Вход

Просмотр полной версии : а больничный задним числом открывают?

Ана
04.03.2014, 11:50
можно ли не в 1 день отсутствия на работе по болезни показаться врачу, а позже, а больничный попросить с 1-го дня отсутствия?

Love in Paris
04.03.2014, 11:51
У меня не получилось так, сказали, что день прихода = день открытия больничного. Я пыталась рассказать, что вчера вот вообще ни встать, ни приехать... сказали, что надо было скорую тогда ((
В итоге, писала один день отпуск задним числом.. а остальные - больничный

Lutik
04.03.2014, 11:53
Нет, с этим очень строго. Я когда на больничном с ребенком сидела часто, врач могла открыть только с даты вызова ее на дом или на след. день. То есть позже можно, а раньше нельзя.

Ана
04.03.2014, 12:06
спасибо!

Нино
04.03.2014, 13:42
Тоже отвечу - нет.
Вот с закрытием шли на уступки (я пришла позднее, чем меня позвали)

Buna
04.03.2014, 13:45
Это если с раннего утра позвонить врачу знакомому - то еще может попробовать открыть вчерашний.

Tanushka
04.03.2014, 14:01
Ага, тут тема сурьезная, не можешь сам идти- зови скорую или врача на дом, не дадут задним числом.

Lutik
04.03.2014, 14:25
Это если с раннего утра позвонить врачу знакомому - то еще может попробовать открыть вчерашний.

этот врач знакомый должен быть или сам заведующим пк или сильно дружить с заведующим пк:)

Lilla
04.03.2014, 14:32
можно ли не в 1 день отсутствия на работе по болезни показаться врачу, а позже, а больничный попросить с 1-го дня отсутствия?

Нельзя, но лазейки могут быть. Не знаю как так...
Мне один раз сделали. Но это, видимо, бардак у нас какой-то... можно было что-то куда-то подписать или ещё что. Делала не заведующая, а регистратура + терапевт. Не за просто так.

PinkBagira
04.03.2014, 22:39
Единственная лазейка была - это открыть его первой на бедующий день, тогда его можно попытаться провести вчерашним днем.
Но сейчас как я поняла они вечером данные электронно вносят и куда то отправляют дя отчетности . Даже закрыть без нарушения - нужно прийти к врачу прям к открытию пк.

Наташка
04.03.2014, 22:43
мне даже со следующего дня отказались откарывать..
Приехала домой с работы после обеда врач пришел - я говорю мне с завтрашнего надо дня а она ни в какую только день в день как пришла...

Ана
05.03.2014, 14:30
девочки, да я уже все поняла и вчера таки сползала в пол-ку. т.к. на дом с утра затупила вызвать. а вообще они такие вредные в медси - звонишь вызывать, они спрашивают что у тебя - говоришь например вчера была температура за 38, а с утра пока нет. и горло допустим болит. а они - и что, это всё? может быть вы приедете сами на прием? это когда у меня ангина начиналась. тогда я конечно настояла чтобы врач на дом был. а сейчас как-то попроще вроде, вот и не вызвала.

Olivia
05.03.2014, 14:55
а вообще они такие вредные в медси - звонишь вызывать, они спрашивают что у тебя - говоришь например вчера была температура за 38, а с утра пока нет. и горло допустим болит. а они - и что, это всё? может быть вы приедете сами на прием? .

Я как раз сегодня вызывала из Медси, у меня темп меньше, чем у тебя была, вызов без каких-либо проблем приняли.
Может быть, это твоя страховая какие-то ограничения на выезд накладывает?

Дуся
05.03.2014, 16:19
По блату через вк

Дуся
05.03.2014, 16:21
С завтрашнего дня можно, только писать надо в карте, что день не рабочий или уже отработан, просто замораживаться лень, видимо

Karolisha
16.04.2014, 12:21
Ну не знаю.. я вот буквально недели 2 назад в КДЦ Медси вызывала врача мужу, так сразу приехали. Несмотря на растояние и на пробки, но почемуто быстрее все равно, чем врачи из нашей районной, которые только под вечер приходят) мужа знабило и температура поднялась, кашель дикий... но оказалось что просто острое ОРВИ. Врач кстати грамотная, внимательная.выписала рецепты, рассказала подробно, что и как принимать, не спешила убегать, как врачи из районки обычно делают