PDA

Просмотр полной версии : прививки - отказы не принимаются?

Lanlet
06.03.2014, 09:02
Что за ерундень? Дали Матвею в школе бланк согласия на прививки, и там прививка корь-краснуха-паротит подчеркнута красным и написано что "отказы не принимаются, только медотвод от педиатра". это как?

Может по эпидемическим показаниям? А если откажетесь, то будет вам медотвод от школы?

Кстати, не писАла. У нас в доме через подъезд был случай кори. Весь подъезд был на карантине, всех деток из него срочно прививали.

Кошка Лена
06.03.2014, 09:18
Не имеют право
они так попу свою прикрывают
в прошлом году когда была истерика с корью и нас грозили не принять в сад я писала заявление на имя заведующей, что не имеют право. брала текст с сайта прививкам нет или как то так
В этом году медсестра звонила. долго ходила вокруг да около, когда я ее в лоб спросила: чего надо то? отказ написать? Она радостно сказала да. я написала

Aisha
06.03.2014, 09:58
Требовать документ на основании чего не принимают...Пусть предъявят. Должны быть эпид показания, приказ по ним или что-то там.
Сейчас что-то с корью подняли волну,но мне кажется,такое раз в год точно случается.

Anu^ta
06.03.2014, 10:47
Может по эпидемическим показаниям? А если откажетесь, то будет вам медотвод от школы?

Кстати, не писАла. У нас в доме через подъезд был случай кори. Весь подъезд был на карантине, всех деток из него срочно прививали.

У нас тоже в подъезде карантин. Просто обошли все квартиры, предупредили и посоветовали привиться всем, в том числе и взрослым.

Bustet
06.03.2014, 10:51
У нас тоже в подъезде карантин. Просто обошли все квартиры, предупредили и посоветовали привиться всем, в том числе и взрослым.

Интересно,а что в таком случае делать беременным?)

Vinni
06.03.2014, 11:16
Только официальный приказ главврача (раньше был Онищенко, кто сейчас?) об объявлении эпидемии, недавно подписанный, действующий.
Только в таком случае отказы не принимаются.

Lutik
06.03.2014, 11:56

Так нет пока никаких эпидимических показаний. Должно выйти постановление (или какой то др. законный документ) в котором будет сказано, что в Москве признан факт ЭПИДЕМИИ кори. То есть должен быть определенный процент заболевших на 100 чел. и тогда объявляется эпидемия. Тогда и только тогда отказ от прививки не будет принят. А сейчас можно посылать их всех подальше. Медсестре в школе сказать - пусть покажет этот документ, на основании которого в Москве есть эпидемия кори. Всякие распоряжения об обязательной прививке и т.п. - с этим тоже пусть идут лесом, это внутренний документ и он не обязывает граждан делать то, что в нем указано.

Vladislava
07.03.2014, 08:30
Вот тут можно поискатьhttp://www.privivkam.net/index.php на форуме есть образцы http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=26151

Пишут что актуальны http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=17648

У нас в поликлинике дают свой бланк отказа, напечатанный типографским способом.