Вход

Просмотр полной версии : Развитие

Olyashka
06.03.2014, 11:35
Хочу мнений - мои это заморочки или все нормально

Нам 6,5
с 6 мес ребенок пытается садиться и стоять на коленках... Его, конечно, шатает, но он стоит. 2мя руками держится и ржет:) пару раз отпускал руки и падал назад((

Я считаю, что еще очень рано...

А вот мы у невролога планово были - она говорит что все нормально... и мы с мужем не нормальные :) еще сказала купить и одевать ботиночки с жестким задником и на небольшом каблучке. К слову ортопед на приеме в 3 мес. сказал приходить или в год если не пойдем, или когда пойдем :)

Почему меня это беспокоит? он же только ползать научился, а уже встать хочет... а я читала, что чем дольше ползает и позже встает - тем лучше для позвоночника...

я дура?
как у вас было?

Tanushka
06.03.2014, 11:45
В 5.5 сели, в 6 поползли, в 6.5 встали у опоры, начал топать вдоль опоры, ему интересно было, к 8 мес проснулся интерес к ползанью, так что все норм, меня не парило.
С 8 до года активно ползал, ближе к году стал делать первые шаги сам, ровно в год пошел.
Ты ему не сможешь запретить навык, который он освоил, так что принимай как есть.

Olyashka
06.03.2014, 11:58
В 5.5 сели, в 6 поползли, в 6.5 встали у опоры, начал топать вдоль опоры, ему интересно было, к 8 мес проснулся интерес к ползанью, так что все норм, меня не парило.
С 8 до года активно ползал, ближе к году стал делать первые шаги сам, ровно в год пошел.
Ты ему не сможешь запретить навык, который он освоил, так что принимай как есть.

Ага, те он может постоять-постоять и потом опять ползать? Пока я пытаюсь его оттаскивать, но это я одна такая упорная... Остальным это дело нравится...
У вас с позвоночником все нормально ? Никак это не отразилось?

Tanushka
06.03.2014, 12:05
Ага, те он может постоять-постоять и потом опять ползать? Пока я пытаюсь его оттаскивать, но это я одна такая упорная... Остальным это дело нравится...
У вас с позвоночником все нормально ? Никак это не отразилось?

Все гуд и по дому в сандалиях мы не ходили, не задалось у нас.
Да, он настоялся- находился, а потом стал ползком всю квартиру изучать. По стене не сильно удобно топать, ползком быстрее.

Таняя
06.03.2014, 12:12
мы с 6 мес. стоим.
Если сам встает, то нормально, значит готов.
Самой ставить не надо, за ручки водить не надо, а вот если сам вдоль опоры пойдет, то пусть ходит.

Таняя
06.03.2014, 12:12
сандали в 7мес. одели

Puma
06.03.2014, 12:25
Если у ребенка уже появилось уменье, как его остановишь. У меня сын сел в 5,5. В 6 мес встал. В 6,5 мес пошел вдоль опоры. Пошел в 8,5 мес. самостоятельно.
Я как могла пыталась затормозить процесс, сажала если видела что встает. Потому что боялась за спину, у сына слабая спина. Ну все равно не привяжешь же его. За тормозить не получилось.

А дочки обе встали в 7 мес в кровати, а пошли только в год

Daniella
06.03.2014, 12:48
Можно конечно попробовать поотвлекать, игрухи подсовывать, не реагировать радостно на вставания и т.п. но сильно ты вряд ли что-то поменяешь. Если массажей/зарядок лишних не делаете, сами не тренируете вставать и никак этому не способствуете, то нормально все.
Обувь мы практически не носили, босиком. Но у нас не было проблем, на мысочки не вставал, сразу ровно ногу ставил, да и ребенку неудобно было в них.
А пошли мы в 1,1 примерно

Lyagushka
06.03.2014, 12:53
Хочу мнений - мои это заморочки или все нормально

Нам 6,5
с 6 мес ребенок пытается садиться и стоять на коленках... Его, конечно, шатает, но он стоит. 2мя руками держится и ржет:) пару раз отпускал руки и падал назад((

Я считаю, что еще очень рано...

А вот мы у невролога планово были - она говорит что все нормально... и мы с мужем не нормальные :) еще сказала купить и одевать ботиночки с жестким задником и на небольшом каблучке. К слову ортопед на приеме в 3 мес. сказал приходить или в год если не пойдем, или когда пойдем :)

Почему меня это беспокоит? он же только ползать научился, а уже встать хочет... а я читала, что чем дольше ползает и позже встает - тем лучше для позвоночника...

я дура?
как у вас было?

Мой в 7 месяцев резко научился стоять на коленях, ползать и у опоры стоять. Вот, в записях посмотрела даже (12ого 7 месяцев исполнилось):
"13.01 – первы раз встал в кроватке на колени. Не на четвереньки, а «сусликом», держась за бортик. Обрадовался))
14.01 – АААА! Он ПОЛЗЕЕЕЕТ! Не на пузе, ан на четвереньках! Как большой!
15.01 – АААААААА! Он СТОИТ! В кроватке встал, САМ!!"

