PDA

Просмотр полной версии : Подержите кулачки, пожалуйста!

Аннюта
06.03.2014, 09:06
Иду сейчас на УЗИ, в прошлый раз деть сидел на попе, но врач сказала, что есть надежда, что перевернется. Подержите, пожалуйста, кулачки, чтобы так и случилось. Так не хочется, чтобы кесарево делали, боюсь, что другого мне иначе не светит.

Кошка Лена
06.03.2014, 09:16
Пусть все будет хорошо!
Но у меня дите в 33 недели сидело на попе, а к родам пеервернулось

Love in Paris
06.03.2014, 09:22
@@@@ по-моему, были и тут у нас истории, что позже 34-х переворачивался.
Удачи! Пусть будет, как сама хочешь!

Мальвина
06.03.2014, 09:25
@@@ Пусть малыш перевернётся!
Но ведь сейчас с тазовым тоже рожают через вагинальные, в 18-ом, например, это делают.

Светля4окк
06.03.2014, 09:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть малыш перевернется!
надо уговаривать активно, :-)

Lulyaka
06.03.2014, 10:20
@@@@@@@@@@
У меня в прошлую Б перевернулся после 35-36-й недель где-то. Тоже очень переживала, поделал упражнения и все стало ок!

Катик
06.03.2014, 10:31
@@@@@@@@@

@nn@
06.03.2014, 11:09
@@@@@@@@@@@@ перевернется))))

pantera
06.03.2014, 11:16
@@@@@@@@@@ Удачи!

Аннюта
06.03.2014, 13:27
@@@@@@@@@@
У меня в прошлую Б перевернулся после 35-36-й недель где-то. Тоже очень переживала, поделал упражнения и все стало ок!

Расскажи, пожалуйста, какие упражнения тебе показали?

Ksu-ksu
06.03.2014, 13:27
@@@@@
Пусть перевернется!

Bustet
06.03.2014, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulyaka
06.03.2014, 13:54
Да собственно, никто ничего не показывал,наоборот, врач в РД сказала, типа все это фигня, 50/50 - перевернется или нет, мол ре сам решит.
Сама в инете покопалась, поищи, сейчас уже точно не помню, но основной смысл сводился к тому, что 2 или 3 раза в день надо лежать по полчаса с задранными вверх ногами :)
ЛОжилась на диван, под попу подушку, а ноги на стенку шкафа и полчаса телек зырила :)

Nurka
06.03.2014, 14:06
@@@@@@@@@@@@@ кулачки подержу.
А вообще, я рожала дочку сама в тазовом.Все нормуль)У тебя девочка или мальчик?

Lyagushka
06.03.2014, 14:28
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб повернулся как надо)

Аннюта
06.03.2014, 14:46
@@@@@@@@@@@@@ кулачки подержу.
А вообще, я рожала дочку сама в тазовом.Все нормуль)У тебя девочка или мальчик?

Мальчик ожидается. Да боюсь, что мне так не дадут попробовать.

Аннюта
06.03.2014, 14:47
Ну что, отчитываюсь. Деть так и не перевернулся, полное ягодичное предлежание. плаценту поставили третьей степени зрелости, а масю посчитали уже длинной на 36 недель. И голова крупная, так что, по всей видимости, меня будет ждать КС.
Всем больше спасибо!

Lulyaka
06.03.2014, 14:51
Ну что, отчитываюсь. Деть так и не перевернулся, полное ягодичное предлежание. плаценту поставили третьей степени зрелости, а масю посчитали уже длинной на 36 недель. И голова крупная, так что, по всей видимости, меня будет ждать КС.
Всем больше спасибо!

Не переживай, поделай все же упражнения, еще есть время у него перевернуться. Я очень не хотела, чтобы меня кесарили и уговаривала его :)

Kuzka
06.03.2014, 15:05
Ща напишу тебе упражнения, мне помогли, не помню на каком сроке правда, но почти сращу как делать начала.
1. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, затем выдох 4-5 раз
2. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, медленный наклон вперед, коснуться подбородком кистей, плавно вернуться в исходное положение 4-5 раз
3. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти медленно поднять правую прямую ногу вверх, отвести в сторону, носком коснуться пола, вернуться в исходное положение. Выполняется 3-4 раза поочередно в обе стороны. Дыхание произвольное.
4. Исходное положение: стоя на четвереньках, опустить голову вниз, округлить спину - выдох; медленно прогнуть спину в поясничном отделе, поднять голову - вдох. Выполнять 8-10 раз.

Масяня
06.03.2014, 15:12
@@@@@@@

Мальвина
06.03.2014, 15:14
Всем больше спасибо!

ну не отчаивайся, всё же есть время, может перевернётся.

