Вход

Просмотр полной версии : офигеваю я от людской наглости и неуважения к чужому труду.

franchi
02.03.2014, 20:06
Была у меня одна ученица из банка, директор департамента, селф мейд девушка, она в процессе наших уроков сменила банк соответственно адрес на менее удобный мне, звонит мне и просит вместо утра сделать ей на вечер (в новом банке утром СБ не пускает), я утрясаю это дело со свекровью, ибо няни нет у меня. Пишу ей смс, удобно ли время 18-30 к примеру по пон с средам, нет ответа. Звоню ей пару дней, раз пять звонила,. нет ответа. Я подумала, ушла по-английски (есть такие люди, в лицо сказать не могут, голову морочат).
Тут она объявляется и согласно тому моему первому смс с предложением времени занятий, что будет заниматься. А у меня уже и время это заняли!

короче мне сказали, что "у нее нет слов и мои домашние проблемы ее не волнуют".

обидно. ну что за люди.

она же видела кучу моих звонков.

HelenHenson!
02.03.2014, 20:09
ну она привыкла что если она платит то выбирает удоного препода, удобое место и время......кто платит, так сказать тот и ....

franchi
02.03.2014, 20:11
не ну понятно.

но ответить на звонок она могла бы, я звонила ей вторник и среду, потом забила, а сегодня нате вам, она ждет меня завтра. Теперь мы смертельно обиделись. Конечно найдет другого, только с банковской тематикой по recovery долго будет искать:)))

Katie
02.03.2014, 20:12
ну и пусть ищет))) тебе то что)) она больше потеряла!
да неприятно! но не бери близко к сердцу))))

Кошка Лена
02.03.2014, 20:14
Ей же хуже :)

rigiihvost
02.03.2014, 20:18
Хамло при бабках, таких немало.
Не обижайся, просто забей.Себя уважать надо.Сегодня эта ситуация, а завтра что???
пусть поищет,побегает, может умнее,человечнее станет

franchi
02.03.2014, 20:22
да ясное дело неприятно, когда тебя ставят в ряд с горничной и тп.

Moyadorogusha
02.03.2014, 20:25

А ты не вставай в этот ряд! Эта овца пусть научиться во время отвечать на звонки. Скажи этой банкирше, что у тебя время-деньги!

nata314
02.03.2014, 20:27
В следующем раз таким пиши "удобно ли время 18-30 к примеру по пон с средам? Ваш ответ жду до ВТ до 20.00"

Katie
02.03.2014, 20:31

Саш...ты сама только в этот ряд не вставай! Учись свои услуги воспринимать как экзклюзив, так и веди себя.. а ты еще в положение войти пытаешься)))
сама себя подороже оценивай.. пусть они к тебе в очередь встают)))))))

ЮЛ
02.03.2014, 20:35
Возможно это хамство именно и от расстройства, что теперь придется геморроиться и искать нового толкового препода. Но, учитывая твою занятость, можно лишь порадоваться счастливому избавлению от невоспитанного клиента :)

Миракл
02.03.2014, 20:49
радуйся, что не надо ее учить=)

Я с подобными сталкивалась, когда вещи продавала, просят придержать, я отказываю другим, а потом, извините нам не надо. Стала продавать первому кто приезжает, вот один раз дамочка мне истерила в трубку, что же я ее не подождала, при том что сама тянула до последнего.

VictoriaHaki
02.03.2014, 21:45
В следующем раз таким пиши "удобно ли время 18-30 к примеру по пон с средам? Ваш ответ жду до ВТ до 20.00"
Хороший совет!
И пиетет соблюла и себя не уронила.

franchi
02.03.2014, 23:00
Саш...ты сама только в этот ряд не вставай! Учись свои услуги воспринимать как экзклюзив, так и веди себя.. а ты еще в положение войти пытаешься)))

я же добрая, да, я рада, что избавилась.

