Просмотр полной версии : папа в декрете
есть в кого такой опыт, может у друзей/знакомых?
NeTakaya
07.03.2014, 09:52
У мужа коллега уходил после третьей дочери)) ушел на года полтора. Официально. Потом вернулся, все норм)
У мужа коллега уходил после третьей дочери)) ушел на года полтора. Официально. Потом вернулся, все норм)
он в ск месяцев стал с дочерью сидеть?
NeTakaya
07.03.2014, 10:00
Примерно в 3-4, если не ошибаюсь
Мальвина
07.03.2014, 10:01
у нас папа ушёл в отпуск по уходу за ребенком, когда ребенку было 1,2 года
А какие у тебя вопросы?
oksana_15
07.03.2014, 10:02
у меня коллега вышла в 3 месяца, папа в декрете, сейчас ребенку год и 8 месяцев. все хорошо. папа там второй раз уже сидит в декрете. я так понимаю до садика будет сидеть. у меня муж сидит 2 дня в неделю в сумме, 1 день сидит дед, 2 дня няня, я в год вышла на работу
Мы рассматривали такую возможность.
Я думаю, первое время мама все же незаменима - т.к. грудное вскармливание.
А дальше уже все зависит от семьи и от папы. Мы отказались от этой идеи, т.к. во-первых, по деньгам оказалось не выгодно. Во-вторых, я более ответственная в плане детей и самоорганизации. Мне тяжело гулять с двумя было - но я гуляла. А папа это не любит вдвойне и при первой возможности старается не гулять. В плане еды папа тоже более ленивый, я его избаловала. Это на самом деле тяжело -дома с детьми сидеть, и папы часто себя переоценивают.
Если без садика, то мы встаем - я сразу варю обед. Потом гулять, потом кушать. Потом детей спать (в это время готовлю ужин). Потом снова гулять...
А папа в начале отдыхает, потом начинает готовить обед. Как обед приготовится - уже слишком поздно гулять, надо обедать. Или же отдыхает, потом идет гулять, а приходит - обеда то нет, варит пельмени и все в таком духе))
Vasilisa
07.03.2014, 10:29
У коллеги муж с первым сидел в декрете месяцев с 2-х. Со вторым также + бабушка помогает (в декрете официально папа). Но там мама основной добытчик, у папы зп в разы меньше, да и мама считает, что её дело - родить:)
у нас ситуация в следующем - у мужа в компании намечется сокращение в следующем квартале...
он горит огромным желанием заниматься ребенком - бассейн, спорт в будущем и т.д.
я же горю огромным желанием как можно выйти на работу.
С т.з денег мне выгоднее работать, ЗП у меня на достаточном уровне + бонусы неплохие.
ну так если он попадет под сокращение (а он последний, кто пришле в этот офис), то может ему проще с ребенком заниматься + параллельно у него есть идеи своего бизнеса, нежели чем мы будем подключать бабушек/дедушек/нянь
Мне просто сложно судить насколько мужчина способен управляться с грудным ребенком....
Верунчик
07.03.2014, 10:56
Мужчина управится. Но мне сложно представить, что тебе самой захочется лишить себя первых месяцев, когда ребенок меняется буквально каждый день.
Ну и про ГВ - думаю и так понятно.
shustraya
07.03.2014, 10:56
у нас ситуация в следующем - у мужа в компании намечется сокращение в следующем квартале...
он горит огромным желанием заниматься ребенком - бассейн, спорт в будущем и т.д.
С т.з денег мне выгоднее работать, ЗП у меня на достаточном уровне + бонусы неплохие.
ну так если он попадет под сокращение (а он последний, кто пришле в этот офис), то может ему проще с ребенком заниматься + параллельно у него есть идеи своего бизнеса, нежели чем мы будем подключать бабушек/дедушек/нянь
Мне просто сложно судить насколько мужчина способен управляться с грудным ребенком....
Все зависит от мужчины. У жены моего дяди сразу после родов начались большие проблемы со здоровьм. В итоге дяде выдали в рд,недельного ребенка и он до года растил дочку один. справлялся отлично :) сейчас уже той дочке почти 30 :)
Мужчина управится. Но мне сложно представить, что тебе самой захочется лишить себя первых месяцев, когда ребенок меняется буквально каждый день.
Ну и про ГВ - думаю и так понятно.
первые 3-4 мес я буду 100% в декрете.
а там видно будет.
но ведь если ГВ более ли менее по часам, то можно мне в офис возить на кормление))) от дома до офиса 10 минут ехать
Tanushka
07.03.2014, 11:05
а там видно будет.
но ведь если ГВ более ли менее по часам, то можно мне в офис возить на кормление))) от дома до офиса 10 минут ехать
К по часам еще надо приучить и то бывают сбои. Знаешь, для меня парадокс был в том, что с ребенком после полугода становится очень интересно, он быстро прогрессирует в знаниях и умениях, а вот первые пол года как раз скорее день сурка практически, я к тому, что на самом интересном месте сложно будет оставить.
Ну, и верно подметили от мужчины зависит многое, готов муж мыть попу, стирать-гладить-убирать и мотаться с коляской по два часа? Имхо не сильно мужское занятие, мужчинам интересны дети постарше, с которыми как раз кружки-бассейны- велики и прочее.
а там видно будет.
Читаю и улыбаюсь)))) не загадывай, у тебя после родов может все мировоззрение в голове перевернуться)
К по часам еще надо приучить и то бывают сбои. Знаешь, для меня парадокс был в том, что с ребенком после полугода становится очень интересно, он быстро прогрессирует в знаниях и умениях, а вот первые пол года как раз скорее день сурка практически, я к тому, что на самом интересном месте сложно будет оставить.
Ну, и верно подметили от мужчины зависит многое, готов муж мыть попу, стирать-гладить-убирать и мотаться с коляской по два часа? Имхо не сильно мужское занятие, мужчинам интересны дети постарше, с которыми как раз кружки-бассейны- велики и прочее.
ну посмотрим...
стирать-гладить-убирать может домработница)
Читаю и улыбаюсь)))) не загадывай, у тебя после родов может все мировоззрение в голове перевернуться)
может, но не поменяется))
Верунчик
07.03.2014, 11:17
Посмотрим )))) Вспомни Зайца, которая вообще не хотела детей.
Посмотрим )))) Вспомни Зайца, которая вообще не хотела детей.
я все таки считаю, что нахожусь в достаточно почтенном возрасте и спободна оценивать свои мысли и желания:)
и здесь еще есть такой момент - что я свою работу люблю неземной любовью)
ну в любом случае конечно посмотрим
у меня муж офф уходил в декрет на 1,5 года ребенкиных(но он тогда сменил работу, и со старой вместо увольнения тип ушел в декретный отпуск) а на самом деле мы с ним поочереди занимались сыном. я с 4-х ребенкиных месяца начала ездить на работу, при условии что мне до работы не 10 минут а из Железки в Москву те 1-1,5 часа. муж работал сменами 4/4, вот в свои 4 выходных дня он занимался сыном а я была на работе, потом наоборот. справлялся отлично! и покормит и погуляет и памперс поменяет. но у нас плюс был в том что сынуля как и папа соня:))) он в день спал по три раза и все три раза по 3-3,5 часа, те большую часть времени они с папой дрыхли:)))))
alfika_888
07.03.2014, 11:23
Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын...
