Можно у медведково там же, сесть на автобусы до Алтуфьево (ехать минут 15, №№ 774, 601, аналогичные маршрутки, ходят очень часто), а оттуда больше маршруток ходит до Рио.
Насчет народу, пробок и тд по субботам не скажу, мы были в будни.
Там теперь деление, есть Экзотариум, куда видимо перехали обитатели клеток и террариумов (в океанариуме местами пустые террариумы стоят). И есть Океанариум. Билеты действуют только в одно место. Взрослый 500 р, дети 250р (до 3 лет, кажется, бесплатно; Алиса бесплатно шла, за Сережу платили), фотосъемка 150 р. Фото только без вспышки (штраф 5000), но там темно, свет в большинстве залов только от аквариума. Есть маленький гардероб. Залов несколько, очень красиво оформлено - всякие водопады, ручейки, голова мамонта на входе. В одном зале идешь по тропинке, а в тропинке прозрачные окна и рыбы плавают. Наступать страшно )))) Были открытые аквариумы, куда можно заглянуть (например, дерево, возле него типа каменного бассейна и там а-ля карпы плавают). В другом зале проходишь сквозь аквариум, рыбы над тобой плавают - у меня дочка испугалась )) Аквариум для акул и мурен - в него смотришь, видишь старый корабль стоит. А с другой стороны подойдешь, ты через иллюминатор этого корабля смотришь в этот аквариум. Оформлено очень красиво. По залах ходят фотографы океанариума, за денежку предлагают сделать профифото. Мы не делали, поэтому цен не знаю. Есть пингвины, морские котики (один то ли дрессированный был, то ли настроение хорошее, он в воде крутился и так и сяк, детвора не отлипала от стекла). 14 часов, будни - народа нет вообще, мы и разделись спокойно и ко всем аквариумам к стеклу подходили. Так, кого вспомнила и узнала, пингвины, морские котики, скаты, акулы, мурены, пираньи, куча разнообразных разноцветных тропических рыбок, сомы, морские звезды, камбалы (не узнала б без надписи, белая плоская и по песку ползет), крупные черепахи (я не поняла, то ли одна, то ли две), актинии красивые (у меня блекло на фото, на самом деле ярко очень и красиво), форель радужная, бестер (осетровые, искусственный гибрид белуги и стерляди), крокодилы маленькие, арапайма и черный паку. Про арапайму и паку надо сказать отдельно. Это рыбы, живущие в Амазонке, очень крупные. Арапайма хищник, причем считающийся живым ископаемым, черный паку травоядное, хоть и из семейства пираний. Народ замирал возле аквариума - живые бревна плавают ))))) Самое яркое впечатление. Единственное только, далеко не везде висели видели таблички с названиями, иногда сами догадывались, а некоторых вот уже дома в интернете искали.
В общем, впечатлений море, Сережа более спокойно принял (ну от него вообще эмоций не дождешься), Алиса же взахлеб всем подряд рассказывает о рыбках, хотя кое-где боялась (она вообще трусиха). Теперь хотим в экзотариум сходить еще )) На Чистых прудах не была, как и в заграничных океанариумах, сравнивать не могу, но тут очень понравилось.

melky
28.02.2014, 15:30
Насчет добраться. От Медведково ходит маршрутка, и по моему не одна даже, но номера не знаю. Останавливаются возле северного входа метро (первый вагон из центра). Ехать, без пробок, наверное, минут 20-25 (муж поправляет, что минут 30). Можно у медведково там же, сесть на автобусы до Алтуфьево (ехать минут 15, №№ 774, 601, аналогичные маршрутки, ходят очень часто), а оттуда больше маршруток ходит до Рио.
Насчет народу, пробок и тд по субботам не скажу, мы были в будни.
Там теперь деление, есть Экзотариум, куда видимо перехали обитатели клеток и террариумов (в океанариуме местами пустые террариумы стоят). И есть Океанариум. Билеты действуют только в одно место. Взрослый 500 р, дети 250р (до 3 лет, кажется, бесплатно; Алиса бесплатно шла, за Сережу платили), фотосъемка 150 р. Фото только без вспышки (штраф 5000), но там темно, свет в большинстве залов только от аквариума. Есть маленький гардероб. Залов несколько, очень красиво оформлено - всякие водопады, ручейки, голова мамонта на входе. В одном зале идешь по тропинке, а в тропинке прозрачные окна и рыбы плавают. Наступать страшно )))) Были открытые аквариумы, куда можно заглянуть (например, дерево, возле него типа каменного бассейна и там а-ля карпы плавают). В другом зале проходишь сквозь аквариум, рыбы над тобой плавают - у меня дочка испугалась )) Аквариум для акул и мурен - в него смотришь, видишь старый корабль стоит. А с другой стороны подойдешь, ты через иллюминатор этого корабля смотришь в этот аквариум. Оформлено очень красиво. По залах ходят фотографы океанариума, за денежку предлагают сделать профифото. Мы не делали, поэтому цен не знаю. Есть пингвины, морские котики (один то ли дрессированный был, то ли настроение хорошее, он в воде крутился и так и сяк, детвора не отлипала от стекла). 14 часов, будни - народа нет вообще, мы и разделись спокойно и ко всем аквариумам к стеклу подходили. Так, кого вспомнила и узнала, пингвины, морские котики, скаты, акулы, мурены, пираньи, куча разнообразных разноцветных тропических рыбок, сомы, морские звезды, камбалы (не узнала б без надписи, белая плоская и по песку ползет), крупные черепахи (я не поняла, то ли одна, то ли две), актинии красивые (у меня блекло на фото, на самом деле ярко очень и красиво), форель радужная, бестер (осетровые, искусственный гибрид белуги и стерляди), крокодилы маленькие, арапайма и черный паку. Про арапайму и паку надо сказать отдельно. Это рыбы, живущие в Амазонке, очень крупные. Арапайма хищник, причем считающийся живым ископаемым, черный паку травоядное, хоть и из семейства пираний. Народ замирал возле аквариума - живые бревна плавают ))))) Самое яркое впечатление. Единственное только, далеко не везде висели видели таблички с названиями, иногда сами догадывались, а некоторых вот уже дома в интернете искали.
В общем, впечатлений море, Сережа более спокойно принял (ну от него вообще эмоций не дождешься), Алиса же взахлеб всем подряд рассказывает о рыбках, хотя кое-где боялась (она вообще трусиха). Теперь хотим в экзотариум сходить еще )) На Чистых прудах не была, как и в заграничных океанариумах, сравнивать не могу, но тут очень понравилось.

Большое спасибо! очень подробно! )

tata222
28.02.2014, 15:33
На Чистые пруды имеет смысл идти только в одном случае - вы гуляете по центру и заходите туда по пути просто разнообразить прогулку. Там мило, но если рассматривать это как очередную радость, а не сравнивать с заграничными океанариумами. Мы и там, и там были не один раз, но мы любим такие штуки и не сравниваем, просто наслаждаемся. И гулять по центру пешком любим.

Daniella
28.02.2014, 15:42
Были только на чистых прудах. Больше это похоже на зоо магазин с рыбками)) много небольших и совсем маленьких аквариумов))) хотя ребенку было интересно и за такими рыбками посмотреть, но всеж это не лучшее место для маленьких детей, возможно там с экскурсией интересно уже в школьном возрасте, когда про всех рыбок рассказывают..
Лучше в рио, мы тоже туда теперь собираемся.