Просмотр полной версии : можно и я поною немного
Малышенька
06.03.2014, 11:26
как видно из последних тем на форуме, многие чувствуют усталось, грусть, тоску и много чего еще. понятное дело что после зимы чаще всего именно так, вот сейчас весна вступит полноценно в свои права и будет солнышко, будет тепло и хорошо ))))
я уже почти два года живу с тараканами в голове, с загонами и страхами, которые портят мне жизнь просто ужасно. я не могу вырваться из этой западни. девочки, это уже крик души, я так устала. я всегда хочу спать (возможно это как защитная реакция - вот посплю и все пройдет), хотя сплю достаточно много, меня мучает безумная лень, я ничем не могу себя заинтересовать, все делаю через силу, это безумно сложно.у меня всегда что то болит и я это боюсь просто до паники и до слез. я понимаю что у всех есть проблемы, в том числе со здоровьем, но люди как то живут, как то справляются, ходят в поликинику, поддерживают себя, занимаются собой... я только сижу и боюсь, и придумываю день и ночь страшилки.
я уже чем только себя не успокаиваю: и аутотренинги провожу, и с родственниками всеми уже пообщалась и все обсудила, со всех взяла обещание что не бросят моего ребенка если я себя доканаю ((((( я боюсь даже к терапевту сходить, потому что я наперед уже придумала кучу всего себе, и ужастного, и боюсь это услышать... хотя рассуждаю сама с собой понимаю что все болеют и болезней тысячи, и далеко не все они смертельные )) "от судьбы не убежишь" - тоже мне не помагает. я просто не знаю что делать(((
год назад примерно в таком же состоянии, я ходила к психотерапевту, ненадолго отпустило. но потом все вернулось и стало прогрессировать. хожу как во сне, как будто я не это не я, жизнь идет, а я как будто в сторонке сижу и наблюдаю...
я понимаю что со мной не интересно общаться, слушать мое нытье по причине и без невыносимо. но меня затянуло и я не могу сама справиться и хоть что то сделать. я очень нервно реагирую на различные новости даже по телевизору, когда что то плохое, наичнаю подсознательно "примерять" все на себя, и опять истерю...
а уход момей мамочки в прошлом году меня подорвал окончательно...
ребенок в первый класс идет в этом году, куча забот, надо и портфель купить и форму, карту медицинскую. а я и об этом думаю как то не сильно. ругаю себя за все, в первую очередь за такое поведение, которе сама понимаю странное. переживаю за ребенка и боюсь как он будет без меня если не дай бог что, но при этом щас делать ничего не хочу...
мы уже два года не были в отпуске, но и об этом я не думаю, как бы съездить, как круто, думаю только как я поеду, а вдруг мне и на курорте пллохо будет, а вдруг мне нельзя на солнышко... ой нимагу....спасайте(((( муж от меня воет(((
как вернуться снова к нормально жизни???
поговорите со мной пожалуйста, у кого есть желание и время, поделитесь позитивом, пните, поругайте, помогите не сойти с ума, прошу вас!!
HelenHenson!
06.03.2014, 11:36
у меня есть только 2 предложения
1) съездить в отпуск...желательно одной....чудное средство и мозги немного вправляет...желательно на какую нить экскурсионку..что бы каждый день новые виды, информация, и что бы возвращаться в номер в 23,00 и падать замертво..забывая что где то есть муж, ре, семья...
2)Смотреть и читать только позитив...
Накачать юморных книг, в инете читать только смешные подборки, смотреть камеди клаб и дурачцие или не очень комедии...
Новости (по ТВ и В инете )исключить как смертельноопасное....
katesoft
06.03.2014, 11:38
УУУ! да ты что! что бы там у тебя ни было, нельзя так рассуждать и вести себя! ищи везде позитив! За уши себя вытаскивай. Так нельзя. Ты знаешь, что позитив, юмор и высмеивание ситуации, пусть даже самой страшной, людей вытаскивает из самых страшных ситуаций. У меня миллион таких примеров. Смейся. Вот и сейчас попробуй улыбнуться! Прям разозлись на себя: "чего это я веду себя, как унылое ****?! По сравнению с Бубликовым, у меня все неплохо!" и за уши. за уши себя вытаскивай!
