Вход

Просмотр полной версии : У кого какая реакция была на пентаксим-2?

Дикая Кошь
04.03.2014, 18:17
Вопрос собсна в теме. Расскажите, что ждать?
Делать будем в нии педиатрии, пентакс второй.

Petra
04.03.2014, 18:21
как и на первый и на третий-никакой.

Шуршунчик
04.03.2014, 18:29
никакой. все как кобычно

Лейка
04.03.2014, 21:39
Не было никакой.

LACO
04.03.2014, 21:55
Не было никакой.

Татка1
04.03.2014, 23:19
На второй пентаксим поднялась к вечеру температура (до 38), где-то на час. Потом упала. Сама.
На третий - тоже однократный подъем температуры (где-то 37.4), болезненная припухлость на ноге в месте укола. Мазали бутадионом, через 3 дня прошло.

Daniella
04.03.2014, 23:28
Никакой

Цыбулька
04.03.2014, 23:28
Именно на вторую прививку у нас поднялась температура к вечеру высокая и держалась сутки, все остальные (в т.ч. и первую) перенесли хорошо.

Дикая Кошь
05.03.2014, 00:30
Ага, спасибо! В целом ничего страшного, ттт )))

Akisha
05.03.2014, 01:22
Ну у всех разные понятия страшного, у нас, на мой взгляд, страшно.
Про шишку на ноге я писала. Прошла через неделю.
И через 2 дня после прививки появились пятна на животе, спине и руках.
Сначала пошли к участков ому, сказал- подозрение на лишай... Поехали в квд, прописали антибиотик без каких либо анализов, но лишай не подтвердили, диагноз не поставили. сказали не пройдет - к гастроэнтерологу. Посетили гастроэнтеролога. Не буду расписывать весь процесс лечения, но факт - не помогло. В итоге дерматолог на прошлой неделе нам сказал, что это разновидность грибка, который есть езде и проявляется он только на очень ослабленном организме. Как раз после прививок часто бывает.
Только ребенка в порядок привели.
Больше прививки делать не хочу.

Хищница
05.03.2014, 10:21
Ну у всех разные понятия страшного, у нас, на мой взгляд, страшно.
Про шишку на ноге я писала. Прошла через неделю.
И через 2 дня после прививки появились пятна на животе, спине и руках.
Сначала пошли к участков ому, сказал- подозрение на лишай... Поехали в квд, прописали антибиотик без каких либо анализов, но лишай не подтвердили, диагноз не поставили. сказали не пройдет - к гастроэнтерологу. Посетили гастроэнтеролога. Не буду расписывать весь процесс лечения, но факт - не помогло. В итоге дерматолог на прошлой неделе нам сказал, что это разновидность грибка, который есть езде и проявляется он только на очень ослабленном организме. Как раз после прививок часто бывает.
Только ребенка в порядок привели.
Больше прививки делать не хочу.

возможно у вашего малыша был и без прививки ослаблен иммунитет, а прививка его и добила((

я никогда не тороплюсь с прививками. мы изначально идем не по графику. мне наплевать на все их графики, если ре ослаблен. вот сейчас у нас остался один полиомиелит, но раньше мая делать не буду!

все пентаксимы делали на дому.
первый перенесли хорошо, сразу уснула и все ок.
второй тяжело, поднялось до 37,8 и один раз понос, к вечеру прошло все.
а третий перенесли легче,чем первый))

Tanushka
05.03.2014, 10:54
Никакой реакции не было ни на второй, ни на третий, скоро уже на ревакцинацию идти, которая через год.

Daria
05.03.2014, 11:11
Долго не хотела писать, чтобы не сеять антипрививочные настроения...
Но раз Akisha написала, тоже напишу. Да и я тут уже писала об этом.
На второй пентаксим была тяжелая реакция. Делали в 1,1. Мозговой плач, температура 39,8-39,9, перестал ходить. Все это продолжалось три дня. Потом прошло. Больше прививок не делали.

NeTakaya
05.03.2014, 11:18
На второй пентаксим была тяжелая реакция. Делали в 1,1. Мозговой плач, температура 39,8-39,9, перестал ходить. Все это продолжалось три дня. Потом прошло. Больше прививок не делали.

