Просмотр полной версии : Киста на яичнике
У кого была? Че с ней делать, только операция? Сказали небольшая
Узи делала 2 раза, сказали капсула толстая, сама не рассасется(
Если лапару делали, посоветуйте больницу и врача
Спасибо
NeTakaya
07.03.2014, 13:39
у меня была. в 17 лет
сначала была маленькая, около 2 на 3 см. Не беспокоила, врач говорил наблюдать. Узи делала раз в 2 месяца. А как-то раз утром тааак прихватило, помчалась на узи-а она 7 на 12 см, с перекрутом маточной трубы. Экстренно на скорой в больницу. И экстренная операция полостная. Врача не подскажу, делали в 13 гкб на пролетарке, мне повезло я пока там ныла, случайно увидела своего дальнего родственника ,врача-гинеколога (бывший министр здравоохранения сев.осетии), а я и не знала ,что он там работал...он меня узнал и сам мне делал операцию. Сложно было. Вместо 40 мин часа 2 делали.. Как он сказал, сохраняли ювелирно трубу и яичник.
Так что тут надо бдить бдить и бдить. При мне девочку с разрывом кисты привезли, пришлось яичник удалять...
Как-то иногда они быстро растут в короткое время(
А на гормоны не сажали тебя?
какая киста-то? эндометриоидная? Мне удаляли, когда лопнула, экстренно лапарой. Рекомендовать не готова.
Или другая киста?
NeTakaya
07.03.2014, 14:00
А на гормоны не сажали тебя?
прописали после операции ОК (хотя я тогда еще и не нуждалась в них по назначению), я стала пить, и больше никогда у меня кист не было. Никогда. Бросала на рождение детей. И снова пить начинала. Закончу гв, снова начну.
У меня была киста небольшая, 2 на 5 что ли, по назначению врача травки пила какие-то, сама рассосалась после 2-х циклов.
Были кисты 2 раза. Первый когда посреди пачки бросила ОК пить, потом после вторых родов снова. Не удаляли. Оба раза лечили медикаиентозно (на уколы каждый день ходила). Киста была 7х8 см. Потом ОК прописали. Лечила Белозе"рова в он#клиник.
какая киста-то? эндометриоидная? Мне удаляли, когда лопнула, экстренно лапарой. Рекомендовать не готова.
Или другая киста?
Ксюх мне не сказали( моя врач еще как назло на учебу ушла и будет только в апреле, а к другой не хочу идти
Были кисты 2 раза. Первый когда посреди пачки бросила ОК пить, потом после вторых родов снова. Не удаляли. Оба раза лечили медикаиентозно (на уколы каждый день ходила). Киста была 7х8 см. Потом ОК прописали. Лечила Белозе"рова в он#клиник.
Уколы гормональные?
Уколы гормональные?
Нет, какие-то рассасывающие, противоаоспплительнве и витамины.
лет с с 20 два раза в больнице с разрывом лежала, обошлось без операции. Лечили антибиотиками, кровоостанавливающими - но это уже по факту разрыва. Сейчас постоянно пью противозачаточные, так как у меня поликистоз. Когда пью, все отлично. Только перестаю, сразу начинает болеть.
Думаю, тебе стоит к врачу сходить и пусть противозачаточные пропишет и киста рассосется по идее
Спасибо, жду тогда врачиху свою
У меня такой же недуг (
Все врачи в один голос гоаорчт- рожать и чем быстрее тем лучше.
Вот собираюсь все с мыслями...
У меня такой же недуг (
Все врачи в один голос гоаорчт- рожать и чем быстрее тем лучше.
Вот собираюсь все с мыслями...
А зачем? Типа если разрыв, то потом будет трудно забеременеть?
Я второго еще долго не планирую и кто знает, может и одним ребенком обойдемся
И ты лечить не пробовала? У тебя киста чего? Большая?
Annnushka
09.03.2014, 11:53
Порекоммендую больницу росздрава на иваньковском шоссе.
Edelweiss:)
09.03.2014, 12:11
Порекоммендую больницу росздрава на иваньковском шоссе.
+1
Врач Ц*ой.А.С. (+7 (499) 190-35-10)
К нему можно сходить на консультацию.
А зачем? Типа если разрыв, то потом будет трудно забеременеть?
Если разрыв кисты, то, как правило, это 100% показание к удалению яичника, на котором была киста.
Разрыв - это излитие содержимого кисты в брюшную полость, перитонит.
Редко кто из врачей в этой ситуации будет бороться за ювелирное сохранение яичника.
У тебя кисты на яичнике или кисты желтого тела?
Киста яичника. Пару мес назад была 1.5 на 2 см.
Если бабахнет- то удалять яичник. А даже если и нет, то как говорит врач как будет яичник себя вести дальше хз. И обычно они не рассасываются. А вот в бер- могут.
То есть если беременность для тебя не вариант. Тогда только удалять.
Не путать только с кистой функциональной.
У меня был разрыв, экстренная операция по скорой, полостная. Яичник не удаляли. Но после операции изза спаек послелперационных стали непроходимы трубы. Пришлось убирать непроходимость лапароскопически. http://www.ya-zdorova.ru/staff/
Оперировала главный консультант Д*убинская. Как результат - двое сыночков.