Вход

Просмотр полной версии : Флуд Надоела длинная зима? Upd: Снова зима???

VictoriaHaki
28.02.2014, 17:17
Та-даааам... Получите-распишитесь! Самая короткая зима за последние лет ндцать.
Два года у нас были темы про длинную зиму, и когда же она закончится. И это было в апреле)))
Ну а как вам весна в феврале???)))))
Мне погода очень нравится, конечно, но к чему бы это все? Что творится с нашим климатом? В Европе и америке холода (помните, не так давно?), у нас тепло.
Мы в декабре купили беговые лыжи сыну и мужу))) Покатался только сын и то три раза))))
Главное, чтобы в марте-апреле морозы не ударили))))

===============
Upd
Паралимпиада закончилась, началась вторая зима?
Похоже Ольчик была права насчет слуха о связи событий в Сочи с такой ранней весной. Как-то удивительно совпало закрытие с второй волной холодов, не находите?

mimi_doll
28.02.2014, 17:24
Да, погода чудесная))) Но все же хочется еще теплее, чтобы не надо было так долго на прогулку одеваться)))
А зима да, теплая. Тут пару недель назад муж лыжи присмотрел, сказал, что хочет на лыжах начать кататься. Я ему порекомендовала лучше сразу велосипед купить)))

Julika
28.02.2014, 17:25
а я рада, что эта холодина и снегодрянь уже кончилась. Ненавижу зиму!

Dashenka
28.02.2014, 17:25
В Европе тоже экстремально теплая зима в этом году, по крайней мере в Австрии в этом году вторая по теплоте зима за последние 250(!!!) лет. Снега в Вене не было ВООБЩЕ! А в том году мы много раз за зиму успели на санках покататься.
Но мне нравится :) Вообще перепады температур вредны для человеческого организма, так что чем ровнее климат, тем лучше :) Если, конечно, за этим всем не стоит какой-то глобальный трындец :d

Katy
28.02.2014, 17:31
Мне очень нравится сейчас на улице: слякоти нет, достаточно тепло и сооолнце!!! Но все равно подвоха жду... ))) точняк в апреле снег выпадет.

VictoriaHaki
28.02.2014, 17:49
Да, погода чудесная))) Но все же хочется еще теплее, чтобы не надо было так долго на прогулку одеваться)))
А зима да, теплая. Тут пару недель назад муж лыжи присмотрел, сказал, что хочет на лыжах начать кататься. Я ему порекомендовала лучше сразу велосипед купить)))
Дайте таблетки от жадности, и побольше побольше)))
Теперь нам лето подавай)))))

VictoriaHaki
28.02.2014, 17:50
Если, конечно, за этим всем не стоит какой-то глобальный трындец :d
Вот и я о том же)) Как-то все очень нетрадиционно...

Ol4ik
28.02.2014, 17:55
Сейчас опять слухи скажу. Слышала я что наша зима связана с тем, как готовили снег в Сочи. Зиму туда от нас забрали. На полном серьезе. Что самолетами там все готовили. Ну вы знаете, у нас так делают лето на 9 мая.

tata222
28.02.2014, 17:55
Я тоже подставу не сбрасываю со счетов, радоваться-радуюсь, но шубу пока на летние квартиры не убрала :)

VictoriaHaki
28.02.2014, 17:58
Сейчас опять слухи скажу. Слышала я что наша зима связана с тем, как готовили снег в Сочи. Зиму туда от нас забрали. На полном серьезе. Что самолетами там все готовили. Ну вы знаете, у нас так делают лето на 9 мая.
Млин, слух слухом, а похоже на правду...

