PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите советом, головная боль...

Чихиро
28.02.2014, 23:52
Чего-то я в растерянности...
У меня дочка ходит в бассейн с сентября. И тут последние 3 занятия в бассейне жалуется на головную боль. Причем не просто жалуется, а до слез. В прошлую пятницу вышла с тренеровки в слезах. Сегодня посреди тренеровки вышла, опять жалуется на голову. Постояла в душе погрелась, предложила ей попробовать еще немного позаниматься. Проплыла пару раз, а потом у них были кувырки. После первого кувырка опять вышла, говорит как кувырнуоась опять разюолелась...
Что делать-то? Что это может быть? Куда бежать?
Пока записалась в ПК к терапевту, чтобы он направил к неврологу... Или ПКшный невролог не фонтан?

Котенок Кузя*
28.02.2014, 23:57
Ты знаешь, я бы сначала сама понаблюдала, если головная боль только в бассейне, то точно исключить его, и посмотреть будут ли еще жалобы, вот если жалобы будут повторяться тут уже по врачам.

Цыбулька
01.03.2014, 00:02
Понаблюдать еще нужно. Может хитрит.
У нас в бассейне, как только начинают нырять или еще что выполнять, так валом бегут - то писать сразу хотят, то ножка у кого болеть начинает.
А вообще сосуды нужно проверить, т.к. при нырянии они воздух задерживают и может сосуды не выдерживают перепада.

Чихиро
01.03.2014, 00:11
В плане хитрит исключаю. Она обожает бассейн, ждет именно эти дни. Сама всегда просилась попрыгать с бортика, пока заданий нет сама кувырки делает, а потом мне хвастается сколько кувырков сделала подряд. Те ее все это не пугает, а радует. Пугает такое резкое изменение.
А сосуды проверять невролог назначает? Какая-то процедура?
Исключить бассейн вариант не очень. Ну неебудем ходить неделю, две, три и не будет болеть голова. Что мне это даст? Бросать бассейн не разобравшись в причине? Ребенок его обожает.

Пилюлька
01.03.2014, 00:28
Показать ребенка обязательно Лору , неврологу и окулисту. Лору тк при нырянии может запросто гайморит быть, вообще Лоры категорически против ныряний.Окулист пусть посмотрит глазное дно тк там сосуды .На время обследования исключить бассейн.

Котенок Кузя*
01.03.2014, 00:37
Чего-то я в растерянности...
Сегодня посреди тренеровки вышла, опять жалуется на голову. Постояла в душе погрелась, предложила ей попробовать еще немного позаниматься. Проплыла пару раз, а потом у них были кувырки.
Я как поняла голова болит не только от ныряния.

Исключить бассейн вариант не очень. Ну неебудем ходить неделю, две, три и не будет болеть голова. Что мне это даст?
Ну как что даст "не будет болеть голова". Ты знаешь, если что не явно выраженное (а я надеюсь у вас это не так) то врачи тоже будут действовать методом исключения, а если уже проблема явно выраженная то тут точно придется бросать бассейн хотя бы на время, это как есть острое когда у тебя желудок болит, не важно язва это или гастрит, но острое нельзя, есть если болит желудок.

Котенок Кузя*
01.03.2014, 00:40
Ой извини, я печатаю, а мелкая по мне скачет, я хотела сказать, что надеюсь, что у Вас не явно выраженная проблема, во общем ни чего серьезного:)

Lanlet
01.03.2014, 00:54
А прошлые разы тоже после кувырков разболелась голова? Они давно их практикуют? Сколько она без них просто плавать ходила?

Голова у нее может и без кувырков в воде разболеваться, просто от резкой смены положения головы. Некоторые дети в школах при кувырках на матах получают носовые кровотечения. Это не есть норма. В голову приходят проблемы с сосудами, с давлением... Ну что-то типа того.

Может попросить тренера временно не делать ей кувырки?