Аннюта
06.03.2014, 15:49
Ща напишу тебе упражнения, мне помогли, не помню на каком сроке правда, но почти сращу как делать начала.
1. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, затем выдох 4-5 раз
2. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, медленный наклон вперед, коснуться подбородком кистей, плавно вернуться в исходное положение 4-5 раз
3. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти медленно поднять правую прямую ногу вверх, отвести в сторону, носком коснуться пола, вернуться в исходное положение. Выполняется 3-4 раза поочередно в обе стороны. Дыхание произвольное.
4. Исходное положение: стоя на четвереньках, опустить голову вниз, округлить спину - выдох; медленно прогнуть спину в поясничном отделе, поднять голову - вдох. Выполнять 8-10 раз.
Спасибо огромное! Буду делать!

Лучик света в темном царстве
06.03.2014, 16:09
ну времени еще у тебя навалом
захочет - перевернется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно к остеопату сходить на самый крайний случай

Натя
06.03.2014, 17:45
Всем больше спасибо!
У меня правда поперек была, но перевернулась поздно, уже в районе 37 недель.
Тё сразу сказал, что никакие упражнения не влияют, но я все-таки что-то делала, хоть и не регулярно. Только одно упражнение делала недели 2-3 каждый день: поворачивалась с боку на бок каждые 10 минут в течение часа. Но его просто было делать не в лом. Ставишь в последний час сна будильник на каждые 10 минут и переворачиваешься))))) На большее меня не хватало.
Но помог, по-моему, разговор с пренатальным психологом)))) Как она говорила, дети часто принимают неправильное положение из-за маминых тараканов и переживаний о родах и жизни с малышом. Случаи, когда есть реальные поводы для того, чтобы ребенок родился попой или через КС, редки.

Аннюта
06.03.2014, 18:29
Но помог, по-моему, разговор с пренатальным психологом)))) Как она говорила, дети часто принимают неправильное положение из-за маминых тараканов и переживаний о родах и жизни с малышом. Случаи, когда есть реальные поводы для того, чтобы ребенок родился попой или через КС, редки.
Ничего себе, не слышала о таком. Каких бы завести тараканов, чтобы потом от них избавиться?

Annnushka
06.03.2014, 18:39
остеопаты умеют переворачивать детей. например савельев переворачивает 7 из 10 детей.

Snezhana
06.03.2014, 18:49
У меня сын в тазовом предлежании был на УЗИ в 30 недель. Сейчас у меня 36 недель, перевернулись мы только на прошлой неделе, т.е. ровно в 35 недель.
Что делала:
2 раза в день, как минимум, на голодный желудок, ложилась на твердую поверхность (на пол клала коврик для йоги), сначала на один бок, лежим 10 минут, через коленно-локтевую позицию переворачиваемся на другой, лежим 10 мин., потом опять через коленно-локтевую позицию на другой, так в течение часа. У меня так начиналось каждое утро в декрете, второй раз я делала в районе 16-17 часов. Важно, чтобы ребёнок в это время не спал, а лёгкий голод как раз этому способствует.

Делала берёзку, по времени, сколько смогу, обычно стояла около минуты, потом перерыв, потом ещё. Но мне это было легко, этакий беременный бегемот в берёзке, для кого-то это может быть сложно, поэтому не стоит себя сильно мучить. Можно закидывать ноги на плечи мужа и с ним стоять)

Ягодичный мостик или полумост, плечи лежат на полу, а попу поднимаем на 30 градусов и стоим, я закидывала ноги на диван, поднимала попу и так стояла. Могла по 15 минут стоять, потом перерыв минут на 5 и ещё 15 минут.

"Кошечка" встаём в колленно-локтевую позицию, сначала выгибаем спину наружу, держим, потом прогибаем внутрь. Вдохи-выдохи при изменении положения.

Ну и как можно чаще находится в коленно-локтевой позе, я вместо того, чтобы лежать в ней стояла, книжки читала, кино смотрела. Это вообще идеальная поза для беременных, давление со всех внутренних органов уходит, используют как профилактику отёков.

Ну и говорила с сыном, плакала, умоляла, уговаривала, папа с ним общался серьёзно)))
Сейчас ребёнок весит 2600, сегодня на УЗИ мне подтвердили головное предлежание и сказали, что места мало, обратно уже не сможет перевернутся.
По поводу естественных родов в ягодичном... я пообщалась с врачом, с которым собираюсь рожать, она мне сказала, что если вес ребёнка от 3000 до 3500, чёткое ягодичное предлежание, то будешь рожать сама. На мои "Мальчиков же попой не рожают?", она сказала "Это прошлый век, никакой опасности нет". Я сначала загорелась, обрадовалась, а потом поговорила с врачом, который ведёт мою беременность, сама почитала про процесс, и если честно, мне стало страшно за сына. До плечей родить без проблем, а вот потом есть около 2-х минут, чтобы родить плечи и голову, многое зависит от врача, но так же многое зависит от роженицы, максимальная концентрация, чтобы быстро родить плечи и голову, чтобы пуповина не пережалась, чтобы голова успела выйти до того, как тазовые кости начнут сходиться. В общем я долго взвешивала все за и против и для себя решила, что эти самые "против" слишком существенны для ребёнка, поэтому стала искать роддом на кесарево. Но мой сын меня услышал и перевернулся, чего и тебе желаю.

