PDA

Просмотр полной версии : Где сделать БЦЖ?

Лиска
05.03.2014, 12:45
Подскажите медцентры, где можно сделать прививку БЦЖ, по известным мне прошлась - нигде не делают(

Цыбулька
05.03.2014, 12:54
Подскажите медцентры, где можно сделать прививку БЦЖ, по известным мне прошлась - нигде не делают(

Почти нигде не делают, т.к. нужна лицензия государственная, а она очень дорогая.
В ПК у нас делают и очереди нет сейчас. По понедельникам делают, но лучше позвонить и узнать заранее.

Лиска
05.03.2014, 12:57
Юль, в поликлинике только в последнюю пятницу месяца делают, а нам уже больше 2месяцев будет, только после манту

Цыбулька
05.03.2014, 12:59
Юль, в поликлинике только в последнюю пятницу месяца делают, а нам уже больше 2месяцев будет, только после манту

т.е. сначала манту, а потом БЦЖ делают?

в институт Педиатрии звонила?
еще позвони в новогиреево в клинику мать и дитя

Lutik
05.03.2014, 13:03
Почти нигде не делают, т.к. нужна лицензия государственная, а она очень дорогая.
В ПК у нас делают и очереди нет сейчас. По понедельникам делают, но лучше позвонить и узнать заранее.

+1. если вы не сделали с рождения, то скорее всего придется делать сначала манту, а потом бцж. Бцж в более старшем возрасте тяжелее переносится и как то ее по особому нужно колоть, короче далеко не каждая медсестра в пк хорошо это сделает, это в роддомах их делают по несколько десятков в день и уже натренированные.

Лиска
05.03.2014, 13:14
Дочке делали в 2 месяца в интромеде, а сейчас нигде не могу найти( не думала, что это будет проблемой( у нас есть еще 2 недели для того, чтобы сделать БЦЖ без манту.

Olivia
05.03.2014, 13:16
Я тоже сейчас младшей буду делать: сначала манту, потом БЦЖ.
Я буду а детской клинике при ПМЦ делать.

Цыбулька
05.03.2014, 13:46
Дочке делали в 2 месяца в интромеде, а сейчас нигде не могу найти( не думала, что это будет проблемой( у нас есть еще 2 недели для того, чтобы сделать БЦЖ без манту.

Мне наша врач говорила, когда я хотела платно манту сделать, что все коммерческие клиники лишили лицензии на любые действия с БЦЖ и Манту. Нужна гос. лицензия, которая стоит огромных денег, плюс нужно выделять обязательно 2 отдельных кабинета по регламенту и много еще каких-то нюансов по которым проще этим не заниматься. Может это сделано специально, чтобы этим занимались только государственные поликлиники.
Раньше в нашей ПК, чтобы сделать манту нужно было отсидеть огромную очередь к педиатру, потом в кабинет прививочный и через неделю снова к педиатру. Сейчас упростили и манту делают без осмотра педиатра, а через неделею проверяют манту без очереди.

Я вопрос с БЦЖ не изучала, т.к. делали в РД эту прививку. Что плохого сделать манту, а потом БЦЖ?

Вообще рискованно конечно сейчас отказываться от БЦЖ, сейчас туберкулеза очень много :( У нас в прошлом году в доме один умер от него, а его жена 6 месяцев в больнице провела, но вот что странно больше никто в их квартире не заразился (вроде всех проверяли).

Sokolka
05.03.2014, 14:16
В нии педиатрии должны делать

totoshka
05.03.2014, 14:43
Говорят только в пк и рд. Самим это предстоит. Буду делать в пк. Та за ними глаз да глаз. Не боюсь

Аннюта
05.03.2014, 15:02
У нас раз в две недели в ПК делают БЦЖ, только её и никаких других прививок. До неё обязательно надо сделать манту. Очереди на прививку практически не бывает, но надо узнавать насчёт вакцины, так как её иногда не привозят. Сами делали уже после года.

Лиска
05.03.2014, 15:06
Спасибо, записались в ПМЦ.

Я тоже сейчас младшей буду делать: сначала манту, потом БЦЖ.
Я буду а детской клинике при ПМЦ делать.

Лиска
05.03.2014, 15:08
Мы планировали БЦЖ, только не сразу, а в 2 месяца.
Раньше проще было.
А кто у вас педиатр?

Мне наша врач говорила, когда я хотела платно манту сделать, что все коммерческие клиники лишили лицензии на любые действия с БЦЖ и Манту. Нужна гос. лицензия, которая стоит огромных денег, плюс нужно выделять обязательно 2 отдельных кабинета по регламенту и много еще каких-то нюансов по которым проще этим не заниматься. Может это сделано специально, чтобы этим занимались только государственные поликлиники.
Раньше в нашей ПК, чтобы сделать манту нужно было отсидеть огромную очередь к педиатру, потом в кабинет прививочный и через неделю снова к педиатру. Сейчас упростили и манту делают без осмотра педиатра, а через неделею проверяют манту без очереди.

Я вопрос с БЦЖ не изучала, т.к. делали в РД эту прививку. Что плохого сделать манту, а потом БЦЖ?

Вообще рискованно конечно сейчас отказываться от БЦЖ, сейчас туберкулеза очень много :( У нас в прошлом году в доме один умер от него, а его жена 6 месяцев в больнице провела, но вот что странно больше никто в их квартире не заразился (вроде всех проверяли).

Миракл
05.03.2014, 15:17

Это когда было? Мы в своей клинике в августе делали манту.

Цыбулька
05.03.2014, 18:08
Мы планировали БЦЖ, только не сразу, а в 2 месяца.
Раньше проще было.
А кто у вас педиатр?

я не знаю, какая-то не русская
мы в ПК не наблюдаемся

Цыбулька
05.03.2014, 18:09
Это когда было? Мы в своей клинике в августе делали манту.

В 2012 году
Может у Вас клиника какая крупная, но я обзвонила очень много клиник и нигде манту не делали на тот момент

Annnushka
05.03.2014, 20:19
Нии педиатрии. Мне вчера сказали, что в нашем возрасте (старшего) надо делать сначала 2 манту с интервалом 6 мес, а потом уже бцж

Дикая Кошь
05.03.2014, 21:38
В инпромеде разве не делают?? В прошлом году нам предлагали.
Мы делали в институте педиатрии, они 2 раза в мес завозят вакцину по количеству записавшихся плюс небольшой запас. Звони им. По бцж, если ре нет 2х месяцев, то колят без манту, если два мес и старше, то обязательно с манту. И да, нужен развернутый анализ крови и общий анализ мочи. Нас в первый раз развернули, анализ крови не понравился педиатру там, пересдавали снова и записывались в следующую партию (у нас оказалось, лаборатория накосячила).

Миракл
05.03.2014, 21:45
Может, сраршей с 2010 года делаем.