Если не ты сама, то НИКТО!!! никто тебя не вытащит!
Выше нос!
Малышенька
06.03.2014, 11:42
отпуск одной - это не мое, у меня и тут найдется куча фобий... вдруг мне станет плохо, а мужа рядом нет) мне и смешно и грустно от себя! одиночество меня тоже пугает, поэтому я не могу находится одна дома.
по поводу чтения согласна, стараюсь это делать, но чаще в сети где то социальной, а там тоже последнее время ужасов хватает( перехожу на книги!!!
Малышенька
06.03.2014, 11:46
я тоже каждый день хожу на работу и работаю, уже вот 10 лет в апреле будет как тут работаю)) и тоже на данный момент не многие знают как меня крючит, а те кто знает поддерживают и успокаивают, потому что за это 10 лет уже знают меня хорошо, и таких "приступов" у меня было как минимум три.
и вот нет чтобы самой себе сказать: тот раз вон как заморачивалась и все отлично в итоге, я же напротив: в тот раз повезло, в этот раз хрен знает )))
все, вызывайте неотложку!)
HelenHenson!
06.03.2014, 11:46
отпуск одной - это не мое, у меня и тут найдется куча фобий... вдруг мне станет плохо, а мужа рядом нет) мне и смешно и грустно от себя! одиночество меня тоже пугает, поэтому я не могу находится одна дома.
по поводу чтения согласна, стараюсь это делать, но чаще в сети где то социальной, а там тоже последнее время ужасов хватает( перехожу на книги!!!
я имела в иду не совсем одной...а например с подругой какой нить ...
Ну на самом деле ...даже совместный отдых с семьей только на море, что бы солнышко - улучшит состояние...
У нас и правда такой поганый город...я от смотрю на него и думаю "НУ что туристы сюда едут" .....более некрасивого , серого, грязного города не сыскать....
Вчера еду по Тверской и мне стыдно что это наша центральная улица....серость, грязь, пыль, слякоть, серые мрачные коробки зданий ..... все покрыто пеленой тусклости и серости ....
В этом городе (да и в этой полосе ) у кого угодно депрессия суицидальная разовьется.....
HelenHenson!
06.03.2014, 11:48
я тоже каждый день хожу на работу и работаю, уже вот 10 лет в апреле будет как тут работаю)) и тоже на данный момент не многие знают как меня крючит, а те кто знает поддерживают и успокаивают, потому что за это 10 лет уже знают меня хорошо, и таких "приступов" у меня было как минимум три.
и вот нет чтобы самой себе сказать: тот раз вон как заморачивалась и все отлично в итоге, я же напротив: в тот раз повезло, в этот раз хрен знает )))
все, вызывайте неотложку!)
Слушай...а чего конкретно ты боишься то ??? что умрешь? тебя именно это страшит во всех твоих заморочках???
Малышенька
06.03.2014, 11:53
с подругой не получиться, т.к. у меня их не много, и те кто есть все семейные или с маленькими детьми, им не вырваться.
да картинка за окном действительно унылая... да еще и каждый день одна и та же... у меня рабочее место у окна, вроде сама выбирала, хоть света побольше, но за окном желеная дорога и полупромзона. и вот это каждый день. малоподвижный образ жизни, только на работу и домой и то на машине, никаких хобби и занятий (хотя раньше много чего интересовало)...
Малышенька
06.03.2014, 11:55
дааааааааааа, прям до жути! я сначала боюсь за ребенка, как он и что будет, поэтому выела мозги родственникам, которые меня уже устали уверять и клятвенно обещать что позаботятся! потом за себя тоже, потому что начинаю думаю ну что как то несправедливо и бла-бла...и вот при всем этом сижу и придумываю себе диагнозы неизлечимые и у меня такое впечатление реально начинает все болеть (
Малышенька
06.03.2014, 11:59
я ходила к неврологу долгое время, в конце лечения моих жалоб, когда не помогли таблетки которые положены при моих жалобах, типа ноги ноют, руки и пр., она мне назначила нейролептик, и чтовы думаете, я нашла новый страх себе, что эт уже перебор и от этих таблеток у меня начнется жуткая побочка и я быстрее себя доканаю...
