Вход

Просмотр полной версии : Помогите инфой

Славия
07.03.2014, 15:11
Сестру мужа экстренно овезли в роддом 37 недель
отслойка плаценты
инфа только такая:
сестра в тяжелом состоянии в реанимации
ребенок в тяжелом состоянии в реанимации
ЕР или КС неизвестно
находятся в 18 роддоме
что-то кому-то про него известно?1

Мальвина
07.03.2014, 15:12
я только что из этого роддома.

Славия
07.03.2014, 15:26
я только что из этого роддома.

и как? как там реанимация?
как врачи?!

Lulyaka
07.03.2014, 15:37
Насколько знаю, неплохой, хоть и не новый, врачей там хвалят. Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю

Мальвина
07.03.2014, 15:37
и как? как там реанимация?
как врачи?!

про реанимацию я ничего не знаю. Детские такие штукенции видела в детском отделении. Врачи детские разные, в целом неплохие. Но мне вообще сложно судить, поскольку я не сталкивалась со сложной ситуацией в этом роддоме. В плане мед.обслуживания мне двадцатка больше понравилась, но сейчас она на мойке. Вообще сейчас 18-ый к 29-ому присоединили, а он при гкб.

А у вас совсем никакой инфы? Вроде как через 8 часов после кс сестра должна быть уже доступна.

Мальвина
07.03.2014, 15:38
Насколько знаю, неплохой, хоть и не новый, врачей там хвалят. Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю

как фамилия? напиши в личку, если здесь не хочешь

Славия
07.03.2014, 15:41
про реанимацию я ничего не знаю. Детские такие штукенции видела в детском отделении. Врачи детские разные, в целом неплохие. Но мне вообще сложно судить, поскольку я не сталкивалась со сложной ситуацией в этом роддоме. В плане мед.обслуживания мне двадцатка больше понравилась, но сейчас она на мойке. Вообще сейчас 18-ый к 29-ому присоединили, а он при гкб.

А у вас совсем никакой инфы? Вроде как через 8 часов после кс сестра должна быть уже доступна.

там муж сестры ничего толком не говорит свекрови

Lulyaka
07.03.2014, 15:45
как фамилия? напиши в личку, если здесь не хочешь

Дан*елян Соня Жоровна

Lanlet
07.03.2014, 15:50
Я там оба раза рожала. Но у меня были ЕР и без экстренных случаев (т-т-т).

Славия
07.03.2014, 15:51
Я там оба раза рожала. Но у меня были ЕР и без экстренных случаев (т-т-т).

и!? врачи как?

Lulyaka
07.03.2014, 15:59
Мне кажется, надо позвонить в РД или съездить и все разузнать, должны давать всю инфу родственникам.

Lanlet
07.03.2014, 16:20
и!? врачи как?

У меня претензий нет. Я туда оба раза через весь город своим ходом ехала, поэтому вряд ли могу что-то плохое сказать.

Вообще в инете ходила фраза "хочешь комфорта - иди в 29РД, хочешь хороших врачей и хорошее отношение - иди в 18РД".

У них там справочная при входе (заходить в правое крыло, если стоять лицом к входу). Наверное, и по телефону можно уточнить.

А еще, наверное, стоит позвонить в страховую при РД и уточнить, возможно ли платную послеродовую организовать палату, т.к. б/п там плохие (на много рожениц и без совместного пребывания). 8-495-360-52-70 администратор таркова надежда владимировна звонить по будням до 17-18 часов

Мальвина
07.03.2014, 16:25
ну я так поняла, что в страховую уже необязательно, т.к. страховой случай уже случился. Там у них на этаже есть отличные одноместные палаты (боксы) для своих. Это наверное как раз не по страховой, а по договоренности могут туда положить. Там и совместное пребывание и даже посещения позволены.

Lanlet
07.03.2014, 16:28
ну я так поняла, что в страховую уже необязательно, т.к. страховой случай уже случился. Там у них на этаже есть отличные одноместные палаты (боксы) для своих. Это наверное как раз не по страховой, а по договоренности могут туда положить. Там и совместное пребывание и даже посещения позволены.

Знать бы еще с кем договариваться...

Может есть возможность только послеродовые койко-дни оплатить? По крайней мере, койко-дни в патологии были прописаны в районе 1.000 в день.

евже
07.03.2014, 16:31
не помогу инфой, но пожелаю им обоим здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славия
07.03.2014, 16:35
а дайте номер по которому можно звонить и узнавать информацию про рожениц

PinkBagira
07.03.2014, 19:42
Если отслойка плаценты, то было КС на 99 процентов. Реанимация мамы на сутки после КС норма, ребенок - в такой ситуации ближе к норме. Тяжелое состояние норма для отделения реанимации, важно что не критическое.