А где делали? Я вот думаю, может, условия хранения вакцины плохие?.. Нет?
Я собираюсь делать первую нашу прививку. И начну с кори. Приорикс поставлю им обоим. А потом буду пентаксим делать. Так как корь для меня первостепенна теперь) хоть я и тяжело перенесла свою прививку.

Daria
05.03.2014, 11:22
А где делали? Я вот думаю, может, условия хранения вакцины плохие?.. Нет?
Я собираюсь делать первую нашу прививку. И начну с кори. Приорикс поставлю им обоим. А потом буду пентаксим делать. Так как корь для меня первостепенна теперь) хоть я и тяжело перенесла свою прививку.
По ДМС дома делали. Не знаю в чем причина. Первый пентаксим перенесли прекрасно.

tata222
05.03.2014, 12:27
У дочки на второй не было, как и на первый. А на третий ногу в два раза раздуло и аллергия сильная началась, долго с ней боролись.

Дикая Кошь
05.03.2014, 15:56

А что такое мозговой плач? Капец (( У меня по страховке прививки тоже на дому, но я сама езжу в институт, тк хрен знает, как педиатр перла вакцину домой, как ее дома ночь хранила и как ко мне везла. Мне в этом смысле лучше заплатить и быть уверенной.
Девочки, а подготовку перед прививкой делаете?
Tata222, перед третьей прививкой антигистаминные давала?
Чооорт! Я начинаю нервничать ((

Daria
05.03.2014, 16:04
А что такое мозговой плач? Капец (( У меня по страховке прививки тоже на дому, но я сама езжу в институт, тк хрен знает, как педиатр перла вакцину домой, как ее дома ночь хранила и как ко мне везла. Мне в этом смысле лучше заплатить и быть уверенной.
Девочки, а подготовку перед прививкой делаете?
Tata222, перед третьей прививкой антигистаминные давала?
Чооорт! Я начинаю нервничать ((
Это жуткий крик ребенка, который никак нельзя остановить, продолжается несколько часов. Это не похоже на обычный плач ребенка.

Дикая Кошь
05.03.2014, 16:13
И что делать надо в таких случаях?? Ааааа

Tanushka
05.03.2014, 17:09
Всегда все прививки делаю на Зиртеке,три дня до,два дня после даю.

Daria
05.03.2014, 18:04
Всегда все прививки делаю на Зиртеке,три дня до,два дня после даю.

Я тоже так делала...
Оказывается, не является гарантией.

Дикая Кошь
05.03.2014, 19:40
Н-да. Что то как то вы меня расстроили ((

Olyashka
05.03.2014, 19:58
Это жуткий крик ребенка, который никак нельзя остановить, продолжается несколько часов. Это не похоже на обычный плач ребенка.

о боже((((
а это прям сразу после прививки началось? или спустя какое-то время?

а почему именно зиртек? нам просто в пк фенистил посоветовали... думаю что лучше...

Annnushka
05.03.2014, 20:00
Вот только я о прививках задумалась, а тут такая тема ......
Как раз вчера ходили на консультацию в нии педиатрии, что то мне там не все понравилось..... Нас консультировала врач, которая и себе делала все все прививки, в тч необязательные, а на мои вопросы: а грипп надо? А ветрянку надо? А менингит надо? Отвечала " все надо!" :)) в очередной раз мне подумалось, а может и не надо вовсе ?

Daria
05.03.2014, 20:28
о боже((((
а это прям сразу после прививки началось? или спустя какое-то время?

а почему именно зиртек? нам просто в пк фенистил посоветовали... думаю что лучше...
Где-то спустя полчаса. Такого крика я не слышала никогда.
По-моему зиртек сильнее фенистила.

Дикая Кошь
05.03.2014, 20:42
А что с криком то делали, как купировали?? Что в таком случае делать надо?

Мне в нии педиатрии ткаченкоНатальяЕвгеньевна нравится, но за ней тоже "следить" надо, может заболтать еще на прививку какую нибудь.

Daria
05.03.2014, 20:50

Мне в нии педиатрии ткаченкоНатальяЕвгеньевна нравится, но за ней тоже "следить" надо, может заболтать еще на прививку какую нибудь.