Малышенька
06.03.2014, 11:59
нереально что? справится самой с депрессией?
ну вообщем то понимаю, но все нахожу себе оправдния, что я не сумасшедшая, что я просто ленивая, надо себя заставить раз и навсегда перестать так себя вести. относится ко всему спокойнее, не придумавать ерунду...
HelenHenson!
06.03.2014, 12:00
дааааааааааа, прям до жути! я сначала боюсь за ребенка, как он и что будет, поэтому выела мозги родственникам, которые меня уже устали уверять и клятвенно обещать что позаботятся! потом за себя тоже, потому что начинаю думаю ну что как то несправедливо и бла-бла...и вот при всем этом сижу и придумываю себе диагнозы неизлечимые и у меня такое впечатление реально начинает все болеть (
Ох....свои мозги и видение мира тебе не вставишь (да и не надо тебе такого "счастья" :) ) ....но страх умереть с точки зрения несправедливости (типа мир продолжает жить и кататься на карусеях, а меня больше нет :) )...я такое как то в детсвте переживала глубоком....а у тебя как то затянулось обдумывание этого аспекта...
Тебе родня уже пообещала что будет заботится о ре...(можно уже на этот счет успокоится ) ...Как показывает практика )например когда я 3 недели пролежала вб ольнице) ....семейство прееекрасно справилось без меня...я им там нафиг не нужна была.....но помогали все мужу.... так что не такие уж мы незаменимые..
Тебе бы сесть и выписать на бумажку "ЧЕГО Я БОЮСЬ " ...по пунктам....
Сесть и обдумать в самых сочных красках каждый страх....и попытаться найти выход, или даже плюс...ну или смирится с тем или иным пунктом....
Ну например
Страх № 1 "Я умру" .....Зато перестану мучиться и осознавать всю погань этого мира и все фобии уйдут
(не пойдет так ?)
Ну ил иможет правда почитать истории где людям реально намного хуже чем тебе....как бы в сравнении понимаешь какие мы идиотки рефлексируя на ровном месте.....
Vasilisa
06.03.2014, 12:05
Алкоголь в разумных дозах и в хорошей компании? Танцы на барной стойке?
Если ничего не помогает, найди того, кому хреновее, чем тебе:)
Ну, на мой взгляд, выход один: пойти к врачу и пусть он тебе опровергнет все, что ты сама там себе напридумывала. Как только поймешь, что не собираешься склеить ласты в ближайшие лет 50, то жить станет легче и веселее.
Малышенька
06.03.2014, 12:06
я думаю что мне листа не хватить чтобы все записать - один большой ходячий страх ((
3 недели в больнице - ужас ужасный, я даже представлять это не хочу. потому что меня тут же сожрет мысль, ну а как они будут то, чего кушать, что надевать в сад или на прогулку...
ну а на самом деле да, ну вот не рухнет же мир изза меня одной )))) чего я так заморочилась то
HelenHenson!
06.03.2014, 12:08
Алкоголь в разумных дозах и в хорошей компании? Танцы на барной стойке?
Если ничего не помогает, найди того, кому хреновее, чем тебе:)
вот вот ...в сравнении сразу как то по другому все воспринимаешь...
Если познакомится с той у кого муж алкаш - начинаешь ценить своего непьющего
Если познакомится с той у кого муж босяк мало зарабатывающий - сразу начинаешь ценить своего, который зарабатывает и обеспечивает семью
Если познакомится с той у кого нет детей - начинаешь ценить тот факт что у тебя есть , что ты состоялась как мать и как женщина
Если познакомится вообще с одинокой - вообще будешь на коне....и муж и дети и дом и семья и полная чаша....
