Просмотр полной версии : Муки выбора Ругаться на работе или не ругаться вот в чем вопрос.....
Вот, смотрите, я работаю в крупной организации, кроме меня в этой организации есть еще одна девушка - моя 100% тезка, и еще одна с которой у меня совпадают фамилия и отчество. И та первая еще в отпуске по уходу за ребенком, вторая, так же как и я недавно вышла из декрета. И нас постоянно путают, прям вот бесит, но до сегодняшнего дня я бесилась тихо, а сегодня нам начисляют з.п. Все получили, кроме меня... Звоню в бухгалтерию, спрашиваю где деньги? Они говорят: упс, а мы вас перепутали с той которая в декрете, поэтому мы сейчас исправим, но свои деньги вы получите только в марте, т.е. В мартовскую зарплату, а сейчас мы вам ни чем помочь не можем.
Вот, блин!!!! Денег реально нет!!!! На следующей неделе праздники, а мне подарки не на что покупать(((((, с прошлой з.п. Денег осталось на одну поездку в ашан....
Работаю с середины января....
Пойти поскандалить что ли?.... Только уже, как я понимаю, ничего исправить нельзя....
П.с. Та девушка с которой меня перепутали мои деньги не получила, бухгалтерия нас всех в декрет отправила.
пусть тебе выделяют деньги. есть же какие-то фонды.
я бы ругалась. пусть кадровичка свою з/п отдает.
или бухгалтер. кто у вас там начисляет...
С точки зрения бухгалтерии у вас там ничего не должно совпадать, т.к. в системе есть и отдел, и дата рождения, и прочие данные. То есть, это чистой воды некомпетентность исполнителя. Я бы для начала к исполнителю лично обратилась с предупреждением, что если еще раз такое повторится, ты будешь решать вопрос официальным путем. Из вашей организации никто не хочет вылететь ;) ну а если она сразу начнет огрызаться, есть такие люди, тогда уже и тянуть бы не стала с докладными записками и проч, почему ты должна на хлебе и воде сидеть из-за чужих кривых рук.
У нас сейчас примерно такая же ситуация с деньгами, правда, мы в ней сами виноваты, но очень помогает кредитная карта и её grace period. Живем, как развивающееся предприятие, на заемные средства %)
Нормально... Иди к директору и проси разруливать. Жалуйся и требуй наказать. Действительно пусть свою зп отдает, это и научит уму разуму.
Я бы пошла ругаться, это не твои проблемы, что кто-то ошибся. Что значит сейчас нельзя ничего исправить? Пускай делает платежное поручение на тебя отдельно, они так говорят просто потому что лень заморачиваться из-за одной тебя, если ругаться пойдешь сразу найдут возможность.
Ну, ну ни фига себе. Я бы так это дело не оставляла. Иди к своему руководству, объясняй ситуацию, проси чтобы разобрался.
я бы орала, пусть свою зп отдает тот, кто это натворил. Причем об этой халатности еще бы руководству доложила...Ага, я такая)))
jolly_olly
28.02.2014, 15:34
неправильно вопрос стоит "ругаться или нет". Правильно " как мне получить свои деньги?" и с этим вопросом к главбуху, к начальнику своему, к директору.
ты просто как-то неуверенно свои деньги просишь. Явно тебе есть на что жить :))
Конечно пусть хоть скидываются, хоть бухгалтер из своей зарплаты отдает. Ничего себе - работу значит выполнила, а зарплата подождет. Может не ругаться конечно, но попросить решить вопрос с выплатой зарплаты.
CrazyMilk
28.02.2014, 15:38
я бы орала, пусть свою зп отдает тот, кто это натворил. Причем об этой халатности еще бы руководству доложила...Ага, я такая)))
+1
иди ругайся.
у меня фамилия редкая, но один раз я работала переводчиком на детской олимпиаде, там платили деньги каждый день и была моя полная тезка.... все время путали.
HelenHenson!
28.02.2014, 15:46
если прийти и сказать....мне надо кредит выплачивать, и кормить ребенка . ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ ???