Пилюлька
02.03.2014, 23:06
Это такая категория людей, которая считает, что они пупы земли, а остальные обслуживающий персонал. Ты все правильно сделала.Неприятно такое отношение конечно,но в итоге потеряла она, а не ты.

tata222
03.03.2014, 09:15

+1, тем более, если у тебя действительно эксклюзивные знания. Пусть ищет теперь, в следующий раз будет более человечно относиться к людям, а не как будто ей все должны.

Vladislava
03.03.2014, 09:26
Не бери в голову! "Все что ни делается, все к лучшему!"

У нас логопед не церемонится. У нее все время расписано. Клиентов много. Новых людей в это расписание включить трудно. Предлагает время на выбор в начале года и на лето/каникулы. "Кто первый встал - того и тапки"! И пеняйте только на себя, что сразу время не забили. Потом меняет только по договору с теми чье это время. Если согласятся, то поменяет. А просто так нет. И она об этом сразу предупреждает. Что мол вот еще есть выбор, а потом может и не быть.

Happy-Ann
03.03.2014, 10:44
Ага, ее не волнуют твои домашние проблемы, а тебя не волнуют ее рабочие.

Ты изначально согласилась подстроиться под нее и заниматься вечерами, написала смс, позвонила несколько раз, она не ответила. Любой нормальный адекватный человек на твоем месте счел бы, что ее не заинтересовало / не устроило твое предложение, стало быть, вопрос снимается. Ну, теоретически можно было ей написать, что раз она не отвечает, предложение не актуально. Все. На этом твои обязательства заканчиваются. Подстраиваться под нее ты вообще не обязана, это исключительно твоя добрая воля. В конце концов, никто ведь не возмущается, что Сбербанк, скажем, не работает в час ночи, и не требует открыть отделение немедленно, потому что вот именно в это время удобно зайти туда и заплатить. Ну, так и ты - какая разница, что ты фрилансер? Это же не означает, что у тебя рабочий график 24 часа в сутки 7 дней в неделю. У тебя есть рабочее время, а есть личное.

P.s. А что у нее слов нет - ну, так это она могла бы и не говорить, это стало понятно, когда она на твои смс и звонки не реагировала) Люди, у которых слова есть, вероятно, не играют в молчанку) В принципе, можно ей посоветовать для расширения словарного запаса побольше книг читать - глядишь, и слова появятся)

Ана
03.03.2014, 11:30
я бы в ответ искренне удивилась - я и подумать не могла, что среди таких успешных банковских сотрудников еще оказывается встречаются такие низкокультурные люди!

а на будущее стала бы в подобных ситуациях (когда один клиент не мычит не телится, а на его время появились другие желающие) извещать по смс, что мол вы не отвечаете на мои звонки, а есть другой желающий, поэтому если в течение часа не перезваниваете, ваше время занимаю.

Океана
03.03.2014, 13:15
Я бы забила и не переживала из-за чужого человека. Тем более, что у тебя работы полно и ты ничего не потеряла.
Вот у меня друзья есть такие, и тут приходится каждый раз прощать и подстраиваться по них - они же самые занятые люди в мире, а другие не работают, детей не растят и вообще ничем не заняты. :-)
Поэтому можно недели две звать этих друзей в гости, к примеру, или о какой-то поездке договариваться - а у них в ответ тишина... Или уклончивые ответы "мы щас посоветуемся", "мы посмотрим" и ты.ды.
Думаешь, ну ладно, не хотят - чего я их за уши тяну?! И строить свои планы без них.
А потом через неделю вдруг звонок со словами "мы к вам уже выехали"! И крутить как хочешь. А не звать - обижаются. И люди образованные-воспитанные, и относятся к нам хорошо. Но только вот такой у них стиль жизни - хочешь с ними общаться, то всегда имей в запасе "план "Б"

евже
03.03.2014, 14:47
ну и пусть ищет))) тебе то что)) она больше потеряла!
да неприятно! но не бери близко к сердцу))))

+1. Ее не волнуют твои проблемы, тебя - ее. Не удобно ей - пусть ищет другого преподавателя. Обидно, но не стОит твоих переживаний.