Вход

Просмотр полной версии : штраф за отсутствие документа личности?

Lutik
05.03.2014, 01:03
насчет штрафа - не помню, а вот задержать на 48 часов для выяснения личности - могут на законных основаниях.

Ёлка
05.03.2014, 01:08
Можно вроде бы не паспорт, а права.
Или загранпаспорт.
В общем, некий документ, имеющий, помимо фио человека еще и его фото.

cherry
05.03.2014, 02:06
могут задержать
Меня ещё студенткой менты останавливали пару раз проверять документы. Однажды не оказалось при себе документов. Только студак - а там в названии вуза не было слова Московский, плюс со мной была подружка татарка (для ментов подозрительной внешности)
Короче, меня спасло только то, что я оттарабанила свой московский адрес уверенно и четко. Видимо, поверили...

Ol4ik
05.03.2014, 09:10
Как законодательно в данный момент не подскажу. Но возможно необходимо иметь при себе удостоверение личности, это и права и социальная карта кстати.
Хотя меня когда задерживали однажды я оборонялась медицинским полисом и наглостью. Хотя в сумке был и паспорт и копия и что угодно. Полис за ненужностью отдали)))

PinkBagira
05.03.2014, 11:23
Штрафа вроде не было, но вот задержание реально.
Права и соцкарта официально не являются удостоверения ми личностями, так как степень защиты от подделок не сравнила с паспортами

Lulyaka
05.03.2014, 14:19
Штрафов вроде нет, точно не знаю, но задержать до выяснения могут вполне.
Права годятся, насколько я знаю, они не годятся только в банках и прочих конторах, связанных с получением/выдачей денег и различными платежными операциями.
Точно знаю, что можно не носить с собой оригинал паспорта, а достаточно копии. Это когда у моей мамы украли на работе сумку со всеми доками, ей следователь сказал, что копии вполне достаточно.
С заграном тоже интересно.. Как-то возвращались с подругой из отпуска, нас встречал мой папа, ну и договорились, что он закинет меня домой, а потом подругу отвезет домой. Пока папа провожал меня домой с чемоданом, подруга сидела в машине. Подъехала патрульная машина, попросили документы, она дала загран, а они начали задавать вопросы, почему мол загран, а не РФ?? Она объяснила, что едет из аэропорта домой, только что прилетела из отпуска, а они ни в какую, типа имеем право задержать до выяснения. Потом вернулся мой папа, они у него проверили доки (кстати, прав им оказалось достаточно), обяъснил им тоже самое, ну и вроде отстали...