Просмотр полной версии : Просьба зайти беременным и недавно родившим
Пилюлька
06.03.2014, 00:13
Девочки, очень прошу напишите делали ли вам : Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест . Дело в том, что я сегодня от терапевта. Анализы и ЭКГ норма(ТТТ), но от нее прозвучало, что сейчас по приказу ( я не смогла найти его, честно) всем положено это делать. Но все дело в том, что данные обследования в контракт не входят, значит я должна неизвестно почему делать их платно. Отпишитесь, пжл, делали или нет.
Love in Paris
06.03.2014, 00:21
Экг мне сказали, что будем делать, еще не делала.
Про остальное, пока, не слышала..
Год назад только Эхо-КГ делали. Гтт только при проблемах с сахаром сдают, вроде.. Он довольно стрессовый для организма, всем подряд не надо, беременным тем более. При гемоглобин такой никогда не слышала.
Про очень похожие по звучанию названию анализы недавно в медицинской передаче слышала, что лучше вообще всем сдавать, т.к. выявляет скрытый диабет. Для себя решила сдать, когда пойду еще что-нибудь платно сдавать.
Пилюлька
06.03.2014, 00:56
Я была у эндокринолога неделю назад, она сказала, что сахар хороший и про остальное даже не заикнулась.
дойди до эндокринолога в участковой ПК, и она тебе выпишет направление на два последних анализа, а кардиолог на первое.
гликированный гемоглобин это вроде тоже по поводу сахара. - биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования.
Таня, ты давно была в районной ПК? По мне так сдать эти анализы платно (тем более для человека, который может и работает и изначально выбрал путь контракта) будет гораздо проще, чем пройти путь:
- запись к терапевту за 2 недели
- ожидание приема у терапевта в компании кашляющих + получение электронного направление к эндокринологу
- запись к эндокринологу за 2 недели (исключительно в терминале ПК в 7:30 утра)
- прием у эндокринолога + получение направлений на анализ
- сдача анализов строго до 9:30, хотя работают до 12, судя по надписи на двери (желательно еще для полноты ощущений, чтобы один только по вторникам брали, а другой только по четвергам)
- ожидание готовности анализов (ага, еще дней 10, даже если это простая моча, которую они на месте смотрят в тот же час)
- запись к терапевту за 2 недели, чтобы получить результаты анализов, которые на руки не дадут (если результаты к эндокринологу прийдут, то добавляем пункт получения повторного одноразового электронного направления у терапевта или же не забываем получить его при первом посещении эндокринолога)
Про эхо сердца тоже расписать;)? Мучать не буду:) добавлю только, что нынче чудо-ЕМИАС так работает, что при действующем электронном направлении на любое исследование (действует 1 месяц, выдаст его кардиолог, мобильное приложение начинает сбоить и не дает зайти в него, а запись по электронному направлению к узкому спецу будет невозможна. На их сайте пишут, что работают над недочетами, а воз и ныне там:(.
Нет, это развлечения для меня небеременной и в декрете (с возможной подстраховкой бабушек) или для пенсионера. Работающим я сейчас не посоветовала бы соваться в ПК.
Пилюлька
06.03.2014, 01:10
Дело в том, что я не работаю тк сижу в отпуске по уходу до 3-х лет. Я просто понять не могу-это развод на деньги или действительно есть такой приказ и это делают всем.
Пилюлька
06.03.2014, 01:12
моя эндокринолог меня активно отговаривала от глюкозного теста, хотя мои анализы на сахар не идеальны.. в общем они больше 5, хотя и вписываются в норму.
Если анализ вписывается в норму, то зачем морочить себе голову, что не так то? Можно сахар в динамике пересдать.
PinkBagira
06.03.2014, 03:39
Недавно была тема, и в ней кто-то писал, что с декабря 2013 года глюкозотолерантный тест стал обязателен для сдачи в 24 недели. Вопрос задавал человек, ведущий беременность в ПМЦ ( я так помню, может Daria?), а вот инфу об обязательности подтвердили через ЖК
Гемоглобин этот тоже к сахару идет.
