Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите принять решение или мыслями

Славия
07.03.2014, 15:16
В саду выявили чувака с откытой формой туберкулеза.
Отправили только одну группу,где этот чувак чаще ходил в тубдиспансер.
ИТог:
диаскин тест отрицательный
манту увеличено 13 мм (еще и немного синюшного цвета)
рентген чистый
кровь\моча хорошие
А, и сказали, что у нас типа палочка туберкулезная
Назначили в течении трех месяцев пить изонизиад по треть таблетки в купе с витамином б6.
Я три раза спросила есть ли побочка, меня заверили нет, однако прочитав инструкцию волосы зашевелились от лекарственного гепатита и проблем с почками.
Но и форма открытая у того чувака, но и три месяца антибиотика?!
С кем еще прокунсультироваться можно?!
Страшно гробить самостоятельно иммунитет ребенку.
Подскажите советом, истерика у меня уже.....

Миракл
07.03.2014, 15:20
А у вас бцж есть? Разве палочка не оттуда?
Это ребенка выявили?

franchi
07.03.2014, 15:24
у нас на форуме, на хочушках, была девушка с ТБ, поищи, она вроде планировала Б и тут такая штука вылезла.

Славия
07.03.2014, 15:25
у нас на форуме, на хочушках, была девушка с ТБ, поищи, она вроде планировала Б и тут такая штука вылезла.
я ее читаю уже давно....
но там нет ответа на мои вопросы:)
а паранойа по поводу уже даже себя развивается

Славия
07.03.2014, 15:26
А у вас бцж есть? Разве палочка не оттуда?
Это ребенка выявили?
открытую форму выявили у охранника
весь персонал здоров

Мальвина
07.03.2014, 15:42
может вам у фтизиатра проконсультироваться, самой так сложно принимать решение. Попробуйте в центр на Яузе обратиться.
Вообще, конечно, ужасно. По голове надо дать хорошенько тому, кто этого охранника проглядел(((

franchi
07.03.2014, 15:48
блин. а у них медкнижек нет ? хотя и они купленные

Славия
07.03.2014, 15:50
может вам у фтизиатра проконсультироваться, самой так сложно принимать решение. Попробуйте в центр на Яузе обратиться.
Вообще, конечно, ужасно. По голове надо дать хорошенько тому, кто этого охранника проглядел(((

дык наш местный фтизиатр в тубдиспансере и назначил....

Натя
07.03.2014, 15:54
Я не знаю, где, но надо обязательно дополнительно проконсультироваться. У меня манту тоже увеличенная всегда была, в районе 10 мм, а если синела, то где-то как раз до 13... Такая реакция кожи. А вы раньше манту не делали? Чтобы сравнить с предыдущими результатами..
В любом случае держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славия
07.03.2014, 16:05
Я не знаю, где, но надо обязательно дополнительно проконсультироваться. У меня манту тоже увеличенная всегда была, в районе 10 мм, а если синела, то где-то как раз до 13... Такая реакция кожи. А вы раньше манту не делали? Чтобы сравнить с предыдущими результатами..
В любом случае держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

до этого была 10 мм

Натя
07.03.2014, 16:08
до этого была 10 мм
Тогда точно-точно сначала консультация, потом решение о таблетках. Бывает, что неудачно колят, и реакция сильнее идет, но не из-за проблем, а чисто из-за особенностей кожи.

Мальвина
07.03.2014, 16:11
дык наш местный фтизиатр в тубдиспансере и назначил....

но нужно мнение ещё одного врача

посмотри вот эту темку:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64235-очень-очень-срочно-нужен-грамотный-фтизиатр?highlight=%FF%F3%E7%E0

Dave
07.03.2014, 16:34
В нашем доме обнаружили человека с открытой формой туберкулеза, всем в почтовые ящики кинули направление на флюорографию. Ребенку сделали рентген - все чисто, сделали квантиферроновый тест, там какой-то показатель завышен, но я так поняла, что это ничего критичного нет, потому что лекарства нам не назначили и в сад отпустили.
Я б не давала антибиотик.... Но это мое мнение....

Славия
07.03.2014, 17:04
В нашем доме обнаружили человека с открытой формой туберкулеза, всем в почтовые ящики кинули направление на флюорографию. Ребенку сделали рентген - все чисто, сделали квантиферроновый тест, там какой-то показатель завышен, но я так поняла, что это ничего критичного нет, потому что лекарства нам не назначили и в сад отпустили.
Я б не давала антибиотик.... Но это мое мнение....