ну если что это я с юмором пишу .... :)
нереально что? справится самой с депрессией?
ну вообщем то понимаю, но все нахожу себе оправдния, что я не сумасшедшая, что я просто ленивая, надо себя заставить раз и навсегда перестать так себя вести. относится ко всему спокойнее, не придумавать ерунду...
все алкоголики и наркоманы думают, что у них нет зависимости, и могут в любой момент собраться и завязать. и все психи думают, что они нормальные, это просто мир плохой.
раз это длится уже 2 года, и все то время ты страдала от ситуации, но не смогла себя заставить, значит уже и дальше не сможешь. тебе написали - психотерапевт. а не невролог. это разные врачи. а я бы даже сказала - психиатр. потому что имхо тебе нужны лекарства.
Малышенька
06.03.2014, 12:10
алкоголь помагает на один день, но это не решение вопроса.
а вот найти кому хуже да, но тут совесть начинает мучать, типа "людям плохо, а мне лучше, потому что это не со мной...", а дальше опять, что было бы если такое было со мной....
HelenHenson!
06.03.2014, 12:23
я думаю что мне листа не хватить чтобы все записать - один большой ходячий страх ((
3 недели в больнице - ужас ужасный, я даже представлять это не хочу. потому что меня тут же сожрет мысль, ну а как они будут то, чего кушать, что надевать в сад или на прогулку...
ну а на самом деле да, ну вот не рухнет же мир изза меня одной )))) чего я так заморочилась то
беда таких замороченных в том что они слишком много думают о себе....
кто то много думает и заботится о своем самоощущении....кто то заботится о своем физическом существовании....кто то реально парится о месте себя самого в этом мире и о том что же обо мне думают окружающие ....
То есть мы думаем так много о себе.....и нам даже в голову не приходит что МЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ МИРУ в своем большинстве...до нас никому нет дела...мы нужны только самим себе ... ну немного ребенку и мужу..и то не так уж и сильно....
И как только понимаешь что ты вовсе не важен для вселенной....и вообще .....как то становится спокойнее....ну был ты...а вот тебя нет....ты пшик в масштабах вселенной.....
Каждое утро выходя из дома ты не можешь быть уверен что вернешься домой....ибо все может быть от рояла на голову до ядерной войны в обед....
Малышенька
06.03.2014, 12:34
вот это рассуждения!!! спасибо! видимо я не доросла до такого, мыслю как то мелко и по-детски( а ведь на самом деле все так как ты написала! вот правда, чего я на себе то зациклилась, пока сижу и горюю, то те о ком я якобы переживаю, живут рядом и радуются каждый по своему. неужели это я, неужели я могу так себя ужасно вести(
HelenHenson!
06.03.2014, 12:41
вот это рассуждения!!! спасибо! видимо я не доросла до такого, мыслю как то мелко и по-детски( а ведь на самом деле все так как ты написала! вот правда, чего я на себе то зациклилась, пока сижу и горюю, то те о ком я якобы переживаю, живут рядом и радуются каждый по своему. неужели это я, неужели я могу так себя ужасно вести(
ты не ведешь себя ужасно ...ну что за формулировка как у нашкодившего ученика ....
Ты ведешь себя исходя из своего мироощущения ....ты считаешь что вокруг тебя вертится всё...семья, ребенок, муж, родные...что без тебя все рухнет...но на самом деле это не так...
МЫ просто не можем поверить что и без нас все будет работать...да не так....да иначе...но будет работать...и ребенок будет накормлен, и вещи его будут постираны, и в школу его отведут ...даже без тебя ...
HelenHenson!
06.03.2014, 12:45
маман мне рассказала одну историю...
есть у нее на работе коллега....
она с улыбкой приходила на работу...не важно что в 7 утра, зима, темно, холодно и вообще все достали....она улыбалась...(не дурко если что ) ....она радовалась каждому дню....и она страаашно бесила этой дебильной радостьтю мою мать.....маман не могла понять ну каааак можно улыбаться в понедельник в 7 утра зимой, отряхивая с себя снег,....