Он вполне управляется с двумя детьми, но остаться на целый день с ребенком для его нервной системы сложно..Оставляю на 3часа...прихожу,дома бардак, мужу после трех часов с детьми, надо пару часов поспать)))
Думаю,что решать лучше после рождения ребенка..
спасибо за мнения!
у нас еще такой момент - когда муж был маленьким, его отец работал нон стоп, по сути мама всегда дома была и воспитывала их...он хочет, чтобы занимался ребенком как можно больше...видимо какие то комплексы из детства
Верунчик
07.03.2014, 11:28
я все таки считаю, что нахожусь в достаточно почтенном возрасте и спободна оценивать свои мысли и желания:)
и здесь еще есть такой момент - что я свою работу люблю неземной любовью)
ну в любом случае конечно посмотрим
Гормоны иногда творят чудеса даже с самым почтенным мозгом ))))
На самом деле знаю и тех, кто в пару месяцев ребенкиных выходил, и дамочку-начальницу, которая с собой грудничка таскала и на работе ему кроватку в своем кабинете поставила.... но большинство все-таки оседает дома минимум до года.
В общем теоретически твой вариант вполне реален, но загадывать ДО бессмысленно.
а мы именно ДО загадывали. и именно как рассчитывали и планировали так в итоге все и вышло:))))
Мальвина
07.03.2014, 11:45
папам даже легче этим заниматься, чем мамам, особенно если речь о мальчике
ты погоди, сначала роди, а то желание на фоне гормонов может сильно измениться. Я с большой неохотой выходила на работу и максимально этот момент оттягивала.
всё зависит от мужчины и планов на кормление. Если предполагается ГВ по требованию, то, конечно, маме лучше хотя бы месяцев до 6 быть с ребенком
Запиши это себе на стене на видном месте! :-)
У меня поменялось, о чем я сейчас жалею. Карьера моя пошла лесом после двойного декрета. А надо было ей тоже заниматься, а не циклиться на гв (и без него можно обойтись) и бесконечных выгулах коляски:-)
а там видно будет.
как раз при ГВ по часам гораздо проще это самое ГВ похерить с формулировкой типа "нет молока" месяцев до 4-5, а после устанавливается зрелая лактация и уже пофиг по часам или нет, но лактационные кризы могут быть не до 3х мес как у большинства, а до 5-6 мес.- это связано со скачком потребностей ребенка.
По теме, папы вполне могут справляться, только надо понимать, что их представления об уходе за ребенком несколько будут отличаться от реальности и мужчинам тяжело дается этот процесс и через несколько месяцев он начнет тяготить. У меня мужу пришлось вынужденно сидеть ок. 5 мес. (у них на работе проект приостановили), но это удачно совпало с выходом ребенка в детсад, хотя ребенок и болел чаще, чем ходил в сад. К концу этих 5 мес. муж уже офигел от дня сурка.
В общем, папа в декрете - это возможно, но это очень непросто дается самому мужчине. Плюс потом возврат на работу тоже может быть не таким радужным - у нас в обществе еще очень сильно процветает стереотип, что мужик, который сидит в декрете - лопух, и с карьерной точки зрения ему мало что может светить (редко какой работодатель не смотрит на таких мужчин через призму этого стереотипа, увы).
Если муж будет сидеть дома, то он параллельно будет свой бизнес разививать, идеи есть, в детали не вдавалась
Если муж будет сидеть дома, то он параллельно будет свой бизнес разививать, идеи есть, в детали не вдавалась
в первые несколько месяцев - он скорее всего сможет это сделать, а вот потом сложнее будет - потому что ребенок будет требовать игрищ и очень сильно отвлекать. опять же всякие зубы и проч, не будут давать полноценно спать, а неспавшись довольно сложно что то развивать.
То есть помощь няни, хотя бы на несколько часов может потребоваться, чтоб элементарно папа мог съездить куда то по делам своего бизнеса или поработать у компа.
Love in Paris
07.03.2014, 12:06
Наташ, а вы этот вариант именно в точки зрения избежать сокращения хотите и максимально отжать контору мужа?
Я к тому... может, муж пусть работу ищет или с бизнесом занимаемся.. а в декрет бабушку посадить?
У меня у мамы знакомая-бабушка села, а дети работают..
Наташ, а вы этот вариант именно в точки зрения избежать сокращения хотите и максимально отжать контору мужа?
Я к тому... может, муж пусть работу ищет или с бизнесом занимаемся.. а в декрет бабушку посадить?
У меня у мамы знакомая-бабушка села, а дети работают..
я не хочу бабушку на полный день, моя мама не сможет на целый день, а свекровь скорее всего не захочет.
по полдня/через день/по необходимости они смогут, а вот на постоянной основе не уверена.
я рассматриваю если будет сокращение все таки, что делать дальше..
в первые несколько месяцев - он скорее всего сможет это сделать, а вот потом сложнее будет - потому что ребенок будет требовать игрищ и очень сильно отвлекать. опять же всякие зубы и проч, не будут давать полноценно спать, а неспавшись довольно сложно что то развивать.
То есть помощь няни, хотя бы на несколько часов может потребоваться, чтоб элементарно папа мог съездить куда то по делам своего бизнеса или поработать у компа.
его отец тратит на свой бизнес пару часов в день по необходимости, остальное все время дома)
для временных подстраховок есть бабушки/дедушки
Love in Paris
07.03.2014, 12:16
я не хочу бабушку на полный день, моя мама не сможет на целый день, а свекровь скорее всего не захочет.
по полдня/через день/по необходимости они смогут, а вот на постоянной основе не уверена.
я рассматриваю если будет сокращение все таки, что делать дальше..
Т.е., сокращение уже в открытом обсуждении у них, не в предположениях?
Тогда, вероятно, вариант хороший... а успеет доработать до декрета, по срокам?
Т.е., сокращение уже в открытом обсуждении у них, не в предположениях?
Тогда, вероятно, вариант хороший... а успеет доработать до декрета, по срокам?
видимо в ближ время все станет ясно...
директор сейчас к немцам летит, потом объявят.
до декрета скорее всего не успеет. Мне еще туда не скоро
С этой точки зрения идеальным вариантов является работа из дома с перманентным выездом в офис. Поговори с руководством на эту тему. Я первые 2 года зомби была от недосыпаний. Так что не все радужно в этм смысле. Так шансов на отдых больше.
Я лично с трудом представляю мужчину с 4-месячным ребенком дома))) Но знаю, что есть мужчины, готовые к этому.. Просто надо понимать, что в 4-5-6 месяцев о полезном и интересном времяпрепровождении с ребенком можно не мечтать. Какой спорт?))) 5.. ну максимум 15 минут гимнастики.. Каждый день примерно одной и той же, так как мало еще что можно делать. Одни и те же книжки, которые ребенок не то чтобы слушает, а так же мечтает съесть, помять и порвать. Одни и те же обучалки: посмотри, это синий, потрогай, это холодное. А в ответ тишина. Или визг))) Никакого результата. И если маме это все равно терпимо, так как у нее гормоны, ее радуют детские попки-пяточки-улыбочки, то папе хватило бы 30 минут улыбок выше крыше, а дальше идет усталость. Не, конечно, если деваться некуда, то все реально. И на ИВ дети вырастают (не думаю, что ГВ удастся сохранить). И без маминого внимания тоже. И папы справляются.
