Просмотр полной версии : Про роды и капельницы (не угорайте надо мной только))
Lyagushka
03.03.2014, 22:37
Нет-нет, да вспоминаю свои роды и не перестаю мучиться вопросом..
Мне когда вкатили эпидуралку, поставили капельницу, прям бутыль целую. Муж всё прыгал выспрашивал "а это что? а это зачем", на капельницу сказали "Физраствор это". Тогда мне было пофиг, что там со мной делаюст, а теперь вот парюсь уже долгое время, а вдруг окситоцин какойнеть.
Ну не смейтесь над идиотом, ну реально покоя мне не дает)))
Кому эпидуралку делали, капельницы ставили вам какие-нибудь? (хотя это никак с эпидуралом-то не связано). Тогда расскажите и те, кому не делали эпидуралку)) И могли ли они без моего ведома что-то там вколоть, дабы ускорить процесс?
Нет-нет, да вспоминаю свои роды и не перестаю мучиться вопросом..
Мне когда вкатили эпидуралку, поставили капельницу, прям бутыль целую. Муж всё прыгал выспрашивал "а это что? а это зачем", на капельницу сказали "Физраствор это". Тогда мне было пофиг, что там со мной делаюст, а теперь вот парюсь уже долгое время, а вдруг окситоцин какойнеть.
Ну не смейтесь над идиотом, ну реально покоя мне не дает)))
Кому эпидуралку делали, капельницы ставили вам какие-нибудь? (хотя это никак с эпидуралом-то не связано). Тогда расскажите и те, кому не делали эпидуралку)) И могли ли они без моего ведома что-то там вколоть, дабы ускорить процесс?
Физраствор капали параллельно с наркозом. И мне мама потом даже объяснила, зачем, но я не помню)))))
Думаю, окситоцин бы озвучили:)
да, капельницу ставили, окситоцина не было, я бы почувствовала, т.к. в первых родах ставили.
да ставили...сомневаюсь что окситоцин..у меня процес пошел быстрее когда пузырь прокололи а так..как то эта хрень не действовала особо.
я не знаю как все..но еслиб не эпидуралка я б там точно коньки отбросила...у меня низкий болевой порог..да плюс оказалось пуповина короткая..я ее туда а она обратно..не могли понять что происходит...мне ее два раза кололи с 4 до 10..а потом еще один раз когда зашивали..
рожала с 11 до 20 вечера...
Эпидуральная и спинальная анестезии снижают давление, поэтому параллельно делают капельницу с физраствором, чтобы поднять его (капельницы поднимают давление, это физика)
Доподлинно это знаю, потому как на днях мне делали спинальную анестезию в операции, не связанной с родами :)
Шуршунчик
03.03.2014, 22:51
Да была капельница. Несколько даже. Физ раствор был. Подозреваю, что окситоцин тоже был в самих родах уже. Видела, что акушерка в саму капельницу что то шприцом ввела. Мне все равно было.
NeTakaya
03.03.2014, 22:57
Эпидурала не было. Капельниц не было.
Верунчик
03.03.2014, 22:58
О, ты меня успокоила тем, что я не одна такая ))))) После первых родов тоже долго было интересно, был ли окситоцин, и очень жалела, что когда при выписке подписывала свою медкарту не залезла в нее прочесть что написано.
Теоретически - наверно могли, но зачем, если у тебя нормально все шло? Эпидурал сам по себе у многих сильно способствует раскрытию... Думаю что нет, у тебя не было. Тем более раз вы с вопросами приставали :)
Верунчик
03.03.2014, 22:59
Да, добавлю )))) от этой любознательности хорошо помогают вторые роды )))))))))))))))))))))))
у мен на все манипуляции с лекарствами спрашивали разрешение и говорили что капают(спазмолитики через катетер)
Lyagushka
03.03.2014, 23:27
Спасибо, успокоили параноика)) хоть грызть себя перестану))
Эпидуральная и спинальная анестезии снижают давление, поэтому параллельно делают капельницу с физраствором, чтобы поднять его (капельницы поднимают давление, это физика)
Доподлинно это знаю, потому как на днях мне делали спинальную анестезию в операции, не связанной с родами :)
о! что-то такое по-моему, мужу и объясняли..или где-то в другом месте я про это слышала)))
Да была капельница. Несколько даже. Физ раствор был. Подозреваю, что окситоцин тоже был в самих родах уже. Видела, что акушерка в саму капельницу что то шприцом ввела. Мне все равно было.
Шприцом она туда тоже мне что-то добавляла, помнится...
Да, добавлю )))) от этой любознательности хорошо помогают вторые роды )))))))))))))))))))))))
)))) ну на форуме как-то быстрее спросить-то:) Да и с погодками, вишь, говорят, жесть совсем, так что пока свою любознательность утоляю вопросами:)
Lyagushka
03.03.2014, 23:30
у мен на все манипуляции с лекарствами спрашивали разрешение и говорили что капают(спазмолитики через катетер)
ну, учитывая, что со мной прокол пузыря не шибко-то обсудили, не исключаю, что могли что-то втихую добавить
Окситоцин ты бы почувствовала! После него мне стало неимоверно больно и эпидуралка толком не помогала!
Мне в третьих родах капельницу с физ. раствором ставили. Это точно не окситоцин был, так как раскрытие полное было и собственно в родовой я 15 минут провела. И все таки за это время успели капельницу сделать. Я спросила зачем, но в этот момент собственно потуги начались и я точно не помню ответ, что то связанное с кровью.
Окситоцин думаю ты бы почувствовала. После того как мне его в первых родах ввели началась такая жесть, что мне кажется его ни с чем не спутаешь.