И только потом она узнала что эта женщина еле еле вылечилась от рака...и то кажись не до конца....и она каждый день воспринимала как подарок...как манну небесную....ибо она лицом к лицу столкнулась с опасностью не увидеть новый день....
Есть хорошая поговорка "Я плакал что у меня нет ботинок, пока не увидел человека у которого не было ног" ....реально надо посмотреть на тех кому гораздо хуже....
Малышенька
06.03.2014, 12:59
я так рассуждаю потому что мне реально стыдно перед собой и окружающими. и главное хочу именно поверить что "мир не рухнет" и успокоиться хоть немного, ирадоваться жизни и всем мелочам ежедневным.
по-моему, ты уже не первую тему заводишь относительно своей депрессии. При этом лечиться не идешь, хотя тебе каждый раз советуют. Значит тебе просто нравится это состояние.
Прошу прощения, если напутала с историей. Ежели ошиблась, и темы были не твои- сорри.
Малышенька
06.03.2014, 13:28
все правильно, это уже вторая, прошлая тема была в прошлом году, примерно ровно год назад... поэтому я и говорю, большая проблема может даже не в страхе, а лени, сижу все жду чего то....
состояние не нравится, в том то и дело, но просто мне кажется что это невозможно изменить и становится еще грустнее...
в прошлом году я ходила в к психотерапевту, мне помагло, отпустила ненадолго, но потом опять началось... я все жду когда само пройдет.
Некоторым людям пожизненно показано принимать препараты.
Не приятно, но и так живут.
Ты же ногти стрижешь регулярно да? Иначе ж отрастут и будут мешать. И кушаешь регулярно. Иначе с голоду помрешь.
Почему считаешь, что 1 визита ко врачу достаточно? Это тоже процесс.
Проще заниматься поддерживанием организма, а не бороться потом с глобальными проблемами. А то что ты не идешь - это как раз путь к проблемам, те в никуда.
NeTakaya
06.03.2014, 13:39
Темы были... И их было много...
Мне кажется, ты псих. Правда, брось все свои силы на поиск хорошего психотерапевта. Так как это не жизнь. Ты сама себя мучаешь. Ты пропускаешь жизнь, понимаешь?)) все идет мимо тебя. А это грустно.
Ты правда так боишься смерти?? Что без тебя мир рухнет? Все будет как прежде, только погорюют твои близкие год-два-три, а потом постепенно и у них жизнь пойдет своим чередом.
В такой погоне за своими страхами ты упускаешь драгоценные годы!! Взросление ребенка, отношения с мужем вон уже не фонтан от твоих переживаний. Живи настоящим. Разве не понимаешь, что сегодня возможно последний день твоей жизни? Ты зачем его тратишь на бредовые мысли?? И так уже два года. Займи себя чем-то нужным, полезным и приятным. Ты, вообще, жить любишь? И почему в отпуск не поедете??? Срочно в отпуск. Чем болячки в инете и в себе искать, лучше открой форум винского и читай отчеты по порядку со всех стран мира. Появятся совершенно другие мысли и желания!! Найди время на спорт после работы хоть раз в неделю. На танцы запишись раз в неделю. На курсы какие-нить. Фотокурсы, язык, кулинария,да что угодно. Хватит тебе уже копаться в себе!! Ты здорова. Просто маленько псих. Сходи к психиатру и начинай уже жить, пока муж не сбежал..
И в конце любимая фраза тебе моего супруга : "все будет хорошо! " . Скажи себе это 50 раз и выкинь чепуху из забитой своей головы.
NeTakaya
06.03.2014, 13:41
все правильно, это уже вторая, прошлая тема была в прошлом году, примерно ровно год назад... поэтому я и говорю, большая проблема может даже не в страхе, а лени, сижу все жду чего то....
состояние не нравится, в том то и дело, но просто мне кажется что это невозможно изменить и становится еще грустнее...
в прошлом году я ходила в к психотерапевту, мне помагло, отпустила ненадолго, но потом опять началось... я все жду когда само пройдет.