Vasilisa
28.02.2014, 18:01
а она закончилась? Как показывает практика, стот хорошо зиму проводить, и она в апреле на бис приходит.
А так, мне чем теплее, тем лучше

евже
28.02.2014, 18:22
Увидев название темы, я подумала только: ну ничего себе у нас дамы обалдели, снег выпал в январе, в феврале уже его нет, а им зима длинная!!! :)))))
чувствую, у нас скоро будет классическая европейская зима с минмальной темпой -10

VictoriaHaki
28.02.2014, 18:29
Увидев название темы, я подумала только: ну ничего себе у нас дамы обалдели, снег выпал в январе, в феврале уже его нет, а им зима длинная!!! :)))))
чувствую, у нас скоро будет классическая европейская зима с минмальной темпой -10
Ага, керри тогда обанкротится)))

Миракл
28.02.2014, 18:44
Погода хорошая, но хочется, чтобы уже утром был устойчивый плюс. Утром ломаю голову, что на ребенка надеть, ибо градусник показывает -7, а днем уже +2. Я сама кроссовки уже переобула, и мне в них даже как-то жарко=)
Смотрю прогноз на март, примерно такая погода и будет.

Lulyaka
28.02.2014, 18:46
Во-во! Я тоже замучилась с одеванием ребенка в сад, утром надеваю зимний комбез, а вечером он упаривается в нем :( Но вроде последние 2 холодные ночи обаещают, а потом -1-3 уже :) Скорей бы лето!!! :)
Мне тоже такая зима оч нравится! :)

Миракл
28.02.2014, 18:53
главное, что сухо! А то помню, как в прошлом году таял снег, у нас море во дворе было.

ЮЛ
28.02.2014, 18:58
А чего вы еще не начавшийся март со счетов списали, как же "пришел марток, надевай семь порток"?)))
Я зиму и холод ненавижу, если морозы исчезнут без глобального трындеца, как описала возможное явление Даша, я буду безмерно счастлива!)))

Лисичка
28.02.2014, 19:08
А вот на Самуи наоборот аномально холодная зима. Местные такого еще не помнят. Сами ходят чуть не в пуховых куртках.
А мы спим в пижамах и под одеялами, когда ночи холодные.
Вот и пойми эти изменения климата :)

franchi
28.02.2014, 19:29
утром и вечером холодно, а гулять с ребенком, если ты стоишь на месте холодно

хотя днем класс! солнце и газоны вылезли.

nata314
28.02.2014, 20:06
А я все не верю и жду подвоха)) все время кажется, что сейчас снег пойдет или мороз ударит)

ДРУЖИЛКА
28.02.2014, 20:21
Сама безумно погоде радуюсь,уже на более легкие вещи и обувь перешли) наконец то солнце и сухо,нет слякоти и реагентов)))) но убирать пока не тороплюсь теплую одежду,по закону подлости еще наметет снежка все равно) одно радует,что скорей всего сугробов больших не должно быть,а значит весна настоящая все равно быстрее наступит,чем в прошлые года)

VictoriaHaki
28.02.2014, 20:34
Я очень рада, и надеюсь, ничего не изменится, что на 8 марта будет СОЛНЦЕ!!, тепло и сухо!!))))) А не как в прошлые два года.

VictoriaHaki
28.02.2014, 20:37
Зимние вещи не убрала и более того, хожу в них. Гулять холодно, да. Просто это легкие зимние вещи))
По делам и не с детьми хожу в шубке, мне комфортно.

Daniella
28.02.2014, 20:38
Мне кажется так легко не отделаемся, в апреле-мае еще в шубках походим :d
Россия видимо постаралась, подправила немного ось земли чтобы в Сочи снега побольше выпало к олимпиаде. Ну как следствие у нас зима стала теплее в тае холоднее)) "А вам слабо?"(с) )))

котька
28.02.2014, 21:13
Наслаждаюсь! Но где-то читала прогноз на март: снегопады в середине марта, надеюсь, что это чьи-то выдумки! Хочу весну! Девочки, мне вообще кажется, что в Москве это крайне редко бывает-целую неделю солнце без облаков!!! Вот реально, в Москве очень редко солнце, но сейчас ооочень круто, всю апатию как рукой сняло

Лейка
28.02.2014, 22:22
Я сегодня слышала, что устойчивый плюс будет только ближе к середине апреля. Так что губу не раскатываю пока. Ну хоть солнышко светит, и на том спасибо!

Tanushka
28.02.2014, 22:24
А я вот про Сочи и не подумала даже.
Тоже жду подвоха, последние года показали, что март - зимний месяц, поэтому не радуюсь сильно раньше времени, просто гуляю в обед на солнышке :)

Миракл
28.02.2014, 23:12
Я сегодня слышала, что устойчивый плюс будет только ближе к середине апреля. Так что губу не раскатываю пока. Ну хоть солнышко светит, и на том спасибо!