Решили еще одно мнение получить

Миракл
07.03.2014, 17:31
Старшей летом делали, она дергалась и видимо чуть не так ввели, синее место было, но само паупалы (или как там ее) не было.

Славия
07.03.2014, 18:02
Старшей летом делали, она дергалась и видимо чуть не так ввели, синее место было, но само паупалы (или как там ее) не было.
он тоже сильно дергался. И место вспухло плотное и горячее

Dashenka
07.03.2014, 18:15
Я совсем не в теме, просто хочу пожелать здоровья, чтобы поскорее все прояснилось и разрулилось! @@@@@@@@@@@@

Миракл
07.03.2014, 18:16
Может неправильно ввели все же? Я еще переживала, что смажется результат, было слегка вздуто, но на второй день прошло, а синяк остался, и был еще какое-то время, тут многое от введения зависит.
У вас и диаскин отрицательный.
А палочку где обнаружили?

Славия
07.03.2014, 18:23
Может неправильно ввели все же? Я еще переживала, что смажется результат, было слегка вздуто, но на второй день прошло, а синяк остался, и был еще какое-то время, тут многое от введения зависит.
У вас и диаскин отрицательный.
А палочку где обнаружили?

Диаскин отрицательный
А палочку она поставила по результатам манту,по анализу все чисто

Славия
07.03.2014, 18:23
И да,дергался знатно

tata222
07.03.2014, 18:27
Разве диаскин делается не ПОСЛЕ Манту, чтобы подтвердить или опровергнуть результат? То есть, Манту увеличена - идем делать Диаскин. Диаскин отрицательный - всем спасибо, все свободны. Разве не так?

Миракл
07.03.2014, 18:27
Кров/моча, диаскин в норме, и только на основании манту пить такой препарат?
Однозначно еще к одному врачу, переделать манту, когда можно будет и тогда уже только принимать решение.

у нас нет БЦЖ, ребенок дергался, синее место после укола
у вас есть БЦЖ, ребенок дергался, синее место после укола

Проверял реакцию фтизиатр?
Кмк перестраховывает себя.

Славия
07.03.2014, 18:33
Разве диаскин делается не ПОСЛЕ Манту, чтобы подтвердить или опровергнуть результат? То есть, Манту увеличена - идем делать Диаскин. Диаскин отрицательный - всем спасибо, все свободны. Разве не так?

я тебе больше скажу нам делала одновременно в две руки в одну манту в другую диаскин...(этого я не поняла вообще)

tata222
07.03.2014, 18:35
я тебе больше скажу нам делала одновременно в две руки в одну манту в другую диаскин...(этого я не поняла вообще)

Так делают, да. Это нормально. Ненормально то, что менее надежную Манту считают более важной.

Славия
07.03.2014, 18:35
Кров/моча, диаскин в норме, и только на основании манту пить такой препарат?
Однозначно еще к одному врачу, переделать манту, когда можно будет и тогда уже только принимать решение.

у нас нет БЦЖ, ребенок дергался, синее место после укола
у вас есть БЦЖ, ребенок дергался, синее место после укола

Проверял реакцию фтизиатр?
Кмк перестраховывает себя.

да, реакцию проверял фтизиатр...
ну переделать манту можно через полгода вроде бы....
я решила подавать просто витамины группы б, через три месяца схожу к ним на прием....
а через полгода переделаю манту, если опять будет увеличена..(но переделаю в ином месте)

Славия
07.03.2014, 18:36
Так делают, да. Это нормально. Ненормально то, что менее надежную Манту считают более важной.

вот и я не поняла..
она сказала: раз она с синим оттенком, то значит у вас палочка есть, с ней все живут и мрут от старости...
а диаскин отрицательный

tata222
07.03.2014, 18:38
вот и я не поняла..
она сказала: раз она с синим оттенком, то значит у вас палочка есть, с ней все живут и мрут от старости...
а диаскин отрицательный

Дык и живите себе и мрите от старости. Причем тут антибиотики?
Кстати, расскажи про витамины Б, они как связаны с тубиком?

Миракл
07.03.2014, 18:39
тогда зачем лекарства? Для профилактики?

Еще можешь анализ мочи сдавать, на туберкулез, если что он показывает не сразу, но т.к. манту через полгода, то можно так бдить.