С ним ничего не сделаешь. Пыталась отвлекать. Он на несколько секунд замолкал, потом опять кричать начинал. Через 3 часа где-то уснул. Проснулся-не кричал. К вечеру внезапно поднялась высокая темпа, начал задыхаться, кричать. Вызвала скорую дмс, выехала бригада, мне по тел сказали вызвать еще омс, вызвала омс, по тел сказали вызвать еще неотложку. Через 10 мин 2 бригады скорой и неотложка уже были у нас. Только вкололи литическую смесь, больше ничего. По поводу судорог мнения врачей разделились. Одни говорили что это судороги, другие что это морозит от темпы. Все бригады были у нас пока ребенок не перестал кричать, темпа не пошла вниз и он не уснул. Да, еще был сильный болевой синдром, он не мог шевелиться. Девочки, это страшно, но так бывает в очень редких случаях.

Дикая Кошь
05.03.2014, 21:32
Кабздец ((( как все страшно (((

Akisha
05.03.2014, 21:38
Мы обошли 3-4 иммунолога, пока нашли вроде хорошую.
Делали платно, график заранее обсудили и т.д.

По поводу иммунитета - не знаю по каким меркам судить, но по сравнению с остальными детьми (естественно, сравнивают с друзьями ровесниками) практически не болели, летом открывала тему, что у ребенка температура под 39, снялась вибурколом. Если и болел, то редко прибегали к помощи лекарств, т.к сам быстро приходил в себя. Для меня именно эти показатели являются признаком хорошего иммунитета. Возможно, я не права, не претендую на истину.
Так вот моя реакция такая: при наличии (в моем понимании) хорошего иммунитета, я лично ему его испортила...

Akisha
05.03.2014, 21:46

Ужас... Спасибо, что рассказала.
У меня свекровь пытается настрагивать мужа на 3 прививку...

Daria
05.03.2014, 22:09

Я сейчас уже плохо помню, эти три дня были как в тумане. По-моему как начался крик, я сразу позвонила педиатру, она сказала, что так бывает, надо дать нурофен. По-моему дала нурофен, но он продолжил кричать...

Хищница
06.03.2014, 23:27
Мы обошли 3-4 иммунолога, пока нашли вроде хорошую.
Делали платно, график заранее обсудили и т.д.

По поводу иммунитета - не знаю по каким меркам судить, но по сравнению с остальными детьми (естественно, сравнивают с друзьями ровесниками) практически не болели, летом открывала тему, что у ребенка температура под 39, снялась вибурколом. Если и болел, то редко прибегали к помощи лекарств, т.к сам быстро приходил в себя. Для меня именно эти показатели являются признаком хорошего иммунитета. Возможно, я не права, не претендую на истину.
Так вот моя реакция такая: при наличии (в моем понимании) хорошего иммунитета, я лично ему его испортила...

нет, я имела ввиду,что возможно иммунитет был ослаблен именно в тот момент когда прививали.
К примеру, у нас сейчас лезут зубы, а зубы, как известно, сильно бьют по иммунитету, и мы сейчас почти не вылезаем с больничных два месяца...плюс погода "сопливая" , соответственно никаких прививок я до мая точно делать не буду. Перед нг в саду всем сказали сделать прививки по графику, я написала отказ и объяснила,что у нас свой график - когда я решу)

Akisha
07.03.2014, 01:38
Возможно, но вроде старались, выбирали время, естественно ребенок был осмотрен и т.д
Короче, наш опыт не удачный, но большинство делает и у них все ок. Так что если решили делать, то лучше вопросов не задавать и про прививки не читать, а настраиваться, что все будет ок )))

Вольга
07.03.2014, 09:35
никакой

Tanushka
07.03.2014, 10:33
По-моему зиртек сильнее фенистила.

Да, мне тоже так показалось, что от Зиртека лучше эффект.

Tanushka
07.03.2014, 10:35
Кабздец ((( как все страшно (((

Меньше думай о плохом, все же статистика этой темы, что у большинства не было никакой реакции, я особо не морочалась прививками, решила, что буду пентаксим делать и все будет ок, че параноить? Боишься - не делай.