Уже давно мне кто-то сказал, что в апреле будет под +25.

Тоже жду подвоха, последние года показали, что март - зимний месяц, поэтому не радуюсь сильно раньше времени, просто гуляю в обед на солнышке :)

А про март, что еще будет мороз.

Но хочется верить в первое и не верить во второе=) (Шубу убрала, достала курточку от боско=))

VictoriaHaki
28.02.2014, 23:35
Март всегда в России был зимним))) Из покон веков. ЮЛ правильно процитировала русскую поговорку "пришел марток, надевай семь порток")))

VictoriaHaki
28.02.2014, 23:37
(Шубу убрала, достала курточку от боско=))
Не холодно в курточке? Мне в пуховике или шубке совсем не жарко.

Цыбулька
01.03.2014, 00:05
А мне кажется рано еще расслабляться - март еще ого-го как намутить снега и морозов может :)

Миракл
01.03.2014, 12:27
Не холодно в курточке? Мне в пуховике или шубке совсем не жарко.

Не-а, в ней немного утеплителя есть, мне в ней даже порой жарко.

brusnika
01.03.2014, 13:10
Кино и немцы. Дошли. Пепетс... Это ж как таким слухам можно верить? И кто ж их распускает????:))))

ДРУЖИЛКА
02.03.2014, 22:12
Вот и снежок выпал))) не сугробы,конечно,но все белое вокруг)

Lutik
02.03.2014, 22:33
Наслаждаюсь! Но где-то читала прогноз на март: снегопады в середине марта, надеюсь, что это чьи-то выдумки! Хочу весну! Девочки, мне вообще кажется, что в Москве это крайне редко бывает-целую неделю солнце без облаков!!! Вот реально, в Москве очень редко солнце, но сейчас ооочень круто, всю апатию как рукой сняло

ну еще почти всегда первую неделю апреля снег бывает. У нас есть друг, у него в первое воскресенье апреля профессиональный праздник и он его всегда активно отмечает и нас зовет, а мы всегда отказываемся из-за холодов, потому что отмечания на улице обычно.

Julika
02.03.2014, 22:55
Вот и снежок выпал))) не сугробы,конечно,но все белое вокруг)
ага, накаркали)))

Миракл
02.03.2014, 23:14
Ну вот сглазили=)

VictoriaHaki
02.03.2014, 23:18
ага, накаркали)))

Ну вот сглазили=)
Шла сегодня по улице, на непокрытую голову падал снежок. А я вспоминала свою тему... И тоже подумала, что рано радовались.

Vinni
02.03.2014, 23:29
А у нас уже месяц как веснища! Солнце, тепло, на той неделе +17 было днем ))) Город усыпан подснежниками (хотя снег у нас лежал 10 дней всего), крокусами, птицы орут, божьи коровки вылезли 2 недели назад... Отдуваемся за прошлогодние сугробы на Пасху...

VictoriaHaki
02.03.2014, 23:33
А у нас уже месяц как веснища! Солнце, тепло, на той неделе +17 было днем ))) Город усыпан подснежниками (хотя снег у нас лежал 10 дней всего), крокусами, птицы орут, божьи коровки вылезли 2 недели назад... Отдуваемся за прошлогодние сугробы на Пасху...
Где? В Германии?
А вы в каком городе?
Подснежники, ах! Никогда их не видела...

Пилюлька
02.03.2014, 23:42
Хоть и выпал снег, а все равно на улице хорошо вечером было. А март всегда еще один месяц зимы, но особенно мучительный для меня.

Lutik
02.03.2014, 23:55

в правильное вы место переехали:)

Vinni
03.03.2014, 13:28
Где? В Германии?
А вы в каком городе?
Подснежники, ах! Никогда их не видела...