Предупрежу, чтобы вы были готовы. В больницах есть правила. И вполне может оказаться, что:
В справочной только скажут температуру, и в каком отделении лежит, максимум что родила.
Раз она в реанимации, то информацию о ее состоянии может получить только муж и лично. По идее при условии, что она на это согласие дала.
Информацию о ребенку отцу ребенка обязаны дать, но опять же лично .
Всем остальным родственникам врачи не обязаны давать информацию даже лично кроме как "состояние ..."

Пожелаю родственнице с ребенком поскорее в после родовое перейти и на выписку!

Lanlet
08.03.2014, 13:06
а дайте номер по которому можно звонить и узнавать информацию про рожениц

Вот что нашла (см. Вложение).

2839928400

Что-то прояснилось?

Lanlet
08.03.2014, 13:09
Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю

Вот здесь написано, что весеннюю мойку отменили - http://www.family-insurance.ru/sitenews/index/220.html

Славия
08.03.2014, 15:34
Вот что нашла (см. Вложение).

2839928400

Что-то прояснилось?

Началось кровотечение,операционные были заняты,вкололи окситоцин,сделали эпизио и выдавили. Ей сделали переливание крови
Малыш был на ивл,сейчас дышит сам.

Mashu
08.03.2014, 17:42
Ой-ей, вот дураки... Меня в 40 недель с маленькой отслойкой прокесарили в момент. Ребенку поставили 9/10 по Апгар. А я еще переживала, почему в ер не пустили.
Но в данном случае все будет хорошо, 37 недель маленький еще, поэтому тоже в реанимации.

Lanlet
08.03.2014, 18:17
А мама как?

Славия
08.03.2014, 19:31
А мама как?
ей сделали переливание,сейчас вроде отошла

cat
08.03.2014, 20:39
Началось кровотечение,операционные были заняты,вкололи окситоцин,сделали эпизио и выдавили. Ей сделали переливание крови

Вообще, это атас! Я такое 1 раз слышу, если честно. Несколько случаев знаю с отслойкой, у всех ЭКС было, при этом там шов не как при обычном, поперек, а вдоль, тк при отслойке (может степени разные бывают??) делается так, как врачи говорили при мне девочке. Может, конечно, ситуации разные. Девочка. кот в 29 кесарили с отслойкой, у которой было дичайшее кровотечение-ее еле откачали.
Кулаков!!@@

Натя
08.03.2014, 22:06
:rolleyes:
Кулачков маме и малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AntikA
08.03.2014, 22:09
Ужас какой( первый раз слышу, что бы выдавливали(((
Кулачков @@@@@@@@@

Lyagushka
08.03.2014, 22:59

Кошмар какой(( поскорее им обоим восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elen
08.03.2014, 23:03
Как страшно... Кулачки за здоровье мамы и малыша @@@@@@@@@@@@

Lanlet
09.03.2014, 02:16

Странно, конечно. Может она уже в родах была? Может открытие было приличное? Не с нуля же ей окситоцином ей до полного раскрытия шейку раскрыли? На это же сколько часов надо, любая операционная успеет освободиться.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

евже
09.03.2014, 10:53
Это пиндык!!! Женщину с отслойкой и кровотечением запустить в ЕР!!!! Кошмар какой!!!! Могло все очень плачевно закончиться.... Так что им уже повезло! @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб восстановились скорее и все было дальше в порядке!

Lanlet
09.03.2014, 11:25
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?

PinkBagira
09.03.2014, 12:15
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?

Пробка - это мазня. А отслойка - это кровотечение алого цвета. Если алый цвет даже 5 капель - то срочно скорую вызывать, дверь открывать и строго в горизонтальном положении ждать врачей. У кого предлежание плаценты полное или частичное - запомнить это как 2*2.
Жизнь и здоровье ребенка и мамы напрямую зависят от скорости доставки в операционную. При полном акушерском кровотечении - это реально страшно. Мне говорили идеальное время от кровати до операционной - 20 минут. ( в моей ситуации)
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.

Dashenka
09.03.2014, 12:19
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...

Главное, чтобы сейчас с мамой и ребеночком всё было хорошо...

PinkBagira
09.03.2014, 12:39
Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
20 минут - это чтобы капельницы поставили и начали подготовку к операции ( наркоз и тп). Я это больше нашим писала, чтобы при крови не долго думали, а звонили 103.
Не буду категорично судить действия врачей, надеюсь и мама и ребенок обойдутся испугом.