На через сколько дней к педиатру записались? Просто в нашей ПК путь от записи к педиатру до попадания к неврологу занимает 3-4 недели минимум (у педиатра места есть за 1-2 недели, невролог только за 2 недели, но и эту запись надо уловить в терминале взрослой ПК в 7:30 утра).

Сократить путь можно, если прийти к педиатру за час до начала его приема и взять талон в живую очередь.

Неврологи бывают разные в ПК. Я своей более чем доверяю, но к ней и попасть крайне тяжело.

tata222
01.03.2014, 15:37
Я бы с ЛОРа начала, потом к неврологу и нормальному педиатру. На головную боль нельзя закрывать глаза.

Чихиро
01.03.2014, 15:41
А прошлые разы тоже после кувырков разболелась голова? Они давно их практикуют? Сколько она без них просто плавать ходила?
Ходим уже с сентября 2 раза в неделю. Вообще начала болеть еще до кувырков, а после них усилилось... Хотя раньше и кувыркалась и плавала нормально. А тут вдруг стала болеть...

Может попросить тренера временно не делать ей кувырки?
Можно. Хотя вчера разболелась еще до кувырков....

На через сколько дней к педиатру записались? Просто в нашей ПК путь от записи к педиатру до попадания к неврологу занимает 3-4 недели минимум (у педиатра места есть за 1-2 недели, невролог только за 2 недели, но и эту запись надо уловить в терминале взрослой ПК в 7:30 утра).

Сократить путь можно, если прийти к педиатру за час до начала его приема и взять талон в живую очередь.

Неврологи бывают разные в ПК. Я своей более чем доверяю, но к ней и попасть крайне тяжело.

В понедельник записалась к ЛОРу во вторник к педиатру. Какой у нас невролог я даже не знаю... Посмотрим...

Чихиро
01.03.2014, 15:44
Я бы с ЛОРа начала, потом к неврологу и нормальному педиатру. На головную боль нельзя закрывать глаза.
К ЛОРу идем в понедельник. А где взять нормального педиатра и невролога.... У нас участковая ушла в декрет, так что мы ни к кому не привязаны и никого другого не знаем в ПК хорошие или не очень.... Записалась на вторник к какому-то, но насколько она хороша понятия не имею....
Глаза закрывать не собираюсь, но чего-то даже как-то страшно...

Цыбулька
02.03.2014, 14:58
А сосуды проверять невролог назначает? Какая-то процедура?

Я не помню как называется процедура, но это типа ЭКГ сердца, только все цепляют на голову и таким образом проверяют , как работают сосуды. Назначает невропатолог

Koluchka
02.03.2014, 15:07
А позвоночник проверяли?
у нас было такое после кувырков - "подвывих 2 или 3-го позвонка" (ездили к Рошалю и делали снимок). Головная боль, боль в шее, ор до визга.
Ходили в "ошейнике" пару недель.
Если вывих, то навытяжку кладут.
Как в Рошале нам объяснили, что это вполне себе типичная ситуация для 4-5-6-7 лет, т.к. активность бешеная, а мышцы не всегда успевают "держать"

Чихиро
02.03.2014, 15:27
А позвоночник проверяли?
у нас было такое после кувырков - "подвывих 2 или 3-го позвонка" (ездили к Рошалю и делали снимок). Головная боль, боль в шее, ор до визга.
Ходили в "ошейнике" пару недель.
Если вывих, то навытяжку кладут.
Как в Рошале нам объяснили, что это вполне себе типичная ситуация для 4-5-6-7 лет, т.к. активность бешеная, а мышцы не всегда успевают "держать"
Не проверяли... Но у нас кувырки в воде, там по идеи не должно этого быть, нагрузка не такая... Боли в шее тоже нет...
Думаете стоит съездить проверится все-таки?

Кстати голова так до конца и не прошла... Спрашиваю каждый день, говорит болит немного...

krolik
02.03.2014, 22:54
если голова стала болеть на постоянной основе, то я бы пошла первым делом к лору,
очень похоже на гайморит.