Лень это большой грех. Ну нельзя так лениться во вред себе)
И неправда, это не вторая тема. Тем был больше, ты из удалила..
Темы были... И их было много...
Мне кажется, ты псих. Правда, брось все свои силы на поиск хорошего психотерапевта. Так как это не жизнь. Ты сама себя мучаешь. Ты пропускаешь жизнь, понимаешь?)) все идет мимо тебя. А это грустно.
Ты правда так боишься смерти?? Что без тебя мир рухнет? Все будет как прежде, только погорюют твои близкие год-два-три, а потом постепенно и у них жизнь пойдет своим чередом.
В такой погоне за своими страхами ты упускаешь драгоценные годы!! Взросление ребенка, отношения с мужем вон уже не фонтан от твоих переживаний. Живи настоящим. Разве не понимаешь, что сегодня возможно последний день твоей жизни? Ты зачем его тратишь на бредовые мысли?? И так уже два года. Займи себя чем-то нужным, полезным и приятным. Ты, вообще, жить любишь? И почему в отпуск не поедете??? Срочно в отпуск. Чем болячки в инете и в себе искать, лучше открой форум винского и читай отчеты по порядку со всех стран мира. Появятся совершенно другие мысли и желания!! Найди время на спорт после работы хоть раз в неделю. На танцы запишись раз в неделю. На курсы какие-нить. Фотокурсы, язык, кулинария,да что угодно. Хватит тебе уже копаться в себе!! Ты здорова. Просто маленько псих. Сходи к психиатру и начинай уже жить, пока муж не сбежал..
И в конце любимая фраза тебе моего супруга : "все будет хорошо! " . Скажи себе это 50 раз и выкинь чепуху из забитой своей головы.
Если у человека проблемы, а не весенняя хандра, то ее отпуском не вылечишь.
Депрессия - это серьезная болезнь. Тяжелая, как для больного, так и для его родственников.
И никакие душеспасительные разговоры о жизни которая проходит мимо - они не помогут.
Может быть трудно это понять. Но это так и есть. Хорошо, если ты никогда с таким не сталкивалась.
NeTakaya
06.03.2014, 13:44
Если у человека проблемы, а не весенняя хандра, то ее отпуском не вылечишь.
Депрессия - это серьезная болезнь. Тяжелая, как для больного, так и для его родственников.
И никакие душеспасительные разговоры о жизни которая проходит мимо - они не помогут.
Может быть трудно это понять. Но это так и есть. Хорошо, если ты никогда с таким не сталкивалась.
Первый мой совет был к врачу. А отпуск все равно нужен.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. И им должен стать врач и кардинальная смена обстановки
Первый мой совет был к врачу. А отпуск все равно нужен.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. И им должен стать врач и кардинальная смена обстановки
Да это вопрос психики. От себя не уедешь в отпуск, понимаешь?
От себя вон в окно уходят..
А все что я читала выше - не тянет на хандру.
Просто люди в депрессии не хотят идти к психиатру. Они не считаю себя психами.
Они и не психи. Они просто больны. Самим не справится. Но после лечения все хорошо. Ну или по крайней мере лучше.
Они и не психи. Они просто больны. Самим не справится. Но после лечения все хорошо. Ну или по крайней мере лучше.
по хорошему бы надо, чтобы такого человека кто-то из близких отвел к врачу. а потом бы внимательно следил, чтобы человек принимал прописанные препараты. мы со стороны тут куда меньше можем помочь...
Малышенька
06.03.2014, 13:52
по поводу депрессии и грусти и страхов это вторая тема. остальные были не особо позитивные, но другие, одна после развода, много лет назад, другая когда мама заболела...
я уже настолько запуталась что не могу понять, я боюсь жить или боюсь умереть((( все что я сейчас упускаю, я понимаю, и от этого еще хуже становится.
по хорошему бы надо, чтобы такого человека кто-то из близких отвел к врачу. а потом бы внимательно следил, чтобы человек принимал прописанные препараты. мы со стороны тут куда меньше можем помочь...
Ты права. Ну а как это сделать то?