Оба анализа позволяют врачам либо окончательно исключить гестационный сахарный диабет либо определить, что ты в группе риска и более внимательно отслеживать сахар. И глюкоза в моче на более поздних сроках меньше напрягать будет.
Повторю свое мнение:
- нагрузка сильная, очень.
- одно кратные сдачи крови на сахар из пальца или вены - это ни о чем. Тест позволяет выявить тех, у кого проблемы после еды всплывают (как у меня).
- если в родне хоть у кого-то был диабет любого типа - то точно сдавать.
- если не было, то крепко думать. Гемоглобин глеколизированный точно сдать.
- если первый ребенок больше 4 кг - сдавать тест.
Я не сдавала, так как проблема была выявлена до беременности, и источник ее тоже. От того, что сдала бы - ничего не изменилось, проблема осталась точно, а вот состояние могло резко ухудшиться. Отменяла мне тест Арбатская, до этого эндокринолог назначала (но она не видела сканов анализов подтвердивших проблемы)
mimi_doll
06.03.2014, 07:43
Таня, ты давно была в районной ПК? По мне так сдать эти анализы платно (тем более для человека, который может и работает и изначально выбрал путь контракта) будет гораздо проще, чем пройти путь:
- ожидание приема у терапевта в компании кашляющих + получение электронного направление к эндокринологу
- сдача анализов строго до 9:30, хотя работают до 12, судя по надписи на двери (желательно еще для полноты ощущений, чтобы один только по вторникам брали, а другой только по четвергам)
- ожидание готовности анализов (ага, еще дней 10, даже если это простая моча, которую они на месте смотрят в тот же час)
- запись к терапевту за 2 недели, чтобы получить результаты анализов, которые на руки не дадут (если результаты к эндокринологу прийдут, то добавляем пункт получения повторного одноразового электронного направления у терапевта или же не забываем получить его при первом посещении эндокринолога)
Про эхо сердца тоже расписать;)? Мучать не буду:) добавлю только, что нынче чудо-ЕМИАС так работает, что при действующем электронном направлении на любое исследование (действует 1 месяц, выдаст его кардиолог, мобильное приложение начинает сбоить и не дает зайти в него, а запись по электронному направлению к узкому спецу будет невозможна. На их сайте пишут, что работают над недочетами, а воз и ныне там:(.
Нет, это развлечения для меня небеременной и в декрете (с возможной подстраховкой бабушек) или для пенсионера. Работающим я сейчас не посоветовала бы соваться в ПК.
А у нас все беременные к эндокринологу без записи ходили, с беременной картой. И терапевт есть отдельно для беременных. Он работает в определенные часы, но там ни очереди нет и запись не нужна.
Анализ мочи дня три вроде делается, как и остальные. Может, его на руки и не дадут, но я брала свою беременную карту у медсестры под предлогом "к врачу" ( там же надо окулиста и др врачей пройти) и фотографировала анализы, карту возвращала. Проблем не было никогда.
В прошлом году мне в ЦИРе тоже эндокринолог советовала сделать ГТТ, что его якобы все сейчас делают. Но я не стала, т.к. проблем не было с сахаром.
Может, все же в ПК можно сделать те анализы, что без нагрузки, о чем Маша выше написала?
Vasilisa
06.03.2014, 07:50
Только ЭКГ делали.
По сердцу только экг, гтт сдавала за свои, в контракт не входило, но у меня деть крупный был, поэтому врач хотела исключить скрытый диабет.
Нет, не делали ничего, только обычное ЭКГ и анализы стандартные. Наблюдаюсь по контракту, там такого нет. Врач и не говорила, только следили за уровнем глюкозы.
Мальвина
06.03.2014, 09:29
Ничего из вышеперечисленного не назначали и я не делала. Эхо сердца назначают по показаниям и всякие гемоглобины, глюкозо-толерантные тесты тоже. Но если ты ведешь Б. платно, то это хороший повод раскрутить тебя на доп. услуги.
Мальвина
06.03.2014, 09:35
ну вот я очень недавно была у районного эндокринолога, буквально в этом году. И сё, что ты тут прописала, я не проходила! Меня очень быстро записала терапевт к эндокринологу. Анализы у нас вообще можно сдавать до 12-ти, очереди нет. В общем-то у всех разные условия, оказывается.
