Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Мамам девочек вопрос

NeTakaya
07.03.2014, 13:58
Что-то у нас с писей. Примерно последний месяц какая-то фигня. Раньше она спокойно воспринимала,что при каждой смене памперса я ей слегка раздвигала губы, ну чтобы не слипались, проветрить типа, отодвину так и все, одно движение,одна секунда. И ,вообще, у нас там все всегда было в порядке. Как раз гинеколог после нг была, сказала, что все супер.
И она писала в раковину, на горшок у нас истерика неимоверная. Я уже 2 горшка купила. А все равно истерит прям, никак садится не хотела. Даже на весу.
Теперь что происходит. Перестала писать в раковину. Вот вообще не дается. Даже ноги согнуть не могу. И пришлось нам опять памперс надевать, тк раньше хоть в трусиках бегала-писали в раковину..теперь писается постоянно, а высадить никуда не могу. Но это ладно, допустим, до горшка мозги не созрели, ок.
Меня другое беспокоит((( она орет,как только хочу ей губки раздвинуть. Ну и что делать? Это ж плохо,наверно, что они слипаются так? Вдруг синехии какие-нить начнутся?? Надо хоть иногда рассоединять, мне кажется... Но она ореееет, как только я это хочу сделать. Может,это возраст такой? Было так у кого-нибудь?
И на горшок не садится, и в раковину не могу ее согнуть, и даже подмыть(!) как раньше в раковине не могу..ни в какую не хочет вот эту позу принимать.. А я боюсь,что там грязь начнет собираться... Как вообще у девочек? Если туда прям не лезть? И в итоге получается, что наше мытье только хоть как-то нормально проходит, в ванне. Она садится, ноги враскоряку раздвигает, и тогда я могу помыть ей там, между делом. Но мне кажется, это не то. Некачественно.

NeTakaya
07.03.2014, 14:25
Мамы, ну как вы ухаживаете за писями своих девочек,а?? Как же просто было с сыном...

VictoriaHaki
07.03.2014, 14:28
Если в ванной дается мыть там, значит не беспокоит ничего. По идее. Если бы был дискомфорт, то от любого вмешательства бы пищала.
У нас тоже как-то было несколько дней давно, не хотела писать в раковину. Тоже именно позу эту не принимала. Потом прошло. Попробуй ее посажать на весу над ванной. Как там дело пойдет.
Насчет раздвигания. Можно ее просто после подмывки положить на кровать и ноги согнутые развести пошире. Чтобы само по себе раскрылось немного.

VictoriaHaki
07.03.2014, 14:32
Моя кстати тоже горшок категорически не хотела. Я около 1 г. ее пыталась высаживать. Убрала его вообще из поля зрения на 4 мес где-то. Потом опять достала. Игрушки на него сажала, типа писают. Теперь могу ее высаживать, не упирается.

NeTakaya
07.03.2014, 14:36
Я тоже его убирала, достала недавно, тоже сажаем кукол. Она их писать посадит, я предлагаю и ей сесть. Убегает
Неее ноги она вообще раздвинуть не дает! Только вот в ванной при купании , забывается, сама раздвигает. ..

Buna
07.03.2014, 14:39
Я просто в душе подмываю, когла она стоит. Одну ногу только немного вверх поднимаю, и подмываю с мылом, утром и вечером. Иногда проверяю как и что там, раз в месяц-два.
Проблемы если есть - они с самого начала.
Со старшей все также делала, все ок, проблем никогда никаких не было.

Миракл
07.03.2014, 14:51
Если бы проблема была, больно там, то она бы всегда была. У нас так аллергия была, так орали при любом подмывании. Отвлекать не получается, чтобы быстро посмотреть, что там?

Mimosa
07.03.2014, 14:55
Чем меньше туда лазить - тем лучше. Мылом вообще подмывать нельзя девочек, потому как смывается естественная смазка и начинаются синехии. Подмываю в душе водичкой, прошу чуть ножку приподнять и рукой подмываю (без мыла).

nata314
07.03.2014, 15:07
тоже мою без мыла. Никогда не раздвигала ничего.
в принципе мою 1 раз в день в ванной. Но она у меня большая уже. На горшок ходит, бумажкой потом вытирает
Если красная пипа - мажу бепантеном. но это бывает редко очень

Hru-hru
07.03.2014, 15:20
Первый раз слышу про раздвигания.
Никогда не делала этого.
Гинекологи не советуют девочек мыть там с мылом чаще 1 раза в неделю.
Вы душ принимаете? Там и помой между делом. Водой вполне достаточно.
А может она подросла и ей неприятно, что туда руками лезут? Мы постарше, но в какой-то момент моя стала закрываться, если я хотела иногда раздвинуть и посмотреть.

