Вход

Просмотр полной версии : Флуд Старая Москва

Vasilisa
28.02.2014, 14:58
Зацепило:
http://seakonst.livejournal.com/70765.html

Вроде, ни так давно было, а как всё изменилось...

romashka
28.02.2014, 23:05
Афигенно конечно, столько знакомых и одновремнно незнакомых мест....... трудно поверить, что там действительно были деревянные дома........

NeTakaya
28.02.2014, 23:09
У нас до сих пор деревянные дома на окраине озера в митино..

Pearl
28.02.2014, 23:29
Ну есть отголоски деревенек. У нас вокрг дома яблони, вишни и сливы плодовые в Теплом стане, а у подруги в Конково-остался яблоневый сад....

Vasilisa
01.03.2014, 12:06
Я периодически встречаю деревянные постройки в разных частях города, но никогда не думала, что совсем недавно ВСЕ было таким.
Как быстротечно время. И жизнь.

Happy-Ann
03.03.2014, 11:15
Девочки, и это в основном шестидесятые! А я помню, что еще в моем детстве, когда я в школу ходила, и Куркино, и Митино были настоящими деревнями! У меня мама работала педиатром на скорой одно время, я несколько раз ездила с ней на вызовы - там ведь правда обычные деревенские дома были! А рядом уже стройки потихоньку начинались. Это где-то вторая половина восьмидесятых была.

dashenkar
03.03.2014, 15:29
На 22 фотографии место моего будущего дома :) в 70 рядом совхоз был, мама в детстве морковку там рвала :)

Свекр родился в коломенском(22 фото), так у него в паспорте место рождения - деревня коломенское

Масяня
03.03.2014, 16:12
Ух…..аж муражки по коже)))) но я чувствительна к истории)
Спасибо большое за ссылку!!!
в парке Дружбы (м.Речной вокзал - м. Водный стадион) на одной из детских площадок - растут дикие яблони - остались от чего-то деревенского сада деревни, которая там была)

Daniella
03.03.2014, 17:16
У нас до стх пор один старый деревянный домик есть через пару улиц, там еще знакомые жили раньше, не давали его сносить)) а это внутри ТТК)) сейчас бизнес центр и мед центр вокруг а он еще стоит)))
А вообще пмню я в детстве считала что ТТК это край Москвы)))

dashenkar
03.03.2014, 17:36
У нас до стх пор один старый деревянный домик есть через пару улиц, там еще знакомые жили раньше, не давали его сносить)) а это внутри ТТК)) сейчас бизнес центр и мед центр вокруг а он еще стоит)))
А вообще пмню я в детстве считала что ТТК это край Москвы)))

ТТК в детстве не было ;)
или .....ты очень молода ;)
Помню на тульской была фотография 2 этажная.... Боролись они, но ничего не вышло.кольцо подвинули, а их все равно снесли.... Теперь там очкарик

ЮЛ
03.03.2014, 18:23
ТТК в детстве не было ;)
Помню на тульской была фотография 2 этажная.... Боролись они, но ничего не вышло.кольцо подвинули, а их все равно снесли.... Теперь там очкарик
И я во времена СССР в этой фотографии делала себе фото на первые документы, в том числе и на паспорт :) И краем Москвы это не было даже в моем раннем детстве, не говоря уж о детстве Алёны)))

Ана
03.03.2014, 18:30
ТТК в детстве не было ;)

я думаю Лена имела ввиду районы вдоль ттк, что это был край москвы. но реальным краем москвы они были годах в 50-х, до массового строительства хрущоб. отец жил на бауманской в 50-х, это была окраина тогда. потом жил на соколе, и это тоже считалась жопа мира)

Ана
03.03.2014, 18:36
а этот сайт, с которого фотки, oldmos.ru, я как-то давно еще смотрела - там можно прямо свой район найти и тыкать на карту. попадаются и совсем старые снимки, до 50-х еще.

nata314
03.03.2014, 18:48
Спасибо. узнала родные места. очень интересно было...
Мой дедушка с бабушкой и детьми тоже жили в доме. который дедушка сам построил. Тогда была почти деревня - а сейчас чуть ли не центр, район Сокол. Потом началась там застройка и их отселили на сходненскую (тогда ее еще не было - ездили до сокола)..

Еще есть сайт Тушинский хомяк )) http://tushinec.ru/ Там много старых фотографий района Тушино. Кто есть здесь земляки - велкам))

Vasilisa
03.03.2014, 19:26
Какой интересный хомяк;)

ЮЛ
03.03.2014, 20:28
я думаю Лена имела ввиду районы вдоль ттк, что это был край москвы. но реальным краем москвы они были годах в 50-х, до массового строительства хрущоб. отец жил на бауманской в 50-х, это была окраина тогда. потом жил на соколе, и это тоже считалась жопа мира)
Даже раньше, южная сторона (нынешний район Тульской) была окраиной еще перед войной, у нас тут многоподъездные разбомбленные, а потом восстановленные дома до сих пор еще стоят.
Город очень не равномерно застраивался, я помню себя совсем мелкой, году в 75м между нашим большим новым домом и следующим большим, который еще до ВОВ был построен, располагались маленькие деревянные домики с дворами и с собственным хозяйством, пели петухи и козы блеяли, а вот как это все снесли не помню, но отложилось, что жители нашего дома были против строительства 9-этажки, прям окна в окна к нам, подписи даже вроде собирали:) Но очень быстро дом поставили, а на месте этих дворов так же быстро выстроился детский сад и в него ходили мои дворовые друзья :)

Daniella
03.03.2014, 21:06
ТТК в детстве не было ;)
Ну я же говорю что я в детстве так думала, а не то что это так было))) бабушка периодически что-то рассказывала как они жили на соколе когда-то и что практически деревня там была, и про другие районы что-то, наверно поэтому я так думала, все детство в основном внутри нынешнего ттк прошло(естественное я про нынешнее территориальное отношение) В парки всякие типо вднх, сокольники и тп ездили конечно но я видимо не осознавала направления))) вообщем в школе я конечно узнала что москва гораздо больше)))

Happy-Ann
03.03.2014, 22:50
Спасибо. узнала родные места. очень интересно было...
Мой дедушка с бабушкой и детьми тоже жили в доме. который дедушка сам построил. Тогда была почти деревня - а сейчас чуть ли не центр, район Сокол. Потом началась там застройка и их отселили на сходненскую (тогда ее еще не было - ездили до сокола)..

Еще есть сайт Тушинский хомяк )) http://tushinec.ru/ Там много старых фотографий района Тушино. Кто есть здесь земляки - велкам))

Спасибо, что напомнила про этот сайт! Нашла фотографию своего дома, датированную 1961 годом)