Вход

Просмотр полной версии : Давайте придумаем оригинальный ответ Добавила фото

Таняя
01.03.2014, 23:03
У меня младший - рыжий, прям медно-рыжий. Муж темный, я и старший русые, а младший рыжий. И все ничего пока он находится в шапке. Нос вроде папин, низ мамин и вообще на старшего похож. Но как только шапка снимается, начинается, ой, какой он у вас рыжий, и в кого он у вас такой и где вы его взяли, а не подменили ли его и все с шутками и смешками переходит в подлинность нашего папы. Смех смехом, но меня эта ситуация начинает немного выбешивать, я инстинктивно начинаю оправдываться.
Давайте придумаем какой-нибудь креативный ответец, сразу после фразы "Ой, какой он у вас рыжий", т.к. еще ни один не смог не удержаться и не произнести это, начиная от врачей в поликлинике и заканчивая народом в очереди.
28337
28340
28338
28339

Buna
01.03.2014, 23:08
" зато тактичный" :))
" и глупых вопросов не задает"
Представляю какого тебе, я б не выдержала, или посылала, или даже не знаю что ответить.
У нас у родственников тоже девочка рыжеватая, мама светлорусая, папа темный.

Таняя
01.03.2014, 23:18
Все шутят, никто не наезжает. Я бы и сама наверное так реагировала, увидев такого рыжего.
И чем длиннее волосы, тем рыжее. Раньше, когда был ежик, не так бросалось в глаза

Кошка Лена
01.03.2014, 23:32
Можно ответить в духе: кто-то копит в евро, кто-то в долларах. а мы в золоте :)

PinkBagira
01.03.2014, 23:52
"Да, июль солнечный был, покрасил"
"Это чтобы лучше видеть (на площадке/в саду/ магазине)"
"Завидно? :-)))"

Пилюлька
01.03.2014, 23:53
Я бы ответила что-то в духе:" А это нашего Мишаньку солнышко поцеловало".

Миракл
02.03.2014, 00:12
Я бы сказала в дедушку/бабушку и все.

Татка1
02.03.2014, 00:19
У меня до 2 лет ребенок был ни на кого не похож. Бесили бабушки-дедушки, мамочки на площадке, которые придирчиво изучали ребенка, меня и мужа, заговорщицки подмигивали и спрашивали "и на кого это он у вас похож?" Я всегда отвечала "на соседа Сережу". Вопросов больше не возникало)))

Боже ж ты мое, боже!
На кого ж ты похоже?!
И на маму похоже,
И на деда похоже,
И на бабушку тоже,
А еще ты похоже
На соседа Сережу...
Только папе об этом
Говорить нам не гоже!

nata314
02.03.2014, 00:23
Я бы сказала в дедушку/бабушку и все.
+1

nata314
02.03.2014, 00:29
Или возьми хну и покрась себе волосы в рыжий ))
шутка

Lyagushka
02.03.2014, 01:37
если реально так часто спрашивают, меня бы тоже бесило) но я товарищ весьма бесцеремонный, когда меня что-то бесит, на ум приходит только что-то вроде "ага, а еще у него и лопата есть. и прибить может, если кто-то хоть раз еще спросит, почему он на папу не похож"

Dashenka
02.03.2014, 03:21
А что, правда у вас никого рыжих нет в семье? Ты не подумай чего, я просто не знала, что так бывает.
У нас сын блондин, хотя мы с мужем оба с довольно темными волосами. При этом я в детстве была блондинкой (реальной Мальвиной), никто не верит, пока не достану фотку и не покажу :) Но все же светловолосые меньше вопросов таких вызывают, ну мало ли, родители потемнели и сам потемнеет еще, это не так бросается в глаза. А рыжий у меня бы тоже вопросы вызвал :)
В общем не знаю... я бы смотрела по интонации "обидчика" - если сказано абсолютно без "задних" мыслей, то можно спокойно сказать что-то, а если с "задними" - то как Таня выше написала, что-нибудь порезче, чтобы человеку не захотелось продолжать тему.

jolly_olly
02.03.2014, 09:03
У моей знакомой дочка рыжая. Так про цвет волос знакомая, блондинка кстати, говорит, что она в детстве тоже была рыжая, а потом цвет поменялся.