Lutik
07.03.2014, 15:22
Никак не ухаживаю. С мылом иногда мою после покак, заглядываю эпизодически для профилактики. Раз в неделю могу пройтись персиковым маслом, а если краснота есть - то бепантеном.
Насчет синехий - есть версии, что это гормональное (и я в это больше верю) или что это от дисбактериоза (что то в этом тоже есть), так что профилактика синнехий она не в ежедневном уходе за половыми губами.

Lutik
07.03.2014, 15:23
А может она подросла и ей неприятно, что туда руками лезут? Мы постарше, но в какой-то момент моя стала закрываться, если я хотела иногда раздвинуть и посмотреть.

+1 у нас тоже был такой период недавно, вот вообще не давалась туда лезть. Само прошло, сейчас дается спокойно.

pantera
07.03.2014, 17:51
Мамы, ну как вы ухаживаете за писями своих девочек,а?? Как же просто было с сыном...

С рождения ухаживаю так,мажу прям внутри дет.кремом(советский-с собачками).Сейчас редко,когда пожалуется,что щипит или есть покраснения.

Ol4ik
07.03.2014, 18:00
Как-то ты слишком нервозно описываешь ситуацию... Мне кажется ты ребенка достала всей этой темой с пописами, горшками и лазанием туда. Законный вопрос напрашивается-как часто ты ее подмывала? С мылом или без? И как часто вообще туда лазеешь?
Я на Вику в этом Плане не обращала внимания, с мылом мыла крайне редко и все было ок. К Алеське почему-то меня тоже вот переклинило и намывала каждый день с мылом 1 раз точно. Итог синехии конечно. Плюс у нее еще пиелонефрит был в 1,5 года, и сейчас 3,5 у нее вульвовагинит лечим. Получается что у ребенка это вообще какое-то жутко проблемное место. Почему так я не знаю. Но особо не лазаю сейчас. Говорит больно-мажу депонентом или детским кремом и все. Ну сейчас усиленно лечим в данный момент...

Но ты запомни одну вещь, детская геникология страдает не от грязи это 100%. У них там все развито и работает совсем по другому и причины болезней другие. Я например, связываю Алеськины с довольно низким иммунитетом. Как падает-понеслось всем подряд болеть и часто одновременно.

Цыбулька
07.03.2014, 20:22
Я мою в ванной. Прошу одну ногу поднять и поставить на край ванной, таким образом мыть все удобно.
Мою детским мылом каждый день перед сном, когда принимаем душ.

NeTakaya
07.03.2014, 22:33
Отвечу в одном сообщении всем.Если не считать покаки.. Я подмывала водичкой каждый раз после пописа в раковину! Если она в памперсе была, то утром и вечером. Утром водой, вечером рукой в геле джонсоновском. Все было отлично.
Теперь мою только вечером.. Меня напрягает сомкнутая пися, слипшаяся от памперса. Разве так должно быть? Я просто не знаю... И чего она не дается.. Мож ей неприятно, конечно, стало.. Но раньше она вообще на это внимания не обращала. Ну сняли памперс, ну разлепили губки, одели другой. А теперь получается, только вечером при купании все там "разлипается".. По-моему, этого маловато)

pantera
07.03.2014, 22:49
Подмой и посмотри..может там все красное(((Нанеси крем...еще могу мирамистином пшикнуть(если красное,у нас так аллергия проявлялась),но я с самого рождения мажу писюню после подмываний.

NeTakaya
07.03.2014, 22:51
Подмой и посмотри..может там все красное(((Нанеси крем...еще могу мирамистином пшикнуть(если красное,у нас так аллергия проявлялась),но я с самого рождения мажу писюню после подмываний.