Не проверяли... Но у нас кувырки в воде, там по идеи не должно этого быть, нагрузка не такая... Боли в шее тоже нет...
Думаете стоит съездить проверится все-таки?

Кстати голова так до конца и не прошла... Спрашиваю каждый день, говорит болит немного...

Lanlet
02.03.2014, 23:00
если голова стала болеть на постоянной основе, то я бы пошла первым делом к лору,
очень похоже на гайморит.

Да, кстати. Гайморит тоже вариант возможный. У меня был затяжной гайморит с месячной болью и её усилением, если я куда-то не нежно-нежно ложилась. И от шагов боль отдавалась от носа в лоб. И только через месяц поднялась температура, сделали рентген и назначили антибиотик.

Чихиро
02.03.2014, 23:16
А может быть гайморит без видимых соплей? Т.е. есть небольшие сопли по утрам, но в течении дня нет. Т.е. насморком это не назовешь...
У нас был уже один гайморит ровно год назад в феврале. Правда голова тогда не болела...
Завтра идем к ЛОРу в ПК, надеюсь компетентная...

Koluchka
03.03.2014, 02:20
А может быть гайморит без видимых соплей? Т.е. есть небольшие сопли по утрам, но в течении дня нет. Т.е. насморком это не назовешь...
У нас был уже один гайморит ровно год назад в феврале. Правда голова тогда не болела...

Может. У нас гаймориты без соплей всегда. Пазухи воспаляются. Стекает по задней стенке.

Чихиро
03.03.2014, 09:46
Может. У нас гаймориты без соплей всегда. Пазухи воспаляются. Стекает по задней стенке.
Ну кашель должен быть тогда наверное? Или совсем бессимптомно? А как ты понимаешь, что гайморит и пора к врачу?

Koluchka
03.03.2014, 10:03
Ну кашель должен быть тогда наверное? Или совсем бессимптомно? А как ты понимаешь, что гайморит и пора к врачу?

кашля может не быть.
может даже температуры не быть.
Чуток гнусавит нос (как будто заложило).
У нас обычно такая схема:
- Делаем узи у лора - пазухи не свободны.
- Проверяем ренгеном - пазухи не "воздухоносны". (тут варианты возможны - типа аллергии)
- И проверяем №2 - анализ крови (там лейкоциты шкалят - это уже однозначно оно.

nimfa lesnaya
03.03.2014, 10:30
Может! Я сама с четверга лезла на стену, голова болела. Таблетки пила и никак. Совершенно сухой нос, то есть я вообще ничего не чувствую, даже чтобы стекало по задней стенке. Потом торкнуло, что похоже на гайморитные мои боли. Легла на пузо :) да-да, как детей выкладываем. За 20 минут я столько интересного узнала о своем "содержании". И это у себя, взрослый человек, который все может объяснить и понять. Ну... казалось бы может.

Чихиро
03.03.2014, 19:20
Были у ЛОРа, сделали рентген, гайморита нет, уши не болят...
Завтра буду у педиатра просить направление к неврологу. Чего-то стремно... Лучше б уж это был гайморит...

sNOBOREdistka
04.03.2014, 11:28
Чтобы облегчить состояние можно начать пока давать глицин, мне реально помогает от головной боли, связанной с неврологией.

Чихиро
05.03.2014, 00:21
Сегодня были у невролога, выписала нейромультивит и глицин. Сказала, что из-за кислородного голодания мозга в бассейне при задержке дыхания + весна, накопилась усталость.

Kate007
05.03.2014, 11:56
Я так и не поняла, вам никакие процедуры, типа ЭЭГ не назначали?

Чихиро
05.03.2014, 13:19
Я так и не поняла, вам никакие процедуры, типа ЭЭГ не назначали?
Нет. Сказала пока не надо. Пропить эти таблетки и если через 2 недели не пройдет, то к ней опять и тогда уже будет решать... Сразу так не назначают видимо...