Но честно, мне от тебя читать это неожиданно. Вы так долго хотели малыша, а теперь работа важнее..)
Ну и да.. Я тоже много всего придумывала во время беременности)))) А потом как-то природа расставляет все по местам:)
его отец тратит на свой бизнес пару часов в день по необходимости, остальное все время дома)
для временных подстраховок есть бабушки/дедушки
если бабушки на подхвате - это безусловно удобно. У его отца вряд ли ребенок висит на ноге, требуя внимания к себе.
отвечу сразу всем
скажу сразу - бабушки на подхвате)
Натя, я хотела, но у меня не была никогда маниакального желания на этот счет. И меня не умиляют маленькие дети, даже если это племянница/крестники и т.д. Думаю, со своим все изменится. Но даже когда мы затрагивали тему декрета, было очевидно, что сидеть долго - не мой вариант.
Насчет пап в декрете - я опять таки делаю выводы по иностранцам из нашей компании, есть несколько, который в декрете.
Рыжик - это вариант на какое-то время, не на года. Я часто должна быть на встречах и Советах Директоров
Наташ, имхо, решай вопросы по мере их возникновения.
Как конкретно будут развиваться события - покажет только время.
Диапазон у тебя велик: от выхода на работу в пару месяцев и найма няни до самостоятельного сидения в декрете до 3 лет с плавным перетеканием во второй и третий)))))
Ты сейчас пытаешься сформировать шаблон при куче неизвестных и потом сама же будешь страдать, что в этот шаблон ты не укладываешься.
Отпусти ситуацию, не ешь себя и не мучай гаданием на кофейной гуще.
Love in Paris
07.03.2014, 13:10
Наташ, имхо, решай вопросы по мере их возникновения.
Как конкретно будут развиваться события - покажет только время.
Диапазон у тебя велик: от выхода на работу в пару месяцев и найма няни до самостоятельного сидения в декрете до 3 лет с плавным перетеканием во второй и третий)))))
Ты сейчас пытаешься сформировать шаблон при куче неизвестных и потом сама же будешь страдать, что в этот шаблон ты не укладываешься.
Отпусти ситуацию, не ешь себя и не мучай гаданием на кофейной гуще.
Вот же, светлая голова! )) а я тупею дома, видимо )) Правильно все сказала...
NeTakaya
07.03.2014, 13:12
ппкс)))хорошо мысли в слова воплощает)
Happy-Ann
07.03.2014, 13:13
У меня был коллега, который смог уговорить жену родить только при условии, что сам будет в декрете сидеть. Она просидела дома только положенные 70 дней и вышла на работу, а он ушел в декрет. О-о-о, мы ржали в голос всем офисом, потому что сначала он руки потирал и не мог дождаться, когда же наконец сможет дома осесть, а через две недели звонил на работу практически каждый день и только что не плакал - как оказывается, тяжело сидеть с ребенком и заниматься домом, какая это адская нагрузка, а отдачи никакой, и никто не похвалит даже, и вообще день сурка сплошной)))
светлая:) послушаем ее
спокуха! ты ж не видела сколь долго я формулировала сию светлую мысль?)))))))
я просто наташку давно знаю, альма матер у нас одна и поведенческий шаблон тоже. сама сижу страдаю по поводу работы но так как абсолютно точно знаю, что ситуация у меня в банке развивается настолько стремительно и настолько нелогично, что хоть упланируйся - к лету может создастся такая ситуация что "ни в сказке сказать, ни пером описать"
так что у меня задача номер раз - родить здорового пупса и самой остаться здоровой
вот от того насколько будет выполнена эта задача и буду плясать дальше
спокуха! ты ж не видела сколь долго я формулировала сию светлую мысль?)))))))
я просто наташку давно знаю, альма матер у нас одна и поведенческий шаблон тоже. сама сижу страдаю по поводу работы но так как абсолютно точно знаю, что ситуация у меня в банке развивается настолько стремительно и настолько нелогично, что хоть упланируйся - к лету может создастся такая ситуация что "ни в сказке сказать, ни пером описать"
так что у меня задача номер раз - родить здорового пупса и самой остаться здоровой
вот от того насколько будет выполнена эта задача и буду плясать дальше
да, меня ты хорошо знаешь)))
согласна, самое главное родить здорового!
Папы также легко могут справляться с детьми как и мамы. Папе смесь только дать и все.
Только потом многие мамы сожалеют о столь раннем выходе на работу. Когда ребенок ближе с тем, кто его с младенчества растил, когда ребенок в более старшем возрасте не отлипает от мамы, потому что ему не хватило маминой ласки в младенчестве. Это все тоже реальные примеры из жизни.
Если это будет один единственный ребенок, у теья никогда не повторится тот же возраст
Племянники, дети подруг - это все не то.
Мы тут через одну говорили что кормим месяцев до 3, а в 6 уже выйдем на работу.
Я со старшей вышла в 10 месяцев, с младшей я еще в отпуске, и я смотрю на младшую и понимаю что я вообще не видела этого же возраста у старшей, я все пропустила.
Папы также легко могут справляться с детьми как и мамы. Папе смесь только дать и все.
Только потом многие мамы сожалеют о столь раннем выходе на работу. Когда ребенок ближе с тем, кто его с младенчества растил, когда ребенок в более старшем возрасте не отлипает от мамы, потому что ему не хватило маминой ласки в младенчестве. Это все тоже реальные примеры из жизни.
Если это будет один единственный ребенок.
Племянники, дети подруг - это все не то.
Мы тут через одну говорили что кормим месяцев до 3, а в 6 уже выйдем на работу.
Я со старшей вышла в 10 месяцев, с младшей я еще в отпуске, и я смотрю на младшую и понимаю что я вообще не видела этого же возраста у старшей, я все пропустила.
не надо мне вражеских настроений))
я знаю пример мамы моей, все у меня в порядке с ощущением ее ласки.
и кстати спрашивала у коллег, кто рано вышел - никто не признается, что пожалел.
вооооооот.
родишь. поймешь какое у него здоровье, какое у тебя, оклемаешься малек и потом уже будешь понимать расклад сил и ситуацию
да и потом, Наташ, ты не той аудитории вопрос задаешь (сорри сразу - никого не хочу обидеть). На форуме подавляющее большинство - не карьеристки, не на начальствующих должностях и не с твоим доходом, поэтому их советы для тебя никогда не будут ключем к решению вопроса.
Но 2 их постуалата, на которые ты точно можешь ориентироваться уже сейчас:
а) риск того, что твое мироощущение поменяется после родов - очень велик (т.е. не факт, но риск есть)
б) твое и Димино представление о "папе в декрете" от реальности и друг от друга отличаются очень сильно.
