Просмотр полной версии : грустное.. про фотик
Вот расскажите-посоветуйте мне.
Купили хороший фотик (боди).
Привезли его из офф-лайн магазина в фирменной коробке.
Проверить нереально (нет флешки, объектива, батарея не заряжена).
Открывать коробку не стали.
Дома открыли - не фотает.
Звонили продавцу - говорит надо было проверять. Ну а как?????
По факту там какой-то заводской брак или он падал (не совпадает центр двух рамок, когда цепляю объективы).
И куда мне с этим? Я не хочу новый фотик в формате не новый а отремонтированный.
И вообще, я хочу фотик. Хочу снимать, блин, 8 марта.
Какие у меня есть права, обязанности и шансы?
Дзынкую!
Что значит проверять? Если он не заряжен. Ехать в магазин и сдавать, в течение 14 дней имеешь право.
Что значит проверять? Если он не заряжен. Ехать в магазин и сдавать, в течение 14 дней имеешь право.
Оля, есть какой-то документ, на который можно сослаться?
Фото и видео аппаратура обмену и возврату не подлежит... насколько я понимаю
Вообще я бы с производителем связалась. Теперь по идее по гарантии, то есть сервисный центр, экспертиза и прочие 'радости'. Если действительно брак-то вернут деньги.
Если повезет-то может производитель поможет все ускорить
Вообще я бы с производителем связалась. Теперь по идее по гарантии, то есть сервисный центр, экспертиза и прочие 'радости'. Если действительно брак-то вернут деньги.
Если повезет-то может производитель поможет все ускорить
Беда(((
Фото и видео аппаратура обмену и возврату не подлежит... насколько я понимаю
вроде по новому закону (ну как новому, неск лет как) подлежат все технически сложные товары, вплоть до авто!
не подлежат лекарства, белье, индивид. средства
вроде по новому закону (ну как новому, неск лет как) подлежат все технически сложные товары, вплоть до авто!
не подлежат лекарства, белье, индивид. средства
Юль, а где номер посмотреть? Не знаешь?
Юль, вот что в инете нашла:
12 декабря 2007 года вступили в силу изменения в Закон "о защите прав потребителей"
Список товаров, которые можно вернуть после покупки, увеличился. Обмену, в том случае если обнаружен даже малейший дефект, подлежат в течение 15 дней компьютеры, электронная техника и даже автомобили. Теперь появилась фиксированная сумма неустойки: полпроцента в день от заплаченной суммы и максимальный срок гарантийного ремонта.
Если продавец или производитель засомневается в порядочности покупателя и станет настаивать, что тот своими руками оторвал у утюга шнур, то делать это он будет за свой счет. Иными словами, не хочешь принимать назад товар - отправляй его на экспертизу. За свой счет. При этом время проведения экспертизы ограничивается 20 днями.
Другие поправки в закон таковы: деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней. Кроме того, по новому закону потребителю необходимо называть полную сумму выплат по кредиту. Большинство крупных игроков стали раскрывать ее еще летом вместе с эффективной ставкой.
На что имеет право потребитель по новому закону
Что случилось Что можно сделать Статья ФЗ № 234 от 25 октября 2007 го
В товаре обнаружены недостатки, о которых продавец не сообщил при продаже — потребовать замены на точно такой же, но исправный товар;
— потребовать замены на такой же товар другой марки с перерасчетом цены;
— потребовать скидку;
— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление третьим лицом;
— вернуть товар и потребовать возврата денег (вывоз — за счет продавца);
— потребовать полного возмещения убытков, если неисправный товар нанес вам ущерб Статья 1, пункт 4б
В технически сложном товаре (автомобили, компьютеры, бытовая техника) в течение 15 дней со дня покупки обнаружены недостатки — вернуть товар и потребовать возврата денег (вывоз — за счет продавца);
— потребовать замены на точно такой же, но исправный товар;
— потребовать замены на такой же товар другой марки с перерасчетом цены;
(требования должны быть удовлетворены, даже если недостаток товара был признан несущественным) Статья 1, пункт 4б
В технически сложном товаре (автомобили, компьютеры, бытовая техника) по истечении 15 дней со дня покупки обнаружены недостатки То же, что и в предыдущем пункте, если:
— недостаток признан существенным;
— продавец или изготовитель не устранил недостатки в оговоренный срок;
— товар ремонтируется более 30 дней в год в период гарантии Статья 1, пункт 4б
Возник спор о том, по чьей вине появились недостатки — потребовать от продавца, изготовителя или импортера провести экспертизу товара за их счет;
— присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить их в суде Статья 1, пункт 4д
Срок устранения недостатков затягивается — срок устранения недостатков, указываемый в письменной форме, не может превышать 45 дней. Отсутствие запчастей не может быть причиной увеличения этого срока Статья 1, пункт 5а
Покупатель внес предоплату за товар, но не получил его в установленный срок — потребовать возврата предоплаты;
— потребовать возмещения убытков, вызванных срывом срока доставки;
— получить за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара.
