PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ячмень - можно ли гулять и вести в сад.

Ёлка
02.03.2014, 15:01
Хочу мнений.
Сама в колебаниях.

Мы довольно прилично болели вот только, сидели на больничном, пили а/б.
Под конец болезни, перед выпиской, когда уже дело шло совсем на поправку, нам разрешили выходить погулять немного и ненадолго. Вышли, называется. Гуляли от силы минут 15-20.
На следующий день на веке краснота, припухлость. Нагуляли ячмень.

Народные кукиши оказались бессильны, ячмень назревал. Зрел он неделю где-то.

За это время меня выписали с больничного, ребенку просто продлили справку в сад, чтоб успеть от ячменя подлечиться. И на этом нас педиатр отпустила.
Но видимо, организм после болезни совсем не хочет бороться. Или ячменей оказалось несколько в одном месте. В общем, гнойная головка ячменя наклюнулась, вышло содержимое, но но либо не до конца вышло, либо там было два ячменя, один вышел, второй зреет - еще есть припухлость и краснота, не такая большая, как была до первого выхода гноя, но есть. И видно, что опять головка вот-вот может наклюнуться.

Завтра нам как бы положено в сад.
На самом деле, справка в сад была у нас до прошлой среды, но я предупредила, что мы до выходных еще долечиваемся с бабушкой без справки. Так что мы уже 3 дня просто прогуливали.
И вот либо привести завтра для галочки на пару-тройку часов, либо идти сейчас к платному окулисту, чтоб опять справку дали. А дадут ли?

И можно ли гулять с ячменем? Мы уже три недели дома - болели с кашлем и хрипами, гулять не разрешили. Теперь вот с ячменем боюсь застудить.

Lutik
02.03.2014, 15:08
ячмень часто признак ослабленного иммунитета. У меня часто в детстве были ячмени, пока "бабка" не заговорила (чесслово, помогло).
Но я всегда гуляла с ячменями, никто не боялся застудить меня.
У старшей дочери пару раз назревал ячмень и тут была тема с советами, так вот один из них - потереть ребром золотого кольца - пробовала, оба раза помогало, ячмень не исчезал моментально, но на след. день все про него забывали, так как он не рос дальше, а через день и вовсе исчезал. Вот такая мистика!

Ёлка
02.03.2014, 20:48
Я ребром тоже терла. И плевала. И кукиш показывала.
Кроме этого промываем мирамистином и капаем Тобрекс.

Вышли сегодня на полчасика погулять. Думаю - если вдруг станет хуже - буду уже к окулистам за справкой идти.
Вроде - ттт - так же.
Свожу в сад завтра, а там посмотрим.

Sunshine
02.03.2014, 21:46
У меня у ре только вот прошел ячмень, кроме того что ты написала, еще очень хорошо помогла нам тетрациклиновая мазь!