Koluchka
02.03.2014, 09:08
"на меня в детстве"

у нас есть друг - рыжий (мама блонди, баба брюнет)
ну вот так вот природа сочетает гены

Kodya
02.03.2014, 09:25
Читала пост и думала, а не мама ли мальчика из группы моей пишет. У них младший, Тимоха, такой рыжий, что я любуюсь даже, потрясно смотрится. Она говорит, что тоже такие вопросы задают. Она отвечает так - это потому что я в беременность неадекватна была, хну ела. Говорит, что после этого ответа, любопытные отходят сразу

Таняя
02.03.2014, 10:06
Я вроде в детстве рыженькой была, рыжиком звали, тетка мужа тоже вроде рыжая и кудрявая. У меня сомнений по поводу отцовства нет, у других тоже пока ребенок в шапке. Как шапка снимается,начинается реальный ржачь, начинаются шутки и вот во время этих шуток хочется что-то смешное ответить.

Polli
02.03.2014, 10:15
Читала пост и думала, а не мама ли мальчика из группы моей пишет. У них младший, Тимоха, такой рыжий, что я любуюсь даже, потрясно смотрится. Она говорит, что тоже такие вопросы задают. Она отвечает так - это потому что я в беременность неадекватна была, хну ела. Говорит, что после этого ответа, любопытные отходят сразу
ха ха ха))) классный ответ :)))
а у меня папа рыжий был в молодости... Говорит , что всегда его тюкали.... (( и терпеть не могу он цвет своих волос) а сейчас говорит что скучает по нему)))сейчас то седой...
А нам с сестрой тоже рыжины досталось.... ну только чуток )))) Я обожаю рыжих детишек))) они действительно как солнышко ))) а такие вопросы, в кого, у меня ,простите, в детстве возникали... Когда глупенькая была....
вот у меня например глаза зеленые , хотя у мамы карие а у папы голубые)))
Тоже и с сыном ))) у нас с можем глаза зеленые а у него карие.... )) гены они не предсказуемы, выползти могут через несколько поколений ))

Ёлка
02.03.2014, 11:22
У нас сын когда был совсем младенцем, был рыжим. По мере подрастания рыжина уходит, проявляясь только при определенном освещении.
И тоже в семье все обычные - муж темно-русый, я темно-русая, в моей семье рыжих не было, у мужа вроде бы так визуально никого нет.
Но когда муж в отпуске в деревне не бреется - борода у него растет рыжая. И у свекра тоже такое явление.
Так что я отвечала на такие вопросы обычно - "в папу" - если папу задающий вопрос не знает лично, или уточняла "в папу - у него борода рыжая" - если спрашивал тот, кто в курсе внешности папы.

Таняя
02.03.2014, 21:23
добавила фото в первом посте

Polli
02.03.2014, 21:29
Ай какой красавчик!)))) ой а мне мне кажется он здорово похож и на тебя и на мужа ))) Да действиетльно бросается в глаза его цвет волос, но сынок просто волшебный ))) Говори всем что хны переела когда беременная была :))))))))) больше всего мне такой ответ понравился ))))
Кстати, а ты сама в детстве не была рыженькой ??? мне кажется у тебя волосы как раз могли измениться )))

VictoriaHaki
02.03.2014, 21:32
Слууууушай, так он же на тебя похож очень! И рыжизна у тебя в волосах чуть-чуть есть у корней, и веснушки у тебя тоже. Чего тут думать то??
Так и отвечай, что у сына твоя неразвившаяся рыжизна)))

Арина_Д
02.03.2014, 21:48
по теме не подскажу) но такой классный! очень люблю рыжиков)

Silvo4ka
02.03.2014, 21:56
А я бы отвечала про соседа :)
Малыш прекрасный!

ДРУЖИЛКА
02.03.2014, 21:56
Если смотреть на ваше полное семейное фото,то старший похож на папу,а младший на тебя) у тебя,кстати,рыжина в волосах тоже просматривается))) вообще не понимаю удивления других,сходства ваши как говорится на лицо)))

Таняя
02.03.2014, 22:12
Ай какой красавчик!)))) ой а мне мне кажется он здорово похож и на тебя и на мужа ))) Да действиетльно бросается в глаза его цвет волос, но сынок просто волшебный ))) Говори всем что хны переела когда беременная была :))))))))) больше всего мне такой ответ понравился ))))
Кстати, а ты сама в детстве не была рыженькой ??? мне кажется у тебя волосы как раз могли измениться )))

Мама говорит, что в детстве была рыженькой. Сейчас у меня по весне и веснушки вылезут

Daniella
02.03.2014, 22:28
Забавный такой))
Так и говори что тоже рыжая в детстве была, тем более действительно похоже немного рыжеватый оттенок есть и веснушки)
Или скажи что он просто апельсинов переел на днях, а так он шатен)))

пупуЛЯ
02.03.2014, 22:35
Вы классные такие)))) правда, старший папин, а младший твой)))
Я в очередной раз просто удивлюсь как время летит! Я помню, была беременная мы с тобой конверты овчинные обсуждали, ты скидывала фото, где старший меньше младшего сейчас))))) а теперь их двое уже!))))

