Вход

Просмотр полной версии : Очереди не устраивает сад

irinka_a
01.03.2014, 18:17
если меня не устраивает сад, который мне предлагают предварительно- что делать? мой отказ от этогос ада отбросит меня из очереди или какова процедура?

Lanlet
01.03.2014, 22:08
Слышала от заведующей, что по новым правилам 3 отказа - и переносишься в очередь на следующий год. Вопрос только в том, как именно они будут уведомлять о своих предложениях и оформлять отказ. А то может на почту заспамленную 3 раза чего-нибудь кинут, не позвонив ни разу:(

nata314
01.03.2014, 23:26
Вот здесь информация http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=742

Lanlet
02.03.2014, 11:15

Процитирую главное:

" Родители имеют право отказаться от предложенного ДОУ, необходимо написать заявление у руководителя Образовательного Учреждения с указанием причины (ждем ПМПК; переезд; остаемся в саду, в который уже ходим; хотим в сад номер 3 и т.д.). Но, напоминаем вам, что при отказе от трех предложенных ДОУ (даже, если Вам предложат сад, в который Вы и не стояли) система автоматически перенесет ребенку ЖДП на 01.09.2015 года, вернуть в ручную ЖДП 2014 сотрудники ОСИП не смогут. По этому, возможно стоит согласиться на сад и подать новое заявление на смену ДОУ . "

Миракл
02.03.2014, 11:16
3 раза откажешься, перенесут на следующий год. Советуют брать предложенный сад и через пару дней идти и ставить статус желает сменить доу.

Lanlet
02.03.2014, 11:23

Еще вот это понравилось:

"При комплектовании ДОУ, вошедших в образовательные комплексы, будет учитываться и очередность в сам комплекс (СОШ) и сохраненные очереди по отдельным ДОУ.
Если очереди по ДОУ внутри комплекса еще не слили в единую - списки поступят в Комплекс отдельно по каждому СП.
Если очереди слили, то и список будет единым на все ДОУ, вошедшие в комплекс, без указания в какие СП до слияния очередей стоят ребенок. "

Лисичка
04.03.2014, 10:20
Сейчас я вам нашу ситуацию расскажу. Эти нелюди-работники осипа, по другому их назвать нельзя, очень хитрые.
В конце декабря нам пришло письмо, что мы зачислены в сад. Др у дочки 12 января. Т.е. Они соблюдают приказ и всех трехлетних распихивают по садам. Так вот пришла путевка в третий по списку сад, который я ставила исключительно из-за того, что там всегда есть места. Мы сейчас в Тайланде и не планировали в этот год идти в сад. Так вот сходили написали заявление у заведующей об отказе, и попросили осип удалит этот сад из списка. Осталось у нас 2 сада.
В начале февраля приходит опять письмо о зачислении в сад. Причем в списках его у нас нет, но он вошел в состав где несколько садов присоединили к школе. Мы опять отказываемся и пишем, что мы ждем приоритетный сад. В итоге в начале марта нам дали путевку именно в приоритетный сад. Сейчас решаем вопрос с доками.
Так что они очень хитрые, они сначала детей распихивают по самым плохим садам. А потом уже наполняют хорошие. Вот так.

Лисичка
04.03.2014, 10:27
Еще вот это понравилось:

"При комплектовании ДОУ, вошедших в образовательные комплексы, будет учитываться и очередность в сам комплекс (СОШ) и сохраненные очереди по отдельным ДОУ.
Если очереди по ДОУ внутри комплекса еще не слили в единую - списки поступят в Комплекс отдельно по каждому СП.
Если очереди слили, то и список будет единым на все ДОУ, вошедшие в комплекс, без указания в какие СП до слияния очередей стоят ребенок. "
Вот у нас как раз 2й по списку сад сейчас слили с другими садами. И пришло письмо о зачислении в образовательное учреждение, а сад стоял другой. В осипе сказали, это единое учреждение и нет никакой разницы, что у вас нет в списках именно этого сада.

nata314
04.03.2014, 10:48
3 раза откажешься, перенесут на следующий год. Советуют брать предложенный сад и через пару дней идти и ставить статус желает сменить доу.
Сейчас нет такого статуса.
Ты же знаешь нашу историю с переездом. Нам не смогли поставить статус "желает сменить доу" в связи с переездом. Т.е. то, что мы стояли в очереди с рождения - это не учитывается, то что мы ходили в садик 1.5 года - не учитывается. Нам поставили на очередь заново - в результате младшая оказалась в самом конце очереди и в нужный комплекс мы не попали.... (Были 95-ые, 1 марта стали 27 - не попали значит).

Daniella
04.03.2014, 11:19
Сейчас нет такого статуса.
Ты же знаешь нашу историю с переездом. Нам не смогли поставить статус "желает сменить доу" в связи с переездом. Т.е. то, что мы стояли в очереди с рождения - это не учитывается, то что мы ходили в садик 1.5 года - не учитывается. Нам поставили на очередь заново - в результате младшая оказалась в самом конце очереди и в нужный комплекс мы не попали.... (Были 95-ые, 1 марта стали 27 - не попали значит).

Ну я так поняла у вас проблема была в том что заявление в архиве и восстановить задней датой со всеми вытекающими не могли.. А если это не архив, почему нельзя сменить..?

nata314
04.03.2014, 11:26
У я так поняла у вас проблема была в том что заявление в архиве и восстановить задней датой со всеми вытекающими не могли.. А если это не архив, почему нельзя сменить..?
насколько я поняла в архиве оно у всех, кого приняли в сад. Катю приняли в сад в 2012 году, на очереди с 2010 (С рождения). Переезжали в 2013.
А вообще это не у нас проблема - это программа такая. Там я так поняла как такового перевода как раньше нет и статуса "желает сменить доу" - тоже нет. Есть создание нового заявления. Или может быть новое заявление с пометкой "перевод"

Вот я смотрю по своему сыну, который недавно встал на очередь и получил место
30.12.2013 11:15 -зарегистрировано в электронном реестре за номером № ___
17.01.2013 17:08 Ваш ребенок направлен в группу полного дня ГБОУ лицей №1571.
27.01.2014 в 10:45 заявление изменило статус на "Включен в приказ на зачисление"
27.01.2014 в 10:47 Заявление изменило статус на "Архив"

piccola
04.03.2014, 14:17

а как технически сделать это? где ставить статус о желании сменить?

irinka_a
04.03.2014, 14:38
вчера сходила в предложенный сад и написала заявление об отказе в связи с желанием посещать другой сад. Заведующая при мне в базе отметила- мой отказ с пометкой - выбор другого ДОУ