Франкфурт-на-Одере, 100 км от Берлина в сторону Польши :)

в правильное вы место переехали:)

да, тут хорошо, скоро подробно напишу))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/38598974.90/0_87a64_f6c3d77a_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6727/38598974.90/0_87a66_996140ec_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/38598974.90/0_87a82_208ddd2c_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/38598974.90/0_87a84_fbf7f785_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/38598974.90/0_87a83_7bc94b38_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/38598974.90/0_87a89_1820e154_L

Happy-Ann
03.03.2014, 14:33
Я тоже вчера расстроилась из-за снега, а сегодня, смотрю, он практически весь и стаял!
А вообще, даже если и грянут еще морозы, и снег выпадет, уже не страшно - просто у нас будет две весны в одном году)
p.s. Но вообще не хочется)

VictoriaHaki
04.03.2014, 00:31
Vinni, какая красота!!!
А рвать их запрещено? Штрафы?

tata222
04.03.2014, 14:45
Vinni, какая красота!!!

А зачем их рвать?

ОЛЯяяя
04.03.2014, 16:42
мне недавно сказали что такая ранняя весна говорит о жарком и сухом лете.а вы готову к повторению лета 2010Г?

Vasilisa
04.03.2014, 16:50
Ну что за дрянь за окном?!
А тут ещё некоторые фото цветов выложили:)))

VictoriaHaki
05.03.2014, 14:08
А зачем их рвать?
Как зачем??? Чтобы все-все оборвать и одной дома любоваться)))))

Да интересно просто, как к этому вопросу подходят немцы. Вот у нас ландыши в Красную книгу занесены. Однако это не мешает продавать их весной у метро или на ж/д станциях. А там что будет, если сорвать?

VictoriaHaki
05.03.2014, 14:09
мне недавно сказали что такая ранняя весна говорит о жарком и сухом лете.а вы готову к повторению лета 2010Г?

2010 не хочется. А просто жаркое лето в пределах разумного, учитывая нашу климатическую зону, очень даже хорошо.

Lutik
05.03.2014, 14:14

Да интересно просто, как к этому вопросу подходят немцы. Вот у нас ландыши в Красную книгу занесены. Однако это не мешает продавать их весной у метро или на ж/д станциях. А там что будет, если сорвать?

у моих родителей ландыши на даче растут, и они их (занесенных в Красную книгу) - внимание!!! прореживают, потому что иначе пол-дачи займут, они реально с каждым годом все больше пространства вокруг занимают и вытесняют бабушкину клубнику. Так может и продают у метро свои собственные ландыши?

Vinni
05.03.2014, 14:19
Vinni, какая красота!!!

Нет, не запрещено, рви ради бога))

Ничего не будет, но их рвут только дети... Они тут растут как одуванчики, в Кляйст парке ступить некуда, чтоб не наступить на подснежники. У нас дома одуванчики у метро продают? И рвут их дети только...

у моих родителей ландыши на даче растут, и они их (занесенных в Красную книгу) - внимание!!! прореживают, потому что иначе пол-дачи займут, они реально с каждым годом все больше пространства вокруг занимают и вытесняют бабушкину клубнику. Так может и продают у метро свои собственные ландыши?

Да, их толпа просто в парке, будто снегом припорошено, если издалека смотреть. Так что вполне можно и заняться прореживанием...

tata222
05.03.2014, 14:52
Нет, не запрещено, рви ради бога))

Ничего не будет, но их рвут только дети... Они тут растут как одуванчики, в Кляйст парке ступить некуда, чтоб не наступить на подснежники. У нас дома одуванчики у метро продают? И рвут их дети только...

Да, их толпа просто в парке, будто снегом припорошено, если издалека смотреть. Так что вполне можно и заняться прореживанием...

Аааа как здорово!!!

Lutik
09.03.2014, 23:21
Вы видели прогноз погоды на завтра?
+12!!! фантастика!

VictoriaHaki
09.03.2014, 23:31
Вы видели прогноз погоды на завтра?
+12!!! фантастика!
Ниче се!
Но это обманчивое тепло. Сегодня гуляла с детьми полтора часа, мои ноги в коже без подкладки замерзли.

Biote
09.03.2014, 23:32
2010 не хочется. А просто жаркое лето в пределах разумного, учитывая нашу климатическую зону, очень даже хорошо.