Таняя
02.03.2014, 23:07
Вы классные такие)))) правда, старший папин, а младший твой)))
Я в очередной раз просто удивлюсь как время летит! Я помню, была беременная мы с тобой конверты овчинные обсуждали, ты скидывала фото, где старший меньше младшего сейчас))))) а теперь их двое уже!))))
Да и не говори. Старшему будет 4, че-ты-ре. Скоро и младший такой будет.

Миракл
02.03.2014, 23:16
очень на тебя похож, шладкий!

Пилюлька
02.03.2014, 23:17
Вот, я же говорила, что солнышко, рыжики они такие. А младший на тебя похож, и рыжик в тебя, сразу заметно.Просто с возрастом наверняка потемнеет.

Apelsinka2303
02.03.2014, 23:52
в моем детстве была рыжая девочка и её тоже мучали в кого, отвечала в дедушкину бороду

Lina
03.03.2014, 00:06
А мне про апельсины понравилось. Забавно и не обидно.

Цыбулька
03.03.2014, 10:11
Такой сладкий Рыжик! Очень на тебя похож и 100% с возрастом потемнеет :)

Лучик света в темном царстве
03.03.2014, 10:21
такие вы классссссссссссссссссссссссссссссные!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
младший твоя копия, старший папин сынок
на глупый вопрос глупый ответ - в кого рыжий - отвечаешь с улыбкой одним словом - в соседа
отстанут точно)))))

Lutik
03.03.2014, 10:33
Ой какой рыжик классный!!!!!!
И могу понять удивление случайных людей, которые его видят.
И он правда на тебя похож, но просто цвет волос сильно бросается в глаза окружающим и люди видят только этот притягивающий к себе жизнерадостный цвет.

Ответ про апельсины очень прикольный и никого не обидит:)

nata314
03.03.2014, 10:44
Классный какой. Ну просто солнышко )) ттт на вас. На тебя очень похож. Ты тоже немного рыжая.
Мне тоже понравился ответ про апельсины. И еще про соседа )).
Еще можно сказать - он у нас не рыжий, он у нас апельсиновый))

У нас кстати тоже постоянно спрашивают - в кого (почему) у нас дочка такая мелкая? Она реальная дюймовочка. При том что старший брат нормального роста, я 172, муж 195.
Я иногда отвечаю - что это нам в роддоме подбросили такую красавицу, и мы очень рады что нам такая досталась... Но чаще я отвечаю правду - что она скорее всего в бабушку или в меня. Я тоже в детстве была мелкая, на физре всегда последняя стояла, а в подростковом возрасте вытянулась...

Vladislava
03.03.2014, 11:07
Ой, какой чудесный! На тебя похож однозначно.

Ответ этот мне нра:

... просто апельсинов переел на днях, а так он шатен)))

nimfa lesnaya
03.03.2014, 11:22
Какой солнечный мальчик :) Действительно очень на тебя похож
Меня тоже все время спрашивали "ой какой рыжик", а теперь видишь - порусел. Но у меня не спрашивали "в кого", ибо полная копия папы.
Про апельсины прикольно :)
Я еще говорила, что в свекровь. И это тоже правда)))

Натя
03.03.2014, 11:24
Классный такой сынок!!!!! Твой прям))
Мне понравилось про апельсин и соседа, если шутливое надо:) Если серьезное, то конечно, говори, что сама в детстве рыжиком была. Знакомая у меня в такой ситуации в рыжий покрасилась)))
А про мои карие глаза (у родителей и бабушек-дедушек зеленые и голубые) как раз говорили "в соседа":) И у него действительно были карие))))) Но у нас почти во всем поколении вылезли карие: у четверых из пяти двоюродных братьев-сестер.

Таняя
03.03.2014, 11:59
спасибо всем за приятные слова. Попробую апельсин пустить в ход.
Рыжих соседей и просто знакомых у нас нет, вообще считаю рыжих мало. Папа хочет, что бы рыжим и остался, только без конопушек. Я однозначно для себя еще не решила, хочу что бы был рыжим или нет. Но если эта рыжизна сделает его счастливым, то пусть.

Daria
03.03.2014, 12:06
Боже, какое чудо!!!! Так и любовалась бы!!!!

Татка1
03.03.2014, 12:36
Замечательный рыжик!!!!

Happy-Ann
03.03.2014, 14:43
Как же мне нравятся рыжие! И взрослые, и уж тем более детки! Такой классный! По теме: я бы отвечала, что специально крашу ему волосы, чтобы у людей был повод такие вопросы задавать ;)

Pearl
03.03.2014, 17:57
суперские))) а рыжие они всем нравятся. вот и пристают)