Snezhana
06.03.2014, 18:51
Остеопаты на поздних сроках не возьмутся переворачивать, надо срочно тогда бежать. А можно ли к Савельеву срочно попасть? я сама не знаю, я как-то побоялась воспользоваться этим методом

Аннюта
06.03.2014, 19:41
Остеопаты на поздних сроках не возьмутся переворачивать, надо срочно тогда бежать. А можно ли к Савельеву срочно попасть? я сама не знаю, я как-то побоялась воспользоваться этим методом
Честно говоря, насчёт остеопата до сегодняшнего дня я и не думала.
А за такое подробное описание действий спасибо, попробую. Узист сегодня сказала, что возможность ещё есть.

Spam
06.03.2014, 19:41
в переворачивании детей лично я ничего не понимаю.

но скажу одно: после касарева жизнь тоже есть. и вполне себе счастливая :)

Аннюта
06.03.2014, 19:42
в переворачивании детей лично я ничего не понимаю.

но скажу одно: после касарева жизнь тоже есть. и вполне себе счастливая :)
Тоже верно!

pantera
06.03.2014, 19:53
Не переживай!!Все будет хорошо...

Vinni
06.03.2014, 20:54
Вот моя тема: в 33 недели было тазовое
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19292-33-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5
Вот - перевернулся)
Описывала все, что делала.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19668-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F!!!

Аннюта
06.03.2014, 21:32
Вот моя тема: в 33 недели было тазовое
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19292-33-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5
Вот - перевернулся)
Описывала все, что делала.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19668-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F!!!
Прочитала, спасибо! Упражнения некоторые с прошлого УЗИ делаю, фонариком светила :-), вот теперь ещё полумост попробую!

Натя
06.03.2014, 21:52
Ничего себе, не слышала о таком. Каких бы завести тараканов, чтобы потом от них избавиться?
Ау тебя прям вообще-вообще все хорошо? Никаких переживаний? Все куплено, квартирный вопрос решен, никаких волнений, как старший отреагирует на братика, как вы с мужем будете справляться? Если нет, то сам перевернется:) Детям невыгодно занимать неправильное положение, тем более что голова большая и должна хорошо перетягивать вниз)

Аннюта
06.03.2014, 22:16
Ау тебя прям вообще-вообще все хорошо? Никаких переживаний? Все куплено, квартирный вопрос решен, никаких волнений, как старший отреагирует на братика, как вы с мужем будете справляться? Если нет, то сам перевернется:) Детям невыгодно занимать неправильное положение, тем более что голова большая и должна хорошо перетягивать вниз)
На данный период глобальных переживаний из-за ребёнка вроде и нет. По мелочам, конечно есть. Но над твоими словами все таки задумаюсь, а что же все таки мешает ему перевернулся?

Vinni
07.03.2014, 12:52
На данный период глобальных переживаний из-за ребёнка вроде и нет. По мелочам, конечно есть. Но над твоими словами все таки задумаюсь, а что же все таки мешает ему перевернулся?

пуповина нормальной длины? по узи обвитий нет? плацента высоко? в полости матки миом нет? маловодия нет?

Аннюта
07.03.2014, 12:55
пуповина нормальной длины? по узи обвитий нет? плацента высоко? в полости матки миом нет? маловодия нет?
Вот ничего такого. Плацента высоко, обвития нет, вод достаточно. Какие то упражнения выполняю. Но видно, что то упускаю из вида.

alfika_888
07.03.2014, 13:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть перевернется и порадует маму!

Vinni
07.03.2014, 13:03
Вот ничего такого. Плацента высоко, обвития нет, вод достаточно. Какие то упражнения выполняю. Но видно, что то упускаю из вида.

а ты голову можешь прощупать? она может находиться прям около сердца или там же, но справа... Я голову нащупывала и прям рукой её направляла вниз (лицом вперед). Смотрела в интернете схему переворота, визуализировала её постоянно, как он вот берет и ныряет лбом вперед... фактически, я только этим неделю и занималась))

Аннюта
07.03.2014, 16:42
Нет, не могу прощупать. У меня сверху ручки и ножки получаются, а вот головку никак не найду.

Люлька
07.03.2014, 16:48
Все будет ок, мой младший поздно сел головой вниз!@@@@@