Экг и в прошлую бер назначали и в эту.Остальное из перечисленного нет
тоже ЭКГ ток делала недавно
В районной ЖК ведусь, делала только ЭКГ и стандартные анализы.
ЭКГ назначили, остальное пока нет. Гликированный гемоглобин, я сдавала до Б, потому что у меня сахар на крайней границе нормы был. Но мне вот другое интересно, если это обязательный анализ для всех, то почему это не входит в контракт? Все клиники кричат о том, что "купите контракт и не знайте проблем, там уже все включено". А то, что не включено - по показаниям. А показаний у тебя нет, т.к. сахар в норме. В общем я склоняюсь к тому, что больше на развод похоже.
Экг и эхо-кг вроде разные вещи? В этот раз только экг делала, про остальные анализы ничего не слышала. Ведусь платно.
Девочки, очень прошу напишите делали ли вам : Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест . Дело в том, что я сегодня от терапевта. Анализы и ЭКГ норма(ТТТ), но от нее прозвучало, что сейчас по приказу ( я не смогла найти его, честно) всем положено это делать. Но все дело в том, что данные обследования в контракт не входят, значит я должна неизвестно почему делать их платно. Отпишитесь, пжл, делали или нет.
Сдавала все) по назначениям. Эхо дала направление терапевт после экг. Делала бесплатно.
Остальное назначали уже не в жк. Все сдавала, т.к. сахар один раз был повышен. последний тоже вроде можно сдать в пк.
А про какую нагрузку и стресс при сдаче теста с глюкозой все говорят? Как это вырождается и на чем?
Меня тогда застрашали тут эти слова, я шла на анализ и боялась, что мне плохо будет. Оказалось больше накрутила себя. На самочувствии точно не отразилось.
Мальвина
06.03.2014, 10:53
Экг и эхо-кг вроде разные вещи?
да, разные. Экг делают всем и 2 раза за Б., а эхо только по показаниям (анамнез по сердцу, экг плохое и т.д.)
да, разные. Экг делают всем и 2 раза за Б., а эхо только по показаниям (анамнез по сердцу, экг плохое и т.д.)
Я в прошлую Б делала узи сердца, т.к. упомянула про пролапс митрального клапана (в детстве нашли). В итоге его не обнаружили. В этот раз упоминать не стала. :))
Dashenka
06.03.2014, 11:52
Я веду Б в Европе, тут не делают Экг и этот гемоглобин, а вот глюкозотолерантный тест делают обязательно всем на сроке 25-28 недель.
А кто-нибудь может объяснить или дать ссылку, где объясняется, в чем именно заключается эта неимоверная нагрузка при ГТТ? Я, конечно, спорить с этим не буду, тем более если это мнение врачей и они в нем сходятся. Мне просто интересно, в этой водичке реально уровень глюкозы так высок, что... "что"? Прочитала, что разводят 75г глюкозы в воде. В одной шоколадке содержится такое же количество сахара. Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную. Да, это небольшая "встряска" для поджелудочной и ничего полезного, конечно, тут нет, но если этот тест нужен для проверки работы организма и выявления рисков - в чем проблема, я не очень понимаю... Но я, конечно, дилетант :) Ну и лично на себе никаких фокусов в самочувствии после этого теста не обнаружила - встала и пошла..
Мальвина
06.03.2014, 13:17
Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную.
а я категорически не могу сладости есть на голодный желудок, даже от одной конфеты мне не очень комфортно, а от 2-х шоколадок боюсь представить, что со мной будет :rolleyes:
при том что мой уровень сахара или близко к нижней границе нормы или даже меньше нормы. Я тогда не понимаю, зачем мне этот тест делать. Но мне его никто и не назначал.
Dashenka
06.03.2014, 14:14
а я категорически не могу сладости есть на голодный желудок, даже от одной конфеты мне не очень комфортно, а от 2-х шоколадок боюсь представить, что со мной будет :rolleyes:А в каком смысле плохо становится?