Натя, я хотела, но у меня не была никогда маниакального желания на этот счет. И меня не умиляют маленькие дети, даже если это племянница/крестники и т.д. Думаю, со своим все изменится. Но даже когда мы затрагивали тему декрета, было очевидно, что сидеть долго - не мой вариант.
Меня дети не умиляют до сих пор))) Чужие)))))))))) Но своя - это совсем-совсем другое, настолько другое, что пока не познакомишься - не поймешь)
Ну а так сама посмотришь, что вам будет лучше и удобнее :)
не надо мне вражеских настроений))
я знаю пример мамы моей, все у меня в порядке с ощущением ее ласки.
и кстати спрашивала у коллег, кто рано вышел - никто не признается, что пожалел.
а тебе и никто и не признается, даже если это так и есть)))
я бы папу не оставила в декрете... ну не знаю))) не хочу затраханного мужа))))) мне кажется все равно подмога нужна))
ты рано задаешь такой вопрос... очень рано! гормоны вещь такая))))
я в месяц собиралась выйти на работу)) слава богу все слегка затянулось .. к месяцам 6 я уже ни за что не променяла бы ребенка на работу...
конечно это очень странные слова - не видеть как растет ребенок... тем более от человека, который все-таки выходить собирается.. и в 2 года ребенок будет также расти и ты будешь такде пропускать его моменты... но первый год.. ну не знаю.. нам всего 1.5 но я уже вижу, какой сын становится самостоятельный... все хочет делать сам.. и я уже так не нужна... и этот первый год.. когда ты понимаешь что этот комок он только твой.. только от тебя зависит.. что именно ты дала ему жизнь...)))
заметь меня уже гормоны не плющат! )))))))))))))
вообщем рано пока))) а потом как сложится...) месяцам к 6.. может и выйдешь.. выходи как-ниюудь на несколько дней хотя бы.. выйти сразу на все дни и целый день.. ты будешь зае б нная в конец!!! потому что материнский инстинкт он сильная вещь... и будешь нестись с работы, как полумная..... а еще чувство вины будет подтачивать)) оно будет)))) оно есть всегда) что не додала)) не долюбила))) и тд и тп)))))))))) особенно у таких замороченных барышень как ты:)))
себя тоже отношу к замороченным, но я больше истеричка, недели ответственная))) а у тебя еще и ответсвенность шкалит)))
а тебе и никто и не признается, даже если это так и есть)))
потому что самое страшное - это даже себе признаться, что ты жалеешь, что вышел)))
дело такое....
Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын.....
Да. Еще многое зависит от мужчины.
Мне вот до сих пор не могут простить, что я старшего кормила только до 9 месяцев. Потом случился мастит. И мой муж считает, что я сына недокормила, отлучила от груди слишком рано и т.д.
На няню он не соглашался ни под каким соусом. Потому что она чужая. И тут не только страх "как оставить Вову с чужим человеком", а сколько "А вот у кого он будет прыгать на животике? " (в смысле такие вещи, которые делают мама и малыш)
Короче, муж убежден, что маленькому ребенку очень мама нужна.
Ну и да. Действительно мировоззрение очень меняется. Я думала, что буду работать из дома с двух месяцев. Но у меня ребенок ел каждый час и постоянно требовал внимания. Я то думала, что он будет спать все время. а раз в три часа я буду приходить и кормить его)) Я утрирую)) А в результате я в 2.5 месяца приехала писать заявление на отпуск по уходу за ре. Я впервые была где-то без него. До работы мне ехать час. Когда я сидела в отделе кадров и писала заявление, мне казалось что ручка, зараза, пишет слишком медленно. Я так торопилась домой. что даже не зашла поздороваться в свой отдел... Короче, крышу мне снесло не по детски. Хотя вроде тоже не 18 лет было...
Еще и дети все разные. Если бы у меня дочка первая родилась - я бы возможно работала. Она у меня подарочный ребенок. В отличии от сына, которые просил грудь каждый час и ел минут по 40, в коляске никогда не спал (таскала в слинге) и т.д.
Кать,я понимаю..
но я очень потом не хочу винить своего ребенка в моей упущенной карьере, учитывая текущие возможности и отношение руководства здесь...
ладно, будем решать вопросы по мере поступления
есть в кого такой опыт, может у друзей/знакомых?
Сорри, всю темв не читала, но "папа в декрете" - это сильно;)! Декрет - это отпуск по беременности и родам, длящийся с 30 недель беременности до 2 месяцев ребенка. Кажется, мужчине, который первым родит, положено 1 млн.долларов. При таком раскладе мужчине, конечно, имеет смысл забить на карьеру, подвинуть жену с ее законного места и осесть дома. Выгода на лицо.
Сорри, всю темв не читала, но "папа в декрете" - это сильно;)! Декрет - это отпуск по беременности и родам, длящийся с 30 недель беременности до 2 месяцев ребенка. Кажется, мужчине, который первым родит, положено 1 млн.долларов. При таком раскладе мужчине, конечно, имеет смысл забить на карьеру, подвинуть жену с ее законного места и осесть дома. Выгода на лицо.
:) ну да, неправильно назвала)))
Love in Paris
07.03.2014, 14:08
Кать,я понимаю..
но я очень потом не хочу винить своего ребенка в моей упущенной карьере, учитывая текущие возможности и отношение руководства здесь...
По мере поступления правильно.. как говорится, там или ишак, или падишах...
Коллега рвалась на работу с 4-х месяцев, а сейчас ситуевина поменялась на работе, и ей самой уже нев очень хочется выходить.. Не думаю, что у вас так может быть, я так понимаю, у вас довольно штильно и стабильно все, как, впрочем, и у нас было.... Ну, и Лена тоже говорит, что бросать мелкого ей уже и жалко. Она рассматривает вариант вообще не приходить в офис, пару дней из дома начинать работать.
Цыбулька
07.03.2014, 14:09
+100 я планировала выйти на работу в 6 ребенкиных месяцев, а засиделась в декрете уже 6-ой год))))
По мере поступления правильно.. как говорится, там или ишак, или падишах...
Коллега рвалась на работу с 4-х месяцев, а сейчас ситуевина поменялась на работе, и ей самой уже нев очень хочется выходить.. Не думаю, что у вас так может быть, я так понимаю, у вас довольно штильно и стабильно все, как, впрочем, и у нас было.... Ну, и Лена тоже говорит, что бросать мелкого ей уже и жалко. Она рассматривает вариант вообще не приходить в офис, пару дней из дома начинать работать.
ну если наше правительство конфискует все импортные активы, можно будет точно не спешить:)
а вон Океана немножко другую точку зрения выдвинула...
посмотрим, как на меня гормоны подействуют
мне из дома сложно, у меня встреч достаточно много + у меня люди, с которыми надо общаться...а по телефону/мейлу некомфортно
Кать,я понимаю..
