PDA

Просмотр полной версии : Безобидный повод для больничного

Lilla
04.03.2014, 15:09
Очень хочется взять больничный... недельки бы на 2 :)
13 недель, реальных поводов нет: УЗИ хорошее, тонуса нет, анализы в норме...
чтобы такого придумать? Желательно, чтобы потому ближе к родам меня не тыкали этим из серии "о! да у вас беременность проблемная, давайте перестрахуемся и т.п."
Подскажите, пожалуйста! (в прошлую беременность ни разу не была на больничных, в эту пока тоже...)

Buna
04.03.2014, 15:23
Врач нормальная?
Скажи что сейчас вирус бродит, ты не хочешь подхватить заразу катаясь в общественном транспорте и на работе, в предверии 8-го марта прийди с презентом
Или возьми больничный у детского педиатра

Unochka
04.03.2014, 15:26
Прийти и попросить врача

Lilla
04.03.2014, 15:28
Врач нормальная?

Врач НЕ нормальная (в смысле орать любит, пугать любит и т.п.), но это по рассказам других, у нас с ней пока всё тихо было... Но к желанию выдавать больничные это, наверное, не должно относиться.. я надеюсь :). Мне кажется вредничать она не будет, но написать же ей в оправдание в карте нужно будет что-то...

Кошка Лена
04.03.2014, 15:31
Я вызывала участкового, говорила что у меня температура 37,5, что на работе все болеют, а я беременная и боюсь. две недели не дали конечно, но на недельку можно

Lilla
04.03.2014, 15:32
Прийти и попросить врача

Это у меня был вариант А :). Но она не скажет "и чего я в карте писать должна?", например? Вариант сказать "у нас на работе всеболеют, что-то страшно мне" - это меня оправдывает, мне нравится, но вдруг ей лень будет выдумывать повод официальный самой? Или они легко это делают?

Верунчик
04.03.2014, 15:48
я бы сделала как советует Кошка Лена, то есть брала больничный не в жк, а у терапевта. Насморк, слабость, температура, на работе гриппозники - как-то так.

Кошка Лена
04.03.2014, 15:53
Не ну я помню пыталась взять больничный в жк
причем даже повод был-давление
в итоге меня довели до истерики, дело дошло до заведующей, и мне так и быть дали больничный на 3 дня
потом я была умнее :)

Unochka
04.03.2014, 16:00
я бы сделала как советует Кошка Лена, то есть брала больничный не в жк, а у терапевта. Насморк, слабость, температура, на работе гриппозники - как-то так.

Плюс сто.... Мне кажется врачи идут навстречу б

Lilla
04.03.2014, 16:05
На форуме часто пишут что-то из серии "я как узнала что беременна, так потом всё время на больничных просидела". Т.е. это всё про терапевтов получается... Или у людей реальные проблемы? Моя терапевт в отпуске пока, а к другой идти очень бы не хотелось... Понятно, что надо будет - пойду ). Да и отпуск у моей закончится рано или поздно... Но я надеялась на жк :). Зря, видимо...

Сакура
04.03.2014, 16:30
на токс сослаться не получиться? я ссылалась на токсикоз, слабость головокружение.

Puma
04.03.2014, 16:32
Мне в ЖК ни разу больничный не дали ни с одним ребенком, даже когда действительно причины были и не единожды (в этом случае пытались в больницу положить, но больничный не выписывали)
Всегда через терапевтов брала, приходишь говоришь что температура 37,5 и слабость и горло что то побаливает и сразу больничный все выписывают

Sokolka
04.03.2014, 16:55
Мне терапевт говорила, будешь уставать на работе или в общественном транспорте, приходи дам без проблем

Lilla
04.03.2014, 17:35
Всё ясно... терапевт, значит ...

токс у меня ж поздний получился бы.. что-то как-то уже не безобидно получается...

Аннюта
04.03.2014, 17:39
На форуме часто пишут что-то из серии "я как узнала что беременна, так потом всё время на больничных просидела". Т.е. это всё про терапевтов получается... Или у людей реальные проблемы? Моя терапевт в отпуске пока, а к другой идти очень бы не хотелось... Понятно, что надо будет - пойду ). Да и отпуск у моей закончится рано или поздно... Но я надеялась на жк :). Зря, видимо...
Наверное, все зависит от того, где наблюдаться. Я вот сейчас веду Б. по контракту, так мне гинеколог в первый триместр почти каждый приём спрашивала, не нужно ли мне отдохнуть и дать больничный. Но, больничный у терапевта. Когда по настоящему потребовался, без проблем на две недели оформляли.

Лучик света в темном царстве
04.03.2014, 17:53
у меня на работе были проблемы с финансами (как раз самый пик кризиса тогдашнего), всех переводили на половинный раб день + половинили оклады
мы это было очень невыгодно по декретным
у своей в ЖК так и попросила больничный аж на месяц по честному - дала без проблем, в карте писала тонус, угроза и отказ от госпитализации

Пилюлька
04.03.2014, 18:14
Я в прошлую Б вызывала терапевта домой, в субботу тк это был мой рабочий день. Пришла вообще с др участка. Сказала, что темпа 37.5, горло болит и что у меня 8 нед Б. Дала без проблем. С ЖК я бы не связывалась, во первых трудно придумать причину, если скажешь тонус, то предложит стационар, опять же запись в карте, вот тебе и проблемы при Б.Во вторых для 13 нед токсикоз-поздновато.То не было, а тут накрыл. Вызывай на дом, дают без проблем. Даже в ПК тащиться не надо.

asollka
04.03.2014, 18:50
Еще плюс 1 к терапевту. У меня в ЖК нормальная была врач, я в декрет уходила 20 января, а на работе у нас за календарный год 7 раб.дней больничного полностью оплачиваются, я хотела их использовать и после НГ уже на работать. Пришла к своей в ЖК, а она сказала, что больничный только по показаниям, их строго контролируют, а терапевт по указанному выше сценарию дала больничный без проблем.

Кошка Лена
04.03.2014, 19:19
а зачем приходить? еще реально что-то подхватишь
я домой вызывала

PinkBagira
04.03.2014, 20:56
давление 80/50 по утрам и слабость, дикие головные боли, звездочки в глазах в душном метро.
посетуют на погоду, но дней на 5-6 выпишут.
мне даже с моими 100% показанием к постельному режиму за раз более че на 6 дней в жк не давали.

Tanushka
05.03.2014, 10:45
Терапевты легко достаточно дают, когда говоришь о беременности и на что-то жалуешься, по фиг на что, слабость, давление, Т 37.2 и болеющие на работе, неделю точно дадут, а там и продлить можно.
Я как-то траванулась и вызвала врача по страховке, ему ска, что ротовирус, наверно, у меня, выписал больничку безо всякого, хотя и симптомов не было.

Lilla
06.03.2014, 10:50
Спасибо огромное, девушки!
Сорри, что не отвечала... у меня инет через день и "по карточкам" :)
Теперь знаю как действовать :)