PDA

Просмотр полной версии : Диспансеризация в саду

Ol4ik
06.03.2014, 09:18
У нас централизованно будут приходить в сад врачи. Почти все. Талоны дают на анализы, идти конечно уже самим. Есть даже геникологи!!!!
Подготовишкам расширенный список врачей и анализов. Всем остальным по таблице возраста, утвержденной Минздравом.
Программа федеральная, так что спрашивайте у своих садовских врачей и медсестер!
Ну и конечно хорошие контакты с медперсоналом в том числе гарантирую некие привилегии ;)

Светля4окк
06.03.2014, 09:58
Так сейчас во многих садах так.
У нас уже давно так - точно.
Все врачи в саду. Нам дали только "талон" на УЗИ (сделали УЗИ всего, чего только можно - и сердце, и щитовидка, и вся брюшная полость) - но четко сказали день и время прихода, т.е. без очереди и проч.
Кровь брали в саду, мазок на энтеробиоз - тоже в саду.
Мочу носили сами, но это дело 5ти минут.

tata222
06.03.2014, 10:39
У нас тоже так. Даже мочу-кровь и ЭКГ делали в садике. А вот на УЗИ я уже две недели не могу записаться, жжжжжуть.

Lutik
06.03.2014, 10:46
у нас давно диспансеризация идет эта. Правда гинекологов там нет.
На узи только сердца и брюшной полости отправили (причем одно узи в одной пк, а сердца - делают в другой ПК, а что должны были узи всего остального тоже делать? а что на узи щитовидки, почек тоже обязаны направить? надо требовать с них?

Светля4окк
06.03.2014, 10:53
у нас давно диспансеризация идет эта. Правда гинекологов там нет.
На узи только сердца и брюшной полости отправили (причем одно узи в одной пк, а сердца - делают в другой ПК, а что должны были узи всего остального тоже делать? а что на узи щитовидки, почек тоже обязаны направить? надо требовать с них?

насчет "требовать" - не уверена. Если возможности приписной пк не располагают, то могут и не делать сами, а просто дать направление куда-то. Это надо выяснять у вашей медсестры.
Просто у нас оч хорошая приписная пк, туда со всего района направляют из других пк, т.е. по направлениям делают всякие узи, ЭЭГ и проч...
Знаю, что девочкам из нашей группы даже УЗИ "по-женски" делали, :-))) муж рассказывал, они там в одной группе были (их сгруппировали по 5-7 человек, расписали время, родители приходили прямо утром, делали все процедуры и отводили деток в сад, в саду даже завтрак ждал "пострадавших"), :-)
т.е. у нас очень хорошо организовали сам процесс. За что им большой респект! столько времени мне сэкономили, :-)

Lutik
06.03.2014, 10:59
у нас не очень организован процесс. Ну вот узи сердца в нашей ПК не делают, но дали направление в др.пк. Я о том, что положено ли для диспансеризации делать узи щитовидки, почек и т.п. И какой документ гуглить, чтобы почитать что обязаны делать, а что нет? У нас не было никакого гинеколога к примеру...

Ана
06.03.2014, 11:48
у нас как раз сейчас проходит, а мы болеем((
в любой другой год было бы пофиг, а сейчас это же для школы нужно... а так придется потом в свое время бегать по врачам... а учитывая что со специалистами нынче плохо,и часто они принимают где=нибудь в соседнем районе куда ехать 3 дня на оленях, то мы конечно попали...

Юльча
07.03.2014, 21:06
А нас отправили на диспансеризацию в ПК! Хотя всю жизнь врачи сами приходили. Сказали, теперь так. Это был ужас ужасный. Больше мы туда не пойдем, сами лучше всех пройдем. Устроили как в школе, пусть мол без родителей заходят 4-летки.