(требования о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков должны быть удовлетворены в течение десяти дней) Статья 1, пункт 8
SugarFree
06.03.2014, 07:21
Может, в общество защиты прав потребителей позвонить? Они проконсультируют.
Аня, спасибо тебе, дорогая!
Обидно, блин... С удивлением узнала, что технику можно возвращать. Эт здорово.
Люсенька
06.03.2014, 08:28
Нино, советую написать гневное письмо руководству магазина, где открыто указать, что отзывы оставишь о магазине такие, что они не один товар больше не продадут, МЫ в этом поможем.
Далее- звонить им пока не придет ответ на твое письмо!
Я покупала фотик недавно, так у них курьер потерялся с моим фотиком, а новый приход этих моделей был на 2,000 дороже.Я написала письмо с описанием всей ситуации и указала, что если мой фотик у курьера, то давайте мне из новой партии по той же цене. Ответили быстро- сделали бесплатную доставку в Подмосковье нового фотика, позвонили и извинились!
Юль, а где номер посмотреть? Не знаешь?
вон Angels все правильно написала, закон о ЗПП
Love in Paris
06.03.2014, 09:43
По-моему, нарушение пошло уже с момента - нельзя проверить в магазине!
Это что за магазин? Должны дать объектив и проверить! Иначе как? Это их условие - берешь только тушу, проверки нет?
мне тоже очень странно, что не было проверки в магазине. Для этих целей аккум всегда на минимум заряжен производителем, флешка не обязательна, а объектив они должны были прикрутить свой. Разве вы при получении не расписывались в бумажке, что товар проверен и исправен? Аня права, они нарушили твои права еще при продаже, не предложив проверку. Что за магазин?
мне тоже очень странно, что не было проверки в магазине. Для этих целей аккум всегда на минимум заряжен производителем, флешка не обязательна, а объектив они должны были прикрутить свой. Разве вы при получении не расписывались в бумажке, что товар проверен и исправен? Аня права, они нарушили твои права еще при продаже, не предложив проверку. Что за магазин?
Я звонила в магазин.
Они считают, что мы должны были проверить. Но это нереально без объектива (доставка в офис была).
И не отказываются формально поменять, если это заводской брак. Но для этого нужно получить заключение из сервисного центра.
Вдруг я сама его где-то стуканула.
Магазин Лига Фото.
Коробки они сами не вскрывают. Потому как много бу техники впаривается через инет под предлогом новой. Поэтому, чтобы заказчик был уверен - привозят все в заводской упаковке.
По-моему, нарушение пошло уже с момента - нельзя проверить в магазине!
Это что за магазин? Должны дать объектив и проверить! Иначе как? Это их условие - берешь только тушу, проверки нет?
Заказывали доставку.
Объективы у меня были. Они мне были не нужны. Мне нужно было только боди.
Но доставляли не домой. Поэтому проверить со своим объективом мы не могли.
Love in Paris
06.03.2014, 14:04
Заказывали доставку.
Объективы у меня были. Они мне были не нужны. Мне нужно было только боди.
Но доставляли не домой. Поэтому проверить со своим объективом мы не могли.
Аааа... доставка... ну, с одной стороны, можно тебе пальцем погрозить - ай-яй-яй, сама не проверила... А вот, с другой - магазин несет ответственность за это, они должны предложить проверить, это их проблемы, пусть с собой возят объектив дежурный, для проверок...
Аааа... доставка... ну, с одной стороны, можно тебе пальцем погрозить - ай-яй-яй, сама не проверила... А вот, с другой - магазин несет ответственность за это, они должны предложить проверить, это их проблемы, пусть с собой возят объектив дежурный, для проверок...
Мне хоть обгрозись)) Не я его принимала)))
Но по факту: печалька...
Я опасаюсь, что при получении была подписана бумага об исправности тушки и отсутствия претензий к продавцу, если это так, то они юридически себя защитили. Вообще конечно это ваше упущение, прежде, чем отдавать деньги надо обязательно проверять. Нам несколько раз привозили неработающую или странно работающую технику (не фото), курьеры всегда норовят быстро улизнуть, но без денег им это не удается, а мы не отдаем, пока не удостоверимся в нормальной работе заказанного товара :) Если хочешь, прежде, чем вы будете предъявлять претензию, давай на всякий случай проверим не в настройках ли дело, такое не раз бывало у знакомых.