Славия
07.03.2014, 18:43
Дык и живите себе и мрите от старости. Причем тут антибиотики?
Кстати, расскажи про витамины Б, они как связаны с тубиком?

Ну смотри нам прописали этот изонизиад...это почти как химитиотерапия, он влияет на ЦНС, печень и почки, витамины б6 блокирует то воздействие, он и еще 5 антибиотиков в купе и лечат больных туберкулезом...
однако, витамины группы б позволяют частично блокировать их воздействие на те или иные органы....
кроме того эти витамины поднимают иммунитет...
при чемм как сама фтизиатр сказла, что антибиотик не убивает палочку а как бы ее замораживает...
но ослабленный иммунитет и снова здорово...

Славия
07.03.2014, 18:44
тогда зачем лекарства? Для профилактики?

Еще можешь анализ мочи сдавать, на туберкулез, если что он показывает не сразу, но т.к. манту через полгода, то можно так бдить.

да, для профилактики

Татка1
07.03.2014, 18:49
ИМХО, узнать мнение еще 2-3 врачей, желательно не в местном тубдиспансере, а в более продвинутых клиниках. Разных.
Назначать такое лекарство без жизненно важных показаний - это полный бред. Сначала нужно убедиться, что оно вам необходимо.
Здоровья!!!!!!!!!!!

Славия
07.03.2014, 18:50
справку расшифровали : вираж без тубпатологий....вот такой диагноз

tata222
07.03.2014, 20:06
справку расшифровали : вираж без тубпатологий....вот такой диагноз

Офигеть! Вираж без патологий, чистый диаскин, и при этом рекомендация пить этот препарат жуткий!!! Сама пусть пьет! А ведь кто-то послушает и даст ребенку!!!

Дуся
09.03.2014, 17:18
Я бы своей дочке не давала пить изониазид очень токсичен, а в качестве профилактики печень травить? Племяшке моей назначали из за положительной манту, но не пропивали тоже, просто наблюдаем за ней( анализы, рентген 1 раз в год), все нормально у нее.

Славия
09.03.2014, 19:00
Я бы своей дочке не давала пить изониазид очень токсичен, а в качестве профилактики печень травить? Племяшке моей назначали из за положительной манту, но не пропивали тоже, просто наблюдаем за ней( анализы, рентген 1 раз в год), все нормально у нее.

вот и мы решили не давать

Kuzka
09.03.2014, 19:58
Скажем так, думаю что везде скажут пить изониазид для подстраховки. Сами через это проходили, у них такая метода, лучше пропить кабы чего не было. Поэтому отказ от принятия лекарств скорее всего будет только на тебе. Витамины группы В прописывают для снежения побочек от туб препаратов, просто так его пить не зачем. И да, не верь про побочки, они есть и еще какие, просто фтизиатры считают что это лучше нежели не забороть туберкулез.

Aisha
09.03.2014, 20:11
Учитывая чистый диаскин и рентген - давать бы ничего не стала+ обязательно пообщаться с др специалистом,более квалифицированным.Бери все результаты анализов и едь в др место.
И можно посоветоваться тут,скорее всего помогут советом. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172

Славия
09.03.2014, 20:58
помнится на форуме кто-то с проблемным Манту доходил до крутых спецов по туберкулезу, и им поотменяли все диагнозы и назначения нижестоящих. история должна быть в факе- кто и куда ходил. или кинуть клич.
Изониазид или как там его - это не тот препарат, который пьют профилактически. Он серьезно бьет как минимум по печени, насколько я помню. в общем, это из серии "из двух зол выбирают меньшее". Прежде чем его пить - надо убедиться что второе зло есть.

вот по-моему та тема:
http://old.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=233&rp=1&i=46118&t=46118#reply_46118
очень ценная инфа

Annnushka
09.03.2014, 21:37
очень ценная инфа

Дык это про нас. Собственно это нии и хотела тебе порекомендовать. Плюс у них там есть анализ крови на тубик, достоверный, они его для себя принимают. Может за это время они его сертифицировали :) держитесь!

Славия
09.03.2014, 21:56
Дык это про нас. Собственно это нии и хотела тебе порекомендовать. Плюс у них там есть анализ крови на тубик, достоверный, они его для себя принимают. Может за это время они его сертифицировали :) держитесь!
мы решили через три месяца сдать анализы р потом смотреть дальше

Olyashka
09.03.2014, 23:27
пусть все хорошо будет!
как же страшно все это... с одной стороны боишься за детей, с другой такие страшные препараты...