вот и оставь для себя возможность, что в 4 мес ты выйдешь на 1 день в неделю)) к 6 месяцам уже на 2-3)) так к году на полный день и выйдешь)))
вот и оставь для себя возможность, что в 4 мес ты выйдешь на 1 день в неделю)) к 6 месяцам уже на 2-3)) так к году на полный день и выйдешь)))
это оставила))
я могу и на неск часов в день выйти))
это оставила))
я могу и на неск часов в день выйти))
Ой ну на пару часов в день я с месяца уже пару раз в неделю точно выезжала)))
Ой ну на пару часов в день я с месяца уже пару раз в неделю точно выезжала)))
ну т.е. если так будет, то я могу хоть на 2 часа в офис приезжать, просто оплачивать будут эти 2 часа и все.
кстати, если с грудничком на работу выходить, офиц раб день вроде 6 часов, 2 часа на кормление дают и оплачивают
Наташ, тут уже много всего перенаписали, я хочу добавить такую мыслю - если все же окажется так, что муж остается основным присмотрщиком за ребенком длительное время (типа много месяцев), сразу рассмотрите вариант няни ему в помощь (ну или бабушки, если есть такая возможность) - можно не каждый день, а сколько-то раз в неделю, главное чтобы это было регулярно и он мог планировать свои дела. иначе он свихнется быстро. а так да, мужчины все могут. мы с мужем с первых же дней после рождений детей были полностью взаимозаменяемы в уходе за детьми (за исключением груди конечно)) но муж всегда мог скормить сцеженное /замороженное мое молоко)
по поводу изменений твоих намерений - мне сложно судить, сама я изначально собиралась по году сидеть с детьми, так оно и получалось, чуть подольше может. я когда в декреты ходила, работала в Янге, там женщин-карьеристок каждая полуторная. но почему-то на моей памяти (а я работала там 10 лет включая время декретов) ни одна российская женщина не просидела в декрете меньше года. вот через год в среднем самые карьеристки выходили. а вот француженка выходила через 2-3 месяца, она двоих родила за то время что я там работала. но у них во франции так принято, я думаю поэтому. и вот она я помню жаловалась, что тяжело - и работать много надо, и дома дети по ночам спать не дают. но у нее были двое с небольшой разницей, с одним-то проще. плюс я думаю у тебя на работе поспокойнее чем в янге должно быть, коллектив устоявшийся и процессы налаженные.
так что смотри по себе, а муж справится, НО! не надо делать так чтобы ребенок долгое время был полностью на нем. такие вещи хорошо выдерживает только женская психика))
так что смотри по себе, а муж справится, НО! не надо делать так чтобы ребенок долгое время был полностью на нем. такие вещи хорошо выдерживает только женская психика))
спасибо, это конечно!!!!
просто если совпадет сокращение, то лучше малыша папе доверить, чем няне...бабушки на подхвате рядом, и дедушки тоже:)
а так у нас конечно в разы спокойнее, чем в янгах
Наташ, тут уже много всего перенаписали, я хочу добавить такую мыслю - если все же окажется так, что муж остается основным присмотрщиком за ребенком длительное время (типа много месяцев), сразу рассмотрите вариант няни ему в помощь (ну или бабушки, если есть такая возможность) - можно не каждый день, а сколько-то раз в неделю, главное чтобы это было регулярно и он мог планировать свои дела. иначе он свихнется быстро. а так да, мужчины все могут. мы с мужем с первых же дней после рождений детей были полностью взаимозаменяемы в уходе за детьми (за исключением груди конечно)) но муж всегда мог скормить сцеженное /замороженное мое молоко)
Неее, а я бы сначала дала прочувствовать по чем фунт лиха, а потом няню в помощь наняла. С няней все же намного проще, чем совсем без помощи.
спасибо, это конечно!!!!
просто если совпадет сокращение, то лучше малыша папе доверить, чем няне...бабушки на подхвате рядом, и дедушки тоже:)
а так у нас конечно в разы спокойнее, чем в янгах
ну раз бабушки готовы, то вообще отлично)
насчет того кому лучше доверить малыша... вообще при прочих равных младенца конечно лучше доверить женщине, чем мужчине. мужчины менее внимательны к деталям, могут легко что-то перепутать, забыть и т.д., связанное с ребенком. плюс хуже переносят день сурка.
просто муж твой не очень видимо пока понимает, что первые годы жизни ребенка - а это 1-2 года и даже почти до 3 лет! - присматривать за ним - это чистая функция сиделки. ноль интеллекта, креатива и интересности. он по сути будет работать нянечкой, которая кормит, выгуливает, отчищает попу от какашек, и следит, чтобы ребенок не засунул себе куда-нибудь что-то для этого непредназначенное. от этого охреневают даже женщины, не склонные к уси-пусям) вот я из таких женщин, меня спасало только то что старшая (с которой я была одна без помощников) любила много спать, а с младшим у меня уже была няня) была бы моя воля, я бы эту мелочь только грудью кормила и козу-базу делала пару раз в день по 5 минут) а все остальное - няня. и пофиг что неродной человек, это просто уход.
вот после 3 лет - тут да - тебе и бассейны, и развитие, и за жизнь поговорить)))
ну раз бабушки готовы, то вообще отлично)
вот после 3 лет - тут да - тебе и бассейны, и развитие, и за жизнь поговорить)))
Ян, ну в 3-4 мес мне просто очень страшно няне доверить...
мне конечно сложно судить, но муж отличо ладит со всеми детьми друзей начиная месяцев с 9)
конечно все это монотонно и одному человеку тяжело, тоже понимаю..
кстати в бассейн он собрался совсем с мелким, если противопоказаний не будет
отвечу сразу всем
И меня не умиляют маленькие дети, даже если это племянница/крестники и т.д. Думаю, со своим все изменится.
Меня тоже чужие стали умилять только после 2-х своих. До этого я даже своих не особо представляла.
Рыжик - это вариант на какое-то время, не на года. Я часто должна быть на встречах и Советах Директоров
вот и бывай, а когда не надо - работай из дома.
а меня с рождением своего перестали умилять чужие младенцы%)))
своего хватило за глаза. и поняла, почем фунт лиха.
мне каж для мироощущения мужика уход в декрет, не гуд, в нашей стране не принято, не тот менталитет. может и застеснятся. и это действительно скучно, а бизнес вести с новорожденным, ну не знаю, смотря что за бизнес.
родишь, посмотри, что и как.
может быть понравится:)))
вопрос менталитета меня не сильно волнует, мы оба плюем на мнение окружающих....главное чтобы нам комфортно было)
у нас вообще все не как у всех - муж, любящий дом и жена, готовая на все ради своей работы:)
Мальвина
07.03.2014, 16:03
вопрос менталитета меня не сильно волнует, мы оба плюем на мнение окружающих....главное чтобы нам комфортно было)
вот это правильно!
Мне тоже задавали вопрос, почему мол папа, как-то нестандартно! Ну да, нестандартно, ну и что? Зато спустя время я понимаю, что у нас должен был "сидеть" с ребенком именно папа и больше никто иной. Слово "сидеть" в кавычках, потому что это тоже работа и зачастую очень непростая.
А как можно жалеть о том, чего у тебя не было и о чем ты представления не имеешь? конечно они не жалели и себе не признавались, как правильно девочки заметили.