Я опасаюсь, что при получении была подписана бумага об исправности тушки и отсутствия претензий к продавцу, если это так, то они юридически себя защитили. Вообще конечно это ваше упущение, прежде, чем отдавать деньги надо обязательно проверять. Нам несколько раз привозили неработающую или странно работающую технику (не фото), курьеры всегда норовят быстро улизнуть, но без денег им это не удается, а мы не отдаем, пока не удостоверимся в нормальной работе заказанного товара :) Если хочешь, прежде, чем вы будете предъявлять претензию, давай на всякий случай проверим не в настройках ли дело, такое не раз бывало у знакомых.
Мы вчера весь вечер бились. Ну вот не совпадают 2 рамки. Одна по центру. Другая сбоку. Так же не должно быть. Видео снимает. Фото нет. Это кенон. Какие можно проверить настройки?
Мы вчера весь вечер бились. Ну вот не совпадают 2 рамки. Одна по центру. Другая сбоку. Так же не должно быть. Видео снимает. Фото нет. Это кенон. Какие можно проверить настройки?
Я даже не могу сообразить, что за рамки у вас не совпадают
Я даже не могу сообразить, что за рамки у вас не совпадают
центр. когда смотришь в окно фотоаппарата, то кроме картинки (которую снимаешь), ты видишь разметку. где центр кадра.
Может есть специализированная терминология, но я ее не знаю..
центр. когда смотришь в окно фотоаппарата, то кроме картинки (которую снимаешь), ты видишь разметку. где центр кадра.
Может есть специализированная терминология, но я ее не знаю..
ты где эти рамки видишь? :) в видоискателе или или на дисплее? у тебя скайп есть?
если есть, стукнись ко мне ivanov-kapelkin
Юл, расскажи потом, шо це за рамки... Мне тоже интересно
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p318
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Уже выше написали, но вот еще статья из закона. Фото аппаратура тоже подлежит возврату /обмену, если потребитель обнаружил недостатки,
Я может и глупость скажу, но может обьективы не подходят к тушке?
У кенона ведь 2 стандарта обьективов.
И вот те, что "профи-обьективы" подходят вроде бы ко всем тушкам,
а обьективы "любительские" - только к любительским камерам.
еще посмотри 19 статья закона, не подходит ли она?
ты где эти рамки видишь? :) в видоискателе или или на дисплее? у тебя скайп есть?
если есть, стукнись ко мне ivanov-kapelkin
на видеоискателе...
скайп снесла и не установила.
я больше то и рассказать ничего не могу... отвезли ж его.
но в любом случае это не настройки. пусть заводской косяк что-ли...
Я может и глупость скажу, но может обьективы не подходят к тушке?
У кенона ведь 2 стандарта обьективов.
И вот те, что "профи-обьективы" подходят вроде бы ко всем тушкам,
а обьективы "любительские" - только к любительским камерам.
Нет, не может. У меня не любительские объективы. И сюпруг с 2 высшими образованиями))) одно техническое)
Видео снимает же. А фотографии нет.
Я еще раз с продавцом говорила.
Оказывается надо было обязательно прикрутить свой объектив в присутствии курьера и потестить. Иначе у них нет уверенности что я что-то не накосячила. Поэтому теперь через экспертизу.
Не было печали, купила баба порося....((
Блин, а если человек на работу заказывает? Объектив с собой тащить?
Вот-вот! А если человек в принципе покупает фотик впервые и, скажем, отдельно боди, отдельно обьектив. Даже если предположить, что покупается в одном месте, то есть привезут одновременно, то при каких-то проблемах на этапе проверки техники как сделать вывод что стало причиной неработы - боди или обьектив...
Бельчонок
06.03.2014, 19:29
Я еще раз с продавцом говорила.
Оказывается надо было обязательно прикрутить свой объектив в присутствии курьера и потестить. Иначе у них нет уверенности что я что-то не накосячила. Поэтому теперь через экспертизу.
Не было печали, купила баба порося....((
Но ты не подписывала бумагу, что претензий не имеешь и техника проверена? Если нет! То они не правы, покупательной НЕ обязан проверять
Дикая Кошь
06.03.2014, 20:59
Рамки видоискателя? Мне кажется у кэнона они вручную настраиваются, можно расположение выбрать, не обязательно центральные. Или я тебя неправильно поняла?
Но ты не подписывала бумагу, что претензий не имеешь и техника проверена? Если нет! То они не правы, покупательной НЕ обязан проверять
Ну судя по всему подписывали. Так что мячик на нашей стороне.
Рамки видоискателя? Мне кажется у кэнона они вручную настраиваются, можно расположение выбрать, не обязательно центральные. Или я тебя неправильно поняла?
Да, видоискателя. Их 2 разные. Они не симметрично были расположены.
Но дело даже не в этом. Мы к этому прицепились тк на старом такого не было. Но ведь не снимает же. И даже не фокусируется. Так то если б снимал - плевать на всякие рамки
Да, говорят. Типа так все и делают. Ну а вот не подумали. Я была уверена что технику проверяют перед доставкой. Наивная.