О, ты меня успокоила тем, что я не одна такая ))))) После первых родов тоже долго было интересно, был ли окситоцин, и очень жалела, что когда при выписке подписывала свою медкарту не залезла в нее прочесть что написано.
Теоретически - наверно могли, но зачем, если у тебя нормально все шло? Эпидурал сам по себе у многих сильно способствует раскрытию... Думаю что нет, у тебя не было. Тем более раз вы с вопросами приставали :)
У меня в обменке написали, та часть, что для жк.
очень жалела, что когда при выписке подписывала свою медкарту не залезла в нее прочесть что написано.
Можешь не жалеть. Они в обменке для ЖК отражают, что было применено в родах. Так вот мне насочиняла будь здоров, хотя я от всего отказалась. Врачи ещё те писатели-фантасты.
Olyashka
04.03.2014, 00:02
Мне, кстати, не озвучили что именно они притащили, но когда я между схваток и возмущений что меня тужит начала спрашивать сама-сказали, что это от давления. Собственно мне только это "от давления" и ввели))) а эпидурал только после родов потому как открытие было полное уже
Olyashka
04.03.2014, 00:02
Я
NeTakaya
04.03.2014, 00:04
Я
Ну вот же слова автора "Тогда расскажите и те, кому не делали эпидуралку)) "
Поэтому и ответ таков)))
Мне вливали окситоцин после эпидурала. Сказали, что витамины, я не поверила, потом после родов признались. Еще ношпу точно знаю, от нее тошнит и противный вкус во рту.
По поводу заметишь... Я вот четкого момента не помню: было не больно , влили, стало больно. Тогда уже эпидураока стала отходить, поэтому схватки стали ощутимее, я могла подумать , что это просто схватки, а не действие окситоцина.
Так что теперь никогда не узнаешь, как прошли твои роды.
Olyashka
04.03.2014, 00:17
Ну вот же слова автора "Тогда расскажите и те, кому не делали эпидуралку)) "
Поэтому и ответ таков)))
Я поняла, что это относится к тем кому окситоцин ставили, а не эпидуралку. Чтоб по ощущениям и способу введения понять разницу препаратов и выявить что же поставили автору.
Сорри если обидела:)
VictoriaHaki
04.03.2014, 00:18
Ставили. Вроде глюкоза сказали и витамины.
Я спецом спросила. И кстати меня всегда напрягает, когда на мой простой вопрос, что это, отвечают, да ничего особенного - витаминчики. Всегда сомнения возникают, ибо как-то несерьезно это произносят, как с ребенком, да я не больно укольчик сделаю, как комарик укусит... Обычно небольно не происходит, ты понимаешь, что тебя надули. И уже не доверяешь таким вот веселеньким ответам))
Эпидуралки не было, оба раза ставили капельницу со спазмолитиками - у меня каждый раз головка долго не прижималась при том что раскрытие шло прилично. В первый раз муж записал что это был галидор, во второй не знаю. Говорили что спазмолитик нужен с одной стороны для усиления продуктивности схваток с другой вроде как для уменьшения болезненности. Ни того ни другого особо не ощущала и не поняла как это может сочетаться в одном, но уж видимо так было надо...
NeTakaya
04.03.2014, 00:19
Я поняла, что это относится к тем кому окситоцин ставили, а не эпидуралку. Чтоб по ощущениям и способу введения понять разницу препаратов и выявить что же поставили автору.
Сорри если обидела:)
да неее)))а я поняла так: расскажите все, ставили вам капельницы во время родов или нет))я,мож, в ночи плохо соображаю)
Все именно так. Я второй раз с эпидуралом.
Сначала прокапали физ. раствор. Причем много(я все ждала, когда же кончится). Именно для давления. Потом эпидуралка.
Окситацин тоже пробовали ставить, он подается очень медленно. У меня был инфузомат. На эпидурале, особо не почувствовала. А первый раз, без анастезии, это был кошмар.
Я постоянно врачей в процессе трясу. Мне знание ситуации, немного помогает против стресса))
Мальвина
04.03.2014, 01:40
мне физраствор ставили. Объяснили, что это надо для того, чтобы разжижать кровь, чтобы ребенку легче было дышать. Реально физраствор показал более лучшее результаты ктг малыша.
Верунчик
04.03.2014, 04:03
Можешь не жалеть. Они в обменке для ЖК отражают, что было применено в родах. Так вот мне насочиняла будь здоров, хотя я от всего отказалась. Врачи ещё те писатели-фантасты.
Ну не знаю, у меня в обменке только про эпизио было написано и всё.
Думаю в карте все же поподробнее пишут, что вливали и почему резали.
MarinkaS
04.03.2014, 08:07
эпидуралка была,
капельницы не было ,
но как написала Kei:
"Эпидуральная и спинальная анестезии снижают давление"
мне именно эпидуралкой и снижали давление - была "лошадиная" доза.
У меня в родах поднялось давление 220*180 и именно эпидуралкой его снижали + мне точно совершенно вводили снотворное
Annnushka
04.03.2014, 13:42
Эпидурал всегда сопровождается физраствором. Окситоцин легко понять, т.к. его вводят черз специальное устройство дозатор: большой шприц встравляют в этот дозатор, и уже от этого девайса идет трудочка к капельнице. Окцитоцин всегда вводят супер-маленькими дозами, равномернораспределенными во времени (для этого и нужен описанный выше девайс). Емли ввести окситоцин единовременно, это чревато очень серьезными последствиями вплоть до летального.
Tanushka
04.03.2014, 13:57
Хм... у меня была эпидуралка и врач сказала, что окситоцин тоже чуток сделают, ибо эпидурал замедляет схватки, точно помню капельницу на левой руке, но вот доп. шприца из нее не помню. И слова про окситоцин помню.