и вот тут его поджидает первая засада - мы не ходили в ПК на грудничковое плавание, но я боюсь там нет мужских раздевалок - это раз. Во взрослом бассейне, не уверена, что муж, переодевающий обкаканный подгузник в мужской раздевалке будет себя уютно чувствовать, так же как и мужики чужие, которым это амбрэ нюхать придется, ну и т.д. Всплывает очень много бытовых нюансов, которые могут умерить энтузиазм мужа по поводу декрета.
Мальвина
07.03.2014, 16:17
и вот тут его поджидает первая засада - мы не ходили в ПК на грудничковое плавание, но я боюсь там нет мужских раздевалок - это раз. Во взрослом бассейне, не уверена, что муж, переодевающий обкаканный подгузник в мужской раздевалке будет себя уютно чувствовать, так же как и мужики чужие, которым это амбрэ нюхать придется, ну и т.д. Всплывает очень много бытовых нюансов, которые могут умерить энтузиазм мужа по поводу декрета.
ну это ерунда полная, у нас папа ходил с малышом в бассейн на Полянке, и он кстати такой папа был там далеко не единственный.
не знаю, в митино спец бассейн для грудничков.
В опред время плавают только груднички, поэтому думаю взрослые мужики будут отсутствовать)
у нас есть друг, который дочку в туалет в общественных местах водит начиная с года, хотя мама тоже присутствует. Ничего, мы все считаем это нормальным
мне из дома сложно, у меня встреч достаточно много + у меня люди, с которыми надо общаться...а по телефону/мейлу некомфортно
из дома с детьми вообще сложно работать - особенно когда у тебя важный разговор, а твой собеседник слышит в трубку детский плач или "маааам, я покакала!" (реально было такое).
Встречи с нужными людьми можно назначать рядом с домом. То есть даже имея мужа в декрете, хорошо бы выходить не сразу на полный день, а вот так... на встречи, совещания выезжать, если конечно руководство не против такого формата.
Ян, ну в 3-4 мес мне просто очень страшно няне доверить...
мне конечно сложно судить, но муж отличо ладит со всеми детьми друзей начиная месяцев с 9)
конечно все это монотонно и одному человеку тяжело, тоже понимаю..
В бассейн да, с грудничком можно! Они так клево плавают когда совсем мелкие)) я с Ариной начинала ходить, но потом у нее отиты пошли и лор велел с бассейнами завязать(
ну это ерунда полная, у нас папа ходил с малышом в бассейн на Полянке, и он кстати такой папа был там далеко не единственный.
ну не все ж бассейны такие как на Полянке, вопрос такой будет эпизодически всплывать.
не знаю, в митино спец бассейн для грудничков.
В опред время плавают только груднички, поэтому думаю взрослые мужики будут отсутствовать)
у нас есть друг, который дочку в туалет в общественных местах водит начиная с года, хотя мама тоже присутствует. Ничего, мы все считаем это нормальным
ну у нас папа и двоих девочек водит в туалеты, ничего справляется и проблем не возникает особо, правда если я рядом - то вожу только я:) Туалет - это фигня.
Я о том, что у нас мало где есть инфраструктура под пап с детьми. Вот даже в аэропорту - заходишь в комнату матери и ребенка (заметь не родителей с детьми), а там женщины грудью кормят и вряд ли посмотрят дружественно на мужика с грудничком, хотя вроде как у папы все права есть там присутствовать как и у кормящих мам. Аэропорт - это только один из примеров, понятно, что ваш папа один с грудничком не полетит никуда.
ну у нас папа и двоих девочек водит в туалеты, ничего справляется и проблем не возникает особо, правда если я рядом - то вожу только я:) Туалет - это фигня.
а чем раздевалка в бассейне хуже?
а чем раздевалка в бассейне хуже?
это ты спроси у мужиков, которые будут в раздевалке.
Женщина, которая вынуждена нюхать чужие какашки - она проще к этому относится и воспринимают как должное. А вот я бы на месте мужиков, у которых в мужской раздевалке детские вопли и какашки, мягко говоря была бы против.
Женщина, которая вынуждена нюхать чужие какашки - она проще к этому относится и воспринимают как должное. А вот я бы на месте мужиков, у которых в мужской раздевалке детские вопли и какашки, мягко говоря была бы против.
если в определенное время в бассейне сеанс только для грудничков, откуда там мужики?
если и будут, то с детьми.
а потом даже если и будут, по мне так это их проблемы)
если в определенное время в бассейне сеанс только для грудничков, откуда там мужики?
если и будут, то с детьми.
а потом даже если и будут, по мне так это их проблемы)
ну я про обычный бассейн. Есть всякие фитнесс-клубы и бассейны, где собственно бассейнов несколько - и детский, и взрослый....
Ой да ладно, переживут мужики все не развалятся, да и по большому счету как-то пофиг, будут они довольны или нет.
По теме, у меня брат сидело в отпуске по уходу с 6 месяцев до 1,5 лет. Как раз его тогда сократили и жена вышла на работу. Нормально себя ощущал.
Жена кстати ГВ до 2-х лет сохранила.
Ой да ладно, переживут мужики все не развалятся, да и по большому счету как-то пофиг, будут они довольны или нет.
По теме, у меня брат сидело в отпуске по уходу с 6 месяцев до 1,5 лет. Как раз его тогда сократили и жена вышла на работу. Нормально себя ощущал.
ты знаешь, что я тебя люблю и люблю твои ответы:)
Неземная
07.03.2014, 16:55
У меня у сестры муж в декрете всегда, сейчас уже с четвертым будет в декрете. Все отлично, она со всеми детьми недолго сидела дома, с четвертым хочет подольше побыть. Но они мат базу готовят для переезда и зп сестры значительно выше зп мужа. Муж огромный молодец, я таких мужиков редко вижу, и с детьми справляется, и жену любит, и сам зарабатывает неплохо.
наверное переживут. но как то приятного мало, когда тебе лучи поноса в спину посылают:)
Я в том смысле, что будущий отец себе рисует сейчас картины прекрасного будущего с малышом, а в ней есть место и лучам поноса от непонимающих.
наверное переживут. но как то приятного мало, когда тебе лучи поноса в спину посылают:)
я тебе могу привести массу примеров, когда мне неприятно. Но мы все живем в обществе, может стоит быть более терпимыми как-то
я тебе могу привести массу примеров, когда мне неприятно. Но мы все живем в обществе, может стоит быть более терпимыми как-то
конечно нужно быть терпимее, но в нашей стране далеко не у всех это получается. Просто женщинам чуть проще к этому терпимее относится.
У меня муж так отзеркаливает все лучи поноса, что окружающие даже попытки не делают их послать. К слову, он с мелкой Маней ходил в зал. Сам занимался, Маня рядом в кресле тусила. И подгуз он менял в раздевалке. Никто даже косо не посмотрел ни разу. Только помощь предлагали периодически.
конечно нужно быть терпимее, но в нашей стране далеко не у всех это получается. Просто женщинам чуть проще к этому терпимее относится.