Я и сама 2 шоколадки не съем, я просто шоколад вообще не ем, также как и шоколадные конфеты и сладкое вообще, от двух шоколадок меня скорее всего просто протошнит))) Но выпить 2 раза по полстакана глюкозы как-то проблемой не оказалось.
МариЕлена
06.03.2014, 14:25
У меня сейчас почти 38 недель, веду беременность в ЖК в Помосквье, сахар по верхней границе нормы. Но, ничего из указанного: Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест, мне не говорили делать.
irinka_a
06.03.2014, 14:29
+1
Тоже ничего особенного не почувствовала, желела только, что не взяла лимончик( как в аптеке советовали, когда покупала глюкозу). ну и утомительно сидеть 2 часа))
Из всех спрашиваемых анализов, сдавала ЭКГ (причем сейчас пред выдачей обменки- надо 2 раз пройти) и глюкозотолерантный тест
Мальвина
06.03.2014, 15:10
А в каком смысле плохо становится?
Я и сама 2 шоколадки не съем, я просто шоколад вообще не ем, также как и шоколадные конфеты и сладкое вообще, от двух шоколадок меня скорее всего просто протошнит))) Но выпить 2 раза по полстакана глюкозы как-то проблемой не оказалось.
меня не вырвет, а вот подташнивать будет долго, может заболеть голова и будет неприятно в желудке. Глюкозу я, конечно, не пила, может она по-другому воспринимается.
Ну мне вот например сложно пить очень сладкую жидкость. Мне как в инвитро дали выпить это, я чуть не сбле...ла обратно, но это особенности моего организма видимо. А в беременность все еще хреновее переносила... Чай пью или не сладкий или пол ложки на стакан...
Да, я выжимала лимон) взяла 2 половинки. А потом еще и их облизывала.
Dashenka
06.03.2014, 20:27
Да, я выжимала лимон) взяла 2 половинки. А потом еще и их облизывала.А разве можно что-то добавлять? Я, правда, не уточняла, но мне сказали, ничего пить и есть, кроме этой воды, нельзя до конца теста.
PinkBagira
07.03.2014, 00:45
Я до беременности сдавала. Тошнило, еле до дома доехала. Дома легла спать сразу, голова болела и озноб был.
Глюкоза чистая нагрузку сразу дает, шоколад более равномерно что-ли, хотя тоже в коротких интервал активируется нагрузка.
Добавлять лимоны мне не говорили, пить воду нельзя дополнительно.
VictoriaHaki
07.03.2014, 00:52
Эхо-КГ сердца делала оба раза. Остальное нет, и не предлагали.
Dashenka
07.03.2014, 00:54
Я до беременности сдавала. Тошнило, еле до дома доехала. Дома легла спать сразу, голова болела и озноб был.
Глюкоза чистая нагрузку сразу дает, шоколад более равномерно что-ли, хотя тоже в коротких интервал активируется нагрузка.Жуть, Маш. Даже не думала, что может такое быть. А это нормальная реакция? Или говорит о чем-то? Результат нормальный был?
PinkBagira
07.03.2014, 01:14
Жуть, Маш. Даже не думала, что может такое быть. А это нормальная реакция? Или говорит о чем-то? Результат нормальный был?
Нет, результат как раз выявил проблемы. Через час должен был быть уровень не выше 7,8, в идеале не выше 7,2.
А у меня через 2 часа было больше 9,5 (сейчас точно не вспомню). Потом уже нашли антитела, которые проблему создают. Те инсулин у меня в норме вырабатывается, а антитела мешают глюкозы расщеплять, как я понимаю. Пока все регулируется диетой. И я достаточно четко улавливаю скачок сахара по ощущению уже.
Если бы не моя параноидальная подготовка к той беременности при наличии средств на анализы, мне бы вряд ли этот анализ назначили. Внешне я никак под группу риска по диабету не подхожу. А в беременность повышенный сахар крайне плохо.
Вот через месяц надо поехать и пересдать антитела, плюс еще какие-то написали анализы.
делали обычную ЭКГ(не эхоЭКГ) при постановке на учет и делала ГТТ, но по показаниям, так как стояла на учете у эндокринолога.