Мне летом рожать. 100 пудово будет опять анреал, как в прошлый раз. Даже не удивлюсь!

VictoriaHaki
09.03.2014, 23:34
Мне летом рожать. 100 пудово будет опять анреал, как в прошлый раз. Даже не удивлюсь!
Вот из-за кого траблы с климатом :d

NeTakaya
10.03.2014, 00:03
у меня у бабушки с дедушкой на даче тоже ландыши на участке растут)) причем, только вокруг туалета уличного!! идешь в туалет, а там ландыши ландыши ландыши...не проступиться...)

VictoriaHaki
10.03.2014, 00:08
у меня у бабушки с дедушкой на даче тоже ландыши на участке растут)) причем, только вокруг туалета уличного!! идешь в туалет, а там ландыши ландыши ландыши...не проступиться...)
Умные однако у вас ландыши))))) Знают, где расти. И им полезно, и вам приятно))))

Lutik
10.03.2014, 00:18
Ниче се!
Но это обманчивое тепло. Сегодня гуляла с детьми полтора часа, мои ноги в коже без подкладки замерзли.

согласна, но все таки приятно:) даже ночью уже +2.
У меня младшая вообще еще в куоме гуляет, я ей еще не купила демисезонку:) ничего, ноги не запарились.

Lutik
10.03.2014, 00:19

:) у моих тоже у туалета.

NeTakaya
10.03.2014, 00:25
:) у моих тоже у туалета.

серьезно??)))а почему?!

Lutik
10.03.2014, 00:35
серьезно??)))а почему?!

не знаю... наверное потому что там ничего кроме цветов не посадишь, и они имеют свойство сильно разрастаться и захватывать территорию, если их не выкорчевывать. В общем, как то там всегда так было.

Buna
10.03.2014, 01:07
Сейчас прогноз на 20-ое марта - ночи -14-15
Тюльпаны небось перед домом померзнут :(

VictoriaHaki
10.03.2014, 01:37
Сейчас прогноз на 20-ое марта - ночи -14-15
Тюльпаны небось перед домом померзнут :(
Они с прогнозом на неделю то не справляются, а тут 20-е. Синоптикам не верю, но в России может быть все.

VictoriaHaki
17.03.2014, 11:47
Ну что, достаем шубки?)))

Lulyaka
17.03.2014, 11:55

А мне вот давно уже интересно, какого фига они там делают, в Красной книге?? Ну никак не могу понять! Чтоб их извести, с даже представить себе не могу, ЧТО надо делать??? У нас на даче когда-то давно посадили мааааленькую кучку, из леса принесли... Так они теперь повсюду! Они лезут и лезут, мы их пытаемся хоть немного поубавить, перенести вд ругое место, а они все лезууут!!!! Это жесть какая-то! Когда цветут, конечно, красиво безумно, тем более, что в это время обычно еще и нет больше ничего, но они, как сорняки просто, все клумбы нам переворотили уже! :)
Поэтому я не понимаю, почему запрещают их рвать. Если сорвать, им ничего не будет, более того, они еще и лучше от этого растут :) Там надо корни, все до одного выбрать, чтоб они исчезли!

Lulyaka
17.03.2014, 11:57

Я - да! :) Только рада буду! Ну кроме вони и гари, конечно..
Лето должно быть жарким и с минимумом дождей! Не как в том году :)

Love in Paris
17.03.2014, 11:58
Ну что, достаем шубки?)))

Это стандартные последние потуги зимы )) сейчас неделю дурацкой погоды, а потом уже окончательно установится весна! Так каждый год, робкая весна, все боятся еще раздеваться, потом неделя-полторы снега и слякоти, и уже окончательно отступает зима, вот тогда и можно переодеваться и переобувать машину! )) Ждем!

melky
17.03.2014, 12:00
Блин, я сегодня лох!! Проснулась, за окном солнышко, я не стала ближе к нему (к окну) подходить, поверила ощущениям, что опять весна )
Выхожу на улицу в туфлях и легком пальто (как ходила на той неделе), а там снег-лёд-метель, все дворники в зимней одежде, и машина в сугробе стоит )) Ну у меня настроение и так хреновое было, поэтому я решила идти напролом и поехала так ))
На работе переобуюсь к вечеру в полусапоги - благо, они у меня тут обычно стоят.. )

