Вход

Просмотр полной версии : Возврат налога (опять!)

Love in Paris
06.03.2014, 14:39
Зла не хватает ((( блин, ну, вот все же уже, вроде, красиво и электронно, но, нет, косяк на косяке (((
Оплатила транспортный налог месяц назад, при этом, он вылез почему-то совсем старый.. но не суть. Так вот, висит он в личном кабинете до сих пор! При том, пенни уже дошли за него и отразились, а налог так и в задолженности, и новые пенни идут!
Звоню в налоговую, подтверждают, что потерялся платеж ((( пишите заявление и тд, и тп.!!! Ну, как он потерялся, если я платила и пенни, и налог вместе, пенни-то дошли, их уже списали!

Вопрос: хочу получить вычет за учебу, знаю, что раньше было так - если не оплачено что-то из налогов, вычет подавать нельзя. Так ли это? Или идти с 3-ндфл для вычета и квитанцией на оплату налога сразу?
Подскажите, кто в курсе

Lulyaka
06.03.2014, 15:04
Писать письма в налоговую, посылать квитанцию об оплате и ругаться, чтб списали с тебя все, что ты им давно не должна.
У меян муж года полтора переписывался с налоговой, которая из года в год присылала ему налог несуществующую еще лет 7 машину! Еще и пенни вписывали! В общем, после 3-го или 4-го письма они наконец-то разобрались и прислали письмо с извинениями.
На вычет, я думаю также - идти в квитанцией, если вопросы будут - сунуть в нос.

Love in Paris
06.03.2014, 15:11
Писать письма в налоговую, посылать квитанцию об оплате и ругаться, чтб списали с тебя все, что ты им давно не должна.
У меян муж года полтора переписывался с налоговой, которая из года в год присылала ему налог несуществующую еще лет 7 машину! Еще и пенни вписывали! В общем, после 3-го или 4-го письма они наконец-то разобрались и прислали письмо с извинениями.
На вычет, я думаю также - идти в квитанцией, если вопросы будут - сунуть в нос.

Блиять, правда, простите мой французский!!! Я сначала им писала вопросы - за что вообще этот налог? Выяснили через несколько месяцев, что это 2011 год старая машина еще... ладно, ок, действительно, не оплачивала, пошла оплатила... теперь вот уже месяц висит этот платеж! Ну, как он мог потеряться? ну, что за идиотизм? Одно отделение СБ, один день, один оператор - пенни дошли, разнесли, а сам налог нет.. Как так? Налоговая по тел говорит - наверное, где-то в бандеролях (?) потерялся платеж .... Бандеролями нынче СБ и налоговая перекидываются? и квитанции с пенни идут в отдельных бандеролях от квитанций с налогами... Идиотизм...

Buna
06.03.2014, 16:26
Мне кажется в сам момент подачи документов они не проверяют есть долги или нет. Я в ноябре подала на вычет за конракт на роды, транспортный в долгах еще не был, а в феврале письмо прислали что надо оплатить транспортный ( я забыла про него) и потом с квитанцией подъехать в налоговую, на той неделе как раз квитанции привезла, проверили, у меня все ровно, пеня и долга нет, теперь в течение месяца ждать денег.

Tata4ka
06.03.2014, 16:53
Ань, у них там такая долгая песня с налогами этими неправальными на старые машины(((
я с ними полгода, помню, бодалась. там такая хрень, что просто удалить они не могут- могут через какое-то время просто поставить галочку "ошибочно"

после того как все выяснишь и перед тем как подавать на налоговый вычет- запроси у них справку о том, что у тебя нет никаких "просроченных" платежей.
они обяазны ее сделать что-то за неделюд, если не путаю.

удачи!! и не нервничай, тебе низя!

Pesenka
06.03.2014, 17:45
У меня неразберих с транпортным уже больше года - когда присылают квитацию заплатить НДФЛ с продажи, они видят, что машина продана, а когда транспортный - они не видят, что она продана. Но на вычет никаких документов не требуется, чтобы подвердить отсутствие задолженности, у меня была задолженность и вычет предоставляли нормально.

Love in Paris
06.03.2014, 17:48
Ань, у них там такая долгая песня с налогами этими неправальными на старые машины(((
я с ними полгода, помню, бодалась. там такая хрень, что просто удалить они не могут- могут через какое-то время просто поставить галочку "ошибочно"

после того как все выяснишь и перед тем как подавать на налоговый вычет- запроси у них справку о том, что у тебя нет никаких "просроченных" платежей.
они обяазны ее сделать что-то за неделюд, если не путаю.

удачи!! и не нервничай, тебе низя!

Спасибо! да, видимо, так и пойду с оплаченными квитанциями подаваться на вычет. Я как правильная решила, что все оплачу, подожду зачета, а потом поеду на вычет подам, не хотят по хорошему, фиг с ними.. так поеду
Я не нервничаю, я злюсь и ищу биту )))))

Love in Paris
06.03.2014, 17:49
У меня неразберих с транпортным уже больше года - когда присылают квитацию заплатить НДФЛ с продажи, они видят, что машина продана, а когда транспортный - они не видят, что она продана. Но на вычет никаких документов не требуется, чтобы подвердить отсутствие задолженности, у меня была задолженность и вычет предоставляли нормально.

Вот, похожая ситуация... хорошо, что вычет и так дают, раньше так не было.
Спасибо за инфо!