Мальвина
09.03.2014, 13:26
Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.

пупуЛЯ
09.03.2014, 13:42
Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.

+1
У меня в день родов(утром) началось такооое кровотечение! Аж текло по ногам! Я думала, воды отошли! Алая! И никакой отслойки!

Mashu
09.03.2014, 15:20
Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился

пупуЛЯ
09.03.2014, 15:39
Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
Узи сделали, сказали нет отслойки;
Я зубы стояла чистила, говорю аж потекло по ногам!))) в роддоме была уже

Славия
09.03.2014, 20:04
Спасибо. Нам действительно нужны силы, много сил. До сих пор не верится что такое могло произойти. Ведь было все хорошо?!

Это она написала.
Я подробности не знаю,как напишет я тут же напишу.
Тааааак жалко ее.

Славия
04.04.2014, 08:21
В общем, ситуация была такова:
накануне в 4-ке сделали узи-все хорошо, в среду пошло кровотечение (началась отслойка плаценты) и схватки каждую минуту, скороа привезла в 18-й. Все операционные были заняты и врачи приняли решение на ЕС. Вкололи окситоцин (я так понимаю, для ускорения открытия шейки) разрезали вдоль и поперек промежность шейка матки разорвалась, вытащили синюшного малыша. Он успел наглотаться ее крови. его в реанимацию и потом под ивл. Она начала терять сознание и синеть. Ее тоже еле откачала, гемоглобин был 40. Делали переливание и ей и ему. Плазма досталась и ей и ему. Малыша выписали в больницу. Где он еще какое-то время пролежал в больнице.
Мама все время находилась в роддоме. Дома, когда оба уже были, у нее началось кровотечение, ей дали кровоостанавливающие, но из-за постоянный "игр с кровью" у нее образовался тромб в вене на руке. Теперь пытается это вылечить. Но тут палка о двух концах, одно лечит -другое калечит. Малыш на гв. Настоящий борец. Она тоже молодец.
Шухера они в роддоме навели страшно. Удивительно, что оба живы. Это чудо!

Мальвина
04.04.2014, 09:18
Хорошо, что чудо случилось, и мама и малыш живы!

Прям неудачное стечение обстоятельств, что обе операционные заняты в роддоме, где меньше всего по Москве делают кс.
Представляю, какой был шухер в роддоме.

Маме и ребенку побыстрее восстановится!

Славия
04.04.2014, 09:30
Хорошо, что чудо случилось, и мама и малыш живы!

Прям неудачное стечение обстоятельств, что обе операционные заняты в роддоме, где меньше всего по Москве делают кс.
Представляю, какой был шухер в роддоме.

Маме и ребенку побыстрее восстановится!
и не говори....страшно

Tanushka
04.04.2014, 10:42
Хорошо, что все уже позади! Здоровья им обоим!

Елена fresh
04.04.2014, 10:50
даже читать страшно , а пройти через все это ... мурашки... здоровья им обоим!

Myr
04.04.2014, 11:01
Главное все хорошо! Здоровья маме и малышу!

oksana_15
04.04.2014, 11:10
Здоровья маме и малышу, ребенок в порядке после такого испытания?

Славия
04.04.2014, 11:12
Здоровья маме и малышу, ребенок в порядке после такого испытания?

не знаю, не исключена сильнейшая гипоксия....невролог ей нужен будет однозначно.

cat
04.04.2014, 11:12
ужас то какой, а!!!! пусть Господь их и дальше хранит!!!!!!!

Славия
04.04.2014, 11:13
ужас то какой, а!!!! пусть Господь их и дальше хранит!!!!!!!

это точно! Ангелы охраняли....

евже
04.04.2014, 11:20
Боже мой, какой ужас... Пусть мама выкарабкивается, а малышку пусть обойдут стороной возможные последствия гипоксии! Дай Бог им здоровья!

Lutik
04.04.2014, 13:27
прочитала, аж мурашки побежали от понимания ужаса пережитого.
Сил им обоим на восстановление! Молодцы, что на ГВ!

PinkBagira
04.04.2014, 14:14
Вот это Ангел-Хранитель!!!
Теперь понятно, почему на ЕР пустили (схватки каждую минуту), в ее случае это борьба за жизнь была.
И снимаю шляпу перед сестрой, за то что ГВ сохранила.
Единственный момент, может возникнуть ситуация, что врачи скажут или ГВ или ее жизнь ( это кровотечение дома опасно!). Надеюсь обойдется, но если нет- она УЖЕ дала малышу многое, ее жизнь дороже.

Остальное в личку напишу