PDA

Просмотр полной версии : Про ТОРЧ

Daria
05.03.2014, 22:45
Так, девочки, я начинаю паниковать....
У сына коллеги диагностировали токсоплазмос и цмв. Токсоплазмос от человека к человеку не передается, а вот цмв вполне... Я вроде с ней не целовалась) но обедаем мы вместе. Может такое быть что и я подцепила? Блин, завтра побегу опять на торч сдавать. В какой лаборатории лучше?

Daria
05.03.2014, 23:28
а что у тебя по IgG было по ЦМВ?
если бы ЦМВ так легко передавался через вторые руки, все бы уже повально болели.
У меня все отрицательно, кроме краснухи от которой прививка.

Daria
05.03.2014, 23:31
Эта коллега никогда еще не моет руки после туалета. Все, кошмар, я сума сойду пока кровь не сдам.

Lanlet
05.03.2014, 23:38
А чего это сыну коллеги сразу 2 такие вещи диагностировали? Прямо в активной фазе? Может антитела g нашли по крови?

Мальвина
06.03.2014, 10:59
у меня нет антител ни к цмб, ни к токсоплазмосу. А что вот делать, прививки-то нет от этих заболеваний? Для себя решила, что чему быть, того не избежать и решила по меньше об этом думать. Иначе можно себе что-нибудь нехорошее надумать. Я даже додумывалась до того, что мне на Кипр не надо летать, потому что там слишком много кошек)))

Daria
06.03.2014, 13:57
попей магне-Б6. Он паранойю немного ослабляет :)
если верующая - в церковь сходи, свечку поставь.
Я себя успокаивала тем, что если у большинства антитела к цмв есть, а у меня нет, то наверное этому есть какое-то объяснение. может цмв ко мне не липнет (ттт)
Я магне б6 пью по 6 таблеток в день. Не было у меня никакой паранойи пока она не сказала, что у ребенка нашли ЦМВ в акутивной стадии и Токсоплазмос в пассивной. Сегодня я пошла сдала ТОРЧ. Сегодня вечером или завтра утром будет результат. Если мы вместе обедаем, то мне кажется, заразиться вполне реально (если она сама болеет, о чем я не знаю).

Daria
06.03.2014, 13:57
А чего это сыну коллеги сразу 2 такие вещи диагностировали? Прямо в активной фазе? Может антитела g нашли по крови?

ЦМВ в активной, Токс в пассивной.

Daria
06.03.2014, 17:00
Анализ мой пришел. Все хорошо. Можно выдохнуть!