у тебя муж менял регулярно подгузники ребенку в раздевалке, где других детей нет и они там вообще не предполагаются? Или ты судишь исключительно основываясь на своем представлении о том, как должны реагировать мужчины? Открою секрет, посылать лучи поноса и прочие радости - удел теток. В женской раздевалке ты их получишь больше, чем в мужской.
к мужику с ребенком не только терпимее отнесутся, а с "соболезнованиями" и помощью бросятся :d. Я бы Наташа, на твоем месте побоялась бы отпускать мужа одного с ребенком в общественные места, чего доброго прикарманят такого :d/
к мужику с ребенком не только терпимее отнесутся, а с "соболезнованиями" и помощью бросятся :d. Я бы Наташа, на твоем месте побоялась бы отпускать мужа одного с ребенком в общественные места, чего доброго прикарманят такого :d/
:)
Блин, столько всего написала и все стерлось( Вот пичалька(
Рано ты думаешь об этом, имхо. Роды и малыш расставят все по своим местам.
Вот про своих расскажу) к чему я так написала.
У меня муж тоже удочки закидывал перед первым декретом, что он готов сесть с ребенком :) (кстати, перед вторым у него таких идей не появлялось уже :))) Я ему тогда сказала НЕТ) Хотя вот с Егором ему сидеть было бы вполне реально, и он сидел по выхам оба дня как штык целый день, пока я училась на 2 высшем. НО :) Егор был искусственником полным, без коликов, не истеричка :), полностью режимный ребенок с рождения (ел-спал-лежал в шезлонге/на коврике и сам себя развлекал), ГВ не было вообще, тк я была после КС дней 6 тяжелая довольно и мне ребенка не давали, дали на 1 ночь перед выпиской, но грудь он уже не брал, после 2 недель я выползла учиться, тк меня грозились выгнать за непосещение и налаживать уже было нечего, тк запасов нет. полока нет, ребенок грудь не берет и заесить его на нее на сутки нереально). Вот ту он бы справился сам без проблем. А вот вторааааая :) мелочь, вот тут засада была :). Гвшный ребенок, с дикими коликами, истериками днем и ночью, До 6 мес мы кормились и она требовала ТОЛЬКО меня, это был трындец. она отыгралась за Егора :), она даже укачивать себя никому кроме меня не давала(папа пытался честно, но спустя 5 минут дикого ора он нес ее мне и уходил восвояси), как она орала-мама дорогая! Кормить, есесно, я ее кормлю, укачивать - тоже только я, гулять - только я, она даже начинала орать, если видит, что коляску везу не я :). И так месяцев до 6, потом еще 2 мес после ГВ она не перестраивалась никак, а вот после 9 мес стало полегче, уже она потихоньку начала воспринимать папу, сейчас, в 1,2 почти, папа-это уже экзотика, когда он есть - она хочет только его :)Кстати. с бабушками было аналогично, она никому не давала себя укачивать до 6 мес вообще! Конечно, можно забить и уйти, ребенок поорет неделю и подстроиться, но у мужика должны быть очень стальные нервы, а у мамы еще прочнее, чтобы на это спокойно смотреть и уйти по своим делам. Посему, об этом очень рано сейчас. Тем более, что роды-всегда русская рулетка и никогда не знаешь. как все пойдет. надо смотреть еще и по здоровью УЖЕ родившегося малыша и по своему тоже, потому что не все после родов "как новенькие" :).
ну а чего рано - на работе начальник задал логичный вопрос - когда тебя ждать?
и я понимаю, ему тоже надо работу отдела планировать, людей то у меня достаточно....и в зависимости от того, уйду я на 3 мес, или на год - его стратегия будет разной скорее всего
и я понимаю, ему тоже надо работу отдела планировать, людей то у меня достаточно....и в зависимости от того, уйду я на 3 мес, или на год - его стратегия будет разной скорее всего
ну так ты и говори по сегодняшней твоей ситуации) считаешь, что выйдешь рано - так ему и говори) а дальше и сама расставишь свои приоритеты)))и гормоны улягутся)
ну так ты и говори по сегодняшней твоей ситуации) считаешь, что выйдешь рано - так ему и говори) а дальше и сама расставишь свои приоритеты)))и гормоны улягутся)
ну так и сказала:)
чтоб никто место не занял
ну так и сказала:)
чтоб никто место не занял
и так и будешь говорить!
по пару часов ты всегда сможешь уделять..) другое дело, что помимо работы, будут еще неотъемлимые маникюры, педикюры. парикмахеры)))))))) так что учитывай)))))
Опыта папы в декрете у нас нет, но опыт выхода на работу - правда, не на полный день, моя работа такого не предполагает, но по 8-10 часов 1-2 раза в неделю с полутора месяцев ребенка у меня есть. Даже два - и со старшей, и с младшей. У меня лично как я планировала так и получилось - укладывалась в летние каникулы, с сентября возвращалась к работе, только поездки приходилось на полгода таки отменять. Даже как нарочно обе дочки в июле родились - хотя специально не подгадывали. И никакого такого "гормонального удара" чтоб я поменяла свое мнение - и намека не было. Я слишком люблю свою работу, чтобы дети были способны у меня ее отобрать.
При этом ГВ оба раза полноценное: до 6 мес только грудное молоко, а в мое отсутствие - сцеженное из бутылочки, потом с прикормом, а с 8-9 месяцев когда начинала оставлять иногда по несколько дней (ездить на гастроли) - вводила смесь на время своего отсутствия, а по возвращению продолжала кормить грудью. Старшую кормила полтора года, младшую еще продолжаю.
С ребенком/детьми - в основном бабушки, иногда сестра, иногда папа (с первой он с бооольшим трудом оставался, со второй уже гораздо легче) иногда разовые няни на подхвате.
Так что просто имей в виду что не у всех, не всем материнские гормоны ударяют в голову :-) На несколько дней в неделю выйти в 3 месяца как ты предполагаешь - абсолютно реально, спокойно сохраняя ГВ.
У нас есть соседи, там мама ген директор какой то фирмы, а папа сидит дома с детьми, т.е. Мама рожает и через неделю выходит на работу)))) я спрашивала ее про гв, она ответила, что кормила до года двоих, ночью кормила сама а на день сцеживала, в обед приезжала кормить и опять сцеживала. Смесь давала только второму ребенку после 6-ти мес.
Ну тогда говори, как тебе хочется видеть ситуацию на данном этапе. Потом скорректируешь по ситуации, если что-то пойдет не так.
Цыбулька
07.03.2014, 20:28
Все может быть. У меня знакомая, работая в саду, прикарманила одного заботливого папашку.
Мой муж стал второй мамой, когда Лере был 21 день. Ночью я сцеживала молоко и уезжала работать. Он умеет всё, и он самый лучший папа и друг для Леры. НО! Я работала 4 дня в неделю и не полный рабочий день, к обеду я приезжала домой и муж ехал на свою работу. Гв до 1,5 лет.