NeTakaya
06.03.2014, 13:56
т
по поводу депрессии и грусти и страхов это вторая тема. остальные были не особо позитивные, но другие, одна после развода, много лет назад, другая когда мама заболела...
я уже настолько запуталась что не могу понять, я боюсь жить или боюсь умереть((( все что я сейчас упускаю, я понимаю, и от этого еще хуже становится.
А ты смотрела соседнюю тему, где Ольчик видео выложила? Что ты думаешь об этом?
Само не пройдет. Дело не в твоей лени. Иди к врачу. И не один-два раза до ближайшего улучшения, а надолго.
Попроси мужа, чтобы он тебя отвел. И дальше следил, что ты не уклоняешься от лечения. Дай ему прочитать тему.
Ты права. Ну а как это сделать то?
да фиг его знает... когда каждый день рядом с человеком, то наверное сложнее понять, когда уже точно пора к врачу, потому что все вроде привычно и рутинно. если бы родные автора поняли, то и темы бы этой сейчас не было. может дать кому-то из близких хотя бы эту тему почитать? но только если они сами достаточно адекватны. а то еще хуже может получиться...
Love in Paris
06.03.2014, 14:02
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что к врачу.... не неврологу.. это не их профиль, а психиатр, не психолог!
Я любитель сгустить краски, расковырять плохое и тд.. но у меня это не состояние )) это мои особенности )))
а вот у тебя ... я думаю, наложилось одно на другое... возможно, ты мамин уход не до конца оплакала, не давала себе поупиваться своей болью.. вот и вылилось...
сходи к врачу.... не надо бояться
да фиг его знает... когда каждый день рядом с человеком, то наверное сложнее понять, когда уже точно пора к врачу, потому что все вроде привычно и рутинно. если бы родные автора поняли, то и темы бы этой сейчас не было. может дать кому-то из близких хотя бы эту тему почитать? но только если они сами достаточно адекватны. а то еще хуже может получиться...
Она нам то не отвечает..
Значит именно эти советы ей не подходят. Про отпуск вон выше были ответы.
Значит с самостоятельным походом трудности будут.
А с родственниками то да.. Не знаешь, кто скрывается за экраном монитора.
Совет дали. Ну а дальше .. мы не боги. Подпрыгивать можем, но толку...
т
Диан, она ничего не думает.
Один человек гипертоник жестокий, а у второго шкалит сахар. Кому хуже??? А кому лучше?
Если один улыбается - значит он может. Другой плачет - значит не может улыбаться.
И вот это: посмотри скольким людям хуже, чем тебе. И они держаться, а ты!!!
Тебе такое сравнение когда-нибудь помогало?
Значит не приперло еще. Это мое имхо, как психа со стажем . Надоест автору фигней страдать-дойдет до врача и вылечится .Это не так уж и сложно. Сама периодами хожу, когда совсем депрессняк накрывает. И лечение действительно помогает. Но автору пока не надо, видимо
т
Диан, тебе уже дважды Юля написала, что на людей в депрессии впечатления/уговоры не действуют. Эмоции конечно это может вызвать, но побудить к переменам - очень маловероятно. Это не временная хандра, которую большинство называют депрессией. Нужен хороший психотерапевт, поддержка мужа, время и конечно свое желание вылечиться.
Малышенька, не прячься в свои страхи, если тебе врач, к которому ты обращалась, понравился, звони ему прямо сегодня или мужа попроси позвонить, если в себе сил не находишь!
NeTakaya
06.03.2014, 14:22
Диан, она ничего не думает.
Один человек гипертоник жестокий, а у второго шкалит сахар. Кому хуже??? А кому лучше?
Если один улыбается - значит он может. Другой плачет - значит не может улыбаться.
И вот это: посмотри скольким людям хуже, чем тебе. И они держаться, а ты!!!
Тебе такое сравнение когда-нибудь помогало?
Всегда помогает, когда начинаю хандрить. Долго во мне это не держится. Ну психика у всех разная, конечно..