И вдоль дивана почти сразу начал топать потихонечку. Радовалась, конечно, что новые умелки прям одна за другой, но тут же рванула на форум писать, чтоб успокоили)) т.к. тоже переживала, что рановато. Но потом писать не стала, решив, что привязывать ребенка к кровати мне все равно никто не посоветует:) Ну и что тут посоветуешь, если сам человек научился, человеку это нравится, и никаким макаром человека теперь не отвадишь стоять у опоры. Пыталась отвлекать, чтоб не вставал, но бесполезно - это его любимым занятием стало, как только понял, что у него получается. Так что отстала от ребенка, нравится- пущай стоит. Его насильно никто не ставил, раз встал, значит, наверное, время пришло.

Lyagushka
06.03.2014, 12:58
И вдоль дивана почти сразу начал топать потихонечку. Радовалась, конечно, что новые умелки прям одна за другой, но тут же рванула на форум писать, чтоб успокоили)) т.к. тоже переживала, что рановато. Но потом писать не стала, решив, что привязывать ребенка к кровати мне все равно никто не посоветует:) Ну и что тут посоветуешь, если сам человек научился, человеку это нравится, и никаким макаром человека теперь не отвадишь стоять у опоры. Пыталась отвлекать, чтоб не вставал, но бесполезно - это его любимым занятием стало, как только понял, что у него получается. Так что отстала от ребенка, нравится- пущай стоит. Его насильно никто не ставил, раз встал, значит, наверное, время пришло.

зы старший редактор убил бы меня за такое обилие слова "встал" в трех предложениях))) деградирую малость, простите:))

Мальвина
06.03.2014, 13:56
вам надо стимулировать ползание. Ботинки нафиг в этом возрасте. Если оденете, то вряд ли поползёте, т.к. ботинки будут мешать, тем более с жестким задником на каблуке.

Lulyaka
06.03.2014, 14:05
у знакомой ребенок в 6 мес одновременно сел и сразу встал на ноги :) Ниче, бегает тока так, проблем вроде нет никаких.
Правильно девочки написали - не мешать, но и не поощрять. Может еще и передумает скоро вставать :)
Наш, например, месяца в 3 с копейками перевернулся сам со спины на живот, сначала под уклоном, потом на ровной поверхности... А потом, видимо, решил, что ему это нафиг не надо и до 5 месяцев лежал исключительно на спине и развлекал себя как мог, даже не пытаясь переворачиваться, в то время как другие в 4 мес уже вертятся вовсю. Понял, видно, что да, могу, все ок, но мне это не надо, итак хорошо :)

Натя
06.03.2014, 14:10
Можно конечно попробовать поотвлекать, игрухи подсовывать, не реагировать радостно на вставания и т.п. но сильно ты вряд ли что-то поменяешь.
Кстати, подумалось при чтении про радостное реагирование. Ребенку в этом возрасте пофиг на то, положительные или отрицательные эмоции испытывает мама, а вот силу эмоций он чувствует хорошо! Поэтому сильное беспокойство так же может подстегивать ребенка повторять те действия, которые эти эмоции и вызвали. Из-за этого детки радостно дергают за волосы или щипаются, в то время как мама ругается и т.п. Тут то же самое. Внимание привлек, мама участвует в освоении новой умелки, причем на 100%, так как тут же несется опустить-положить-посадить - значит, надо так и делать :) Может тебе надо меньше обращать внимания на его вставания?

Миракл
06.03.2014, 14:21
на коленки встали еще и 6 не было, ползать на животе начала позже, а нормально так вообще почти в 8.
садиться стали тоже после того, как встали.

Миракл
06.03.2014, 14:21
со спиной все нормально, массаж ни разу не делали.

Olivia
06.03.2014, 14:34
На мой взгляд зря беспокоишься, ничего не рано!
У меня старшая в 6 мес встала у бортика в кроватке, младшая - в 5,5 мес!!! Не на коленки, правда, а на ноги, обычно. Сели обе в 7, ползали с 5 мес.
И я не представляю, как можно не давать стоять)))) Ребенок научился и только и делал что стоял и ржал у меня.

Olyashka
06.03.2014, 15:24
не, я никак не поощряю, стараюсь максимально убрать все на что можно опереться, сама с ним лежу и играю, но все же он пытается...

ладно, раз мы такие не единственные - немного успокоюсь...

массаж мы не делали ни разу, дома я сама немного тормошу его, но массажем или гимнастикой это не назовешь...

Katie
06.03.2014, 15:42
Как ребенку положено..так он и будет развиваться..не заставишь ты его ползать, если он встанет...)
Ботинки считаю рано!
Мы ботинки взяли, только когда он стал прилично времени у опоры ходить...а встал и сразу сел - не было ботинок, но он сразу правильно ножку ставил..не стоял на мысочках)

Миракл
06.03.2014, 17:40
главное опускайте дно кроватки уже.

hooper
12.03.2014, 17:16
у нас сидит только с опорой и уже сразу пытается встать:( падает:( не всегда успеваю подушки подогнать в нужное место. может шлем на голову и подушку к нему привязать?%))
все время контролировать нереально, нашел опору и сразу на ноги..

вот да, дно кроватки мы опустили.. от греха подальше)