Пусть выдают как бессрочную беспроцентную ссуду значит....пусть отдельную платежку оформляют...
Если реально жрать не на что купить ...как быть ?? идти и выкалачивать
ОСтавить сотрудника без законной зарплаты...да их любая трудовая комисиия сожерт с потрохами..стоит только пригрозить что натравишь....
Верунчик
28.02.2014, 15:48
Я бы пошла ругаться, их лень, их ошибка, пусть исправляют. Наличными, переводом - их дело. Почему из-за чьих-то кривых рук ты должна месяц без зарплаты сидеть? А уж есть тебе на что жить или нет - не их ума дело
Мне кажется вопрос стоит в корне не правильно!
Что значит ругаться?!??
Ты работаешь? Ты деньги получила??? Как может человек месяц просто так работать! Да мало ли есть нечего! Это вообще не твоя проблема!!! Что за ответ такой: помочь до марта ничем не могут! Пусть свою зарплату и отдает!
Тебя с этим исполнителем что-то связывает? Ты зависишь от нее?
Я бы сразу писала 2 записки, на имя моего непосредственного и ее непосредственного! Путь ищут деньги где хотят!
Перепутала... Она что на счетах считает и от руки в блокнот пишет...??? Или вы не только в одном депе, так еще и в одном отделе????
Дикость!
Ни в коем случае не спускай это с рук!!!
Мне кажется вопрос стоит в корне не правильно!
Что значит ругаться?!??
Ты работаешь? Ты деньги получила??? Как может человек месяц просто так работать! Да мало ли есть нечего! Это вообще не твоя проблема!!! Что за ответ такой: помочь до марта ничем не могут! Пусть свою зарплату и отдает!
Тебя с этим исполнителем что-то связывает? Ты зависишь от нее?
Я бы сразу писала 2 записки, на имя моего непосредственного и ее непосредственного! Путь ищут деньги где хотят!
Перепутала... Она что на счетах считает и от руки в блокнот пишет...??? Или вы не только в одном депе, так еще и в одном отделе????
Дикость!
Ни в коем случае не спускай это с рук!!!
+1000
не смогла словами решить вопрос - пиши бумагу. Выплатить обязаны сейчас, а не через месяц
С точки зрения бухгалтерии у вас там ничего не должно совпадать, т.к. в системе есть и отдел, и дата рождения, и прочие данные. То есть, это чистой воды некомпетентность исполнителя.
+1
У нас Ивановых на работе 6 штук. И никто ничего не путает. Так как идентификация идет не по фио
Меня прям удивляет...как таких людей вообще в бухгалтерию-то берут??)
Вспоминается недавняя история про декрет до 1,5...... Теперь это..
Шоу! И главною людям абсолютно не стыдно, они не пытаются как-то сгладить свой КОСЯК!!!
Вообще народ ничего не боится....
Меня прям удивляет...как таких людей вообще в бухгалтерию-то берут??)
Вспоминается недавняя история про декрет до 1,5...... Теперь это..
Шоу! И главною людям абсолютно не стыдно, они не пытаются как-то сгладить свой КОСЯК!!!
Вообще народ ничего не боится....
Тоже самое хотела написать. Иногда такие кадры работают в бухгалтерии, там ну совсем первый класс не знают... Ужас. Главное наглее и напролом вот и работают
конечно нужно не молчать! а требовать свои деньги! Сама накосячила - сама пусть исправляет как хочет. Можешь сначала ее об этом предупредить, что просто так не оставишь, потом начинать писать официально ее руководителю и своему.
Ругаться. Насколько знаю все ошибки бухгалтерии это их проблемы, так например, если насчитают больше, то ничего отдавать и возращать не надо, должны вычитать с зп сотрудника, совершившего ошибку.
Как так получишь в марте, а жить на что? Ты отработала месяц, должна получить зп.
Мне вот раз премию не дали, посчитали, что я новый сотрудник, хотя я из декрета вышла и испытательного у меня нет. Начальница разрулила и мне перечислили.
+1000 идти ругаться.