Оборотная сторона медали- я не помню первый год жизни своей дочки. И если бы не обстоятельства, я бы работала 2 дня в неделю( совсем дома сидеть не смогла бы в силу своего характера и образа жизни, я активная курица:)))
oksana_15
07.03.2014, 21:48
коллега, у которой муж сидит с ре с 3х месяцев , а ребенку 1г 8 мес кормит грудью до сих пор, поначалу сцеживала и оставляла, теперь только ночью и вечером кормит. до работы час едет
Бытовых нюансов хватает, это правда! Вот у нас около дома есть специальный магазин для детей, он на втором этаже, подняться можно только по крутой лестнице. По этой причине я в него попасть не могу!
По поводу бассейна ты не права: я была в нескольких бассейнах в Москве, так вот, если есть малая чаша для грудничкового плавания, то есть детские раздевалки (детская мужская для пап, детская женская для мам). Ксати, на удивление довольно много пап приходят плавать в малышами - как правило в том случае, если детей двое, оба маленькие и мама одна не справится. Почти в каждой группе такие есть!
Koluchka
08.03.2014, 08:24
У меня есть три (!!!) Знакомых папы в декрете. И все справляются. Ни одна мама не жаловалась.
Может тебе на недельку в отпуск уезать перед выходом на работу???? Как раз и поймете справляется муж или нет)))).
Имхо для женской карьеры вполне себе неплохо выйти пораньше. А мужикам для карьеры вообще непроблемно посидеть годик дома. Намного хуже уйти на 3 года. И тебя не вспомнят, и ты уже не помнишь как работать. И 3 года в декрете - имхо повеситься (((.
А делить декрет - хорошая идея для тех мам, кто работать будет после рождения ребенка.
У нас пару раз дедушка сидел на больничном. Вполне справился (правда дня 2 всего). Барышня нам ним поизмывалась и "развела" конечно. Но он достойно вышел и честно и с юмором все пережил.
У нас скорее бабушка иногда напрягает - может е все рассказать и начать делать не то, что просили и по своему ( в том числе ро лесению). А папа и дедушка супер исполнительны и мне даже с ними спокойнее.
Пысы. Я на 2 недели в командировку вот улетаю. Не первый раз. Папа будет ребенком заниматься. Уже даже пучки делаем и косички плетет)))). Причем даже креативненько)))
Пысы 2. Выходить же можно не на 5 дней сразу. А на 2-3 дня в неделю в офис. А остальное дома например делать. Не говорю что это легко физически. Но вполне реально.
Ну у тебя большая барышня уже;) к слову мом мама часто в командировки ездила когда я маленькая была, у нее вообще карьера неплохая по тем временам была. Папа без проблем оставался-косы заплетет, в сад отведет, суп сварят;)) самые теплые воспоминания
Наташ, а ты будешь от имени всех мам, у кого нет возможности поделить декрет с папой, приходить с работы и говорить, ну как вы тут отдыхаете?))) ну пожаааалуйста :)))))))
Наташ, а ты будешь от имени всех мам, у кого нет возможности поделить декрет с папой, приходить с работы и говорить, ну как вы тут отдыхаете?))) ну пожаааалуйста :)))))))
Ага;)) у нас правда в отделе у одной девочки ребенок есть, поэтому думаю не заценят))) а коллеги моего уровня все рано вышли
Ага;)) у нас правда в отделе у одной девочки ребенок есть, поэтому думаю не заценят))) а коллеги моего уровня все рано вышли
Не-не-не, имелось в виду что ты так мужу будешь говорить когда с работы будешь возвращаться.)))))
Ну у тебя большая барышня уже;) к слову мом мама часто в командировки ездила когда я маленькая была, у нее вообще карьера неплохая по тем временам была. Папа без проблем оставался-косы заплетет, в сад отведет, суп сварят;)) самые теплые воспоминания
вспомнила, когда это прочитала)) мама моей мамы (бабушка для меня) начала сильно болеть когда мама была еще маленькая. так что ее отец (дед мой) много с ней возился в бытовом плане, и косички тоже заплетал ей очень долго по утрам) а при этом работал председателем городского исполкома. и мама потом жаловалась, что всю жизнь искала мужчину, похожего на отца - чтоб и карьера, и косичку заплетал, и так и не нашла))) так что рожайте лучше мальчика - и косички плести не нужно, и образец для подражания более эффективный будет у сына))) сейчас такие мужчины акутальны, уже вон в женских журналах даже пишут что классический мачо больше не в моде, а надо чтобы и поговорить, и косички заплести)))
oksana_15
08.03.2014, 10:35
вооооооот.
родишь. поймешь какое у него здоровье, какое у тебя, оклемаешься малек и потом уже будешь понимать расклад сил и ситуацию
да и потом, Наташ, ты не той аудитории вопрос задаешь (сорри сразу - никого не хочу обидеть). На форуме подавляющее большинство - не карьеристки, не на начальствующих должностях и не с твоим доходом, поэтому их советы для тебя никогда не будут ключем к решению вопроса.
Но 2 их постуалата, на которые ты точно можешь ориентироваться уже сейчас:
а) риск того, что твое мироощущение поменяется после родов - очень велик (т.е. не факт, но риск есть)
б) твое и Димино представление о "папе в декрете" от реальности и друг от друга отличаются очень сильно.
кстати да, все дамы от нач департамента и выше у нас на работе, выходят у нас на работу в 4 месяца, дальше няни или бабушки и многие такие мамы при хорошо зарабатывающих мужьях
вспомнила, когда это прочитала)) мама моей мамы (бабушка для меня) начала сильно болеть когда мама была еще маленькая. так что ее отец (дед мой) много с ней возился в бытовом плане, и косички тоже заплетал ей очень долго по утрам) а при этом работал председателем городского исполкома. и мама потом жаловалась, что всю жизнь искала мужчину, похожего на отца - чтоб и карьера, и косичку заплетал, и так и не нашла))) так что рожайте лучше мальчика - и косички плести не нужно, и образец для подражания более эффективный будет у сына))) сейчас такие мужчины акутальны, уже вон в женских журналах даже пишут что классический мачо больше не в моде, а надо чтобы и поговорить, и косички заплести)))
Скоро узнаем кто там;)))
Сравнение конечно не совсем как надо-но вот муж способен полностью за собаками ухаживать)) к врачу сходит, накормит, помоет, уши почистит)))
Не-не-не, имелось в виду что ты так мужу будешь говорить когда с работы будешь возвращаться.)))))
Я все таки тайно надеюсь что с работой у мужа все хорошо будет, а твою няню сможем перекупить;)
У нас папа тоже отлично справлялся с любыми заботами кроме ГВ. И какашки вытирал без проблем, и памперсы менял, и одевал, и суп варит лучше меня!. И пылесосит, моет пол. Дочке вполне может сделать прическу. Короче все делает! НО: он прекрасно справляется, если эта обязанность возложена на него временно. Делать это годами и на постоянной основе он не согласен...
У нас папа тоже отлично справлялся с любыми заботами кроме ГВ. И какашки вытирал без проблем, и памперсы менял, и одевал, и суп варит лучше меня!. И пылесосит, моет пол. Дочке вполне может сделать прическу. Короче все делает! НО: он прекрасно справляется, если эта обязанность возложена на него временно. Делать это годами и на постоянной основе он не согласен...
ну я тоже не готова делать это годами, если что%:)
у меня работать хорошо получается и деньги зарабатывать неплохо)