неа, сегодня под ее крик я там все хорошенько разглядела..не красное.. Может, я зря парюсь, и пися сама по себе живет нормально и без моих разлипаний?...это все загон, поначиталась о синехиях...вот и боюсь.

pantera
07.03.2014, 22:53
неа, сегодня под ее крик я там все хорошенько разглядела..не красное.. Может, я зря парюсь, и пися сама по себе живет нормально и без моих разлипаний?...это все загон, поначиталась о синехиях...вот и боюсь.

Ну если пися живет отлично)))Тогда не переживай...

Пилюлька
08.03.2014, 01:03
Я мою утром ( ночью мы в памперсах) в ванной просто водой и вечером перед сном тоже простой водой. После покаков мою с Саугеллой Полиджин -это для девочек гель. Я писюшку смотрю каждый день так же как и ты. Но обычно когда полотенцем промокаю. Если не красное, а самое главное нет выделений, то все нормально, я думаю.Просто временный бунт.

Hru-hru
08.03.2014, 01:16

Бобер, выдыхай)

Шуршунчик
09.03.2014, 15:19
Отстань от ребенка и не лезь туда. Я ничего не делаю, мыло раз в неделю. Ходит на горшок.

Dashenka
09.03.2014, 15:50
Почитала темку с начала и до конца, наматываю на ус :d

NeTakaya
09.03.2014, 23:07
Отстань от ребенка и не лезь туда. Я ничего не делаю, мыло раз в неделю. Ходит на горшок.

Молодцы. Завидую. У меня сын тоже в этом возрасте на горшок ходил. Только спали в памперсах. Не понимаю, почему дочь не хочет даже раздеться и сесть!!!

Шуршунчик
10.03.2014, 00:01
Молодцы. Завидую. У меня сын тоже в этом возрасте на горшок ходил. Только спали в памперсах. Не понимаю, почему дочь не хочет даже раздеться и сесть!!!
отвянь на недельку, она забудет, а дальше в игровой форме. там куколка пописала, потом книжечку почитать новую и тд. кароче не мне тебя учить. моя как то мигом поняла. вначале мы разучили чтобы она показывала в горшок на вопрос куда мы писаем. потом слово "писать" на ее язык перевели и закрепили. ну и дальше она сама одно с другим совместила. осечек почти не дает, терпит. но каждый заход на горшок нужна развлекательная программа, иначе сбежит

NeTakaya
10.03.2014, 00:05
отвянь на недельку, она забудет, а дальше в игровой форме. там куколка пописала, потом книжечку почитать новую и тд. кароче не мне тебя учить. моя как то мигом поняла. вначале мы разучили чтобы она показывала в горшок на вопрос куда мы писаем. потом слово "писать" на ее язык перевели и закрепили. ну и дальше она сама одно с другим совместила. осечек почти не дает, терпит. но каждый заход на горшок нужна развлекательная программа, иначе сбежит

все перечисленное пробовала...( печалька

Шуршунчик
10.03.2014, 00:08
все перечисленное пробовала...( печалька

значит надо ждать:)) у нас тут так обычно говорят. я сама не знаю, как у нас вышло. но я после темы неземной насела на нее с мыслями, что убьемся обе, но будет ходить на горшок)))))))

NeTakaya
10.03.2014, 00:09
значит надо ждать:)) у нас тут так обычно говорят. я сама не знаю, как у нас вышло. но я после темы неземной насела на нее с мыслями, что убьемся обе, но будет ходить на горшок)))))))

ну молодцы))я за вас рада. Надеюсь, и наши успехи не за горами. Причем, у нас очень интересно было. Я тоже билась билась с сыном...непродуктивно как-то. Уехали с мужем в Грецию на неделю. Вернулись- опа, сын на горшок ходит))бабушки постарались. Пора в отпуск явно..))

Шуршунчик
10.03.2014, 00:12
ну молодцы))я за вас рада. Надеюсь, и наши успехи не за горами. Причем, у нас очень интересно было. Я тоже билась билась с сыном...непродуктивно как-то. Уехали с мужем в Грецию на неделю. Вернулись- опа, сын на горшок ходит))бабушки постарались. Пора в отпуск явно..))

в отпуск давно пора))) в моем случае правда такое выступление приведет к обратному эффекту. не будет с ней никто церемониться и слушать, когда она попросит. но я и не собираюсь никуда