Во-первых, любой банковский платеж можно отозвать.
Во-вторых, на это уходит совсем немного времени и сил.
В-третьих, ты не обязана голодать (образно говоря), если кто-то накосячил.
Что бы сделала я:
1) подошла к проштрафившейся бухгалтерше и спокойно сказала, что если она до, положим, 4 марта не перечислит тебе зарплату, то ты пишешь докладную ее руководству и своему руководству
2) в случае если мадам будет продолжать борзеть, написала бы руководителю.
Ждать и спускать ситуацию на тормозах глупо. Один раз поднимешь скандал, второй раз тебя уже никто не перепутает.
Светля4окк
28.02.2014, 16:44
Марин, не надо ругаться!
Просто информируешь своего непосредственного руководителя о НАМЕРЕНИИ написать письмо глав.буху.
И пишешь его. Т.е. рук-теля в известность надо поставить.
Пишешь письмо, несешь в приемную. В письме излагаешь суть: из-за некомпенстности работника нарушаются нормы трудового права в части статей ***( про з/п).
У тебя контора сильно белая, так что пиши смело.
И в письме просьба - прошу в кротчайшие сроки разобраться.
Ты вообще то имеешь право не выходить ЗАКОННО на работу, если ты денег не получила, вот об этом предупреди (в шутку) своего рук-теля.
Марин, в твоей организации заплатить тебе з/п - это настолько раз плюнуть....Это просто тьфу! Это делается за минуту! Я знаю о чем говорю, потому что работаал в такой же.
И поверь мне - будет тебе зп уже в понедельник!!! Ну и нагоняй кое-кому тоже будет. И правильно!
Tanushka
28.02.2014, 22:29
Тоже считаю, что обяз. надо стребовать свою ЗП вовремя, тут уже девочки посоветовали, как лучше это сделать.
Можно эту бугалтершу по ЗП предупредить, что поставишь её начальство в курс дел и своё начальство.
Все можно исправить, вообще не проблема. Какую-то лапшу вешают.
Не имеют права не выплатить тебе зпл за февраль сейчас или выплатить тебе ее в марте.
Вообще-то в этом случае ты имеешь право на 1\12 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Их самих это устроит???
Иди или к своему начальнику, чтобы разрулил ситуацию, если сама никак или в Департамент бух.учета, например, к начальнику отдела расчета зпл.
Марин, не надо ругаться!
Просто информируешь своего непосредственного руководителя о НАМЕРЕНИИ написать письмо глав.буху.
Пишешь письмо, несешь в приемную. В письме излагаешь суть: из-за некомпенстности работника нарушаются нормы трудового права в части статей ***( про з/п).
Ты вообще то имеешь право не выходить ЗАКОННО на работу, если ты денег не получила, вот об этом предупреди (в шутку) своего рук-теля.
Марин, в твоей организации заплатить тебе з/п - это настолько раз плюнуть....Это просто тьфу! Это делается за минуту! Я знаю о чем говорю, потому что работаал в такой же.
И поверь мне - будет тебе зп уже в понедельник!!! Ну и нагоняй кое-кому тоже будет. И правильно!
ругаться это образно, оставлять все как есть и ждать зп в марте - не надо, а разбираться с этим=)
Марин, не надо ругаться!
Вот и мне кажется, что это самый лучший вариант!
Идиотизм. У меня кредит - выньте и положьте, как грится. Пусть что хочет делает, правильно говорят - хоть ссуду, хоть как хотят оформляют. Ругаться не надо - надо просто твердо требовать свои деньги.
Начальнику по фиг, он уже не с нами, он так мне и сказал, если тебе надо что-то подписать, то подпишу, по остальным вопросам меня не дергайте. Начальнику бухгалтерии я информацию донесла, о не выплате мне денег, с главным специалистом, та которая допустила ошибку я беседу провела. А потом я узнала что заболел мой мелкий и ушла с работы, теперь неделя больничного, когда вернусь обратно, тогда подниму этот вопрос.
П.с. Директор в Питере, до него не достучаться)))))