Вход

Просмотр полной версии : получать визу сейчас или ждать?

s.strekoza
05.03.2014, 17:09
Подскажите, как вы планируете действовать с визами? По мне так абсолютно не понятно. Подавать сейчас документы на визу, пока еще ничего не предприняли. Или все же подождать, когда ситуация с укр как-то решится. Если она, конечно, решится за 3 месяца.Забронирована Испания в июне. У меня и детей шенген, получать визу надо только мужу. Что делать?

Unochka
05.03.2014, 17:16
а что мешает получить сейчас?
там же за 3 мес можно вроде подать...

Любопытная кошка
05.03.2014, 17:18
Я бы сейчас попыталась.

евже
05.03.2014, 17:42
У нас Италия запланирована на июнь тоже. Пойдем подавать как только паспорта новые получим.

Love in Paris
05.03.2014, 18:08
А что случилось с визами?

s.strekoza
05.03.2014, 18:22
это я про ситуацию с украиной, потому что ес пригрозил России не выдавать краткосрочные визы. Поэтому не знаю лучше сейчас попробовать или наоборот подождать.

Lutik
05.03.2014, 20:01
это я про ситуацию с украиной, потому что ес пригрозил России не выдавать краткосрочные визы. Поэтому не знаю лучше сейчас попробовать или наоборот подождать.

дурошлепы они будут, если такое решение примут. Но Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Кипр - будут очень рады получить наших туристов в наступающем сезоне, а греки и так уже без виз пускают через Турцию.

s.strekoza
05.03.2014, 20:50
дурошлепы они будут, если такое решение примут. Но Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Кипр - будут очень рады получить наших туристов в наступающем сезоне, а греки и так уже без виз пускают через Турцию.

я, конечно, рассчитываю на это. Что они не откажутся от такого потока русских туристов. Но просто думаю, мало ли они сейчас как раз и покажут свое фи, а потом наоборот начнут давать. Поэтому решила спросить, как большинство сделает.

ЮлияКот
05.03.2014, 22:43
мы прямо на днях хотим, т.к. че-то напрягла нас эта новость

Бельчонок
07.03.2014, 08:33
Испания не планирует останавливать выдачу туристам виз

Посольство Испании опровергает появившиеся в СМИ сообщения о возможности временно отменить выдачу виз россиянам. Дипмиссия уверяет, что слова министра иностранных дел Испании, на которые ссылались российские СМИ, были поняты неправильно.

Накануне в Мадриде состоялись переговоры между главами МИД Испании и России, сообщает Интерфакс. На пресс-конференции по итогам переговоров испанскому министру задавали вопросы, поддержит ли Испания санкции Евросоюза в отношении России на саммите ЕС в четверг. "Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене выдачи виз как таковой", - подчеркнули в посольстве. Напротив, он "выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений, существующих между нашими странами во всех сферах, в особенно в области туризма", добавляют дипломаты.

Со своей стороны российский турбизнес уже сделал прогнозы на случай, если визы нашим гражданам действительно перестанут выдаваться. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина напомнила, что, по данным Росстата, в 2013 году в странах Евросоюза побывало почти 19 миллионов граждан России, в том числе 7,7 миллиона - с целью туризма.

В Испании российский рынок по динамике роста лидирует с большим отрывом. Для сравнения: общий рост въездного турпотока составил 5,6%, а из России - почти 32%. Россияне входят в число лидеров по количеству денег, потраченных в поездках. Исследование компании Global Blue на основе анализа покупок tax free по всему миру показало, что с долей 27% от общего объема трат среди стран, граждане которых любят шопинг, лидирует Россия. В Испании наши путешественники оставляют на 47% больше денег, чем туристы из любой другой страны: в среднем 159 евро в день, тогда как средний показатель у гостей из других стран составляет 108 евро. В 2012 году рост числа российских туристов принес испанской экономике прибыль в размере 1,8 миллиарда евро, сообщает Rata-News.

Понимая все это, "посольство Испании категорически опровергает появившиеся сообщения о возможности того, что страна может временно отменить выдачу виз для российских граждан". "Консульские службы Испании в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать и выдавать визы в обычном режиме", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Julika
07.03.2014, 10:30
Испания не планирует останавливать выдачу туристам виз

.

я так и думала:) они не дураки, чтобы добровольно перекрыть себе поток бабла:)

Бельчонок
07.03.2014, 13:17
я так и думала:) они не дураки, чтобы добровольно перекрыть себе поток бабла:)

в прошлом году, в июне и сентябре в курортном городе только русские и были.. иностранцы в основном на июль-август прилетают..