Просмотр полной версии : Вопрос. Посылки из-за границы
Таможенники проверяют на предмет лимита адрес доставки или фамилию? Скажем, если в квартире прописаны 4чела, то можно заказывать на всех четверых посылки по лимиту раз в месяц? или проверяют все же адрес.
Могу я получить посылку не по прописке? т.е. в адресе доставки указать свое ФИО и фактический адрес проживания. на почте же выдают посылки по ФИО, на адрес смотрят или нет?
Речь идет о Почте России.
Могу я получить посылку не по прописке? т.е. в адресе доставки указать свое ФИО и фактический адрес проживания. на почте же выдают посылки по ФИО, на адрес смотрят или нет?
Речь идет о Почте России.
Получить по адресу фактического проживания можешь. Просто в квитанции при получении будешь указывать еще и прописку как в паспорте.
Фио. У меня 3 адреса и 10 получателей. Пока накладок не было. )))
Фио. У меня 3 адреса и 10 получателей. Пока накладок не было. )))
Если просто ФИО смотрят, то, допустим, Ивановых Петь по одной Москве может быть не один десяток. Как их идентифицировать? ведь при отправлении паспортные данные не указываются
У меня всегда адрес смотрят, сверяют адрес в паспорте с тем что в уведомлении указан.
Таможня, это не почта. То есть при выдаче смотрят на ФИО и паспортные данные, адрес - вообще не важен, я получала посылки за 1000 км от места прописки.
У таможни сейчас нет технических возможностей для сверки всех данных, главное чтоб одна посылка на 1 человека не превышала лимиты. То есть лимит на человека, а не на адрес.
Кстати, ты можешь оформить доверенность на получение посылок на своих родственников, причем адрес прописки не важен, я например маме доверяла получать в другом городе, где я не прописана уже дцать лет.
Таможня, это не почта. То есть при выдаче смотрят на ФИО и паспортные данные, адрес - вообще не важен, я получала посылки за 1000 км от места прописки.
У таможни сейчас нет технических возможностей для сверки всех данных, главное чтоб одна посылка на 1 человека не превышала лимиты. То есть лимит на человека, а не на адрес.
Кстати, ты можешь оформить доверенность на получение посылок на своих родственников, причем адрес прописки не важен, я например маме доверяла получать в другом городе, где я не прописана уже дцать лет.
а если я закажу в месяц 3 посылки на одного человека и суммарный лимит превысится -это как-то проверяется?
Я думаю на таможне при оформлении автоматически выскочит что по сумме превышен лимит.
Primavera
07.03.2014, 13:46
а если я закажу в месяц 3 посылки на одного человека и суммарный лимит превысится -это как-то проверяется?
пока не проверяется, главное, чтобы в одно время не пришли на таможню:)
пока не проверяется, главное, чтобы в одно время не пришли на таможню:)
т.е. по адресу А живет 3 чел. и по адресу Б живет 3 чел. Могу я сегодня заказать сразу 6 посылок (15000р. и 15кг), затем, скажем, через 5дней еще 6 посылок (15000р. и 15кг) и еще через 5 дней тоже 6 посылок.
Так прокатит?
и еще, где-то фиксируется, что именно я заказываю?
если 3 посылки пересекут границу примерно в одно время - то попадос. А если разброс по времени будет большим, то вряд ли посчитают. Но предсказать как и в какое время будут проходить посылки таможню - ты не можешь, то есть спланировать этот процесс нельзя никак. То есть отправленная раньше посылка может пройти таможню с другими посылками близко по времени - и тогда совсем не гуд.
т.е. по адресу А живет 3 чел. и по адресу Б живет 3 чел. Могу я сегодня заказать сразу 6 посылок (15000р. и 15кг), затем, скажем, через 5дней еще 6 посылок (15000р. и 15кг) и еще через 5 дней тоже 6 посылок.
Так прокатит?
и еще, где-то фиксируется, что именно я заказываю?
очень рисковано. Кстати, были случаи, когда у людей посылка вписывалась в лимиты, а потом курс доллара скаканул больше, чем евро и получилось превышение. На копейки, но ехать в аэропорт на растаможку и тратить кучу времени пришлось и еще доказывать - а зачем тебе 50 трусов, да еще разного размера, потому что если задержат одну посылку - то перетрухнут ее по содержимому по полной.
Я думаю на таможне при оформлении автоматически выскочит что по сумме превышен лимит.
пока этот механизм не автоматизирован. Но вроде как уже кто то тендер выиграл на разработку такого ПО.
Заодно спрошу. А какой сейчас лимит на сумму в месяц?
Заодно спрошу. А какой сейчас лимит на сумму в месяц?
все такой же, 1000 евро и 31 кг.
Primavera
07.03.2014, 21:51
на посылке ее цена в долларах стояла?
цена обычно стоит в валюте страны отправления
на посылке ее цена в долларах стояла?
декларация на посылки из америки заполняется в долларах и учитывается таможней по курсу на день прохождения таможенной очистки (или день поступления на таможню).