Автор - посмотри фильм "Побег из Шоушенка" сегодня, а завтра обратись к специалисту в любом случае. И не оттягивай, у тебя очень ситуация запущенная.
Может стоит себе какие то мини-задачи на каждый день ставить и их решать через " немогу, нехочу"? К примеру - вид из окна офиса не нравится - купи орхидею и любуйся ею, поставь фото своей семьи на раб. стол. Малоподвижный образ жизни - попробуй хотя бы раз в неделю на работу ездить на метро, или во время обеденного перерыва выходить погулять (сейчас то уже не так холодно).
Малышенька
06.03.2014, 14:50
да это сделать не просто(( мой муж тоже сейчас не в лучшем душевном состоянии, по другим причинам и изза личных трудностей прошлых лет. поэтому друг другу мы тоже не помощники, болтаем, общаемся вечерами, но каждый остается в своих переживаниях и пытается сам справится.
Малышенька
06.03.2014, 15:02
да смотрела, и в этой теме и ранее видела. очень жизнеутверждающее видео. но видимо я другой человек, и не обладаю такой силой воли.
ну что сказать... раз все невозможно и нельзя ничего сделать, то нам остается ждать, пока автор выйдет из окна)) ну мы терпеливые, мы подождем. ктсати ты на каком этаже живешь?)) только не говори что на первом!!!))
Малышенька
06.03.2014, 15:23
на 11-м ))
HelenHenson!
06.03.2014, 15:25
А мне кажется Что люди настолько зацикленные на себе, своем самочувсствии, безопасности, такие мнительные …в жизни с собой не сделают ничего….слишком страшно, слишком любят себя,
Ну и не забываем что у автора ребенок …..которого она никак не может даже ради отпуска оставить на время .. поэтому окно отменяется
А мне кажется Что люди настолько зацикленные на себе, своем самочувсствии, безопасности, такие мнительные …в жизни с собой не сделают ничего….слишком страшно, слишком любят себя,
Ну и не забываем что у автора ребенок …..которого она никак не может даже ради отпуска оставить на время .. поэтому окно отменяется
окно то было образно)) что угодно лишь бы перестала нам тут мозг выносить)) и своим близким. это как истерящий 2-летка-есть зрители, есть истерика. нет зрителей - как-то уже неясно че делать))
вот если бы все те люди (дома, на работе, и даже чужие типа нас в интернете) в один момент все сказали автору - пошла нахуй, заебала ныть! вот именно так, с чувством и без цензуры. вот тогда я уверена что-то сдвинется. в какую сторону - не знаю) либо к окну, либо к врачу - это от автора зависит))
HelenHenson!
06.03.2014, 15:42
Аленка, если ты ничего не знаешь и не понимаешь про депрессию, не давай советов, правда. Отпуск помогает тем, у кого легкая хондра, которую они пафосно именуют депрессией.....
ты правда веришь что Автор пойдет после твоих советов к психиатру ???
Гораздо больше вероятность что она в отпуск поедет..
Малышенька
13.03.2014, 13:55
всем спасибо за советы и поддержку. я начала занятия с психотерапевтом! я хочу жить нормальной жизнью, избавиться от придуманных страхов...
проверь щитовидку, вообще - гормональный фон.
Малышенька
13.03.2014, 13:59
я боюсь идти в поликлинику ((( я заранее рисую себе диагнозы и начинаю переживать(
HelenHenson!
13.03.2014, 14:09
всем спасибо за советы и поддержку. я начала занятия с психотерапевтом! я хочу жить нормальной жизнью, избавиться от придуманных страхов...
вот молодец
я боюсь идти в поликлинику ((( я заранее рисую себе диагнозы и начинаю переживать(
странный ответ...
не зная ты тоже, видно, переживаешь. :)
Очень рада за тебя!:) Только не бросай лечение, дело это не быстрое, не легкое, но результат того стоит!)))
Малышенька
13.03.2014, 15:13
именно, даже не зная, я придумываю, предпологаю и боюсь (((( дальше фантазирую что будет со мной, с ребенком и с родными(