Kodya
17.03.2014, 12:13
Блин, я сегодня лох!! Проснулась, за окном солнышко, я не стала ближе к нему (к окну) подходить, поверила ощущениям, что опять весна )
Выхожу на улицу в туфлях и легком пальто (как ходила на той неделе), а там снег-лёд-метель, все дворники в зимней одежде, и машина в сугробе стоит )) Ну у меня настроение и так хреновое было, поэтому я решила идти напролом и поехала так ))
На работе переобуюсь к вечеру в полусапоги - благо, они у меня тут обычно стоят.. )

Решила зазывать весну внешним видом? И дать зиме понять из чего сделаны русские женщины :)))))

Лорелэя
17.03.2014, 12:24
посмотрела прогноз на неделю вперед, в субботу аж +16 обещают))

Вольга
17.03.2014, 12:25
В Марте глупо ждать полноценной весны, она обычно хорошо устанавливается может с середины апреля и дальше. Я Помню частенько на моё день рождение было тепло, а это 18 число.

Lulyaka
17.03.2014, 12:49

Ага.. Еще вчера вечером смотрела - в ночь с сб на вс обещали 0, а днем в вс +8 :) Сейчас уже начали обнадеживать :))

Сануля
17.03.2014, 13:18
Я - да! :) Только рада буду! Ну кроме вони и гари, конечно..
Лето должно быть жарким и с минимумом дождей! Не как в том году :)

а вонь и гарь как раз обещают.:(( говорят, уже начинают торфянники гореть.
осадков мало зимой было...

VictoriaHaki
17.03.2014, 13:44
В Марте глупо ждать полноценной весны, она обычно хорошо устанавливается может с середины апреля и дальше. Я Помню частенько на моё день рождение было тепло, а это 18 число.
Я тебе больше скажу, в феврале ее ждать еще глупее)))))))))) Однако...))))))))))

VictoriaHaki
17.03.2014, 13:46
Это стандартные последние потуги зимы )) сейчас неделю дурацкой погоды, а потом уже окончательно установится весна! Так каждый год, робкая весна, все боятся еще раздеваться, потом неделя-полторы снега и слякоти, и уже окончательно отступает зима, вот тогда и можно переодеваться и переобувать машину! )) Ждем!

"...Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит..."
:)

VictoriaHaki
17.03.2014, 13:47

Ну ты даешь!
А вчерашняя пурга сумасшедшая тебя не насторожила??

VictoriaHaki
17.03.2014, 13:50

Ой, хорошо бы)) Но только чтобы лето было летом, а не осенью.

melky
17.03.2014, 14:06
Ну ты даешь!
А вчерашняя пурга сумасшедшая тебя не насторожила??

Я как-то реально погоду в выходные пропустила )) Подумала, что раз сегодня опять солнце с утра (а ночью тоже небо ясное было - я видела в окно, с постели))), то снега никакого нет уже )

melky
17.03.2014, 14:07
Решила зазывать весну внешним видом? И дать зиме понять из чего сделаны русские женщины :)))))

Самое главное, что я должна была дать понять окружающим меня людям в дублёнках и дворникам с лопатами - что так и было задумано )) Покер фейс и прямым шагом к машине ))

Океана
17.03.2014, 14:23

Надо же как-то настроение людям в понедельник поднимать! К выходным исправят :-)

Океана
17.03.2014, 14:26
Я как-то реально погоду в выходные пропустила )) Подумала, что раз сегодня опять солнце с утра (а ночью тоже небо ясное было - я видела в окно, с постели))), то снега никакого нет уже )

Хорошее у тебя утро - явно не раннее, раз солнце светит когда ты встаешь! ;-)
У меня-то темноте по утрам :-(

melky
17.03.2014, 14:44
Хорошее у тебя утро - явно не раннее, раз солнце светит когда ты встаешь! ;-)
У меня-то темноте по утрам :-(

В 7:40 на ноги поднимаюсь )
Часов в 6 с чем-то уже светло, уже видно - ясное небо или облачно )